138
автор
Все остальное
23.02.16 18:55

Свекровь, соседи....психиатрия?

Даже не знаю с чего начать.
У меня есть свекровь, 61 год. Неплохая свекровь, живет отдельно от нас в однушке. Года 2 назад стала жаловаться, что ей мешают соседи сверху, по ночам гремят чем-то железным, подозревала терроризм, вызвала участкового и якобы слышала через потолок, что участковый сказал «Чтоб все убрали здесь». (к слову, квартиру сверху снимают). Еще она слышит (слух у нее острый) как соседи ее обсуждают. Потом мужу моему жаловалась, что на нее чем-то сверху воздействуют и следят за ней через потолок. Недавно заехала к нам (попросили детей из школы забрать), прихожу с работы, она с мокрой головой из ванной выходит. Спрашиваю «у вас воду что ли отключили?» Мне ничего не ответила, а мужу сообщила: «Соседи за мной подглядывают, не могу у себя в ванной мыться». Муж по ее просьбе соорудил балдахин над ее диваном, т.к. она говорит, что соседи теперь какой-то кислотой ей в лицо через потолок брызгают, лицо все горит, и ее собачка тоже периодически взвизгивает, мол, и ей достается. Она участкового видимо уже замордовала, т.к. очередное заявление он принял при наличии справки от врача о психическом здоровье. Я все это слушала и подозревала, что это все на фоне сахарного диабета свекрови. Но тут она подсмотрела в соседской платежке ФИО хозяина квартиры, муж по инету пробил его, и оказалось, что он инженер по лазерным установкам (в медицине), какие-то у него научные новации (я далека от этого, поэтому даже не углублялась). И теперь новая версия – у соседа сверху стоит лазерная установка (старая), и квартиросъемщики светят на свекровь через пол и поэтому ей жжет лицо и руки. Все это мне рассказывает муж, и я в некотором шоке. Причем муж на стороне матери, хочет проверить этого инженера…. и я не знаю что думать.
В обчем, вопросов несколько.
1. Может ли лазер обжечь через потолок без следов на потолке и теле?(вопрос медикам и тем кто в этом разбирается)
2. Это вообще заразно?
3. Сходить мне к эндокринологу, кот. ведет свекровь и поговорит насчет успокоительных для нее?

Это не разводка. Это жизнь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Даже не знаю с чего начать.
У меня есть свекровь, 61 год. Неплохая свекровь, живет отдельно от нас в однушке. Года 2 назад стала жаловаться, что ей мешают соседи сверху, по ночам гремят чем-то железным, подозревала терроризм, вызвала участкового и якобы слышала через потолок, что участковый сказал «Чтоб все убрали здесь». (к слову, квартиру сверху снимают). Еще она слышит (слух у нее острый) как соседи ее обсуждают. Потом мужу моему жаловалась, что на нее чем-то сверху воздействуют и следят за ней через потолок. Недавно заехала к нам (попросили детей из школы забрать), прихожу с работы, она с мокрой головой из ванной выходит. Спрашиваю «у вас воду что ли отключили?» Мне ничего не ответила, а мужу сообщила: «Соседи за мной подглядывают, не могу у себя в ванной мыться». Муж по ее просьбе соорудил балдахин над ее диваном, т.к. она говорит, что соседи теперь какой-то кислотой ей в лицо через потолок брызгают, лицо все горит, и ее собачка тоже периодически взвизгивает, мол, и ей достается. Она участкового видимо уже замордовала, т.к. очередное заявление он принял при наличии справки от врача о психическом здоровье. Я все это слушала и подозревала, что это все на фоне сахарного диабета свекрови. Но тут она подсмотрела в соседской платежке ФИО хозяина квартиры, муж по инету пробил его, и оказалось, что он инженер по лазерным установкам (в медицине), какие-то у него научные новации (я далека от этого, поэтому даже не углублялась). И теперь новая версия – у соседа сверху стоит лазерная установка (старая), и квартиросъемщики светят на свекровь через пол и поэтому ей жжет лицо и руки. Все это мне рассказывает муж, и я в некотором шоке. Причем муж на стороне матери, хочет проверить этого инженера…. и я не знаю что думать.
В обчем, вопросов несколько.
1. Может ли лазер обжечь через потолок без следов на потолке и теле?(вопрос медикам и тем кто в этом разбирается)
2. Это вообще заразно?
3. Сходить мне к эндокринологу, кот. ведет свекровь и поговорит насчет успокоительных для нее?

Это не разводка. Это жизнь.
автор
Со мной в общежитии жила девочка, которую на пятом курсе стал преследовать КГБ. На тот момент она, действительно, встречалась с кгбистом, непродолжительное время. Ей потом стали шифровки через радио передавать..., я была тоже кгбистом, но хорошим. Ест, после той ночи, когда я узнала, что ей поставили шизофрению, в общежитии не оставалась. Мед она закончила, но болезнь стала прогрессировать. Что с ней сейчас не знаю...
У вас дети уже есть от мужа? Чего-то у них с генетикой не того. Я бы призадумалась.
Anonymous
Диабет есть у неё?
Там могут быть мания преследования тоже... у свекра 2 тип( не инсулиновый), ужас что ему мерещится :(... а к врачу не идет((

.... прочитала , что есть... изменения в сосудах г.мозга.
Anonymous
Соседи могут на нее воздействовать глушителям, например, если она слушает громко радио. Если у них война за тишину, то можно придумать массу неприятных звуков, которые едва слышны ухом, но могут выводить из себя.
Anonymous
Пусть муж поживет у неё недельку. Если собаке достается, то и мужу, по логике вещей, прилетит.
Почитав ответы я убедилась в правильности хода моих мыслей, и первым делом хочу пойти на консультацию к эндокринологу, у которого свекровь стоит на учете по СД. А там уже посмотрим....
автор
По мне, так диагноз очевиден. Но вас понимаю, одинокая пожилая родственница из моего детства тоже говорила всегда, что соседка хочет ее отравить и пр., мы ей верили... Сейчас уже такие рассказы пожилых воспринимаю однозначно...
Автор, представьте, что сосед воздействует на нее лазером. А теперь представьте, как он и члены его семьи находятся в том же помещении. Попробуйте вывезти ее куда нибудь. Там тоже преследования будут?
Anonymous
у нас была такая соседка...старший по подъезду скрывался от нее, участковый выл. ЕЕ соседи сверху просто измучились...причем это было в двух домах, все одно и тоже...Так получилось, что мы жили в двух домах вместе...что делать? посетить психиатра аккуратно и пить таблетки (ей конечно).
Абсолютная классика. Автор, вам надо пригласить психиатра на дом за денюжку, пусть прикинется эндокринологом. Назначит ей к её терапии дополнительно "новые очень эффективные таблетки" - от диабета.
Раслабтесь. Лечиться ни свекровь, ни ваш муж не пойдут, а принудительно никто не будет, пока они с ножом на соседа не пойдут. Так что ничего вы с этим не сделаете. Печально. Психиатрия по наследству передается, так что следите за детьми.
Anonymous
Автор,ради бога извините,но смеёмся всей семьёй.
Anonymous
Сами поспите там 1 ночь
Anonymous
У нас такая бабка в подъезде есть и ее соседи, молодая пара с ребенком. По мнению бабки, они фашисты и террористы. В 40метровой двушке сделали цех по изготовлению снарядов и бомб, железом гремят каждую ночь. И от них снаряды по ночам вывозят на больших машинах, она все это видела!!! Ходит по двору, всем рассказывает, милицию раз 100 вызывала.
Как она заебала бедных соседей. Та жена со слезами просила бабку войти в квартиру и посмотреть, что у них мебель и детские игрушки, больше ничего!
Нет, бабка отказалась, убьете там током, говорит...
Щас родственники бабки ее увезли куда-то, лечат.
Anonymous
Сколько же психов вокруг.. И никто не лечится... А ближайшие родственники умиляются забавам их и потакают...
Anonymous
Первое - детей туда больше без присмотра не приводить и не оставлять. Даже при благоприятном свекре. Серьезно.
Мужу сказать, что маму надо обследовать. Очень похоже на психическое расстройство((
У нас в Митино была такая соседка, в нижней квартире. Она писала нам письма, приходила утром и вечером, скандалила, являлась с сантехником, с милиционером, с другой соседкой.
Претензий было море, абсолютно абсурдных. Визиты её учащались согласно календарю. К сожалению, дама была одинока, поэтому все это приходилось терпеть. Периодически она затихала.
Сейчас у неё новый виток.
Работала в банке, там отделом кадров ценился креативный подход. Так вот, набрали операционистку с ярко выраженным креативным подходом. Когда она начала в операционном зале песни петь для клиентов, и даже, кажется, танцевать - увезли. Оказалось, шизофрения.
Anonymous
Увы, шизофрения, по-ходу у вас всех. А вы ещё и детей ей доверяете.
Anonymous
одна шапочная знакомая лет 50-ти жалуется, что соседка снизу-бабулька травит её газом, сама постоянно проветривает квартиру, окна и входная дверь нараспашку и всегда запах жженых спичек.. НО! дом не газифицирован, а бабка снизу поднимается постоянно с претензиями, что та громко ходит. а та и на самом деле покрыла весь пол плиткой и ходит дома на каблуках. вот такой у нее каприз. ее цокот слышен даже соседям за стеной. а уж внизу бабка вообще вешается.
Anonymous
Почитайте блог добрых психиатров, там очень все похоже. Там же можно и проконсультироваться вроде бы. Самое стремное то, что муж как-то без критики к маминым закидонам относится.
Вы потеряли разум вместе со своей свекровью. У меня тоже так было, я все слушала и слышала мужа, разговаривала с ним как с нормальным.
ОДнажды моя подруга врач спросила про него, я ей просто пересказала сюжет нашего последнего разговора ( сама не знаю почему), она мне сразу сказала ,, его к психиатру срочно,,
А ято ведь искала логику в его словах, искала ответы в интернете, чтобы доказать свою правоту. Я просто не понимала , что человек демонстрирует признаки псих отклонения от нормы, потому что у меня нет специального образования, даже общего медицинского.
Anonymous
Автор, у нас была история с моей бабушкой, которая живет на юге России. Ей было тогда лет 80 и она стала нам рассказывать, что к ней по ночам залетают летучие мыши, кружат по комнате, она их гоняет, пока всех не выгонит. Ну реакция у нас была похожа на вашу, что бабушка уже в маразм впадает, тем более квартира в центре города, 3 этаж, а также ей тоже все про соседей чудилось, да про какие-то диверсии на улице (потом оказалось, что это фейерверки на праздники). И вот однажды она нам говорит - я случайно мышку поймала, мы ей - ну покажи, и вот она достает тряпочку, а в ней настоящая летучая мышь! Вот так, она нам все это время правду говорила, а мы не верили!))
Автор, почитайте про энцефалопатию
http://mymedicalportal.net/226-encefalopatiya.html
Anonymous
У меня с сестрой такая же проблема была. И мы тоже ничего не замечали. Она риелтором работала, рассказывала о проблемах на работе, что на нее все время наезжают, угрожает ей чем-то. Один раз поднялась ночью, сказала что на работу срочно вызывают с документами на продаваемую квартиру. Мама пошла с ней, взяли такси, приехали, а там все закрыто, никого нет. Выяснилось случайно, сильно поднялось давление и мы вызвали скорую, ее забрали в больницу, а там она начала врачам свои истории рассказывать. Ее сразу в псих перевели. Подлечили, подобрали препараты и все нормально. Болезнь практически не проявляется, только пару раз было в стрессовых ситуациях. Но она сама за собой замечает, что что-то не то
Anonymous
Будни МВД

Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения