как реагировать и стоит ли (про собак и детей)
Живу в новом микрорайоне, который построили впритык к дачному поселку. Дорога к цивилизации (магазины и пр.) одна, соответственно по ней и хожу с люлькой (грудничок, 5 мес.) и старшим - 3 года. Сегодня иду мимо частного дома, там как раз выходит женщина с собачкой типа йоркширский терьер и мужчина, собачка лает на нас, я спокойно прохожу, грудничок спит, трехлетка сказал "ой, собачка" ну и все. Женщина спрашивает у собачки "на кого ты лаешь, мое солнышко?", видит нас, поворачивается к мужчине и говорит ему, но нарочито громко, чтоб я слышала:"надо спускать собак. Повадились тут эти выводки ходить. Я в деревне живу и выводки терпеть не буду. Буду спускать собак". Мужчина что-то бормотал ей, я не поняла. Молча прошла мимо. Теперь думаю. Надо среагировать было? Уточнить, что она имеет в виду. Муж пошел писать заявление к участковому -правильно или перебор?
Если у тетки голова не на месте, то..... сама виновата. Носите с собой электрошокер. Многим собакам хватает услышать треск аппарата, чтобы быстренько сдриснуть.
А автору готовиться к тому, что всю прогулку мимо частного сектора Вас будет сопровождать остервенелый лай.
У моей одноклашки там родовой дом - еще прадед ее строил на рубеже прошлого и позапрошлого века...
И дачи там дореволюционные...межвоенные...
Улицу не помню. Одна сторона ее к Кучину относилась, а другая сторона уже к Салтыковке.
На выходных и каникулах иногда ездила со Светкой...
Пруд шикарный был...корты теннисные...
Но люди которые приехали жить в эти многоэтажки ни в чем не виноваты и не стоит злиться на них за это.
Слава богу, у нас в деревне ничего больше строить не будут потому что естьт старинная церковь 12 века и живописные виноградные пейзажи на холмах в долине Марны занесли в сокровищницу юнеско.
Этого добился новый мэр. Теперь тут вообще ничего больше нельзя будет строить.
А еще несколько лет назад стоял вопрос чтоб построить один 4этажный дом прямо в поле, в которое упирается конец моего участка.
Но даже если бы построили, я б на жителей, которые в эти квартиры вьехали не стала злиться. А мы все же боялись что поселят негров и арабов(тем более что жилье было предусмотрено социальное,для аренды, а не на продажу), а такого тут никогда не было и начнется громкая музыка, езда на мопедах - вместо вечернего стрекота сверчков и плюс еще большие ежегодные налоги на местожительство(taxe de l habitation , и плюс сгижения цен на дома в нашей деревущки и так далее.
а на виноградной улице, где сейчас все это многоэтажное безобразие понастроили, раньше были СТАРИННЫЕ дачи, дома - одни-в-один как в фильме "сердца четырех"... и таблички на домах висели примерно такие: "мосдачтрест, дача №17" :)... а какие там рядом потрясные "сталинские таунхаусы" - вообще отвал башки... жалко только, что они в совершенно запущенном состоянии...
Она собаку на поводке выгуливала?
Если дачная - автор идёт в пень однозначно.
Рассказываю свою историю.
Вводные данные сразу подробно, чтобы не было разборок :) У нас дача в стародачном месте, на медвежьей поляне среди леса, посёлок - последнее звено в цепочке таких же маленьких посёлков на полянках, соединённых просеками. И у нас есть небольшой терьер, норный. Который сделает себе лаз на улицу в любом заборе, разве что ленточный фундамент по всему периметру его мог бы остановить. Пёс безусловно и абсолютно дружелюбен по отношению к людям. Дач на поляне очень мало. Абсолютно все местные знают где чья собака. Все дети и собаки тусуются вместе. Не напрягает никого. Терьер воспитан нами и кинологом, к хозяевам привязан, прибегает домой по первому зову, слышному из любого конца поляны. Поэтому обносить дачу забором на ленточном фундаменте в наши планы не входит. Вокруг всей поляны лес. По лесу широкая окружная тропа. В лесном заборе у многих калитки. В отличие от многих соседей, мы свою калитку днем не закрывали на замок.
Прошлым летом, в начале лета, сцена. Истошный женский вопль - уберииииите собаааааак! Выбегаю из дома, вижу за забором, на нашей внутренней дороге, даму с коляской и вторым ребенком лет 3. Наш пёс, весело виляя хвостом, встречает гостей, вышедших из леса через нашу калитку. Крутится вокруг них, иногда отбегает к пруду, где купается его подружка, вестик Феля, божий одуванчик. Ну - ребёнок это дело святое, ребёнок может бояться любых собак. Отзываю Артишока, цепляю его за перестёжку к крыльцу, иду вылавливаю соседскую Фелю, уношу к нам подмышкой. Всё это с улыбками в сторону малыша и заверениями, что обе собаки - добрейшие.
На следующий день тот же вопль - убериииите собааааку! Выхожу, вижу почти ту же сцену. Наш собакин встречает гостей из леса. Так же спокойно и дружелюбно пристёгиваю собаку. Ну, не поняли люди, что наша собака здесь всегда носится, а не случайно вчера попалась.
На третий день думаете МОЁ терпение лопнуло?))) Фиг, мамашино!))) Она высказала мне всё про свои права, как мамаши, и мои обязанности, как владелицы собаки. Я в ответ ей ничего высказывать не стала, ушла с собакой за угол дома. Но в этот же день повесила на калитку, лицом к лесу, бумажку - " Частная собственность, на территории свободно выгуливаются собаки"
На следующий день дурында все равно пришла. С мужем! И они дружно тараторили, что имеют право ходить где хотят и дорога не моя собственность. Что я не имею право делать в общем заборе свою калитку, а раз сделала - значит передала ее в общее пользование. Что мужик не должен нервничать, когда его супруга гуляет с детьми и т.д.
В этот же день заперли калитку. И повесили новую бумажку - " За забором частная коллективная собственность. По согласованию со всеми совладельцами, на территории свободно выгуливаются собаки. Вход для гостей только через центральные ворота, с указанием цели визита охране."
История имела продолжение, но уже не совсем на тему топа )))
Отвратительный менталитет.
Я надеюсь, в вашем случае жалоба в милицию поможет и милиция к ней приедет что разьяснить что и кому принадлежит, а соседи- остальные бога Олимпа- увидят что к ним приехала полиция и будут сплетничать по этому поводу еще многие годы. Или ей повестку пошлют чтоб сама пришла в милицию и выслушала наставление.
В цивилизованных странах это был бы минимум в вашей ситуации.
У меня подруга живет в Париже. У подруги родился ребенок, который, естественно, кричал часто. Ее соседка снизу как крик- начинала стучать по батарее, а когда они пересекались в подьезде, то бормотала всяческие нелестные слова про ребенка. Подруга с мужем пошли в полицию и написали заявление.
У нас тут очень серьезно относятся к оскорблениям и угрозам в сторону малолетних детей.
Там приняли письменную жалобу и сразу им сказали что будет- что они передадут это заявление прямо в суд и суд вызовет эту даму на беседу, где ей обьяснят, что еще одна такая жалоба на нее- и будет штраф . И так далее.
После стучание по батареям и бурчание против ребенка прекратились.
Я б на вашем месте(но наверное у вас нет времени из-за деток)- я бы сама или попросила кого-нибудь из приятелей сделать этой женщине ночью что-нибудь очень неприятное, например вывалить огромный мусорный пакет- специально бы такой на балконе неделю держала и туда бы ложила все пищевые отходы- вывалила напротив ее калитки. Чтоб никто не видел кто это сделал.
Очень много забавного можно придумать для таких жителей частных домов! Потому что общественная дорога проходит прямо перед их домом.
Нет, лучше вывалить мешок с пищевыми отходами ЗА ее забор, на территорию. И лучше такой мешок собирать не одну неделю, а три.
Конечно сделать такое можно было бы только один раз, потому что наверняка после мешка там месяц люди из этой семьи будут вахтовать поочереди всю ночь напролет чтоб поймать злоумышленника.