Их нравы
Петербурженка Ирина в пятницу, 19 февраля, около 18 часов шла забирать детей из детского сада на улице Восстания. Решив сократить путь (до детсада оставалось буквально несколько метров), она начала переходить дорогу вне зоны пешеходного перехода. В этот момент к женщине подъехала машина ДПС: инспектора сообщили о том, что Ирина нарушила правила дорожного движения. Петербурженку попросили предъявить паспорт, а когда та сообщила, что оставила документ дома, потребовали сесть в ведомственную машину для оформления протокола.
«И в этот момент я просто испугалась, что сяду в машину, а они увезут меня куда-нибудь. Сейчас много о таких случаях говорят в новостях», – мотивирует свою позицию женщина.
Из-за нежелания петербурженки садиться в машину и ехать в 78-й отдел полиции и произошел дальнейший конфликт. В него оказались вовлечены около десятка пешеходов, которые, в том числе, снимали действия полицейских на телефоны.
http://www.fontanka.ru/2016/02/21/036/
Плохо, все остальное....вот бы такой пыл да в наказание более ...для общество опасных правонарушителей.
кстати, для того, чтобы нарушительнице выписали штраф и составили протокол - она не обязана была садиться в машину.
Меня за последний год всего один раз остановили, и то потому что я тыркалась по дороге в попытке развернуться и никак под слоем снега не могла понять - сплошная разметка или прерывистая. После третьей попытки меня остановили с вопросом в глазах) я сразу спросила - где я могу развернуться. Гаец молча остановил встречку для моего маневра. Ну лапочка же просто!))))
В правильном направлении движемся, товарищи.
а в статье "уговорила одну из воспитательниц забрать 6-летнего сына и 4-летнюю дочь к себе на время."
Озверел человек, который на законное требование закатывает истерику и орет так, что вокруг толпа таких же истеричек собирается. "Вы ей руку ломаете" - "да вы посмотрите, я ей ничего не ломаю" - "нет, ЛОМАЕТЕ!"
Поразилась, как вежливо и спокойно отвечают инспекторы, еще и объяснить что-то пытаются толпе...
Вы понимаете, что на 90% все эти истории высосаны из пальца. Уморили... сначала, правда, бабушка что-то сперла в магазине, насколько я помню (а блокадникам платят неплохие пенсии и у них приоритет в соцобеспечении), а потом полицейские виноваты в том, что она переволновалась. Про младенца история еще более мутная, совершенно здоровый и милый мальчик на вскрытии оказался с запущенной инфекцией, вот какая неожиданность. Ну да ладно, пусть так, и что - теперь надо кидаться на всех полицейских и пытаться их царапать? А вдруг у нее СПИД, гепатит, сифилис? При том, что это был наряд ГИБДД, как я понимаю, то есть с ними вроде как никаких "историй" и не было...
Смысл оправдывать истеричку, которая решила, что воплями, когтями и наглостью она вопрос решит быстрее, чем в рамках закона. А потом удивляемся - почему так много нарушений и все плохо... В головах плохо, для которых соблюдать правила ПДД и выполнять законные требования полицейских - что-то совершенно невообразимое.
Я общаюсь с полицейскими ежедневно. Это обычные парни, не будут они руки крутить женщине. Вой подняли именно тетки, которые нихера не видели, но рады повыть и сказать "какие же дпсники у нас хреновые"
Ага, что случись - куда звонить будут? Тем же полицейским?
Полицейские - герои, при таком поведении тетки и окружающих - быть настолько вежливыми и корректными.
Если бы она в пробке стояла, то тоже бы по стенам вагона метро ползала в истерике, что не успевает детей забрать?
Никакой такой первой реакции истерикой нет у матерей. Истерика есть у истеричек.
- так вот, перекладывают ситуацию на нашу страну.
Тролль приходит, делает вброс, и смотрит, что получится.
пшеки были правы.
Просто представьте. Пришла такая к вам ебанько . Упала на пол в офисе и начала биться в припадках, что ей детей забирать пора. А вы всего лишь попросили у нее...ну не знаю...ФИО. И понабежали тут тетки истеричные, орут "Ты ей руку ломаешь" когда ты стоишь себе и вообще не шевелишься. И орут и орут. И ебанько орет лежа на полу. А ты стоишь как дурак. Чо делать не знаешь.
Если бы эта тетя думала о детях, она бы не изображала припадок. А договорилась бы с ребятами.
У нас штрафуют пешеходов даже за неношение отражателей.
Но я задолбалась сыну отражатели покупать. Меня уже на почте узнают (там ближе всего и всегда есть). Воруют их в школе! При этом сын не замечает, что очередной кружок-квадратик с рюкзака пропал, через пару дней обычно или он, или я замечаем ,что он опять светиться перестал. Хоть на гвозди их прибивай, достало!
И если бы меня в данной ситуации вынуждали ехать в отделение - поехала бы. В чем проблема? Позвонить мужу, сообщить что я дебилоид, что переходила не там где надо, что документов с собой не было. И что поэтому меня везут в отделение. Такая то машина, такой то номер, такие то фио сотрудников. Но падать на землю и биться в припадках уж точно бы не стала.
И вряд ли женщина хватала полицейских за грудки и за руки, чтобы им расцарапывать руки. Скорее всего она пыталась выдернуть свои.
Вон, автомобилистов постоянно штрафуют, их что, в полицейскую машину для этого сажают, что ли?
Вообще-то все разговоры-выяснения уже на тротуаре делаются, а не на дороге.
И не было речи об отделении. Наоборот, ей предлагали сесть в машину для оформления нарушения. Чего орать-то, садись и убалтывай, дави на жалость, все же люди живые, детей жалеют. А уж начала орать да кидаться, не удивляйся, что терпеть побои и царапины будут весьма недолго.
И это, если полицейские со значками и номером указали мне на необходимость оформить протокол за мое правонарушение, а мне надо бежать за детьми - я не то, что в машину сяду, я им ручку принесу и буду за локоток поддерживать ,чтобы писали быстрее и я уже пошла в банк платить. И уж точно не буду истерить и кидаться на них, чтобы мне еще и нападение на полицейского при исполнении добавили к неправильному переходу. А вы нет?
Заломанной рукой звонила? Прям всем вот звонила и звонила. И никто руки не ломал.
Само собой разумеется, я вела бы себя сдержанно и нашла бы слова для полицейских, чтобы объяснить , куда я спешу.
Буквально недавно меня так же задержал гаишник, потому что я перешла не по зебре. Я была , разумеется, и вежлива, и послушна. Это представитель закона. Я была морально готова заплатить штраф, хотя, конечно, не очень хотелось бы.... )
Я сказала ему, что я больше так не буду делать - и я действительно больше не буду. Ну или почти.
Он тоже был очень вежлив и меня отпустил.
или вы та же? http://eva.ru/topic/77/3415358.htm?messageId=91923481
Гаишник меня отпустил, я же не бесноватая, как Ирина, и как вы.
и молча есть сало.
1. уговаривала бы сначала заехать в сад
2. спрашивала бы, как в таком случае положено действовать по закону, должны ли они вызывать соцслужбу, которая заберет детей и приведет ко мне или как-то иначе решить ту проблему, которая возникает
3. звонила бы подругам, знакомым, полузнакомым, незнакомым, воспитателю, заведующей садом и пыталась договориться
4. с когтями бы совершенно точно на людей не кидалась, вот 100% уверенность в этом.
в хохляндии сегодня нет другой темы? или на новом майдане наркотики пока не раздавали? )
что ты здесь забыло-то?
Если что - у меня было несколько случаев (ненормированный рабочий день), когда я ребенка не забирала в семь вечера. Звонила воспитателю и гуляли с ним возле сада, им что, сильно хочется с полицией заморачиваться, думаете? Деньгами благодарила, извинялась изо всех сил, вопросов не было, поводов для истерики тоже. Неприятно, виновата, что не организовала забрать вовремя, но ничего такого, чтобы кидаться на людей и валиться в истерике - не случилось.
пшеки были правы.
пшеки были правы.
вот на такой случай и нужно иметь при себе хоть какие-то опознавательные знаки.
Документов нет - что будет?
И, главное, что будет с ее детьми, когда она в очередной раз прыгнет на дорогу?
Полиция сама в шоке от таких истеричек. Неудивительно, что их привозят в отделение - может, так мозг на место встанет.
"Обязанности носить постоянно носить с собой паспорт у граждан РФ ОТСУТСТВУЕТ.
Считаете иначе, ткните в соответствующий закон.
Более того, ст 17 положения о паспорте противоречит требованию всюду носить с собой паспорт.
У нас же, забытие паспорта дома фактически приводит к тому, что относиться к тебе будут как закоренелому преступнику, даже если все что ты нарушил - ПДД с копеечным штрафом.
Не надо просто забывать в каком государстве живешь.
Я надеюсь, все таки полицаи получат по заслугам, и как минимум извинятся перед девушкой.
Человек, на которого возложена обязанность поддержки спокойствия и защиты граждан, по сути превращается в того, от кого граждан надо защищать. Отличительный признак полицейского государства."
13) доставлять граждан, то есть осуществлять их принудительное препровождение, в служебное помещение территориального органа или подразделения полиции, в помещение муниципального органа, в иное служебное помещение в целях решения вопроса о задержании гражданина (при невозможности решения данного вопроса на месте); установления личности гражданина, если имеются основания полагать, что он находится в розыске как скрывшийся от органов дознания, следствия или суда, либо как уклоняющийся от исполнения уголовного наказания, либо как пропавший без вести; защиты гражданина от непосредственной угрозы его жизни и здоровью в случае, если он не способен позаботиться о себе либо если опасности невозможно избежать иным способом, а также в других случаях, предусмотренных федеральным законом, - с составлением протокола в порядке, установленном частями 14 и 15 статьи 14 настоящего Федерального закона;
при этом за данное правонарушение предусмотрены две меры административного воздействия, в зависимости от общественной опасности правонаршуние - предупреждение ИЛИ штраa в размере 500 рублей. учитывая, что высокой опасности в данном случае не было, ДПСники были вправе применить предупреждение.
В нашей стране работает уважаемая людьми полиция и другие органы внутренних дел.
"странная все же ситуация .... во первых не знаю как в России я там давно дороги не переходил ,но в Чехии в правилах ясно прописано что дорогу перейти можно если к ближайший пешеходный переход находится в 100 и более метров ,но перейти пешеход может дорогу в случае если своим действием не мешает другим участникам движения !!!!и не нет угрозы его жизни и здоровью !!!! если честно то я думал что так везде !!!!!"