90
Anonymous
Все остальное
5.03.16 18:58

Избегать чужаков на отдыхе - нормально?

Вопрос связан с тем, что не очень близкие знакомые (пусть Ивановы) предложили мне поехать вместе в отпуск и снять квартиру в складчину в целях экономии. При этом даже не скрывалось, что меня с семьей приглашают не потому что интересны мы, а потому что это выгодно. Ну, конечно, от нас, видимо, не ожидают ничего плохого, мы не совсем малоизвестные личности для Ивановых.
Нам всем за 40, время студенческих путешествий давно позади.
Я задумалась, с одной стороны меня предложение слегка взбесило - люди чего-то там выбрали уже, на свой вкус, апарты какие-то, машину в аренду, а теперь пытаются еще и нас в эти апарты затолкать, чтобы самим поменьше платить.
С другой стороны, Ивановы - счастливые люди, раз могут получать удовольствие от отдыха имея под боком не очень знакомых людей круглосуточно. И из общих соображений, люди когда кооперируются, большего достигают. Для меня это кошмар кошмарный, я лучше вообще никуда не поеду. Я могу расслабиться только в близком кругу, да и то, место для того чтобы побыть в одиночестве, мне очень нужно.
У Ивановых еще есть привычка, с ними замышляешь что-то, а они потом везут с собой еще Петровых и Сидоровых, которых я в глаза не видела.
Хотелось бы услышать мнение людей таких, как мои Ивановы. Как вам удается так легко уживаться с кем угодно и при этом получать удовольствие?
ЗЫ вообще я вполне коммуникабельный человек, но вот насчет отдыха, проведения свободного времени очень категорична, втереться ко мне в компанию, а тем более, в отпуск со мной поехать, очень сложно. И сама же от этого страдаю.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос связан с тем, что не очень близкие знакомые (пусть Ивановы) предложили мне поехать вместе в отпуск и снять квартиру в складчину в целях экономии. При этом даже не скрывалось, что меня с семьей приглашают не потому что интересны мы, а потому что это выгодно. Ну, конечно, от нас, видимо, не ожидают ничего плохого, мы не совсем малоизвестные личности для Ивановых.
Нам всем за 40, время студенческих путешествий давно позади.
Я задумалась, с одной стороны меня предложение слегка взбесило - люди чего-то там выбрали уже, на свой вкус, апарты какие-то, машину в аренду, а теперь пытаются еще и нас в эти апарты затолкать, чтобы самим поменьше платить.
С другой стороны, Ивановы - счастливые люди, раз могут получать удовольствие от отдыха имея под боком не очень знакомых людей круглосуточно. И из общих соображений, люди когда кооперируются, большего достигают. Для меня это кошмар кошмарный, я лучше вообще никуда не поеду. Я могу расслабиться только в близком кругу, да и то, место для того чтобы побыть в одиночестве, мне очень нужно.
У Ивановых еще есть привычка, с ними замышляешь что-то, а они потом везут с собой еще Петровых и Сидоровых, которых я в глаза не видела.
Хотелось бы услышать мнение людей таких, как мои Ивановы. Как вам удается так легко уживаться с кем угодно и при этом получать удовольствие?
ЗЫ вообще я вполне коммуникабельный человек, но вот насчет отдыха, проведения свободного времени очень категорична, втереться ко мне в компанию, а тем более, в отпуск со мной поехать, очень сложно. И сама же от этого страдаю.
Anonymous
мне 40+ и большой компании уже не хочется, хочется спокойно побыть вместе с семьей, думать о семье и детях, а не думать чтобы угодить ИвановымПетровым. Хочу лежу, хочу сплю, хочу молчу.
Anonymous
мне из экономии проще было поселиться с совсем незнакомым человеком, чтобы не чувствовать неловкости, если наши взгляды на идеальный отдых окажутся разными. Раньше были популярны сайты по поиску попутчиков, я там с очень интересными людьми знакомилась лет 15 назад.
Я не против съема в складчину, тем более при нынешних проблемах. Но выбор места, дома и времени должно быть совместным и ни как иначе.
Иногда из таких отдыхов получаются хорошие друзья, иногда и здороваться при встрече неохота. Но оно такое.. помните песню "Если у вас нету тети"? Люди, которые проще и открытее к миру и окружающим относятся, имеют больше возможностей расширить круг своего общения. Если вам не надо, то и ладно, о чем разговор тогда вообще? Вы просто из разного теста. Сидите в своем болоте
Смешная Вы,автор )))

Вам "предложили" или "затолкали"? ))) Людей за 40 - можно затолкать?))) Напрямки рассказали,что для экономии - что в этом пагубного? Наоборот,было бы странно,если зовут,непонятно почему. Вполне уважаемый повод.

Как они контактируют с чужаками? Но Вы пишете,что знакомые им, и им за вас спокойно)) Создается впечатление,что Вы страдаете от собственного лицемерия,неискренности,да еще и злобности. Знали бы Ивановы про Ваши чувства - за километр бы обходили, а не "заталкивали"))

Про компанейский: в компании отдыхать в 100000 раз веселеее,чем вариться в собственном соку. При чем начинаешь еще больше ценить и уважать свою половину почему-то)))
Нормальное деловое предложение, не вижу проблемы. Вы же тоже таким образом можете здорово сэкономить. Некоторые даже с незнакомцами из интернетов так ездят, кризис-с. Главное, на берегу обсудить формат "сожительства" и все нюансы. Хороводиться весь отдых вместе необязательно.
Если вам это не подходит, просто скажите нет.
квартиру в складчину - нет. это не отдых. дом - да, если компания проверенная.
Мне как-то муж предложил, когда мы ехали с его сестрой вместе, вместе поселиться. Типа дешевле. Совершенно почему-то не понимал, почему мне это может быть не комфортно.
При этом я с удовольствием сниму с очень близкими друзьями один дом на всех на небольшой отпуск, с удовольствием буду для них готовить и с удовольствием сидеть вечером у камина за коктейлями.
Anonymous
Нормально, но при условии, что никто никому не навязывается.

Однажды я попала с совместной поездкой. Коллега жаловалась на дороговизну в одном интересном месте, а я как раз туда собиралась. Решила помочь человеку - предложить совместный съем жилья. Меня лично цена не останавливала, но если есть возможность сэкономить, почему бы и нет? В силу каких-то причин тетенька решила, что и отдыхать мы тоже будем вместе. Оказалась очень надоедливой, а потом еще долго обижалась на отсутствие компании во время отпуска.
Anonymous
Нет. Никогда и ни с кем не поеду отдыхать. Для меня это неприемлемо.
Anonymous
А в чем проблема? Ивановым нормально. Вам не нормально. И оба варианта это нормально :) Просто вам с Ивановыми не надо, надо поискать другую компанию.
Заметила, что россияне очень любят колхозом отдыхать. И на отдыхе всегда знакомятся, кооперируются. Какое-то общение нон-стоп.
Anonymous
Ни за что бы не поехала на таких условиях с малознакомыми людьми. Могут такие сюрпризы возникнуть!
Ездила много раз отдыхать кагалом,вот мои наблюдения:

Семья(мы)+друзья=отлично.При этом отдых проходил без детей и в разных номерах отеля.
Семья+друзья+дети=утомительно.Также отдых в разных номерах отеля
Семья+друзья+дети=УЖАСНАХ,никогда больше в жизни.Брали апартаменты.
Anonymous
Автор, у вас все нормально с головой. Я такая же - и не только я. Как вы правильно отметили - время студенческих поездок прошло. Да, может раньше это и вставляло, может в 25, в 28, но после 30, со своим мужем, ребенком, своими тараканами - ну нафик! А уж переться в 40 + с кем-то или делить дом - вообще клиника! А есть у меня тоже такие знакомые как Ивановы - я их идентифицирую как ку-ку) Я расслабляюсь тоже в кругу семьи, а не кагалом, на отдыхе знакомиться ни с кем не люблю - так, перекинуться парой слов на лежаке, и то напряг - а вдруг пристанут на обеде? :)
Anonymous
Я бы тоже не поехала. Лучше переплатить, но отдохнуть, как хочешь ты. При этом у меня куча приятелей(есть и друзья), и я легка в общении.
Ха-ха, вы мне напомнили: давеча выиграла я поездку в соседнюю страну на 4рых, ну решила предложить подругам, которых заню 25 лет и все мы общаемся практически ежедневно. Как выяснилось встречаться и болтать каждый день не одно и то же что жить всем вместе, пусть и пару дней. Одна только свои проблемы с детьми и мужиками обсуждала, бругая только диету на которой сидит, более того ещё и всех вокруг раком ставила чтоб мы искали ей продукты с низким содержанием калорий. Третья была вся в себе (единственная с кем не было проблем). Ну а я , как выяснилось, очень шумная :)
В общем одно дело встречаться и болтать и совсем другое вместе куда-нить поехать. Теперь я только со своей семьёй!
Anonymous
Это еще что.
У нас вот такое было.
В один момент жизни мы три лета вподряд ездили на месяц втроем-я, муж и наш старший сын подросток- на запад США, там на арендованной машине колесить куда душа пожелает.
И у меня есть тут одна русская знакомая, мне такое предложила- что пусть в следующий раз мы ее возьмем с собой.
Она будет оплачивать одну четверть аренды машины, платить за свою еду и- внимание- когда мы будем останавливаться на ночевки по ходу нашего путешествия, в отелях или мотелях, она затаится в машине, а мы скажем что нас трое и будем брать комнату на троих, в США в таких случаях в комнате обычно две двухспальных кровати.
И что она потом тайком будет пробираться в мотель, в комнату и что спать будем так- мой муж на кровати с сыном, а я на кровати с ней.
За эти ночевки платить она не будет, а только мы.
Она ужасно жадная.
Однажды мы на беду поехали с ней и с ее мужем на пару дней в Лондон, на одной машине.
Так вот они чтоб не тратиться там в Лондоне на рестораны везли с собою котомку с напитками и сэнвичами чтоб там на скамейках есть.
В общем, по приезду в Лондон мы разошлись и встретились потом снова только перед отьездом домой(ехали-то все вместе на нашей машине)
у меня в апартаментах несколько раз жили одновременно по 2 семьи знакомых, и потом они мне рассказывали, что уживались прекрасно именно за счет того, что у каждой семьи была отдельная комната, а также была гостиная. То есть захотели собраться вместе - пришли в гостиную. Захотели разойтись - разошлись по комнатам.

Ну и еще один момент: желательно, чтобы вы ехали не просто в квартиру, а в какой-нибудь большой комплекс с большой территорией или с возможностью путешествовать по окрестностям. Для того, чтобы не быть ограниченными во впечатлениях. Опять же на примере своих гостей: кто-то идет эко-тропы изучать в сосновом лесу за комплексом, кто-то на море. Потом одни в волейбол, другие в теннис, одни "на променад", другие в спа-салон... Одни на горках в бассейне катаются, другие, допустим, на экскурсию в дельфинарий едут... одни ребенка в детский клуб на занятия и в ресторанчики на романтический ужин, а другие дома, сидят на море смотрят, кальян курят и цикад слушают...

То есть должна быть возможность разойтись и в апартаментах, и в комплексе, и по разным развлечениям. И комплекс, где Вы будете отдыхать, желательно большой выбирать. Например, для Болгарии, где у меня апартаменты в огромном комплексе, это редкость. Чаще комплекс - это просто пара зданий и малюсенький бассейн посередине. Поэтому советую Вам узнать насчет размеров гостиницы или комплекса, куда Вы едете, насчет возможных развлечений и того, насколько они разнообразны. Просто, чтобы была возможность не вариться в собственном соку, а обмениваться впечатлениями о чем-то новом, что было днем.
Тогда просто не будет времени и сил на выяснение отношений, и отдых пройдет замечательно.

Говорю это, основываясь на реальных примерах своих гостей за 6 лет. У меня отдыхали не только мамы-подружки с детьми. Были также не близкие друзья, а просто знакомые, которые решили поехать вместе и разделить таким образом расходы за проживание (в итоге получалось очень дешево). Так вот друзья оставались друзьями после отдыха. А знакомые стали друг для друга практически друзьями после отдыха. Недавно писали мне, что опять хотят вместе поехать двумя семьями.
Так что может быть и у вас, автор, все хорошо сложится, если жилье будет с отдельными комнатами, а территория большая.
Чем вас это напрягает? Отказались и все. Вас же никто не заставляет
Anonymous
Дважды так ездила с лучшей подругой с моими и её детьми.Мужей оставили дома.Было оочень классно!Но если бы мужчины были с нами-то ни за что!В лучшем случае-в одном отеле.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения