Человек, который не слышит будильник - он кто?
1. Он просто так крепко спит? (ёжкины коты! почему я так никогда не спала?????)
2. Он не имеет совести? (а если сам страдает от того, что не слышит будильник - то совесть имеет? просто крепко спит?)
3. У него крепкие нервы?
Я понимаю, что это у меня нервы расшатаны, но - я просто не могу понять, КАК можно не слышать будильник, который орет под ухом???? Я бегу через всю квартиру сказать, чтобы выключил будильник. Да, его выключают, но потом продолжают спать! Просто его заводят на полчаса раньше, чтоб проснуться! Нормально? И что удивительно - никто не просыпается, кроме меня. А я уже задолбалась рано вставать и всех будить и выпроваживать на работу и на учебу, я поспать хочу. Что нам всем делать?
Совет - не вставать не подходит. Пробовала - не получается, не могу, нервы не выдерживают - встаю и провожаю и бутерброд делаю обед с собой заворачиваю.
Я готова их полечить, но это же просто слова "лечите нервы". Это как сказать "тебе что делать нечего?" - просто слова с негативным подтекстом и все.
Нервы, как и любой другой орган, поддаются лечению. Спорт, много свежего воздуха, пропить пару недель травяной сбор №3, исключить из рациона кофе, острое, копченое, шоколад. Пить ромашковый или мятный чай.
В совсем тяжелых случаях нарушения сна - медикаментозное лечение.
Спать станете крепко, перестанут раздражать всякие мелочи итд.
Спорт пробовала - не мое. Не могу. Два года (да даже больше) с небольшими перерывами заставляла себя. Бывало приходила и пару часов лежала уткнувшись в стенку - так утомлялась, причем не столько физически, сколько морально. Не могу я ходить на спорт! НЕ мое. Не нравится. Не спасает, только усугубляет мое состояние.
Свежий воздух у меня на работе - я большую часть времени провожу на улице. Причем на свежем загородном воздухе.
Травяные чаи пью каждый день. Разные. В том числе и успокаивающие. И ромашковый и мятный у меня есть тоже. И успокоительные пилюли принимала. Что за травяной чай № 3 - не знаю, посмотрю найду куплю.
Кофе не пью совсем. Острое и копченое тоже не употребляю. Разве что на днях рождениях за столом могу попробовать чуток. Но это ж не критично? Шоколад могу несколько квадратиков ну от силы раз в неделю съесть и для меня это радость. Не отказываться же от радости? :)
У врача была - все анализы в норме.
А вот слышу я будильник из другой комнаты и просыпаюсь и все.
лечитесь медикаментозно
Как можно лечиться медикаментозно, если врач ничего не назначает? Точнее назначит только из за того, что я попрошу. Я пропью, а воз и ныне там.
С вечера собираю, когда есть что собрать, а если приходится на ночь глядя готовить и оно еще получается горячее, то я его не собираю, а жду, когда остынет, и это получается - оставляю до утра, вот и получается, что утром надо собирать.
Некоторые не работают, ни фига не делают - а спят как убитые и совершенно не нервничают )
Реальный случай. Ночь, муж уснул в ванной (есть у него такая привычка). Я засиделась и вышла на улицу, проветриться. Выхожу и слышу - ребенок орет. А у меня на это рефлексы, у нас как раз полтора года малышу. Поэтому спокойно стоять уже не могу, иду домой.
Захожу. Картина маслом. Дите проснулся, встал, нашел папу в ванной и орет ему точно на ухо. Я услышала на улице этот ор с пятого этажа при том, что ребенок в ванной, дверь в комнату лишь чуть приоткрыта, и окно выходит не во двор, а на торец дома. Папа спит.
Себе ставлю будильник как удобно мне _ иногда на 5.50 если на трень, иногда на 6.40 если сразу на работу, мужу остается только подстраиваться, потому как свой будильник он не услышит. Ребенок будится от фразы "спи спи, в садик не пойдешь дома с котом останешься" ))))
А не слышать очень просто: или вообще не слышишь, или он как-то очень гармонично вплетается в сон. И не мешает.
Вечная моя проблема - встать по будильнику :(
Вы кого там так нервно выпроваживаете? Ребенка что-ли? Если мужа, то я бы даже напрягаться не стала.
Правда, я не бегу к нему. А пихаю в бок. Но факт... Важная встреча.... авиарейс.... срочно надо бежать куда-то... по фик!!!! На телефоне ставит бешеную сирену, я в холодном поту просыпаюсь, сын... этому хоть бы что!!! Я тоже не понимаю, КАК ТАК МОЖНО????
Если мне надо встать, я встану, даже если будильник не прозвонит. А тут.....
Я думаю, это просто особенность организма. Крепкие нервы и совесть тут ни при чем. КМК
Не вставала сама - держалась изо всех сил, потом ему сказала, что тоже проспала.
Толку - никакого!!!!!
Просыпали уже не раз и не два. Сколько раз надо проспать, чтоб потом не просыпать?
На прошлой неделе я тоже не услышала будильник. Встала на час(!) позже. Примечательно, что еще двое человек его не слышали тоже! Хотя оповещение о том, что будильник звонил, было :scared2
Была ситуация намного хуже. Какое-то время меня по выходным будил соседский будильник :dash1 В утренней тишине хорошо был слышен сигнал, минут 15 не выключали. Я просыпалась :-( Такое ничем не выключишь, особенно, если соседи в это время не дома.
Устаем да. Наверное это так сказывается усталость. Но уложить их всех раньше спать - невозможно. Пытаюсь каждый день, но еще ни разу не получилось.
Младший в 9, максимум иногда в 10, все выключает. Его еще могу контролировать.
У нас правда вместо будильника теперь кролик, ее как распирает в 6.30 начать рыть нору в клетке и перестановку делать. Потом дрыхнет как сурок весь день, но в с утра :dash1:chr1
Я как бы не уставала, будильник слышу всегда (на вибро), часто даже просыпаюсь за несколько минут до звонка.
Я предпочитаю говорить о том, что "своими руками щупала". Вот и говорю: в моей семье крепче всех спит тот, у кого психика ни к черту. Шиш разбудишь.
С годами я привыкла и теперь меня это не парит, тем более, что мы сейчас спим в разных комнатах :-)
-Каждое утро будильник звенит как выстрел
-и что? сразу вскакиваешь?
-нет,лежу как убитый
Как дембель дни в обратную сторону на календарике зачёркивал.
Хрен знает.
Мой ум такое постичь не может.
Пыс кем работать должен был? маман туда программы писала еще при сссре
Если муж остаётся на ночь у свёкра или друзей, он знает, что утром нужно будить меня настойчивыми телефонными звонками и подолгу со мной говорить, раза три. И обязательно уговорить дойти до кухни и включить кофемашину. Иначе я сына в школу вовремя не отправлю. Сам сын будильник слышит, но разбудить меня не может.
Что я Вам скажу... не злитесь на сына, пожалейте его. И помогите просыпаться нормально, хотя бы пока он с Вами живёт. Мы не виноваты, что не слышим будильник, в этом нет злого умысла!
Вашему сыну по жизни эта особенность будет очень мешать и подводить не раз. Например, если у меня утром что-то важное - самолёт или какое-нибудь мероприятие, я не ложусь вообще. А бессонные ночи плохо сказываются на здоровье. Сейчас я так почти не делаю, т.к. есть муж, который разбудит. А до замужества, полагаю, я себе хорошо так жизнь укоротила этими ночными бдениями.
Что характерно, днём я услышу даже очень тихий будильник. Даже если очень устала и мало спала. Рано утром - пофик ВСЁ. Даже если я легла до вечерней зари. Я могу даже внятно поговорить с тем, кто меня будит. Выдать какую-нить очень логичную аргументацию, почему мне уже не надо вставать. Потом просто не помню эти отмазки, родные рассказывают.
Самой встать нереально, либо не слышу будильник, либо во сне его отключаю и даже не помню этого...
Благо, муж у меня рано встаёт и раз 5-10 подходит и будит меня. Хотя иногда конечно муж бесится...Причем часто я ему тоже рассказываю байки, типа а у меня сегодня отгул или я на работу к обеду.
Это не вредность, не издевательство... От нашего желания это не зависит.
Если иногда нужно без мужа куда-то рано собраться, так нервничаю, что плохо сплю все ночь, в полудреме... Каждый час смотрю на часы...
Ещё в универе периодически просила маму ОБЯЗАТЕЛЬНО разбудить меня на первую пару, а утром всегда вспоминала, что её отменили)))
И сейчас у меня тоже муж в утреннем дозоре, иначе не встану, хоть дрелью над головой гремите )))
Достало!!!!
Будильник же для них это комариный писк :)
Я выше писала, у меня всю жизнь проблемы с пробуждением. Но я испытываю по отношению к родным, которые это терпят, бесконечную благодарность. В голову бы не пришло усложнять им жизнь. Наоборот стараюсь, как могу, их не напрягать.
Терпеть то, о чём Вы рассказываете, можно только при наличии у парня дебильности, или еще какого подтверждённого диагноза, влияющего на логику и кратковременную память.
Если этого нет - Вашему Митрофанушке помогут очухаться только воспитательные меры - трудотерапия там, или отрезвляющие материальные лишения. Я бы такого дурня в следующий раз на отдых не взяла, и отправила бы зарабатывать компенсацию родителям за все повреждённые двери и ложные вызовы милиции-пожарных.
Нашла для себя такой выход: теперь ставлю будильник на айфоне: на 6.30, на 6.35,6.45,6.50 - и вот на этот 4-5 раз я понимаю, что от меня что-то реально нужно)), бужу мужа, он идёт будит дочь и так мы быстренько раскачиваемся:)
В школе, чтобы проснуться, я просила маму включать мне "Сектор газа")) на третьей песне я поднималась))
Конечно первое, что мои родные пытаются сделать со мной - включить свет. Не помогает без дополнительных мер. Просто свет + будильник игнорируются организмом полностью.
Такшо и такие бывают, не психуйте, он не спецом над вами издевается.
Свой слышу, его нет. При этом ночью слышу каждый звук от сына, слышу, когда муж заходит меня будить - он только в комнату заходит - уже слышу. При этом как звенит его будильник, как он встает, одевается, завтракает, будит старшего - не слышу вообще.
будильник на телефоне -ежедневный - в выходные его не слышу.. а в будни замечательно встаю
Подарите своим близким браслеты, настройте их и пусть они их будят вибрацией.
я теперь слышу каждый шорох и знаю что такое бессонница.
муж, брат- не слышат :))) и да сестра, жена, теща - идут будить мужчин :)
Я свой будильник никогда не слышу, даже когда он орет у меня под ухом. Меня обычно расталкивают муж или сын.
Нервы у меня, кстати, отвратные.
Еще, помнится, во всяких детских разделах пишут, что любая мать с нормально развитым материнским инстинктом, если она не алкоголичка и не наркоманка, услышит сквозь сон даже малейшее шевеление своего ребенка. Ха! Неоднократно были случаи, когда грудничок заходился визгом в одной со мной кровати, при этом я просыпалась от того, что меня тормошит муж.
Вот такая странная особенность психики.