334

По-моему прекрасно. Аккурат к празднику :)

"Бабы наглые, противные, и если она в лоб не получит хотя бы раз в жизни — она ничего не поймёт, ничего! Я в этом уверен! Есть такие смиренные бабы, которые чувствуют на расстоянии „сейчас получу в лоб“ и понимают как бы смысл жизни. И всё. А есть дуры, у которых чувства нет, наглость зашкаливает, наглости слишком много, чувства никакого, значит, нужно приложиться к ней..."

http://medialeaks.ru/news/0402nastia_tkachev
Звук здесь https://www.youtube.com/watch?v=19zLUKBng4w

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
"Бабы наглые, противные, и если она в лоб не получит хотя бы раз в жизни — она ничего не поймёт, ничего! Я в этом уверен! Есть такие смиренные бабы, которые чувствуют на расстоянии „сейчас получу в лоб“ и понимают как бы смысл жизни. И всё. А есть дуры, у которых чувства нет, наглость зашкаливает, наглости слишком много, чувства никакого, значит, нужно приложиться к ней..."

http://medialeaks.ru/news/0402nastia_tkachev
Звук здесь https://www.youtube.com/watch?v=19zLUKBng4w
Чет он прям безбожник какой-то...Не по заповедям живет, от слов такая злоба прет...Может, тоже тогось..с ума сошел?
Такая злоба бывает у мужчины, когда его самого длительно унижали и били женщины. Возможно, мать была с ним жестокой и подавляла его как личность. Возможно, что позднее его неоднократно обламывали девушки/женщины и смеялись на ним. И неудовлетворенность + обида трансформировалась у него в злобу и желание отомстить.

Насчёт того, что мужчина может выбирать себе жену хоть до 55 лет, он сильно неправ. У мужчин жизнь короче женской, куда ему жениться в 55 лет, если ему помирать скоро?
Anonymous
Надеюсь, он с сегодняшнего дня больше не священник.
Anonymous147
Гадя, это не новое, я уже в январе слушала.
И вот честно, я общалась с Ткачевым год назад. Он показался мне весьма адекватным, неглупым и уж точно не злобным утырком, обиженным бабами, каким кажется из этого интервью. У него семья и штук пять детей было, вроде. Свои мысли он всегда выражал немного специфично, но такое не представляю.
Надеюсь, это фейк. Кто-то постебаться решил над о Андреем.
нельзя это распространять, он болен.
Anonymous
Утрированно, но много правды.
Anonymous
Сорри, народ))))
Я в ПВЖ забанена. Но предыдущее сообщение, имхо, на удаление претендует.
Сообщите, куда надо, ок?
Или пусть еще порезвится? Чтоб прям на бан?:ups1
"Молот ведьм" какой-то.
«Женщина в два раза голоднее, в четыре раза пугливее, в шесть раз нахальнее, в восемь раз похотливее». (с)
"Священник, когда он хоть немного чувствителен к проблеме паствы, встречается с людьми, общается с ними, он, по сути, ассенизатор. Жизнь человеческая с изнанки — это выгребная яма. И мы всё это вычищаем.

Иногда нужны радикальные меры. Есть люди, которые понимают мягкие слова, а есть те, кто не понимает. И им нужно сказать что-то по-русски крепкое. И они прозревают, и всё становится на свои места. Но это не публичная речь, не программная статья. Это просто разговор с конкретным человеком.

Я думаю, что эту диктофонную запись не случайно достали из нафталина, подняли по щелчку информационный бум. Есть некий заказ, чувствуется спрограммированная работа.

И это делают отнюдь не борцы за женскую честь. По части женской чести придите и схлестнемся.

Потому что мы, священники, только тем и занимаемся, что защищаем женскую честь, мужскую честь, девичью честь, честь ребенка, честь семьи. Это наша ежедневная работа. Не думайте, что они нашли врага семьи. Боже сохрани, это был частный разговор."
Anonymous
Коли уж подняли... и речь зашла о проповеди священника...
СК озвучил план искать подстрекателей Гюльчехры Бобокуловой, убившей ребенка именем Аллаха. Тех, вероятно, кто вложил ей в голову мысль о том, что это убийство вознесет ее к гуриям (или куда там еще возносятся убившие неверных мусульмане?). Да и в принципе радикалы от мусульман совершают убийства именно ради Аллаха... и мы порицаем их, мы негодуем, мы не хотим соглашаться с тем, что такое в принципе возможно среди людей.
С другой стороны, здесь мы имеем проповедь, направленную на тех, кто считает озвучившего свои мысли о месте женщины неким поводырем в жизни. Наверное, к нему прислушиваются. Наверное, верят. И потом именем Бога совершают насилие над близкими (или не очень близкими?) женщинами. Бьют их? Возможно, калечат? Не рассчитав, могут убить? И это должно приниматься в качестве нормы???
Откуда двойная мораль? Если нельзя одним, значит нельзя и другим.
И нсли ищут подстрекателя убийства, считая его виновным в просишедшем, следовательно и этот человек есть такой же подстрекатель, виновный, возможно, в избиениях женщин?
Или его оправдаем, потому что наш?
Обычный козел, смотреть не стала.
Anonymous
Ну, предположим и среди мужчин долбоебов полно, но бить-то зачем?))
Увидел дуру - обойди, не связывайся))
вспомнила бога Кузю, зимой словили, тоже проповеди толкал, заодно наживался на прихожанах. Вся эта структура - тупое промывание мозгов для отъема денег у людей.

Anonymous
Делов то!
Тоже самое с небольшой "родовой" поправкой можно адресовать в адрес мужиков -
"Мужики наглые, противные, и если он в лоб не получит хотя бы раз в жизни — он ничего не поймёт, ничего! Я в этом уверена! Есть такие смиренные мужчины, которые чувствуют на расстоянии „сейчас получу в лоб“ и понимают как бы смысл жизни. И всё. А есть дураки, у которых чувства нет, наглость зашкаливает, наглости слишком много, чувства никакого, значит, нужно приложиться к нему..."
Какая разница,частная беседа или публичная? Не это ведь важно. А то, что такие речи напрямую показывают,что это за человек.И да,если Церковь, понимая это ,оставляет его "в бизнесе",значит,это для них приемлемо.((((
нормальный мужчина, будь он хоть кто по профессии, такого не скажет, а на ненормальных что внимания обращать?
Anonymous
вообще хорошо, что это стало достоянием общественности, многие может задумаются, прежде чем нырять в воды "православия" с головой.
Anonymous
"и он никакой не мучитель, а просто наш добрый учитель" https://www.youtube.com/watch?v=UieWT1TZeU8
хорошо песню на видео наложили
Anonymous
Вся его речь, это гиперболическая амплификация). А суть верна.
Anonymous
"К сожалению, сегодня венчание к крепости брака не ведет.

У нас зашкаливающее, катастрофическое количество разводов вообще, в том числе и церковных браков. Венчание никого не удерживает, когда брак рушится. Загулял мужик, или женщина другого полюбила, или просто они взбеленились, или пелена спала с глаз и они поняли, что друг другу совершенно чужие люди. Прошло полгода, и кто-то из супругов вдруг понял: «Я не хочу с этим человеком жить». Возникает вопрос: зачем венчались? Отвечают: «Ну… венчались, потому что думали: будет всё в порядке».

Церковный брак массовыми разводами девальвирован до крайности. Люди не ощущают святости брака, не ценят его, не смотрят на него как на нечто такое, что бывает раз и навсегда. Поэтому некоторых надо к венчанию звать, а некоторых от венчания даже отгонять.

Я вам скажу по опыту, кого лучше всего венчать: людей, которые расписались энное число лет назад, прожили периоды житейских бурь, родили детей, побили все горшки, всё друг про друга знают, неоднократно поссорились и помирились, уже поняли, что жить они будут только вдвоем, никаких «запасных аэродромов» у них нет, им уже лет по 35–40, они наконец поумнели-повзрослели..."

Есть мнение, что брак без венчания – это блуд. Это неправда. Брак без венчания – это брак. Только без венчания.

Любой брак неверующих людей нельзя же называть блудом. Эти супруги не венчаются, потому что не имеют веры.

http://www.andreytkachev.com/o-brake-i-seme/
Anonymous
– Чтобы девушке выйти замуж, достаточно ли духовного единения, или какое-то место должно иметь плотское чувство?

– Непременно должно быть плотское чувство! А как без плотского чувства? Вы зачем выходите замуж? Чтобы вместе читать Большую советскую энциклопедию? Вы должны любить друг друга, любить душой и телом. Плотское чувство – это великая красота. Эта сторона жизни – великая красота и великая тайна, которую подарил Бог человеку. Чрезвычайно великая красота и великая тайна. Люди, которые этого не понимают, которые опаскудили свой ум и совесть и грязными глазами глядят на брак или втаскивают в брак какую-то половую нечисть, – это несчастные люди. Это люди, которые ничего в жизни не понимают.

Отношения между мужчиной и женщиной удивительно красивы и чрезвычайно таинственны. Поэтому вам нужно полюбить своего мужа, выйдя за него замуж. Ты не можешь любить своего мужа, не выйдя замуж за него. Как аппетит приходит во время еды, так и любовь приходит во время совместной жизни. Нужно прилепиться всею душою и всеми помыслами друг к другу до неразрывности и пить из этой чаши этот мед супружеских отношений с благодарностью к Богу. И относиться как к большому подарку.

– Должна ли девушка предпринимать какие-либо действия в отношении будущего супруга, или нужно просто ждать?

– Девушке подобает, конечно, ждать. Хотя если она умна и ее инициатива будет умна, то она должна ее употребить. В чем ум женщины проявляется? Что бы она ни делала, она создает иллюзию, что это делает мужчина. Вот как в одном фильме: безвольный муж, энергичная жена, которая всё время так ненавязчиво подбрасывает мужу идеи, а потом, когда он ей предлагает то же самое, бурно восхищается: дескать, какой ты молодец, как здорово всё придумал. Вот женская сила и мудрость именно в этом и проявляется.

Что касается шагов… А какие шаги вы можете сделать? Тут как в советской песне: «Милый мой, хороший, догадайся сам». Хорошие песни писали в советское время про это. Нужно, чтобы он догадался сам. А ждать всегда тяжело.

Anonymous
– Какая разница в возрасте допустима? Желательно ли, чтобы муж был старше?

– Всякое бывает. По нынешним временам часто женщины бывают старше, замечаю такую тенденцию.

Вторая половина обязательно должна быть бракоспособна в полном смысле этого слова. Мне трудно понять 85-летнего старика, который женится на 19-летней.

Бывает, что девушки хотят, чтобы супруг их походил на отца. Могут быть чувства к мужу детские такие, как к отцу, чтобы за спину спрятаться, чтобы чувствовать себя защищенной и маленькой. Мужчины часто ищут женщин постарше и с каким-то сыновним инстинктом тянутся к ним, как к матери. Много чепухи в жизни бывает.

Конечно, лучше, чтобы временной зазор был не критически велик. 5–6 лет разницы в возрасте не слишком заметны. А вот 20 и 30 лет разницы – это уже серьезные проблемы.

– Как вы относитесь к браку, где женщина старше мужчины, например ему 21, а ей 36?

– Я им желаю счастья. Почему нет? Пока всё хорошо. Всё будет по-другому, когда ему будет 36, а ей – 51.

Как-то я смотрел одну передачу, посвященную теме верности в браке. В ней принимал участие Юрий Куклачев. И им была рассказана история о двух цирковых артистах. Один акробат, которому было лет 30, полюбил женщину на 20 лет старше себя. Ему говорили: «Не делай глупостей. Лет через 15 ты будешь еще мужик хоть куда, а она – старуха. Тебе будет 45, а ей 65, тебе 50, а ей 70. Ты понимаешь это?» Но отношения у них были очень серьезные, они поженились. Прошло время, она состарилась, ему советчики опять начали дудеть в уши: «Ты еще молод, пользуйся жизнью. Брось ее! Зачем тебе старуха?» А он в ответ: «Нет, я не могу обижать ее, это живой человек, и мы прожили вместе долгие счастливые годы».

Совершенно неожиданная история. Потому что все участники этой передачи несли в основном чушь из разряда: «Делай что хочешь, люби кого хочешь, спи с кем хочешь». И вдруг Юрий Куклачев рассказал эту историю.

Я сказал: «Ого!» Клоунов не зря любили на Руси, это такой аналог юродивого. Они находятся в священном списке: воин, монах, юродивый. Клоун – это человек, который скажет правду и истину там, где ее не скажет ни ученый, ни политик.

Надо быть людьми. Нельзя поступать по-свински с живым человеком. Ведь отношения двоих – это же не пиджак поменять. Это же человека взять на себя, в себя вобрать, себя человеку отдать.

Anonymous
– Как выбрать будущую жену?

– Что значит выбрать? В магазине, что ли? Раньше на невольничьем рынке можно было выбирать себе женщину. Обязательно на зубы смотрите. Дело в том, что крепкие зубы – это признак здоровой костной системы. Если зубы кариесные, значит, косточки хрупкие. Раньше рабов так и выбирали: мышцы щупали, зубы смотрели, смотрели между пальцами, чтобы грибка не было. В общем, тяжелый труд.

– Стоит ли выбирать подругу жизни, или она сама придет?

– Не придет она никуда! Ты, что, будешь сидеть и ждать? «Счастье вдруг в тишине постучалось в двери. Неужель ты ко мне? Верю и не верю», – так, что ли?

Ищите, присматривайтесь, прислушивайтесь. Бывает, смотришь: красавица; рот раскрыла – цветы завяли. Бегом от такой, со всех ног! Платон говорил: «Заговори со мной, чтобы я тебя увидел». Мы же не видим человека, пока он не заговорит. Снаружи – картинка. А что у нее на сердце, в голове? Сейчас все красиво одеваются. Сейчас тряпки дешевые, косметика доступная, люди за собой следят, люди стали холеные. Кому сейчас под 50, помните, какая была юность у вас? Другая совсем! Другой выбор товаров, другие возможности для отдыха, досуг другой был.

А сейчас не только холеные, яркие, но и ничего не боящиеся, раскованные. Хочешь – джинсы с дырками надену, хочешь – на голове устрою непонятно что. Никто никого и ничего не стыдится. О том, о чем про себя говорить стыдно, вслух кричат. Хорошие люди стали .

Присматривайтесь. Самые настоящие ведь неброские. Хорошие девочки незаметные, их действительно надо искать. Она будет из стыдливости стоять в тени. А ты присмотрись к ней как художник. Ведь художник в глыбе мрамора видит скульптуру. Мужчина должен уметь видеть в женщине подлинное.

Надо присматриваться к людям. Очень много хороших людей незамеченных. Дух времени нашего в том, что пустозвонство всякое, глупость всякая и наглость всякая лезут в глаза без всякого спроса. А хороших людей не стало меньше, просто они оттеснились на периферию. Каждый человек может быть халифом на час. Для этого создана индустрия развлечений, ток-шоу, телевизор, интернет, клубная жизнь.

Это пенится, вся эта срамота, а хороших не видно, хотя их очень много.

Я стою на том, что у нас очень много хороших людей.
Anonymous
– Что делать, если мужчина считает проблемой и препятствием к браку неимение собственного жилья, но квартира есть у девушки?

– Да дурак он просто, этот мужчина. Любит женщина тебя, ты любишь женщину, у нее есть квартира, живи с ней и превращай эту квартиру в рай, тащи в дом, работай, зарабатывай на вторую, если хочешь. Что морду воротить? Что за глупость такая? Что за песья гордость? Глупый человек, не знает своего счастья.

– Как духовно расти в семье, когда одолевают многочисленные заботы и дела, много суеты?

– Вы не сможете духовно не расти в семье! Жить в семье и не расти духовно невозможно. Потому что семья будет от вас требовать терпения. Семья будет трепать ваши нервы и пить кровь, семья будет воспитывать у вас целый ряд прекрасных качеств, таких как мужество перед житейскими невзгодами, например. Поэтому семейный человек – это закаленный, всеми ветрами обдутый человек. В семье реально спасаются. Одни переживания за детей чего только стоят! Чего стоит только одно всенощное бдение, которое совершает женщина над плачущим не спящим ребенком! Что значит дитя выносить, выкормить, в школу собрать, переживать, когда стал подростком, чтобы не влип в то, во что влипают часто в этом возрасте! Что значит иметь не одного ребенка, а двух, трех, четырех или пятерых!

Что значит мужу с женой преодолеть все сложности личных взаимоотношений, чтобы у нее рога отсохли, у него рога обломались! Все же рогатые, все гордые, все думают, что они в центре мира, что мир вертится вокруг него – каждый в этом свято уверен. «Мир вертится вокруг меня, а не тебя, понимаешь?» – «Нет, меня, а не тебя, это ты не понимаешь» Чтобы при такой жизненной позиции жить рядом друг с другом, надо смиряться. Годам к 50 рога обломаны, болезни нажиты, дети подросли, человек уже приобретает мудрость. И с ним уже можно поговорить о чем-то серьезном. А о чем говорить с человеком, который не знает всего этого?

Anonymous
Замечательный какой проповедник)))
Спасибо тому, кто привел эти цитаты внизу.
Очень надеюсь, что... противоположный лагерь не поленится прочитать.
И устыдится.
Если вдруг кто-то найдет в себе силы написать "я была неправа, огульно оскорбив этого человека и поддавшись тупому набросу" - это будет достойным поступком))
Люди стали бунтарями. Женщины борются за право на самодостаточность. Люди вообще — и мужчины, и женщины — бунтуют против Бога и восстают за право жить без Него и без Его законов.

Все стали шумными и легковоспламенимыми борцами. Все словно сговорились кидать в небо камни, и только потом почему-то удивляются и ищут виновных, когда тяжелый груз сыпется на гордые головы.

http://www.andreytkachev.com/glavnoe-sokrovishhe-muzhchiny-i-zhenshhiny/
Anonymous
Женщина — главное сокровище мужчины. Если, конечно, она женщина во всей благоуханной многозначности этого красивого библейского слова.

Женщина — главное сокровище мужчины. А мужчина — единственное сокровище женщины. Она без него — просто ребро, о чем уже не раз сказано на всех языках мира.

Мужчина и женщина — главные сокровища друг для друга, и они не равны, но муж для жены — больший.
Вся проблемность жизни и все многословие вокруг этих проблем рождены тем, что эту простейшую и святейшую мысль мы понимать перестали.

http://www.andreytkachev.com/ierarxiya-semi-demokratiya-neumestna/
Anonymous
Есть среди многих физических и нравственных законов и такой закон, сформулированный апостолом Павлом. Вертикальную линию вычерчивает мысль апостола Павла — вертикальную, будто ствол высокого дерева.

У этого дерева будут и горизонтальные координаты — дети. Они, украшая ствол, устремятся в разные стороны.

Но всё же главное — это крепкие корни и снизу вверх мощно устремившийся ствол.

Жена послушна мужу, муж послушен Христу. Это — норма, и она прекрасна, как бы уродливо ни стелились по земле карликовые деревца реальных семейных союзов.

Равенства в мире нет, но есть Богом установленное распределение обязанностей. Муж должен знать Бога и возглавить дальнейшую, человеческую часть цепи. Тогда он будет для жены «вторым богом», и ей легко будет его слушаться.

Эта иерархическая схема сложна, но не для женщины. Не для настоящей женщины. Эта схема сложна именно для мужчины.

И для этого он должен быть воспитан соответственно. Не под юбкой сердобольной мамаши, не слюнтяем и эгоистом, а будущим мужчиной.

Видимо, настало время кусать локти не только либералам и феминисткам, но и мамочкам, воспитывающим своего единственного сына на беду будущей жене и всему человечеству. Это отсюда, из бездарного и ласкательного воспитания, вырастают слабовольные неженки, за чьими плечами не спрячутся ни жена, ни дети.

Полковник струсил — его место в бою займёт сержант или прапорщик. Мужик вылинял — его место займёт несчастная баба. Иногда — в бизнесе, если повезёт. Но чаще всего — на асфальто-укладке, на производстве, на поиске пустых бутылок в горькие годы одинокой пенсии.

Вывод прозрачен — надо воспитывать мужчин, сильных, последовательных, ответственных. Иначе в области их интересов останутся только пиво, футбол, продавленный диван и анекдоты о том, что ниже пояса.

Больше всех эту катастрофу ощутят на себе те, кто принадлежит к третьему звену — женщины. Им некого будет слушаться, не за кого прятаться, по сути, некуда деваться.
И они будут храбриться на людях, делать хорошую мину при плохой игре. Будут, одним словом, изображать наслаждение от свободы и независимости. Но лучшая подружка, и священник на исповеди, и заплаканная подушка будут знать, что женщины эти глубоко и неисцелимо несчастны.

http://www.andreytkachev.com/ierarxiya-semi-demokratiya-neumestna/
Anonymous
все религии - 100% мужские, везде принижаются женщины.
Anonymous
Вообще, Ткачеву свойственно выражаться образно - иногда чересчур, с юмором - иногда может и с перехлестом.

Послушайте вот минут 15-20, как он общается с людьми.

Как он шутит, и одновременно говорит серьезно, как смеются его слушатели, и как его воспринимают, любя.

https://www.youtube.com/watch?v=oeYh_KLE_xE
Anonymous
Интересно... Прочитала первую цитату, подумала "Опять бред какой-то". Внизу привели выдержки из его статей о семье и браке... Почитала ,подумала "А ведь разумно пишет... Без фанатизма, без истерики."

В общем, резюме: тут цитата, вырванная из контекста. В остальных статьях он пишет о женщинах с достаточным уважением. А тут, возможно, говорил действительно о "бабах".
Пока есть ТЕТКИ, которых устраевает такое отношение к ним и к женскому полу впринципе, будет и их унижение и подчинение и насилие. Особенно, в наше настояще время, это заметно в исламских радикальный странах.
Так как в нашей стране, набирает силу церковь, а церковь у нас православная ортодоксальная и отношение ее к женщинам никогда не была слишком уважительная, мягко говоря, и в купе с современной политикой страны в целом, не удивлюсь что свершится мечта жириновского :)
Годный тролинг)
Anonymous
#
Патриотизм.

Это затертое, истасканное слово, которое иногда стыдно было произносить в периоды упадка национального, нравственного и материального, сегодня опять востребовано.

Люди идут в армию служить, потому что они чувствуют себя востребованными, защищенными социально и материально. Улучшение материального благополучия – это чрезвычайно важная вещь.

Наполеон был совершенно прав, когда сказал, что нежелающие кормить свою армию будут кормить чужую. Плюс патриотизм. Об этом говорит министр обороны Шойгу и мы об этом тоже говорим.

Русский человек он должен быть патриотом. Но он должен быть патриотом зрячим.

Кто такой зрячий патриот? Просто любить свое и презирать чужое – слишком легкое занятие. На это способен каждый кулик, хвалящий свое болото, каждая жаба, квакающая в своей луже, на это способен любой человек, знающий только свое и не знающий ничего чужого.

Для русского человека слишком дорогая операция – любить только свое. Но этого недостаточно.

Русский человек призван быть очень умным человеком. Русская цивилизация – это умная цивилизация. И русский человек обязан быть умным.

Как хотите, относитесь к этим словам, но мы обязаны быть умнее, чем мы есть сейчас.

Умный патриотизм – это патриотизм зрячий, когда мы знаем свою историю, знаем ее петли и провалы, знаем ее взлеты, знаем ее падения, знаем имена «топовых» людей, которые на разных этапах нашей истории вытаскивали из пропасти телегу под названием «Россия», знать сегодняшних людей, которые тащат этот тяжелейший воз и тащат его достойно. И относиться к своей Родине с любовью и открытыми глазами.

https://vk.com/wall-33360510_67390
Anonymous
# Об интернете, а вернее о его сегменте, о соцсетях.

Интернет – это сегодняшний гражданин странный, в сером пальто, которого встретишь везде, он везде есть и везде нужен.

Вместе с тем это еще и канализация подсознания, слив подсознания в публичное пространство. Есть человек дневного света, а есть человек ночных снов, когда ему сниться “непонятно что”. Вот “непонятно что” оно все в интернете.

Есть соцсети, которые можно использовать для того, чтобы избежать одиночества, найти друзей.

https://vk.com/wall-33360510_67349

Люди стали в виртуальном пространстве ломать копья с треском, ранее неслыханным.

Раньше ты общался с тем, кто живет возле тебя. А сегодня можно со всей вселенной спорить и ссориться, как ураган.

Спорят о том, должна ли быть церковь бедной или богатой. И обе стороны правы, просто как-то надо найти возможность не превращать в абсолют сказанное одним и другим.
Или спорят о том, должен ли батюшка быть добрым или строгим. А что легче? Это, как посмотреть. И добрым быть сложно, а доброму сложно быть строгим.
Обе стороны правы, просто нужно понять, как это практически применять.

Но люди вообще не понимает ничего на самом деле. Они поглупели за последнее столетие, ничего не понимают, они считают, что их сверчок со своего шестка зрит всю вселенную, им кажется, что вот так и не иначе.

Все такие православные, те, которые веру исповедуют, причащаются, которые все такие спасенные, друг на друга собачатся, за шиворот таскают зубами в собачьих драках или петушиных боях. Если вы узнали себя в этой паскудной картине, я очень вас прошу вас остановить этот собачий лай.

Интернет это канализация, это грязное подсознание, это люди ночи. Там люди анонимно, иногда открыто, но неуязвимо для ближнего, ругаются с такими же, как они, людьми.

Сколько можно гавкать в интернете? Какое это православие? Это что, православие? Вы же, как собаки во дворе, одна за другой подхватила и всю ночь спать не дают никому. Это что, православие что-ли?

Два добродетельных человека несли бревно в церковь, но не вдоль, а поперек. Они несли его так, что стукались о стены, в храм не вносили его и ругались друг на друга, и проклинали друг друга. Это такой типичный образ двух православных людей, которые вроде храм идут, но бревно мешает и внести его не могут, потому что не так несут . Виноватыми считают друг друга, а не себя самого.

Не надо православному человеку сливать свою бессмертную душу в этом вонючем месте, который называется интернет, не надо. Вот такое мое скромное мнение.

Иначе не тешьте себя надеждами, вы просто не православные люди, а сплетники, стукачи и провокаторы. Можно просто для этого открыть сайт "Стукач. ру" или "скандалистка. ру", вот там прекрасно.

И нечего там тратить время бесценное или бесценную энергию, ее и так мало у человека.

Теперь можете ругаться еще 8 лет в интернете по поводу только что сказанного, но не говорите, что вы не слышали. До свидания.

https://vk.com/wall-33360510_67345
Anonymous
Цитата к теме топа очень подходит.
"Например, если вам духовник сказал: «Не ешь вареные яйца по понедельникам», это не значит, что он сказал это всему человечеству и всем нужно так делать. Он сказал вам. Есть частные благословения и частные откровения, то есть сказал Бог что-то о ком-то кому-то. Бывает так: сказано тебе, а ты всем скажи. А бывает и так: сказано только для тебя. Поэтому из отдельного случая не всегда можно сделать общий вывод, касающийся всех людей вообще."
http://www.pravoslavie.ru/89407.html
Правильный такой священник, современный, незашоренный.
Anonymous
интересно стало, в религию изначально ударяются люди с определенным складом ума, или это религия делает их такими?
Anonymous
Ой, как все запущено...
Ну что тут скажешь... пока такое будет восприниматься как норма, как "ачетакова" и как "производячщий приятное впечатление, причем самими дамами - ну так, простите, до тех пор и дьбудут чморить. (сказала бы другое слово вместо чморить", но сами понимаете...
И что характерно, более мужчинами ваши кавалеры от этого ни разу не станут. Так и будут продолжать "мельчать".

Ну а что священник - тоже иллюстративненько - воистину "каков поп- таков приход".
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения