100
Anonymous
Все остальное
1.03.16 08:57

Человек, который не слышит будильник - он кто?

1. Он просто так крепко спит? (ёжкины коты! почему я так никогда не спала?????)
2. Он не имеет совести? (а если сам страдает от того, что не слышит будильник - то совесть имеет? просто крепко спит?)
3. У него крепкие нервы?

Я понимаю, что это у меня нервы расшатаны, но - я просто не могу понять, КАК можно не слышать будильник, который орет под ухом???? Я бегу через всю квартиру сказать, чтобы выключил будильник. Да, его выключают, но потом продолжают спать! Просто его заводят на полчаса раньше, чтоб проснуться! Нормально? И что удивительно - никто не просыпается, кроме меня. А я уже задолбалась рано вставать и всех будить и выпроваживать на работу и на учебу, я поспать хочу. Что нам всем делать?

Совет - не вставать не подходит. Пробовала - не получается, не могу, нервы не выдерживают - встаю и провожаю и бутерброд делаю обед с собой заворачиваю.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
1. Он просто так крепко спит? (ёжкины коты! почему я так никогда не спала?????)
2. Он не имеет совести? (а если сам страдает от того, что не слышит будильник - то совесть имеет? просто крепко спит?)
3. У него крепкие нервы?

Я понимаю, что это у меня нервы расшатаны, но - я просто не могу понять, КАК можно не слышать будильник, который орет под ухом???? Я бегу через всю квартиру сказать, чтобы выключил будильник. Да, его выключают, но потом продолжают спать! Просто его заводят на полчаса раньше, чтоб проснуться! Нормально? И что удивительно - никто не просыпается, кроме меня. А я уже задолбалась рано вставать и всех будить и выпроваживать на работу и на учебу, я поспать хочу. Что нам всем делать?

Совет - не вставать не подходит. Пробовала - не получается, не могу, нервы не выдерживают - встаю и провожаю и бутерброд делаю обед с собой заворачиваю.
Anonymous
Дайте уже человеку проспать пару раз и самому огрести последствия.:)
Здрасте, мамочка. А "он" - это кто? Но кто бы ни был -муж, сын - слишком вы над ним кудахчите. Пусть проспит на раз и не два, а постоянно просыпает. Это его дело, а не ваше. Переставайте быть курицей.
Anonymous
Устают. Не хватает времени для сна. Пересмотрите лучше режим дня всей семьи, чем бороться с будильниками.
На прошлой неделе я тоже не услышала будильник. Встала на час(!) позже. Примечательно, что еще двое человек его не слышали тоже! Хотя оповещение о том, что будильник звонил, было :scared2
Была ситуация намного хуже. Какое-то время меня по выходным будил соседский будильник :dash1 В утренней тишине хорошо был слышен сигнал, минут 15 не выключали. Я просыпалась :-( Такое ничем не выключишь, особенно, если соседи в это время не дома.
Anonymous
Я тоже ставлю 3 будильника. На час и 30 мин раньше. Мне так легче психологически наверное.
Anonymous
а до каких часов ночи они в комп-ноут-гаджеты втыкают?
Anonymous
Менять мелодию не пробовали?
У нас правда вместо будильника теперь кролик, ее как распирает в 6.30 начать рыть нору в клетке и перестановку делать. Потом дрыхнет как сурок весь день, но в с утра :dash1:chr1
И все-таки - это нервная система такая )
Я как бы не уставала, будильник слышу всегда (на вибро), часто даже просыпаюсь за несколько минут до звонка.
Вот тут кто-то советовал автору лечить нервы. А по моим наблюдениям люди, не слышащие будильник, имеют большие проблемы с психикой. Будить их - сущее наказание. У меня такие сын и брат. У одного из них диагноз.
Anonymous
Ооо, это любимое развлечение моего мужа - поставить будильник на snooze и потом каждые пять минут его вырубать. И длиться это может часами.
С годами я привыкла и теперь меня это не парит, тем более, что мы сейчас спим в разных комнатах :-)
Я, например, так крепко сплю......не слышу будильник (любой), музыку и пр.
Anonymous
Анекдот в тему
-Каждое утро будильник звенит как выстрел
-и что? сразу вскакиваешь?
-нет,лежу как убитый
Этот человек - везунчик!
Муж проспал поездку, о которой мечтал два года.
Как дембель дни в обратную сторону на календарике зачёркивал.
Хрен знает.
Мой ум такое постичь не может.
я не слышу будильник часто. сплю при этом очень плохо, точнее очень трудно засыпаю.
Anonymous
Мой муж себе специально ставит будильник на полчаса раньше, чем нужно, чтобы проснуться к положенному времени. Обычно я встаю раньше и мне пофиг, но если у меня есть редкая возможность поспать подольше, то бесит так, что убила бы к чертовой матери, только ребенка жалко сиротой оставлять.
Я не слышу будильник вообще
Если муж остаётся на ночь у свёкра или друзей, он знает, что утром нужно будить меня настойчивыми телефонными звонками и подолгу со мной говорить, раза три. И обязательно уговорить дойти до кухни и включить кофемашину. Иначе я сына в школу вовремя не отправлю. Сам сын будильник слышит, но разбудить меня не может.
Что я Вам скажу... не злитесь на сына, пожалейте его. И помогите просыпаться нормально, хотя бы пока он с Вами живёт. Мы не виноваты, что не слышим будильник, в этом нет злого умысла!
Вашему сыну по жизни эта особенность будет очень мешать и подводить не раз. Например, если у меня утром что-то важное - самолёт или какое-нибудь мероприятие, я не ложусь вообще. А бессонные ночи плохо сказываются на здоровье. Сейчас я так почти не делаю, т.к. есть муж, который разбудит. А до замужества, полагаю, я себе хорошо так жизнь укоротила этими ночными бдениями.
Что характерно, днём я услышу даже очень тихий будильник. Даже если очень устала и мало спала. Рано утром - пофик ВСЁ. Даже если я легла до вечерней зари. Я могу даже внятно поговорить с тем, кто меня будит. Выдать какую-нить очень логичную аргументацию, почему мне уже не надо вставать. Потом просто не помню эти отмазки, родные рассказывают.
Смириться. Я спокойно могу не вставать и не встаю, чтобы выпроваживать. Вы так не можете, значит смириться.
муж заводит 2 будильника, спокойно их выключает и спит дальше, каждое утро бужу, при этом он мне говорит бодро: я не сплю уже давно, я дремлю и все слышу :)))))))))))))))))))
Это мой случай!!! Сын не слышит будильник. Считаю, что элементарно не высыпается. Летом живет один - на работу чтобы в стать - или на компе ставит будильник -музыку, или я звоню - могу минут по 10 звонить на оба телефона.
Достало!!!!
У меня в детской комнате клетка с крупным попугаем. Который начинает орать на рассвете. Детям пофиг. Я в другой комнате, с тяжелой подушкой на ухе к 7-8 утра не выдерживаю (летом), хотя нервы у меня здоровые. Дети же могут и до 10 спать под крики. Попугая реально слышно за закрытой дверью квартиры за 2 этажа.
Будильник же для них это комариный писк :)
Anonymous
по мне так это жуткая жуть. Племянник такой, вообще ничего не слышит, когда спит, надо обязательно толкать, чтоб проснулся. Большой в принципе мальчик (14 лет), одного оставить нельзя дома просто так, надо каждые 10-15 минут ему звонить-спрашивать - ты не спишь?, в гостинице в номере обязательно что-то может случиться, так как может запросто уснуть и все, к нему не добраться. Так ладно бы просто засыпал, он перед этим закрывается на все засовы, но не потому что боится, а чтобы его не засекли за чем-нить, или реально уверен, что не уснет до прихода родителей, ему зачем-то это надо контролировать. При мне на отдыхе один раз через окно к нему лазили (после того случая только на первом этаж номер по возможности выбирают), второй ломали дверь, и это все днем. На этаже народ даже если и не спал, все выходят, начинают переживать, почему уже 30 минут в номер так отчаянно долбятся:) Зачем задвижку закрыл? - А чтоб я знал, что вы пришли. Ясен пень лазил в инете, поэтому хотел один побыть, не захотел вместе со всеми тусоваться, ну и устал-уснул, случайно, естественно. Недавно совсем случай, он дома был, уроки делал где-то в часов пять вечера, ничего не предвещало, мама сходила за хлебушком на 15 минут, строго-настрого запретила на запор закрывать, а он даже на сигнализацию умудрился поставить... К 10ти вечера выспался, открыл. А за дверью уже решали-пилить дверь железную или с пожарными через окно зайти, милиция на сигнализацию уже давно приехала. Шум стоял на весь подъезд. ЗАЧЕМ ВООБЩЕ ТАК ЗАКРЫЛСЯ, Я ЖЕ СКАЗАЛА, ВЕРНУСЬ ЧЕРЕЗ 15 МИНУТ!!!!- не знаю... Родители думают, вот как с ним, хуже маленького, маленький хотя бы на задвижку не закроет.
Оооо)) я будильник слышу, но спросонья на него злюсь, выключаю и сплю дальше)))
Нашла для себя такой выход: теперь ставлю будильник на айфоне: на 6.30, на 6.35,6.45,6.50 - и вот на этот 4-5 раз я понимаю, что от меня что-то реально нужно)), бужу мужа, он идёт будит дочь и так мы быстренько раскачиваемся:)
В школе, чтобы проснуться, я просила маму включать мне "Сектор газа")) на третьей песне я поднималась))
Если не безнадежная сова, то можно попробовать будильник с лампой дневного света. На меня действует. За полчаса до подъема и звонка начинает разгораться лампа дневного спектра. Я обычно просыпаюсь минут за 5-7 до звонка будильника.
Ну я вот вообще не слышу будильник никогда. Если важно чота не проспать, не ложусь вообще. Если начнется война и бонбы, все равно буду дрыхнуть.
Такшо и такие бывают, не психуйте, он не спецом над вами издевается.
666
а я всегда слышу будильник и не только свой
Слышу только свой. Он лежит в другом углу комнаты, до него надо дойти, чтобы выключить :) Будильник мужа стоит в изголовье, его не слышу, аналогично с дочкиным, когда мы еще все в одной комнате спали. Каждый четко вставал по своему будильнику (и даааа, у всех стоят снуззы )))
я такая, не могу утром проснутса, если бе не муж, всегда бы опаздывала на работу
Вы будете смеяться, но я не слышу будильник мужа. Вообще. При том, что у нас с ним часто стоят одинаковые звонки на телефонах.
Свой слышу, его нет. При этом ночью слышу каждый звук от сына, слышу, когда муж заходит меня будить - он только в комнату заходит - уже слышу. При этом как звенит его будильник, как он встает, одевается, завтракает, будит старшего - не слышу вообще.
Anonymous
Если я не настроюсь встать с утра - хрена меня какой-то будильник разбудит. Если же настроюсь, могу и за пять минут до будильника проснуться.
Меня дочь будит. Она никогда никуда не опаздывает и ставит часы в своей комнате на 5 минут вперед. Видимо, черта характера такая. Я ее точно не воспитывала, потому что сама люблю поваляться в постели по утрам. После будильника самый сладкий сон наступает. Я и не пользуюсь им давно, все равно просыпаю.
Возможно просто устает.У меня в молодые годы вообще ужастик был,я встала,как зомби,подошла к будильнику,выключила его - и пошла спать.И ничего потом не помнила!!! И очень опоздала :(
Я такой человек. Прекрасно спала под все мелодии в айфоне, не берут они меня. Сейчас нашла выход. Купила будильник в Икея, такой с металлическим молоточком и ставлю его в другой конец комнаты. Пока дойду, выключу, уже и проснуться успеваю. Звук у него, кстати, кого хочешь разбудит.
Anonymous
Мужикам похер на будильник:)
Anonymous
Это умение мозга отключатся от внешних раздражителей))) Меня любимая будет. Она по будильнику встает. Ее будильник я не слышу-какая бы мелодия не была. Я знаю, что она меня разбудит. Если ей никуда утром не надо (в отпуске например), я ставлю свой будильник и мозг знает что надо будет слышать его и встать) и слышу и встаю)))
Anonymous
Сейчас ведь придумали уже браслеты, которые постепенно будят, в нужной фазе сна. В фазе глубокого сна человек запросто может не услышать будильник. Это как нырок в воду, если вы нырнете не глубоко от поверхности, то звуки будете слышить, а если глубоко, то ничего не услышите что там над водой происходит. Вот так и сон, если вы не в глубоком сне, то слышите, а если глубоко, то нет.
Подарите своим близким браслеты, настройте их и пусть они их будят вибрацией.
Anonymous
это РЕБЕНОК !!!! я в детстве не слышала будильник, мой сын сегодня своим будильником разбудил весь подъезд, пока отец не пришел к нему в комнату и не выключил.
я теперь слышу каждый шорох и знаю что такое бессонница.
Anonymous
я (тетка) не слышу два будильника...периодически меняю мелодии , иначе привыкание идет...
муж, брат- не слышат :))) и да сестра, жена, теща - идут будить мужчин :)
Anonymous
Он крепко спит :-)
Я свой будильник никогда не слышу, даже когда он орет у меня под ухом. Меня обычно расталкивают муж или сын.
Нервы у меня, кстати, отвратные.
Еще, помнится, во всяких детских разделах пишут, что любая мать с нормально развитым материнским инстинктом, если она не алкоголичка и не наркоманка, услышит сквозь сон даже малейшее шевеление своего ребенка. Ха! Неоднократно были случаи, когда грудничок заходился визгом в одной со мной кровати, при этом я просыпалась от того, что меня тормошит муж.
Вот такая странная особенность психики.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения