Их нравы
Петербурженка Ирина в пятницу, 19 февраля, около 18 часов шла забирать детей из детского сада на улице Восстания. Решив сократить путь (до детсада оставалось буквально несколько метров), она начала переходить дорогу вне зоны пешеходного перехода. В этот момент к женщине подъехала машина ДПС: инспектора сообщили о том, что Ирина нарушила правила дорожного движения. Петербурженку попросили предъявить паспорт, а когда та сообщила, что оставила документ дома, потребовали сесть в ведомственную машину для оформления протокола.
«И в этот момент я просто испугалась, что сяду в машину, а они увезут меня куда-нибудь. Сейчас много о таких случаях говорят в новостях», – мотивирует свою позицию женщина.
Из-за нежелания петербурженки садиться в машину и ехать в 78-й отдел полиции и произошел дальнейший конфликт. В него оказались вовлечены около десятка пешеходов, которые, в том числе, снимали действия полицейских на телефоны.
http://www.fontanka.ru/2016/02/21/036/
«И в этот момент я просто испугалась, что сяду в машину, а они увезут меня куда-нибудь. Сейчас много о таких случаях говорят в новостях», – мотивирует свою позицию женщина.
Из-за нежелания петербурженки садиться в машину и ехать в 78-й отдел полиции и произошел дальнейший конфликт. В него оказались вовлечены около десятка пешеходов, которые, в том числе, снимали действия полицейских на телефоны.
http://www.fontanka.ru/2016/02/21/036/
Плохо, все остальное....вот бы такой пыл да в наказание более ...для общество опасных правонарушителей.
а в статье "уговорила одну из воспитательниц забрать 6-летнего сына и 4-летнюю дочь к себе на время."
У нас штрафуют пешеходов даже за неношение отражателей.
"Обязанности носить постоянно носить с собой паспорт у граждан РФ ОТСУТСТВУЕТ.
Считаете иначе, ткните в соответствующий закон.
Более того, ст 17 положения о паспорте противоречит требованию всюду носить с собой паспорт.
У нас же, забытие паспорта дома фактически приводит к тому, что относиться к тебе будут как закоренелому преступнику, даже если все что ты нарушил - ПДД с копеечным штрафом.
Не надо просто забывать в каком государстве живешь.
Я надеюсь, все таки полицаи получат по заслугам, и как минимум извинятся перед девушкой.
Человек, на которого возложена обязанность поддержки спокойствия и защиты граждан, по сути превращается в того, от кого граждан надо защищать. Отличительный признак полицейского государства."
"странная все же ситуация .... во первых не знаю как в России я там давно дороги не переходил ,но в Чехии в правилах ясно прописано что дорогу перейти можно если к ближайший пешеходный переход находится в 100 и более метров ,но перейти пешеход может дорогу в случае если своим действием не мешает другим участникам движения !!!!и не нет угрозы его жизни и здоровью !!!! если честно то я думал что так везде !!!!!"
Если честно, не знаю, как бы я поступила в данной ситуации, но орать, истерить и драться точно бы не стала. Но я и ПДД стараюсь не нарушать, хожу на зеленый и по переходам и только, причем даже на зеленом и на переходе могут убить утырки какие-нибудь "спешащие".
Вот у нас все с собой носят идентификационные карточки пластиковые. У меня с ней даже сын в Европу летает, паспорт у него только банк в Англии запрашивал - пересылала ему почтой.
Я так думаю, раз в России такая петрушка, то наверное вместо паспорта можно взять копию его, для хранения в сумке. Жалко же паспорт, истреплется весь.
ПДД РФ: "При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны."
В Новосибирской области арестовали полицейского, которого подозревают в том, что он избил мужчину в отделении полиции и выставил его на мороз в мокрой одежде. Об этом сообщает пресс-служба СКР по региону.
Как сообщается, 23-летнего оперуполномоченного местного отделения уголовного розыска обвинили в превышении должностных полномочий с применением насилия. Инцидент произошел еще 22 ноября, однако известно о нем стало только сейчас.
По версии полиции, подозреваемый завел в свой кабинет мужчину, задержанного за совершение административного правонарушения, пристегнул его наручниками к стулу и ударил ногой в грудь, сломав мужчине насколько ребер. От удара мужчина упал на пол и потерял сознание. Чтобы привести мужчину в чувство, обвиняемый окатил задержанного холодной водой и поместил в камеру.
"Оперуполномоченный настолько сильно ударил потерпевшего, что сломал ему несколько ребер, одно из которых повредило легкое. На протяжении долгого времени, находясь в камере, мужчина просил о медицинской помощи. Однако сотрудники полиции помощь потерпевшему не оказали и в мокрой одежде выставили из отдела полиции на мороз, не составив при этом административного протокола", – говорится в сообщении.
Пострадавший мужчина попал в больницу. Сейчас он проходит лечение не только от полученных травм, но и от двусторонней пневмонии, которая развилась у него в результате переохлаждения.
Подозреваемый полицейский задержан, ему грозит до 10 лет лишения свободы.
Источник: http://ren.tv/novosti/2015-12-19/policeyskiy-izbil-zaderzhannogo-oblil-ego-vodoy-i-vystavil-na-moroz-v-sibiri © REN.TV