188
Anonymous
Все остальное
1.03.16 12:12

Навеяло "Сталинскими таунхаусами"

А есть ли у вас в Москве какое-нибудь потаенное, любимое, сокровенное и интересное место?
Я вот дитя ЮЗАО и нежно его люблю, самое мое любимое место - это набережная Москвы, парк Горького, Нескучный сад и Воробьевы горы. Сейчас, когда это все облагорожено, можно вообще летом на дачу не выезжать)
Очень хотелось бы побывать в особнячках на ул. Косыгина, где сейчас живут нувориши (и по слухам неплохо). Сам улица не особо оживленная, а что там вглубь домов - неизвестно)
Обожают ЦК-овские дома (идти от ул. Фотиевой от у-га Москва по диагонали к оврагу Дворца) - зимой ляпота - вышел, и уже катаешься на санях!
Ну и моя печалька - дом на Фотиевой, на месте СЭС, окнами на пруд и прогулочную зону. Но цены там - неподъемные, увы.

А у вас есть такие места?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А есть ли у вас в Москве какое-нибудь потаенное, любимое, сокровенное и интересное место?
Я вот дитя ЮЗАО и нежно его люблю, самое мое любимое место - это набережная Москвы, парк Горького, Нескучный сад и Воробьевы горы. Сейчас, когда это все облагорожено, можно вообще летом на дачу не выезжать)
Очень хотелось бы побывать в особнячках на ул. Косыгина, где сейчас живут нувориши (и по слухам неплохо). Сам улица не особо оживленная, а что там вглубь домов - неизвестно)
Обожают ЦК-овские дома (идти от ул. Фотиевой от у-га Москва по диагонали к оврагу Дворца) - зимой ляпота - вышел, и уже катаешься на санях!
Ну и моя печалька - дом на Фотиевой, на месте СЭС, окнами на пруд и прогулочную зону. Но цены там - неподъемные, увы.

А у вас есть такие места?
Anonymous
Нежно люблю район Сокола в части Песчаных улиц, к-ра Ленинград, парка. Просто такой релакс нападает, если там бываю.
я люблю Фрунзенские улицы с яблонями, Ленинский пр-кт от пл.Гагарина в сторону области, очень люблю Университетский пр-кт, переулки Ордынки и Пятницкой, Арбатские переулки
Anonymous
А есть знатоки Солнцева?
Дача была у родственников в тех краях.Помню(детские воспоминания) ехали до Юго-западной, потом долго на автобусе.Потом пешком мимо высотных домов и железный забор и калитка к дачам)))) Если через дачные участки пройти-был выход в лес, за ним была деревня, пруд. Все это сейчас живо или как?
Называлось это- дача в Солнцево))))
Anonymous
когда я работала в АиФе на мясницкой - то любила потусоваться на "заднем дворе" этого особнячка... там было что-то типа флигелей, в которых жили люди... насколько можно было понять, подглядывая в окна - квартиры на 1 этаже были со сводчатыми потолками...

еще нравятся 3-этажные немецкие дома в измайлово... чего там только нет - и огромные балконы, как в фильме "покровские ворота", и стеклянные "будуары" (этакие "фонари" площадью 6-7 кв.метров), и длинные веранды-галереи...
Деревянные еще дома люблю))) И вообще частные.
Они остались в Москве.
И даже есть один напротив Кремля)))
http://varlamov.ru/494778.html
О таких "окказионализмах" часто пишут в сообществе Москва.Детали...
Еще вот Красный дом в Перове...
http://um.mos.ru/houses/krasnyy_dom_v_novogireevo/
Я свой район люблю. Он моя подпитка, нагрузка, моя часть:))) Только у нас за поворотом не знаешь, что можно увидеть:)) И плюс бесконечное самообразование - прогулка с коляской оборачивается в бесконечную историческую загрузку мозга, столько всего нового узнала за последние полгода...

Если именно потаённое - крыша на Овчинниковской набережной. С вероятностью 1 к 10 мог заметить дпсник с Комиссариатского моста, но его суета на тему "сообщить куда надо по рации" всегда была видна заранее, а дом многоподъездный и уйти можно было через каждый второй подъезд. Никто не понимал, как мы туда проникали. А жильцы (или работники?) ротонды на крыше никогда нас не гоняли, хотя всегда видели, как мы рисуем, читаем и просто валяем дурака. Не была там уже лет 9 или 10.
Если просто любимое, но не очень потаённое - качели на задворках лютеранского собора в Старосадском.
А люблю м.бронную. У дома Папанова посидеть, там так тихо.
Anonymous
Лефортово нежно люблю, т.к. выросла там.
Топом навеяло. Недавно видела опрос в одной из соц. сетей. Типа "Нравится ли вам Церетелевский Петр?". Больше половины написали, что да, мол, круто. Были и такие, кто писал, что это произведение искусства. Вообще тех, кто написал, что это урод, было заметное меньшинство. Такие вот нынче москвичи...
Еще добавлю из ЮЗАО - люблю улицу Вавилова - какая-то она ортодоксальная на мой взгляд, особенно летом. Ну и 39 маршрут. Правда, сейчас с Ашаном там вид подгадили, ну что ж, зато пипл тарится свежими продуктами)

Люблю Красные дома на Строителей - там летом гулять зачетно около фонтанчика, и еще лет 8 назад поставили детские площадки - для 2-5 лет, для 3-12 и уже для тех, кто старше...

