Избегать чужаков на отдыхе - нормально?
Вопрос связан с тем, что не очень близкие знакомые (пусть Ивановы) предложили мне поехать вместе в отпуск и снять квартиру в складчину в целях экономии. При этом даже не скрывалось, что меня с семьей приглашают не потому что интересны мы, а потому что это выгодно. Ну, конечно, от нас, видимо, не ожидают ничего плохого, мы не совсем малоизвестные личности для Ивановых.
Нам всем за 40, время студенческих путешествий давно позади.
Я задумалась, с одной стороны меня предложение слегка взбесило - люди чего-то там выбрали уже, на свой вкус, апарты какие-то, машину в аренду, а теперь пытаются еще и нас в эти апарты затолкать, чтобы самим поменьше платить.
С другой стороны, Ивановы - счастливые люди, раз могут получать удовольствие от отдыха имея под боком не очень знакомых людей круглосуточно. И из общих соображений, люди когда кооперируются, большего достигают. Для меня это кошмар кошмарный, я лучше вообще никуда не поеду. Я могу расслабиться только в близком кругу, да и то, место для того чтобы побыть в одиночестве, мне очень нужно.
У Ивановых еще есть привычка, с ними замышляешь что-то, а они потом везут с собой еще Петровых и Сидоровых, которых я в глаза не видела.
Хотелось бы услышать мнение людей таких, как мои Ивановы. Как вам удается так легко уживаться с кем угодно и при этом получать удовольствие?
ЗЫ вообще я вполне коммуникабельный человек, но вот насчет отдыха, проведения свободного времени очень категорична, втереться ко мне в компанию, а тем более, в отпуск со мной поехать, очень сложно. И сама же от этого страдаю.
не понравилось предложение - просто скажите нет. Ивановы найдут того, кого все устроит.
Почему из за любой мелочи люди делают проблему и трагедию?
У Ивановых еще не было договоренностей с кем-либо. Они только сейчас приняли решение, сделали выбор и теперь всех веером обзванивают. Я не уверена, что они найдут кого-то, кто с ними захочет делить апартаменты, не встречаю я в наших кругах таких желающих. Но не в этом дело. У меня есть только одни друзья, с которыми я бы согласилась жить в одном номере.
Даже есть одни друзья, с которыми я согласилась бы при необходимости делить квартиру, но они давние и любимые.
С подружкой вдвоем так можно поехать.
Мне именно с семьей и с детьми предлагают поселиться в общих апартах. По-моему, это можно делать только с такой подругой, которая тебе как сестра, а не с обычными знакомыми. Да я даже с сестрой отдыхая в двухкомнатном номере немного подустала к отъезду.
Арендовали коттедж летом - 2 мамы с детьми в возрасте год- два, а папы были наездами.
Поскольку мы всегда были по-студенчески легки на поездки, то даже не думали, что общество малознакомых людей может так напрягать. Люди ничем предосудительным не отличились, но зверски утомили.
другое дело, что о шумовой части отдыха надо договариваться заранее. а то вдруг они любят слушать рэп в два ночи.
судя по накалу ваших страстей - последнее, но не очень верится.
машину - можете с ними брать, можете в аренду. совместное проживание в апартаментах не обязывает к совместным экскурсиям.
я бы сняла, например, в хорватии или турции пару комнат в домике с вменяемыми соседями. особенно если там две ванных. естественно, если комнаты изолированные.
Вам "предложили" или "затолкали"? ))) Людей за 40 - можно затолкать?))) Напрямки рассказали,что для экономии - что в этом пагубного? Наоборот,было бы странно,если зовут,непонятно почему. Вполне уважаемый повод.
Как они контактируют с чужаками? Но Вы пишете,что знакомые им, и им за вас спокойно)) Создается впечатление,что Вы страдаете от собственного лицемерия,неискренности,да еще и злобности. Знали бы Ивановы про Ваши чувства - за километр бы обходили, а не "заталкивали"))
Про компанейский: в компании отдыхать в 100000 раз веселеее,чем вариться в собственном соку. При чем начинаешь еще больше ценить и уважать свою половину почему-то)))
Если вам это не подходит, просто скажите нет.
И это не молодежь, которой все хорошо, а люди от 40 до 50.
Я ездила однажды на микроавтобусе со своими друзьями без прав, но это друзья и они мне не навязывали незнакомых людей и маршрут мы с ними составляли вместе.
Проблема выеденного яйца не стоит: Вам предложили, Вы отказались, все забыли, минутное дело.
При этом я с удовольствием сниму с очень близкими друзьями один дом на всех на небольшой отпуск, с удовольствием буду для них готовить и с удовольствием сидеть вечером у камина за коктейлями.
Однажды я попала с совместной поездкой. Коллега жаловалась на дороговизну в одном интересном месте, а я как раз туда собиралась. Решила помочь человеку - предложить совместный съем жилья. Меня лично цена не останавливала, но если есть возможность сэкономить, почему бы и нет? В силу каких-то причин тетенька решила, что и отдыхать мы тоже будем вместе. Оказалась очень надоедливой, а потом еще долго обижалась на отсутствие компании во время отпуска.
Семья(мы)+друзья=отлично.При этом отдых проходил без детей и в разных номерах отеля.
Семья+друзья+дети=утомительно.Также отдых в разных номерах отеля
Семья+друзья+дети=УЖАСНАХ,никогда больше в жизни.Брали апартаменты.
вы, судя по всему "расслабляетесь" в отелях, а худший кагал трудно себе представить.
а про дом - где это видано, где это слыхано, что снимая дом, ты получаешь вместе с этим обслуживание 7/24 и свой личный пляж, куда можешь выпереться в халате и тапочка? А в хороших отелях бооольшие расстояния между лежаками и они, лежаки, не все заполняются и к полудню, а зачастую и вообще пустуют...
Вы наверное в хороших отелях никогда не отдыхали бедненькая, да?
Еще виллы на Кипре понравились на берегу моря (гуляли в ту сторону от нашего отеля). но жить там одной с ребенком-подростком - тоска зеленая... и море там, и пляж - не айс, у отельной базы в разы лучше...
хотя, я летом в Турции с внучкой сидела в деревенских апартах, до отельной линии метров 700, вот это кайф. тишина, красота - ну точно как я в детстве в Коктебеле, только условия получше. но она малышка - ей развлечений найти не проблема.
До отельной линии 700 м для меня - это застрелиться, лучше дома в Москве сидеть)
однако бывает и другой формат, когда хорошая компания друзей на отдыхе не мешает абсолютно, если территория большая. а машина - это возможность увидеть вокруг много интересного. но это лучше без маленьких детей.
В общем одно дело встречаться и болтать и совсем другое вместе куда-нить поехать. Теперь я только со своей семьёй!
У нас вот такое было.
В один момент жизни мы три лета вподряд ездили на месяц втроем-я, муж и наш старший сын подросток- на запад США, там на арендованной машине колесить куда душа пожелает.
И у меня есть тут одна русская знакомая, мне такое предложила- что пусть в следующий раз мы ее возьмем с собой.
Она будет оплачивать одну четверть аренды машины, платить за свою еду и- внимание- когда мы будем останавливаться на ночевки по ходу нашего путешествия, в отелях или мотелях, она затаится в машине, а мы скажем что нас трое и будем брать комнату на троих, в США в таких случаях в комнате обычно две двухспальных кровати.
И что она потом тайком будет пробираться в мотель, в комнату и что спать будем так- мой муж на кровати с сыном, а я на кровати с ней.
За эти ночевки платить она не будет, а только мы.
Она ужасно жадная.
Однажды мы на беду поехали с ней и с ее мужем на пару дней в Лондон, на одной машине.
Так вот они чтоб не тратиться там в Лондоне на рестораны везли с собою котомку с напитками и сэнвичами чтоб там на скамейках есть.
В общем, по приезду в Лондон мы разошлись и встретились потом снова только перед отьездом домой(ехали-то все вместе на нашей машине)
Мы поехали в Лондон на машине на пароме. Там очень приятно на пароме, тогда не было никаких мигрантов. Много разных закусочных и ресторанов на любой кошелек.
Мы на паром вьехали на машине, запарковались и вышли и пошли вверх, где рестораны и палубы. И вот тут она мне и рассказала про котомку и даже на пароме они в ресторан не пошли с нами.
Она не поехала и обиделась.
Я про Лондон к тому, что если бы она поехала, она бы с нами там и в рестораны есть наверное не ходила. Когда вот так путешествуешь по Америке, это выходит в копеечку.
Мы в таких случаях едим или в ресторане или в макдо (это дешевле) , или в отвратительном мексинаком фастфуде, таких много в тех краях, либо иногда заезжаем в супермаркет, покупаем там всякое уже готовое и в номере едим( электрочайник, пластиковую посуду на такой случай берем с собой.
В общем, день на день не приходится, когда как сложится организация и наше желание и настроение.
Она же сразу сказала что она будет питаться исключительно покупая еду в супермаркете. то есть с ней надо было бы каждый день предусматривать заход в супермаркет.
А вот едешь ты по Долине Смерти или через дикие горы Аризоны- мотели и ресто по дороге там есть. а супермаркетов нет.......
Ну и еще один момент: желательно, чтобы вы ехали не просто в квартиру, а в какой-нибудь большой комплекс с большой территорией или с возможностью путешествовать по окрестностям. Для того, чтобы не быть ограниченными во впечатлениях. Опять же на примере своих гостей: кто-то идет эко-тропы изучать в сосновом лесу за комплексом, кто-то на море. Потом одни в волейбол, другие в теннис, одни "на променад", другие в спа-салон... Одни на горках в бассейне катаются, другие, допустим, на экскурсию в дельфинарий едут... одни ребенка в детский клуб на занятия и в ресторанчики на романтический ужин, а другие дома, сидят на море смотрят, кальян курят и цикад слушают...
То есть должна быть возможность разойтись и в апартаментах, и в комплексе, и по разным развлечениям. И комплекс, где Вы будете отдыхать, желательно большой выбирать. Например, для Болгарии, где у меня апартаменты в огромном комплексе, это редкость. Чаще комплекс - это просто пара зданий и малюсенький бассейн посередине. Поэтому советую Вам узнать насчет размеров гостиницы или комплекса, куда Вы едете, насчет возможных развлечений и того, насколько они разнообразны. Просто, чтобы была возможность не вариться в собственном соку, а обмениваться впечатлениями о чем-то новом, что было днем.
Тогда просто не будет времени и сил на выяснение отношений, и отдых пройдет замечательно.
Говорю это, основываясь на реальных примерах своих гостей за 6 лет. У меня отдыхали не только мамы-подружки с детьми. Были также не близкие друзья, а просто знакомые, которые решили поехать вместе и разделить таким образом расходы за проживание (в итоге получалось очень дешево). Так вот друзья оставались друзьями после отдыха. А знакомые стали друг для друга практически друзьями после отдыха. Недавно писали мне, что опять хотят вместе поехать двумя семьями.
Так что может быть и у вас, автор, все хорошо сложится, если жилье будет с отдельными комнатами, а территория большая.