Буква Е или Ё в имени ребенка
Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом. Дочке 13 лет, через месяц 14, т.е. получать паспорт. Честно говоря, никогда не обращала внимания, что имя в св-ве о рождении написано через Е, т.е. АЛЕНА. Все документы на визы, загран. паспорта и т.д. всегда заполняла я, автоматически писала Е. А в этот раз впервые заполнил муж, он написал через Ё. И документы не приняли по этой причине. Муж сейчас настаивает на срочной смене свидетельства о рождении, чтобы в дальнейшем везде фигурировало имя через Ё. Но при этом все документы (СНИЛС, полис ОМС, карта москвича) оформлены на имя АЛЕНА. Даже в мой паспорт она вписана так. Я считаю, что менять ничего не надо, т.к. в любом случае ей всю жизнь придется следить, чтобы имя писали именно так, как в свидетельстве о рождении и паспорте. Как думаете, стоит ли сейчас срочно все менять? Я так понимаю, законодательно это нельзя однозначно трактовать. Т.е. есть рекомендации, письма и т.д., но нет четкого закона.
Могу вас заверить, что всё равно будут люди, которые внося вас в электронные базы станут вбивать то с точками, то без.
Лучше, конечно определиться один раз и навсегда и следить.
Но это не спасёт.
Ведь произносят алЁна.
у дочери в св-ве о рождении Алёна и во всех снилсах и у меня в паспорте все так через ё
у нее в загранпаспорте Алёна, а на латинице Alena
еслиб сейчас оформляла св-во о рождении написала бы через Е но менять ничего уже не буду)
Живу - не парюсь. Все документы потихоньку стали с буквой Е.
В загране Alena.
Не заморачивайтесь ;-)
С "Е" проще, и никаких заморочек, что тут написали так, а в другом документе по-другому.
Умаялись утрясывать вопросы с заграничной недвижимостью в Италии - в загране Sergey, в документах Sergei.
Это может также касаться билетов, медстраховок и тд.
Я сама сейчас понимаю, что не надо было называть именно Аленой. Надо было давать нормальное полное имя. Кстати, крестили ее как Елену, конечно. Но вот извратились мы в молодости)
как было во внутреннем паспорте, уже не помню, никогда не обращала внимания.