Обожаю гулять по территории Лужников - заряжает позитивом!:chr3

Очень удивила меня Малая Ордынка - понравилась! Много деревянных домов, есть на что посмотреть. Музей-усадьба Островского там - :cool2
В свое время открыла для себя центр ( в детстве и отрочестве ну очень редко выезжали туда, окромя как на 111 на Красную площадь и все) - просто тусить по Тверской от Кремля и вниз, до Бульваров и направо, потом по Большой Дмитровке, Малой, заход на Петровку - можно годами имхо ходить-не переходить, красиво - жуть!

Арбатские переулки для меня пока закрытая книга, шла как-то от Арбата ими до метро Кропоткинская (не по Гоголевскому бульвару, а именно переулками) - так понравилось! Нашла филиал Жостовской фабрики, теперь если какому иностранцу подарок нужен - только туда!

И открытие этого лета: от метро Спортивная вниз к Москва-реке - вай-вай, какие же там виды с горы около Новодевичьего - это нечто! Не описать словами... Ну и Усачева порадовала - станет такая образцово-европейская... Вроде Крылатское еще не дурнеет - ездила пару лет назад паспорт менять, так чуть к борбрам не забрела - все зелено как в деревней, ей-ей! Ляпота:)
Разочарование века (даже топ заводила здесь) - м. Молодежная и вокруг нее, все детство ездила к бабушке, сейчас там - ахтунг-ахтунг просто...
Люблю я Москву, больше всех городов, чеуш...:party4
Anonymous
Ваше любимое-это любимое моего мужа, он родился и рос на Ленинском,44. Вздыхает постоянно:-) Я с уважением отношусь, но вот чтобы жить там -почему-то нет. Люблю свои Якиманку-Замоскворечье нежно, от Полянки вниз, до самой реки. Мне тут комфортно, и особнячки-усадьбы, и храмы, и музеи(не только Третьяковка),и советские дома.
Курьяново люблю - ощущение как будто в 30е годы попала

разрушенный Красный строитель...мне его так жаль и я...ненавижу многоэтажки всех видов. даже так сказать элитное жилье

Советую Курьяново, поселок при станции аэрации. Там двухэтажные домишки с небольшими участочками, красота
Anonymous
любим территорию Тимирязевской академии, там тоже сохранились деревянные дома
Anonymous
Для интересующихся: 07 Марта в 14-00, @cozymoscow приглашает на прогулку по району Сокол. Старинное подмосковное село Всехсвятское было свидетелем множества важных исторических событий. Мы пройдём по современному району Сокол и отыщем их следы.В программе: История села Всехсвятского. Грузинские князья и их друг Пётр I, «изодрания кондиций», зарытые сокровища, бунты и казни. Первый в столице троллейбус и второе метро. А так же:
Старинная пожарная каланча.
Всехсвятская Италия: Пизанская башня и малобюджетный Дворец дожей.
Первые в СССР рок-группа и рок-клуб.
От детского парка к мавзолею Буратино.
Как Василий Сталин стал собакой на сене.
Летающая тарелка, улетевшая вслед за кометой.
Жители Сокола: Лев Яшин, Ролан Быков, дети Чапаева и другие.
Часы с градусником и шприцом.
Где готовили космонавтов и жили секретные физики
Знаменитый Поселок Художников. Как воинствующий соцреалист улицу укоротил.
Падение самолета «Максим Горький». Убежища и кладбища: о полузабытых войнах и героях. «Им даже не надо крестов на могилы». О распавшейся связи времен и романсе Вертинского.Наш гид — краевед Евгений Плисс. Время в пути — 2,5 часа. Участие — 400 руб.Запись на glavred@cozymoscow
Здесь упоминали музей квартиру Ландау на ул Косыгина. Я знаю в каком доме он жил, там висит мемориальная доска, часто проезжаю мимо. Очень бы хотела там побывать, особенно после прочтения книги Коры Ландау. Но поискала и так ничего и не нашла. Есть ли такой музей, кто знает, подскажите!
Люблю Палеонтологический музей. Потрясающее здание, особая атмосфера. Как путешествие в советское детство.
Задворки ВВЦ туда же.
Нежно люблю район своего детства - Таганку, Рогожскую заставу, Андроньевскую площадь и дальше, в сторону метро Таганская :* Ностальгия:love1
Ломоносовский район
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения