Свекровь, соседи....психиатрия?
Даже не знаю с чего начать.
У меня есть свекровь, 61 год. Неплохая свекровь, живет отдельно от нас в однушке. Года 2 назад стала жаловаться, что ей мешают соседи сверху, по ночам гремят чем-то железным, подозревала терроризм, вызвала участкового и якобы слышала через потолок, что участковый сказал «Чтоб все убрали здесь». (к слову, квартиру сверху снимают). Еще она слышит (слух у нее острый) как соседи ее обсуждают. Потом мужу моему жаловалась, что на нее чем-то сверху воздействуют и следят за ней через потолок. Недавно заехала к нам (попросили детей из школы забрать), прихожу с работы, она с мокрой головой из ванной выходит. Спрашиваю «у вас воду что ли отключили?» Мне ничего не ответила, а мужу сообщила: «Соседи за мной подглядывают, не могу у себя в ванной мыться». Муж по ее просьбе соорудил балдахин над ее диваном, т.к. она говорит, что соседи теперь какой-то кислотой ей в лицо через потолок брызгают, лицо все горит, и ее собачка тоже периодически взвизгивает, мол, и ей достается. Она участкового видимо уже замордовала, т.к. очередное заявление он принял при наличии справки от врача о психическом здоровье. Я все это слушала и подозревала, что это все на фоне сахарного диабета свекрови. Но тут она подсмотрела в соседской платежке ФИО хозяина квартиры, муж по инету пробил его, и оказалось, что он инженер по лазерным установкам (в медицине), какие-то у него научные новации (я далека от этого, поэтому даже не углублялась). И теперь новая версия – у соседа сверху стоит лазерная установка (старая), и квартиросъемщики светят на свекровь через пол и поэтому ей жжет лицо и руки. Все это мне рассказывает муж, и я в некотором шоке. Причем муж на стороне матери, хочет проверить этого инженера…. и я не знаю что думать.
В обчем, вопросов несколько.
1. Может ли лазер обжечь через потолок без следов на потолке и теле?(вопрос медикам и тем кто в этом разбирается)
2. Это вообще заразно?
3. Сходить мне к эндокринологу, кот. ведет свекровь и поговорит насчет успокоительных для нее?
Это не разводка. Это жизнь.
В любом случае разговоры с эндокринологом- это ни о чем, необходима консультация психиатора... при чем первую консультацию лучше всего провести на дому - привести специалиста под видом эксперта межквартирных лазерных установок...
Мужу очень сложно принять тот факт, что мама больна, он из-за всех сил пытается эту мысль откинуть.... но - перечитайте еще раз ваш пост, попытайтесь забыть, что это о вашей свекрови - все очень-очень очевидно
Если болезнь будет прогрессировать и выльется в агрессии по отношеию к соседям - решит ваша свекровь лазерную установку уничтожить и ворвется в квартиру к соседям с топором - все еще будете переживать, как мягко намекнуть мужу, что адекватные люди не бегают с топором по подъезду...
У одноклассницы так еще в 19 лет появилась, много лет потом в больнице лечилась она.
У нас тут у управдома был скандал,я присутствовала.Ругались две бабуси.Одна жаловалась,что соседка ей в кране с холодной водой "воду греет". Прикиньте!Вот с её слов-поворачивает кран и воду греет)))). Вторая говорит,что та не расстаётся с подслушивающим устройством,слушает всех соседей,что они там говорят и тыпы.
Соседка наша явно ёпнулась на старости лет,как и ваша свекровь по ходу.
Лазерный луч воздействует на расстояние не больше полуметра,а если она говорит,что её через бетонную плиту нагревает-значит там атомный реактор над ней и оборудование должно вываливаться из окон,потому как не поместилось бы и в 2-ке.
Про подслушивающее устройство. Тоже лет 20 назад дело было. Поставили мы с мужем видеоглазок после поножовщины в подъезде, вывели на телевизор. Наблюдала я за тем, как соседка напротив периодически! подходила к нашей двери с кружкой! и уши грела. Ржала я знатно, но теперь верю и в бабок с подслушивающими устройствами.
Еще у нас в городе один дяденька все ходил и жаловался в советские годы, что у него иногда пол трясется (на первом этаже, вот чувствует вибрации). Его тоже все к психиатру отправляли, а потом, когда все рассекретилось, оказалось, что рядом с его домом секретная ветка метро проложена, там бывают проверочные пуски, вот он и чувствовал вибрацию...
И живут они соответственно на 9-м и 10-м этажах,какое метро нах).
Это пиз@анутость на старости лет вот и всё.Я Лизке говорю,что надо проколоться,она не слушает)Пялит и пялит на себя кринолины флисовые.
Для больных диабетом вероятность развития деменции этого типа выше примерно в 2 раза, и начало более раннее (как раз после 60 лет).
В обчем, вопросов несколько.
1. Может ли лазер обжечь через потолок без следов на потолке и теле?(вопрос медикам и тем кто в этом разбирается)
2. Это вообще заразно?
3. Сходить мне к эндокринологу, кот. ведет свекровь и поговорит насчет успокоительных для нее?
...то у вас то же заболевание. что у свекрови вашей. А заболевание серьезное. Жёсткая психиатрия я бы сказала. Была такая соседка у нас. Закончила жизнь увы в дурке. В интернате для ОПАСНЫХ умалишенных. после того как после таких вот с виду безобидных чудачеств пыталась задушить сына собственного решив что он там тоже кто то и с кем то в заговоре и хочет её убить. А силища у них в момент приступов немеряная, мужика еле отбили родственники ВТРОЕМ не могли её от его горла отцепить.
Там могут быть мания преследования тоже... у свекра 2 тип( не инсулиновый), ужас что ему мерещится :(... а к врачу не идет((
.... прочитала , что есть... изменения в сосудах г.мозга.
Люди снимают квартиру, работают. У них своя жизнь. Они и не думают про одинокую пенсионерку. А вот у пенсионерки крыша поехала, однозначно.
Моей маме в частном доме соседи и в розетки дым пускали, и воду лили на козырек над крыльцом, таблетки пьет и всё ок, только бумажки бросают, но это все в рамках реальности.
В случае опасности для общества в связи с поведением, в случае опасности заражения граждан венерическими заболеваниями, в случае опасности распространения тяжелого инф.заболевания, в случае эпидемий.. так что не добровольное часто лечение.
Запрещено или разрешено инкогнито обследовать- другой вопрос вообще. Консультация, конечно, должна быть добровольной, но не лечение.
До меня на работе работала очень странная женщина, мне коллеги рассказывали, она сидела с зонтиком на рабочем месте, в шляпе и пальто, творила страшные вещи, чуть не придушила одну даму, по ее просьбе ей поставили перегородку, руководство шло ей на встречу!))Но после нападения на одну сотрудницу, от нее решили избавиться)))
Как она заебала бедных соседей. Та жена со слезами просила бабку войти в квартиру и посмотреть, что у них мебель и детские игрушки, больше ничего!
Нет, бабка отказалась, убьете там током, говорит...
Щас родственники бабки ее увезли куда-то, лечат.
Мужу сказать, что маму надо обследовать. Очень похоже на психическое расстройство((
Претензий было море, абсолютно абсурдных. Визиты её учащались согласно календарю. К сожалению, дама была одинока, поэтому все это приходилось терпеть. Периодически она затихала.
Сейчас у неё новый виток.
ОДнажды моя подруга врач спросила про него, я ей просто пересказала сюжет нашего последнего разговора ( сама не знаю почему), она мне сразу сказала ,, его к психиатру срочно,,
А ято ведь искала логику в его словах, искала ответы в интернете, чтобы доказать свою правоту. Я просто не понимала , что человек демонстрирует признаки псих отклонения от нормы, потому что у меня нет специального образования, даже общего медицинского.
http://mymedicalportal.net/226-encefalopatiya.html