Навеяло "Сталинскими таунхаусами"
А есть ли у вас в Москве какое-нибудь потаенное, любимое, сокровенное и интересное место?
Я вот дитя ЮЗАО и нежно его люблю, самое мое любимое место - это набережная Москвы, парк Горького, Нескучный сад и Воробьевы горы. Сейчас, когда это все облагорожено, можно вообще летом на дачу не выезжать)
Очень хотелось бы побывать в особнячках на ул. Косыгина, где сейчас живут нувориши (и по слухам неплохо). Сам улица не особо оживленная, а что там вглубь домов - неизвестно)
Обожают ЦК-овские дома (идти от ул. Фотиевой от у-га Москва по диагонали к оврагу Дворца) - зимой ляпота - вышел, и уже катаешься на санях!
Ну и моя печалька - дом на Фотиевой, на месте СЭС, окнами на пруд и прогулочную зону. Но цены там - неподъемные, увы.
А у вас есть такие места?
Я вот дитя ЮЗАО и нежно его люблю, самое мое любимое место - это набережная Москвы, парк Горького, Нескучный сад и Воробьевы горы. Сейчас, когда это все облагорожено, можно вообще летом на дачу не выезжать)
Очень хотелось бы побывать в особнячках на ул. Косыгина, где сейчас живут нувориши (и по слухам неплохо). Сам улица не особо оживленная, а что там вглубь домов - неизвестно)
Обожают ЦК-овские дома (идти от ул. Фотиевой от у-га Москва по диагонали к оврагу Дворца) - зимой ляпота - вышел, и уже катаешься на санях!
Ну и моя печалька - дом на Фотиевой, на месте СЭС, окнами на пруд и прогулочную зону. Но цены там - неподъемные, увы.
А у вас есть такие места?
Дача была у родственников в тех краях.Помню(детские воспоминания) ехали до Юго-западной, потом долго на автобусе.Потом пешком мимо высотных домов и железный забор и калитка к дачам)))) Если через дачные участки пройти-был выход в лес, за ним была деревня, пруд. Все это сейчас живо или как?
Называлось это- дача в Солнцево))))
еще нравятся 3-этажные немецкие дома в измайлово... чего там только нет - и огромные балконы, как в фильме "покровские ворота", и стеклянные "будуары" (этакие "фонари" площадью 6-7 кв.метров), и длинные веранды-галереи...
Они остались в Москве.
И даже есть один напротив Кремля)))
http://varlamov.ru/494778.html
О таких "окказионализмах" часто пишут в сообществе Москва.Детали...
Еще вот Красный дом в Перове...
http://um.mos.ru/houses/krasnyy_dom_v_novogireevo/

Если просто любимое, но не очень потаённое - качели на задворках лютеранского собора в Старосадском.
Люблю Красные дома на Строителей - там летом гулять зачетно около фонтанчика, и еще лет 8 назад поставили детские площадки - для 2-5 лет, для 3-12 и уже для тех, кто старше...
Обожаю гулять по территории Лужников - заряжает позитивом!:chr3
Очень удивила меня Малая Ордынка - понравилась! Много деревянных домов, есть на что посмотреть. Музей-усадьба Островского там - :cool2
В свое время открыла для себя центр ( в детстве и отрочестве ну очень редко выезжали туда, окромя как на 111 на Красную площадь и все) - просто тусить по Тверской от Кремля и вниз, до Бульваров и направо, потом по Большой Дмитровке, Малой, заход на Петровку - можно годами имхо ходить-не переходить, красиво - жуть!
Арбатские переулки для меня пока закрытая книга, шла как-то от Арбата ими до метро Кропоткинская (не по Гоголевскому бульвару, а именно переулками) - так понравилось! Нашла филиал Жостовской фабрики, теперь если какому иностранцу подарок нужен - только туда!
И открытие этого лета: от метро Спортивная вниз к Москва-реке - вай-вай, какие же там виды с горы около Новодевичьего - это нечто! Не описать словами... Ну и Усачева порадовала - станет такая образцово-европейская... Вроде Крылатское еще не дурнеет - ездила пару лет назад паспорт менять, так чуть к борбрам не забрела - все зелено как в деревней, ей-ей! Ляпота:)
Разочарование века (даже топ заводила здесь) - м. Молодежная и вокруг нее, все детство ездила к бабушке, сейчас там - ахтунг-ахтунг просто...
Люблю я Москву, больше всех городов, чеуш...:party4

Старинная пожарная каланча.
Всехсвятская Италия: Пизанская башня и малобюджетный Дворец дожей.
Первые в СССР рок-группа и рок-клуб.
От детского парка к мавзолею Буратино.
Как Василий Сталин стал собакой на сене.
Летающая тарелка, улетевшая вслед за кометой.
Жители Сокола: Лев Яшин, Ролан Быков, дети Чапаева и другие.
Часы с градусником и шприцом.
Где готовили космонавтов и жили секретные физики
Знаменитый Поселок Художников. Как воинствующий соцреалист улицу укоротил.
Падение самолета «Максим Горький». Убежища и кладбища: о полузабытых войнах и героях. «Им даже не надо крестов на могилы». О распавшейся связи времен и романсе Вертинского.Наш гид — краевед Евгений Плисс. Время в пути — 2,5 часа. Участие — 400 руб.Запись на glavred@cozymoscow
Задворки ВВЦ туда же.