373
Автор
Все остальное
5.03.16 20:22

Кто виноват?

Вот такая ситуация.
Жила бабушка, у которой было два сына.
Старший завел ребенка, младший - собаку.
Потихоньку бабушка переехала в деревню. И стала всячески своих сыновей туда зазывать.
Ну старший-то с рабенком часто ездят, а вот младший как-то не настроен на длительные поездки. Но вот как-то взял и приехал - привез собаку и смотался на несколько дней по делам. Старший не в курсе, что собачка на даче - приезжает с семьей в гости на выходные. А собачка, на минутку, помесь стаффорда... Но типо воспитанная. Типо.
И вся было хорошо до тех пор, пока ребенок не побежал. Короче, собака за ним. Подрала. Одежду сильно. На теле в основном синяки, но есть несколько ран до крови.
У матери истерика. Бабушка в шоке. Старший сын хватает ребенка - увозит в местную поликлинику.
Во время обработки ран, мать настаивает на усыплении, типа "ноги моей в доме не будет". (а надо сказать, что уехать из деревни они не могут, ибо как выпили).
В общем, старший с дедом кое как заманивают собаку в машину и увозят в ветеринарку.
На следующий день все едут домой.
Теперь младший в истерике - убили, сволочи, собаку.
Вопрос: кто виноват?
Брат младший - дурак - не воспитал и не предупредил о собаке в деревне.
Бабушка- дедушка - идиоты - не привязали собаку.
Мать - сука - заставила мужа отвезти на усыпление.
Старший - дебил - поддался на женские провокации.
Ребенок - недоумок - начал бегать по участку.
Потом расскажу, кого в итоге назначили виноваытым.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот такая ситуация.
Жила бабушка, у которой было два сына.
Старший завел ребенка, младший - собаку.
Потихоньку бабушка переехала в деревню. И стала всячески своих сыновей туда зазывать.
Ну старший-то с рабенком часто ездят, а вот младший как-то не настроен на длительные поездки. Но вот как-то взял и приехал - привез собаку и смотался на несколько дней по делам. Старший не в курсе, что собачка на даче - приезжает с семьей в гости на выходные. А собачка, на минутку, помесь стаффорда... Но типо воспитанная. Типо.
И вся было хорошо до тех пор, пока ребенок не побежал. Короче, собака за ним. Подрала. Одежду сильно. На теле в основном синяки, но есть несколько ран до крови.
У матери истерика. Бабушка в шоке. Старший сын хватает ребенка - увозит в местную поликлинику.
Во время обработки ран, мать настаивает на усыплении, типа "ноги моей в доме не будет". (а надо сказать, что уехать из деревни они не могут, ибо как выпили).
В общем, старший с дедом кое как заманивают собаку в машину и увозят в ветеринарку.
На следующий день все едут домой.
Теперь младший в истерике - убили, сволочи, собаку.
Вопрос: кто виноват?
Брат младший - дурак - не воспитал и не предупредил о собаке в деревне.
Бабушка- дедушка - идиоты - не привязали собаку.
Мать - сука - заставила мужа отвезти на усыпление.
Старший - дебил - поддался на женские провокации.
Ребенок - недоумок - начал бегать по участку.
Потом расскажу, кого в итоге назначили виноваытым.
Автор
? Это как это? Приехала семья в деревню и тут же за бутылку? даже не в курсе, где там ребенок и с кем (с собакой)?
И телефонов ни у кого не было - младшему позвонить?
А в ветеринарку все в пьяном угаре поехали? и ребенка тоже пьяный папаша вез?
Я бы на месте хозяина собаки к таким "родственникам" дорогу забыла...
Автор напишите ,кто виноват оказался? Наверное младший сын? Да?
А у этой задачи обязательно должно быть решение?? *пишет: дано...* :)
Не хер вообще такие йопнутые породы заводить, у них вообще кукушку может сорвать и хозяина загрызет, на месте матери сама б пристрелила.
Anonymous
Урод старший сын. Что такого в том, что собака напала на ребёнка? Она укусила? Она нанесла непоправимые увечья? Она ни фига не нападала, а играть хотела.
О, припизднутые собачники подтянулись, посмотрела ю я если б вашего ребенка покусали или даже просто подрали одежду, играть она хотела, ога!
Anonymous
Во многих странах бойцовая собака приравнивается к оружию, на хранение которого требуется лицензия. Виноват тот, кто оставил свое оружие людям, не имеющим лицензии. Ответственность вплоть до уголовной.
Anonymous
изначально урод тот кто завел бойцовую собаку и бросил ее у чужих для собаки людей. Ну а далее все дружно удивляют интелектом и поступками
Не буду долго томить. Виноватой назначили бабушку. Младший приехал в дом, стал с матерью выяснять отношения, выпил, бабку случайно задел. Она упала. дед повез в больницу. Приехал к ней старший, чуть не убил младшего. Крик. Вой. У бабки сотрясение мозга. Я боюсь, что дальше будет?
Aвтор
Виноват тот, кто привез и оставил собаку. В это время ответственность за нее несли посторонние для нее люди, которые и решили проблему как смогли.
Не каждая собака бросится за убегающим ребенком, хоть это и заложено в нее на инстинктивном уровне.
Сама столкнулась с такой ситуацией. Мама попросила найти щенка для охраны. Предыдущий пес состарился, доживал в загоне свои дни, ничего не делая, как награда за долгую службу.
Взяла по объявлению пятимесячную помесь добермана с овчаркой. Получилось нечто, с шерстью и окрасом овчарки, а телосложением добермана. Через 2 месяца это начало порыкивать в доме. Маму предупредила, что собаку нужно воспитывать. К году его переклинило окончательно. Домой было не зайти, покусал отца, брата. Хозяйкой признавал только маму.
Несмотря на плач мамы, отдала собаку в охрану в лесничество. Мне мои дети важнее собаки.
Купила маме азиата из питомника. Больше не рисковала. С этим псом, несмотря на габариты, никогда проблем не было. Старенький уже, 10 годок пошел. Глуховат. Но любим и адекватен.
Anonymous
Понятно. Виновата водка.
#Тупаяразводка#
Автор,вы ошились разделом.
Это сайт обычных женщин, не пьющих и не курящих.
На ваши пивные фантазии никто не покусится!
Признайтесь, вас с восьмым марта не поздравили?
Сидите, строчите, плача в уголке?:)
mous
Виноваты все! А больше всех - ВВПу)) При его ж молчаливом попустительстве такие дела в интеллиХентном семействе творятся.... :ups1
А как так?

< Старший сын хватает ребенка - увозит в местную поликлинику.
< Во время обработки ран, мать настаивает на усыплении, типа "ноги моей в доме не будет". (а надо сказать, что уехать из деревни они не могут, ибо как выпили).
< В общем, старший с дедом кое как заманивают собаку в машину и увозят в ветеринарку.

Т.е. ехать в больницу (с раненым ребенком на минуточку!) и в ветеринарку они могут.
Ехать домой не могут.

И почему без конца звучит слово "выпил". Выяснять отношения на трезвую голову не могут?

Сколько лет собаке? Прошла курс?

Если по теме, то все там малость того, кроме ребенка (если его до этого не предупреждали, что бегать нельзя).
Младший тем, что не воспитал собаку и оставил ее на людей, которые не умеют управлять собакой. Он несет ответственность за все последствия (компенсация одежды и медицинских затрат).
Старший со своей женой тем, что не подумал заранее, почему-то уже потом задним умом додумал усыпить собаку, поддавшись на уговоры жены (свой мозг есть? если есть, то надо было им ДО этой ситуации думать, а не потом). И он не имел никакого права уже ПОСЛЕ решать судьбу собаки. Он обязан возместить стоимость собаки. И тем, что пьяный за руль сел.
Дед с бабкой тем, что тоже не догадались собаку закрыть.

ЗЫ. Жила с двумя стаффами.
An
Жизнь насекомых....:animal2
Anonymous
Убила бы за собаку!
вы, дебилы, не могли сразу свалить от бабки? Кретины недорезанные!
Почему сразу не развернулись и не уехали? Зачем остались? И как вы смели, ублюдки недорезанные, собаку усыпить? Я бы вас сама усыпила, мля.
Anonymous
Автор а у вас муж с кем выпивал то?
Не вижу смысла в существовании кусающегося и бросающегося на детей стаффа. Да, жестоко, но вот зафига такое животное нужно - чтобы помогать хозяину отбиваться, когда на него детсадовец с лопаточкой нападет?
Я обычно всегда на стороне животных. Выросла в доме с собаками, но тут полностью вина хозяина собаки - НЕЛЬЗЯ свое животное оставлять с теми, кто не может с ним справится. Собаки не должны кусать детей никогда и ни за что.
У моего дядьки овчарка была, умнейший пес. И вот было нам с двоюродной сестрой года по 3-4, как мы только над ним не издевались, и банты цепляли и лечили и верхом тулились, он только с тоской смотрел на дядьку и страдальчески закатывал глаза)
Клева! Тут ужу еще один автор появился и ливанул маслица в огонь. Мне понравилась реакция ;-) Апплодирую.
Интригу пока не открою, кто ж в семье виноватым оказался. Могу деталюшек подкинуть.
Ну, по поводу собачки - раньше ребенок нормально с ней общался - ничего криминального не было. Правда, не на дворовой территории.
По поводу - увести в баню и там привязать - читай пункт 1 - нормально до сир пор было общение, не возникало у собаки агрессии.
Про маргиналов и вдрабадан пьяных - песня, мне понравилось, как все дружно додумали. Можно подумать, что все трезвенники и в деверне по вечерам в субботу бегают и спортом занимаются, ага.
Ну а как ситуация произошла - собака выбежала да дедом во двор, увидела, как ребенок побежал в дальнем конце участка и кинулась. И да, начала драть. Или игриво покусывать до крови, как тут ранее высказались. Любя.
Настоящий автор
Неужели можно вот так за пару минут усыпить собаку? У врачей даже не было вопросов: где хозяин и т.д.? В Ветклинике на это пошли??
Цирк уродов, семья маргиналов. Усыпить всех. Ребенка на содержание в нормальную семью, может спасут...
Вообще не собачница ни разу, боюсь больших собак. Но не поняла, с какой стати усыплять чужую собаку? Никакого права у них на это нет.
Виноваты сами родители, которые должны были изолировать эту собаку от ребенка, когда приехали.
Anonymous
Не вижу ни одного нормального человека в этой семье. Какое-то сборище придурков. И по отношению к ребенку, и к собаке, и друг к другу. Что тут обсуждать? Перегрызутся в конце концов все и пох, кто там прав или виноват.
Собаку нужно было держать дома, не усыплять 11 дней, для того чтобы убедиться, что она не больна бешенством. За это время вернулся бы хозяин и забрал ее. Поповоду собаки - цапнуть может любая собака. У меня была умнейшая овчарка. К нам приехали гости с годовасом. Собака лежала, годовас подошел и сел ей на зад, как на стульчик. Собака огрызнулась и щелкнула зубами . Я очень испугалась. Больше никогда такого не было.
Anonymous
нельзя убивать чужую собаку. у меня есть ребенок,у сестры собака. если собака ее укусила бы моего ребенка-она была бы изолирована, мы бы никогда не общались на одной территории. но убивать-нет!
Бабдеды тупые, заперли бы собаку , знали же что внук приедет и знали что внук ребенок. Мать истеричка мстительная. Я понимаю почему младший к ним не ездил. Съездил ... По моему у бабдедов была иллюзия что младшенький никак не жениЦо из за того что собака его любовь и на себя отвлекает . А вот не станет подлой псины сынаЧка сразу же будет вести себя как мамаспапой хотят. Поэтом так шустренько и подсуетились, собаку убивать.
Кошмар. Четверо взрослых долбоебов не догадались закрыть собаку? И кто им виноват? Старший не имел никакого права собаку усыплять. Обязан был позвонить младшему. На месте младшего я бы для себя определила, что брата у меня нет, а родители идиоты.
Интересно, зачем люди, считающие, что собаки лучше людей, общаются на этом форуме? Ограничили бы свое общение собаками.
Anonymous
Врете вы, автор. Никто не будет усыплять здоровую собаку просто по желанию, да еще и не хозяина, а непойми кого. Вы и другие разводки про животных тут писали, на которых потом прокалывались. Стиль узнаваем.
Anonymous
Где вечером два пьяных мужика нашли ветеринара, чтобы провести эвтаназию животному без веских на то причин? ИМХО, тупо выпустили где-то собаку, может быть, предварительно оглушив...

По ситуации: виноваты все, кроме ребенка (в силу малолетства) и собаки (в силу отсутствия разума).

В первую очередь, виноват хозяин собаки, младший брат. За здоровье и поведение животного ответственность несет ХОЗЯИН. Нельзя было оставлять собаку на престарелых родителей, если не уверен в том, что собака будет их слушаться. А уж если оставляешь, то изволь проверить и организовать условия, которые будут безопасны для собаки и окружающих: вольер, например. Был бы на участке небольшой вольер, было бы спокойно и собаке, и владельцам участка.
Во вторую очередь виноваты все взрослые, находившиеся на тот момент на участке. Бабушка, дедушка, отец и мать ребенка. Потому что принимать алкоголь, не изолировав собаку, - это верх глупости. Даже самая спокойная собака нервно реагирует на пьяных и выпивших людей. Для нас запах алкоголя едва слышен, а собаке бьет в нос. Люди под воздействием алкоголя начинают говорить громче и двигаться иначе, что нервирует собаку, вне зависимости от породы. Ну, и тупо рассудить - ловить собаку, вышедшую из-под контроля, в пьяном состоянии гораздо труднее, чем в трезвом.
Больше других виноваты владельцы участка, взявшие собаку у младшего сына. Они - хозяева, они пригласили семью с ребенком, они взяли у младшего сына под опеку собаку.
Родители пострадавшего ребенка поступили импульсивно и по-идиотски, но их можно понять. Любая травма, нанесенная ребенку, отключает мозг, включается инстинкт.
Если собака действительно покусала ребенка, то кроме как усыпить другого выхода нет. Говорят, что если раз вкус крови почувствовала, то все - крыша у животного съехала. У отца в моем детстве собака была, так она его матери, моей бабушке, палец откусила, когда она ее погладила во время кормежки. В тот же день отец достал ружье и собаку застрелил, хотя она уже взрослая была и умная, много лет жила. Как сказал мой папа, побоялся за детей, мы с братом еще маленькие были, могли подбежать и собачку погладить.
Виноват хозяин собаки, бойцовая собака приравнивается к оружию, так что не фиг разбрасывать его где попало. А виноватой наверняка сделали невестку, так как она пришлая в эту семью и лучше всего на неё вину скинуть, чтобы остальные все остались в белом и родственные связи не нарушать.
Anonymous
Развели проблему...адекватные родители, придя в дом, где есть собака, особенно причалили не умеющего обращаться с животными ребенка, попросят изолировать собаку - закрыть, привязать, выпустить во двор, если ребенок в доме. А ребенок, живущий не в вакууме, должен знать, что рядом с собаками бегать нельзя. Точнее, от собак. Опустим уже момент, что за детьми следить надо.
Интересная ситуация. Родители виноваты, что привели ребёнка а дом, где есть собака. А также виноваты в том, что усыпили не свою собаку. Я бы на месте владельца собаки стрясла с них бабала за моральный ущерб и на новую собаку.
Неслужебная собака, которая хоть раз подрала человека, подлежит усыплению.
Anonymous
Интересные мнения. Я бы назначила виноватой мать ребенка. Приехав на дачу с маленьким ребенком и увидев непривязанную собаку, я либо прошу ее привязать, либо разворачиваюсь и уезжаю.
...Да, собака, покусавшая ребенка подлежит усыплению. Без всяких "но". Собакино место- подчиняться, нельзя равнять их с людьми.
Бедный ребенок, теперь психика испорчена на всю жизнь, да и заикаться, скорее всего, будет. Ужас.
На собаку насрать, туда ей и дорога.
Anonymous
кстати, так и не поняла из вопроса - кто виноват в чем? в том, что ребенок получил травму или в том, что собаку усыпили?

и почему бабушка "жила"? ее что, убили за собаку?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения