вот такая вот тема
Люди- мне стало интересно.
Скажем мы в среднем тут-женщины . Думаю средний возраст здесь лет 40.
Сейчас почти все мы сделали что надо- получили образования, работаем или нет, заимели семью и детей, проживаем в уже определенной точке- стране-городе- доме или квартире
Положим, полжизни уже прожито. Положим в среднем на осталось жить еще 40 лет- и потом жизнь закончится.
Вы ждете сто-нибудь в жизни? Думаете про какой-нибудь неожиданный счастливый поворот? Или уже точно знаете по каким рельсам ваш поезд жизни вас подвезет к смерти? Вырастут дети, будут внуки.
А еще , что вы думаете? Что вы ждете и надеетесь что у вас в жизни произойдет?Только то, что касается лично вам. Не будем брать в расчет детей, что надо будет помогать им , а потом помогать с внуками.
. Максимум- прикидываю, чем себя занять, когда младший в сад пойдет.
Понятно про ваши яркие мечты. А сколько вам лет?
"неожиданных" пусть и счастливых поворотов не жду, да и не хочу.
хочу, чтобы мой поезд вез меня потихонечку, дав мне возможность насладиться этой жизнью, вырастить детей, понянчить внуков.
У меня и так все хорошо, главное с этого пути не сворачивать, единственное что меня может выбить из колеи болезнь близких-все остальное хрень.
И вообще сложно рассуждать не упоминая детей, они смысл моей жизни)
А уж что в итоге из детей вырастет вообще пока не представляю. И мне ужасно интересно и страшновато. Кстати, я очень надеюсь, что долго помогать им не придется.
Поэтому жду и других счастливых поворотов. :)
Да... мне 47)
Ну или там...до конца апреля нужно заделать царапины по КАСКО...
Не придирайтесь к словам.
Произойдут - старость, болезни, нищета, дом престарелых.
Счастливый поворот - умереть быстро и безболезненно до всего этого.
если мне не помешает какой-нить глобальный форс-мажор, то я до 50-ти с копейками буду фермерствовать... потом куплю байк и пару-тройку лет помотаюсь по россии... а потом - кто его знает, чего мне еще приспичит под сраку лет :)
А в 50 лет поняла что никакого ПОТОМ не наступит никогда.
Что я уже все испробывала в жизни и теперь жить неинтересно.
Никакой большой перемены или новости в моей эизни не будет.
Жду конца с нетерпением.
нравится ли Нижний (он, кажется, не ошибаюсь?)? освоили?
Жалко тему так назвали непонятно, мало кто зайдет.
А что увидели вы?
Только еще не понимала что жизнь- это как вот
Кузминатор очень верно написала фразу внизу(хотя сама себя поправила потом)- жить жизнь- это отбывать срок.
З.Ы. Лично я еще много чего жду и надеюсь, иначе и смысла жить не вижу.
Я сейчас поняла, что главное (помимо здоровья)-это пресловутая душевная гармония. Для меня гармония-соответствие желаний и возможностей (реальных!!!). Это и есть главное условие для спокойной и приятной жизни. Зачем мечтать полететь на Луну, если этого не будет стопудово.Лучше запланировать на завтра-прогуляться на лыжах по лесу и сделать это.:-). То есть нужно жить земными , повседневными, маленькими радостями.Так полезно и правильнее, чем изводить себя мыслями о том, что уже никогда не может произойти по определению в силу возраста и каких-то других причин.
Анна, Вы депрессуете.Это очевидно. И я Вас понимаю.Так бывает у всех женщин.И у меня тоже. Но нельзя позволять себе надолго погружаться в это состояние.
Я понимаю о каком ожидании чуда вы говорите, я пересиала ждать в 35. Просто поняла, что все события в моей жизни это результат моих действий.
Просто живу, далеко вперед не заглядываю. Без привязки к детям сложно рассуждать. Живи я сейчас одна, я бы съездила на продолжительное время в страны, которые мне интересны. Думаю, что смогу осуществить свои мечты лет через 10.
ПыСы: время от времени неожиданно жизнь подкидывает что-то интересное, потом оно надоедает и становится не интересным... Потом снова что-нибудь интересное случается и вроде опять некоторое время не скучно ... Круговорот.
а что касается "некоторого рода" - позвольте не согласиться. этот шикадам на публике чреват.
все проблемы дарлинг от того, что ни один из видов женской и просто человеческой деятельности она не освоила хотя бы на троечку. только вуалетки остаются (да и они тоже на троечку), а кому они сдались, кроме неё самой?
Я б реально не смогла 5 часов тратить в день на дорогу, хотя я и моложе гораздо. Я не знаю истории почему их в такую даль понесло жить, муж не имел квартиры в Париже или что там было, почему надо было поселиться настолько удаленно от города, в котором его работа?
По поводу ее навыков, я думаю работать она могла бы , она довольно общительная и зная языки уж гидом бы пристроиться могла бы, тем более живет во Франции бОльшую часть своей жизни.
На работу ему ездить туда-обратно это пытка. Но она с лихвой покрывается удовольствием жить в своем доме в деревне на природе.
Раньше я довольно много работала- как переводчик и в школах.
Чтоб купить жилье (квартиру) в Париже такую сумму нам банк никогда в жизни не дал нам. Оно там стоит в 10 раз дороже, чем тут в деревне. А если ненамного дороже- то в криминагентных районах.
Работать никогда не любила ни хотела- как около Парижа, так и тут.
Занять мне себя есть чем- и тут в деревне и в других местах. Все время- мое.
Но это все время эпизодические работы. Работать каждый день я никогда даже и н собиралась, потому что для меня повседневная жизнь до пенсии превратилась бы в пытку.
Лучше уж меньше денег иметь, чем впрягаться в пожизненную телегу жизни- на постоянную работу.
а синхрон, при нормальной организации - обычная работа.
ИМХО, даже если ее рассматривать вне фактора- работать или не работать.
Я вот работаю мало, и поэтому мне работа в радость. А на полную ставку - такое мне только в кошмарах снится. Если выйду, то буду в 2 раза больше получать. Но нет, я уж как-нибудь так, на полставочки:-D Мне хватает. И пожить успеваю.
Моя работа связана не только с языком, но и с коммуникацией с людьми, это я умею. Ну да, иногда это интересно. Но для меня это ни разу не цель.
Я вот тоже не понимаю зачем мизерикордии после каждого моего поста мне что-то там бурчать.
Она же знает, что я всегда отвечаю на только осмысленные вопросы.
А на разные глупости, например ее мнение про синхронный перевод- даже не отвечаю.
Я уже как многие месяцы тут с ней не разговариваю, на реплики ей конкретно не отвечаю(и не читаю их)
А она все пишет и пишет тут что-то мне в моих топах.
любуемся вместе ))))
Это ей наверное очень лестно. А то она пишет-пишет- а никто внимания не обращает и не отвечает
а сегодня я добралась до игрового автомата и кабанчик подвернулся кстати. да ещё в нелепой попонке. ну грех не популять ))))
Наоборот, самое лучшее что есть в моей жизни сейчас это что я живу в деревне.
Продолжать вести светскую жизнь- вполне в моих возможностях. Я же имею кучу свободного времени и Париж недалеко.
Мое сегодняшнее мировоззрение ну вообще никак не связано с конкретными событиями или несобытиями в моей жизни.
У меня есть возможность много общаться с людьми и иметь богатую социальную жизнь, тк Париж и разные там компании-друзья и знакомые там есть
Сегодня мой взгяд на проблему- точно такой, как если бы я жила в большом городе и в жизни было бы событие за событием
имейте вашу богатую событиями жизнь в жизни - так нет, вы же не только здесь пасётесь, вы же по всему миру (как сами утверждаете). только шлют вас лесом повсюду ))))
езжайте в Париж, *ведите светскую жизнь* (перевод: пляшите на площадках, пока не арестуют) - вот вам и смысел -промысел (если ушанку положите под ноги).
Но сейчас я под дулом пистолета не уеду жить из деревни в любой мегаполис.
Дифицита контактов у меня нет. И сложности поехать в мегаполис тоже. А вот стресс жизни в большом городе теперь точно не для меня. после того, как я вкусила прелести жизни на природе.
хочется чтоб все были здоровы и иметь возможность путешествовать.
Вы ошибаетесь в главном, не ждите эмоционального вала, вал, как правило, переворачивает всю жизнь, и очень редко в лучшую сторону, после вала чаще мечтают о возвращении в свое озерцо, но оно уже недостижимо.
Нужно как-то организовать свою жизнь так, чтоб эмоциональный ручеек был, хоть и тонким, но постоянным.
Человек - сосуд, сообщающийся с другими(детьми, родными, обществом), мы получаем, наполняясь, мы отдаем, опустошаясь. Ваш сосуд должен быть наполнен. Вал смоет его со стола и разобьет, сломает систему, тихое постоянное вливание - наполнит, и наполнит не только вас, но поможет вам наполнить других.
Обеспечьте себе постоянное вливание. Не евой и отзывами о вас, а живым миром.
Как это сделать - сама еще не знаю, недавно поняла ЧТО сделать, но еще не дошла до ответа КАК.
Надо искать смысл в примитивных жизненных процессах и учиться ими радоваться.
Сейчас читаю книгу про уборку :) :) там с таким вкусом описано, как надо правильно убираться и организовывать быт, что аж руки зачесались.
И надо перестать зависеть и вообще думать об окружающих не надо искать от них эмоциональных стимулов.
Это не та энергетика совершенно.
Книга "Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка дома и в жизни" . Мария Кондо - на русский переведена
Доминик Лоро , Исскусство уборки - но она вроде на русский не переведена
Такую нашла : Искусство жить просто : как избавиться от лишнего и обогатить свою жизнь / Доминик Лоро ; перевод с французского
А мне всего 39 лет, а тут такой «суповой наборчик» и реальная олимпиада инвалидов.
Я на максимуме физическом, материальном и моральном и отжимаю уже всё. Больше не могу ничего никому дать, на пределе.
Так что от себя лично хочу только спокойствия, а от жизни и окружающих хочу, чтоб осыпали меня вниманием, помощью, цветами, романтичными событиями, деньгами. Также придется учится жить одним днем, конечно. А мне трудно - и по жизни и на работе привыкла все планировать, придется перестраиваться...
О чем и речь..Пока с родными все хорошо,мы жаждем страстей и движухи,как только что то случается и мир переворачивается,мы мечтаем вернуться в ту "скуку" ..
Дай Бог Вам выбраться и вернуться в ту ежедневную рутину...
Здоровья,Вам,хорошая моя,и сил.
Только про опыт пройденной жизни.
Что тогда все подразумевают, что ничего не ждут?
Нет, конечно, я совсем не имела в виду никаких мужиков. Ну если что если их не взять в общий пакет иллюзий, которые лично у меня прошли в 40 лет.
Как говорится у кого чего болит :)
Сейчас жизнь прекрасна и удивительна) Я кручусь, как белка в колесе, у меня появилось много новых знакомых, интересов, занятий... В понедельник я выхожу на новую работу в совершенно новую для меня сферу. Я не знаю, что со мной будет через год, какой жизнью я буду жить, вот совершенно не представляю... И это прекрасно :)
Слово. Шаг. Простуда. Врач.
Беготня. Игрушки. Брат.
Двор. Качели. Детский сад.
Школа. Двойка. Тройка. Пять.
Мяч. Подножка. Гипс. Кровать.
Драка. Кровь. Разбитый нос.
Двор. Друзья. Тусовка. Форс.
Институт. Весна. Кусты.
Лето. Сессия. Хвосты.
Пиво. Водка. Джин со льдом.
Кофе. Сессия. Диплом.
Романтизм. Любовь. Звезда.
Руки. Губы. Ночь без сна.
Свадьба. Теща. Тесть. Капкан.
Ссора. Клуб. Друзья. Стакан.
Дом. Работа. Дом. Семья.
Солнце. Лето. Снег. Зима.
Дочь. Пеленки. Колыбель.
Стресс. Любовница. Постель.
Бизнес. Деньги. План. Аврал.
Телевизор. Сериал.
Дача. Вишни. Кабачки.
Седина. Мигрень. Очки.
Внук. Пеленки. Колыбель.
Стресс. Давление. Постель.
Сердце. Почки. Кости. Врач.
Речи. Гроб. Прощанье. Плач.
Игорь Аглицкий
Каждый день кто-нибудь постит.
ценители поэзии, блин.
Представляете - какая ничтожная малость эти жалкие 80 лет, которые нам отпущены на жизнь по сравнению с временными мерками вселенной.
Я остро это почувствовала, когда однажды мы с моим старшим сыном, еще был ребенок и одним другом поехали в Катакомбы, в Париж чтоб украсть там череп.
Там идешь по галерее подземной и повсюду- черепа, черепа, черепа. Тысячи черепов. а ведь каждый череп раньше был человеком со всей своей богатой жизнью, эмоциями.
Вот и нам всем тут на еве воля судьбы распорядилась, что будем жить тут на Земле в один и тот же временной период.ругаемся тут, хвастаемся кто квартиру купил, жалуемся что муж ушел.
Как варимся в одном котле.
А ведь в сущности чего нам всем тут жить-то осталось всего ничего-. каких-то сорок лет. И все.
Останется череп.
Этот же эпизод- один из примеров моего предательства, которое я допускала к людям.
Но его долго рассказывать и это будет оффтоп, опять скажут что я за-ла топ. Если будут еще желающие послушать пусть отметятся- тогда напишу.
И я совсем не помню, может я уже рассказывала раньше тут.
И да, интересно как мы здесь в одном котле варимся. Судьбы свои с такими же товарками разделяем.
Это случай.
мне 39, з/п стала меньше, и появился страх и неуверенность после всех событий в стране
Но я в этом топе подняла вопрос даже не о смысле жизни, а вот о том, что нам (средне тут) 40 лет и мы оглядываемся назад, а потом смотрим вперед и оказывается нам осталось жить еще только 40 лет и ничего нового в жизни уже не будет.
(Для нас лично, не для внуков-детей)
Кроме естественного старния , всяких там болезней- по нарастающей, те теперь качество нашей жизни пойдет только вниз.
Попросту многие зажрались и реальных проблем не видели (представляю, что сейчас мне ответят на это). Такие тоски от зажратости и безделия.
-хочу встретить своего бывшего и изменить с ним мужу)
-сделать операцию :подтянуть сиськи и коррекцию здрения
-найти работу или подработку
-хочу поменять квартиру,отремонтировать дачу
-записаться на танцы живота и доучить язык
-поехать на Алтай или Байкал и в Испанию(никогда не была)
...надеюсь в 40 всё это осуществить)))))
плохого не жду - плохое само придёт, уж я-то это знаю. но даже когда жизнь под дых саданёт так, что летишь и повизгиваешь - это ещё не конец. это всего лишь такая жизнь.
а страдания страдать права никто не имеет, особенно если рядом есть хоть одно близкое существо. впрочем, себя самого уже достаточно.
Да много если бы. Если бы дети не сразу дались. Если бы здоровье с молодости подводило.
Мое рассуждение- вне счастий или несчастий.
Я о том, что те 40 лет, которые нам тут всем в среднем остались-и счастливым и нессчастливым-это совершенно ничего, это мизер, останутся только черепа.
Когда на гору черепов смотришь, то удивительно думать, что одни черепа раньше были богатые и счастливые. а другие-нет
"Мы дни за днями шепчем: "Завтра, завтра"
Так тихими шагами жизнь ползет
К последней недописанной странице.
Оказывается, что все "вчера"
Нам сзади освещали путь к могиле.
Конец, конец, огарок догорел!
Жизнь - только тень, она - актер на сцене.
Сыграл свой час, побегал, пошумел -
И был таков. Жизнь - сказка в пересказе Глупца.
Она полна трескучих слов
И ничего не значит."
помолчите и подумайте (особенно о персонаже Глупца).
В прошлом году я вышла замуж. Пишу диссертацию и восстанавливаюсь после операции. Собираюсь менять работу в этом году. С интересом наблюдаю за сыном и какая из него личность разовьется. Очень он для интересный и непонятный.
С возрастом считаю, что самое главное - тренировать мозг и поддерживать хорошую физическую форму. Это крайне важно. Возрастная деменция - это никакие не фантазии..
Готовлюсь к своему первому восхождению на гору на лыжах. Не знаю как это правильно называетс. Плюс собираюсь начать бегать на лыжах. В планах следующей зимой..
Вот здоровье уже подводит, но над этим тоже работаю.
Больше никто вам не поможет. От борьбы с депрессией есть огромное количество давно и успешно применяемых средств. И я не говорю о медикаментах. Применять их или нет - выбор каждого человека. Кому то нравится страдать - кому то нет..
И от чего мне надо"помогать"?
Мом размышления по поводу черепов-это обьективные размышления о смысле и сущности жизни вообще.
К моему настроению и конкретным событиям моей жизни это совершенно никак не относится.
Насчет же моего настроения посмотрите на выбор хоть один из моих клипов, на выражение моего лица. послушайте как я смеюсь, мне в жизни совершенно не грустно! У нас в доме часто смеются.
https://www.youtube.com/watch?v=mygbAo7FCBI
Где вы в этом клипе УСЛЫШАЛИ мой истерический смех?На какой минуте клипа?
Тут только музыка слышна. А когда я говорю что-то вначале, то не смеюсь........
Это не у меня смех истерический, дама, это получается что у вас-бред.
Ни грамма неестественности во мне, в моем разговоре, смехе или в движениях вы не найдете ни в одном из моих клипов. Это плюс абсолютная уверенность в себе. Плюс абсолютный игнор на реакцию других людей на меня, не в ущерб любезности- есть секрет моей личностной харизмы.
Чего там у вас у эйфелевой башни - мне все равно..
Я завтра вечером иду в гости. Что посоветуете надеть?
https://www.youtube.com/watch?v=ssgWqYzo600
Абсолютно у всех родственников мужа и у моего старшего сына(он индеец)- депрессия?
Хнык((((((((((((((((((((((((((((((((
всем надо антидепрессанты принимать.......
Я тут показываю чтоб обьяснить Светлане, что в настоящий момент у меня никакой депрессии нет.
Тут вот сверху написали что у Эйфелевой башни у меня улыбка неестественная, так вот я нашла клип где нас много человек улыбается и смеется и ради любопытства и спросила- у всех ли людей в этом клипе депрессия, несмотря на улыбки или нет.
Вот и спросила, отличается ли моя депрессивная улыбка, а другие улыбки искренние, те в депрессии только я или все эти люди в клипе
Лизон, ну вы хоть очки наденьте. Я не смотрела ваш клип и ничего про него не писала.
Я сижу пью кофе с булочкой в кафе. Зачем мне это.. :))
Когда все люди с фото начнут истерично навязывать свои фото и допрашивать, видно ли, что у них - не депрессия, тогда я и подумаю над этим вопросом - у всех она или нет. А сейчас дело о вас.
вот эта псевдопопытка интеллектуального мозгоплава - признание провала на предыдущем поприще? ))) очередной прорыв сознания, бунт подличностей? )))
или просто страдания никчемушницыкаконаесть? (что больше всего похоже на правду).
Впрочем насчет радостей и горестей жизни все одинаково, что до 40 лет, что потом.
Я, собственно, тут просто поделилась такой мыслью- что 40 лет это так ничтожно мало.
Сейчас один год пролетает вообще незаметно. Еще вчера была только весна и вот снова все ждут весну-год пролетел.
Так же пролетят и последние 40 лет.
Жизненные ценности в нашем возрасте становятся ясными и безусловными для большинства людей.
То есть это надо, безусловно, людям неуверенным или каким-нибудь несчастным.
Сейчас все это совершенно не так ТТТ.
так что пляшите. тоже не бог весть что, но все уже привыкли )))
Зачем она в каждом моем топе что-то там пишет, видя , что на ее реплики я даже не отвечаю?
Я б на ее месте давно уже обиделать и перестала человека преследовать.
Тут на Еве есть другие персонажы, которые намного злее ее и с которыми у нас были раньше стычки на более серьезных базах. да и те слава богу уже много времени как отстали.
Вы и не реагируйте. Если уж не совсем дура, то отстанет. А нет... так на нет и суда нет.
Должно же это сработать в один прекрасный день!
Просто кроме нее я такого феномена на еве еще не встречала.
увы, так и будете стареющей шлюшкой, сбежавшей "взагранку", да так и не нашедшей себя ни в чём другом, а навыки молодости давно растерявшей.
интеллектуальные потуги - не ваше.
я меняюсь к лучшему сама по себе ))))))) хотя, куда уж , казалось бы? но я стремлюсь ))))))))))
к её же сожалению. вся её жизнь - одно сплошное сожаление. провал. фиаско, как скажут филологи. а можно ещё выразительнее ))))
она бы тоже могла бы. если бы хоть один язык знала хорошо.
Обычно это вот как бывает. В детстве или ранней молодости каждый год-это целая эпоха. Очень долго жить от 1 сентября до 1 июня. А потом лето- это тоже целая эпоха, наполненная эмоциями и событиями.
А чем старше- тем время летит быстрее.
Мне кажется сейчас каждый год пролетает как неделя!
Помните в Моде я показала фотки такой вот одежды из бордового флиса- длинная в пол юбка-мотня, соеденина на спине с огромным куском ткани(он разрезан в свою очередь на треугольники, ими можно по- всякому обматываться поверх.
Так вот я сегодня еще сшила себе точно такой же ансамбль, только нежно-голубого цвета, очень красиво получилось!
Посмотрела, тут Волшебница(спасибо ей) дала ссылку на мой давнишний рассказ про черепа.
Но кажется я там не до конца все рассказала.
Значит, продолжаю для вас рассказ с того места, как Жан Кристоф захватил своей длинной рукой какой-то череп со стены и положил в свою спортивную сумку.
Значит, идем мы к выходу, втроем.
А на выход-наверх- ведет очень узкая винтовая лестница, двум людям там не разойтись.
Мы поднимаемся, а сзади нас поднимается огромная тургруппа немцев.
Мой сын побежал через две ступени вверх до нас, потом спускается и говорит, а там наверху перед выходом проверяют сумки и на столе уже стоят три кем-то украденных черепа. .
Достать череп из сумки и поставить на крутую лестницу ЖК не мог, череп бы покатился как мяч вниз немцам под ноги.
И вот-это очень позорный для меня момент.
Я и мой сын подло предали нашего товарища и оба кинулись через 2 ступени бежать наверх. сумок у нас не было и мы выбежали на улицу.
Чтоб когда обнаружат кражу мы бы оказались как бы не при деле.
Спрятались там за дерево, недалеко, ждем Жан Кристофа.
А он очень долго не появлялся, череп у него забрали и еще долго стыдили, что как же вот такой взрослый человек- а украл череп.
А череп же был для меня!
Морально я должна была бы быть хотябы рядом с горемыкой , а вот бросила его в беде.
Он естественно на нас напустился, когда вышел- что мы позорно сбежали.
Поехали домой. Я по пути купила вкусных пирожных и пригласила его на чай.
А когда мы вошли в нашу квартиру, он в своей сумке обнаружил человеческую кость! Видимо, прихватил с черепом случайно.......
Кто не знает начало истории- вот оно
http://eva.ru/topic/102/3377284.htm?messageId=90443851
Ну и покрыли и вставили-и куда это?! В спальне на тубочку? В прихожую? Перед входом в дом? Зачем эта гадость в доме (перекрестилась три раза)
Чудо -это вообще такой оравой уехать из дома хоть на 100км. У меня 2-е с разницей в 7 лет и то,я не могу пока совместить туристический маршрут,одному уже неинтересно,а другому ещё неинтересно.
На череп из музея, да, я б не позарилась, но не из-за детей.) Не люблю ненужный риск, вот такая я зануда.))
Плюс всегда нужно держать в уме, что кто-то может заболеть, что-то непредвиденное может случиться, и разруливать всё это нам (поэтому что-то планировать сложно).
И не чтобы я прям чувствую себя сильно к дому привязанной, нет такого, но всё таки до момента, когда можно будет строить планы без оглядки на несовершеннолетних детей, ещё далеко.
Получу субсидированную дешёвую квартиру - я на очереди - руки себе развяжу. Куплю маленькую дачку- избушку в лесу. Научусь строить уличные глиняные печи для готовки и обжига.
Проеду по задуманному много лет назад маршруту.
Буду жить очень долго.
Напишу несколько книг.
Ещё много всего.
У меня есть книжечка с проектами. Медленно осуществляю их.
Не всё сложилось, как они ожидали. Но сам по себе пример вдохновляющий.