135

Кто не прав?

Я езжу на рейсовых автобусах из Электростали. Из-за пробок, разумеется, выезжаю очень рано, поэтому в начале пути еще много свободных мест.
Я сажусь у окна и пытаюсь поспать, возместив хотя бы полтора часа недосыпа. Я не полная, занимаю свое место, садясь даже немного чуть по диагонали, так удобнее спать)))
Сегодня рядом со мной села женщина такая большой комплекции. Я отодвинулась еще немного к окну, хоть это и немного дискомфортно, т.к. оно холодное, но я понимаю, что человеку неудобно будет сидеть, свисая в проход, ну и чтобы оставить хотя бы немного пространства. Подвинулась и опять пытаюсь спать.
Однако женщина, видимо, решила, что это пространство нужно полностью занять, и прижала меня телом и рукой. Мне неприятно, я вжалась в стекло еще немного. Теперь она стала совершать рукой и локтем постоянно какие-то движения, то в сумку, то телефон, то еще что-то. Эти толчки не давали мне покоя, но двигаться мне было уже некуда. Я уже не могла уснуть, смотрела в окно, закипая. Почувствовала взгляд. Поняла, что это женщина сверлит меня, я посмотрела на нее, та сказала: «Ну совесть-то надо иметь?» Я ответила, что не понимаю ее. Она сказала, что из-за меня она должна в проходе сидеть? Я сказала, что уже максимально отодвинулась к окну, освободив ей ¼ своего места. Такое ощущение, что она меня не слышала, она сказала, что я расселась, как королева, хотя она тоже заплатила за билет. Я не выдержала и сказала, что сейчас вернусь в начальное положение, которое я должна занимать, исходя из своей комплекции, что и сделала, сев прямо и опустив руки расслабленно. Естественно женщине стало неудобнее сидеть, что разозлило ее больше. Она стала с силой давить на меня локтем, не смотря в мою сторону.
Я тихо сказала, что она еб…нутая жирная тварь, которая не помещается в два места и что ее место в Кащенко. Отодвинулась, предупредив, что если она еще раз дотронется до меня, то обращусь к водителю.
Женщина же обозвала меня мразью и шалавой. Сидящий впереди мужчина встал и велел замолчать обеим, предложив ей свое место, так как выходил, а рядом с ним было пусто, потому что сломано сиденье. Она пересела, слава богу, я на нее не смотрела, пыталась уснуть.
Это весенние обострения?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я езжу на рейсовых автобусах из Электростали. Из-за пробок, разумеется, выезжаю очень рано, поэтому в начале пути еще много свободных мест.
Я сажусь у окна и пытаюсь поспать, возместив хотя бы полтора часа недосыпа. Я не полная, занимаю свое место, садясь даже немного чуть по диагонали, так удобнее спать)))
Сегодня рядом со мной села женщина такая большой комплекции. Я отодвинулась еще немного к окну, хоть это и немного дискомфортно, т.к. оно холодное, но я понимаю, что человеку неудобно будет сидеть, свисая в проход, ну и чтобы оставить хотя бы немного пространства. Подвинулась и опять пытаюсь спать.
Однако женщина, видимо, решила, что это пространство нужно полностью занять, и прижала меня телом и рукой. Мне неприятно, я вжалась в стекло еще немного. Теперь она стала совершать рукой и локтем постоянно какие-то движения, то в сумку, то телефон, то еще что-то. Эти толчки не давали мне покоя, но двигаться мне было уже некуда. Я уже не могла уснуть, смотрела в окно, закипая. Почувствовала взгляд. Поняла, что это женщина сверлит меня, я посмотрела на нее, та сказала: «Ну совесть-то надо иметь?» Я ответила, что не понимаю ее. Она сказала, что из-за меня она должна в проходе сидеть? Я сказала, что уже максимально отодвинулась к окну, освободив ей ¼ своего места. Такое ощущение, что она меня не слышала, она сказала, что я расселась, как королева, хотя она тоже заплатила за билет. Я не выдержала и сказала, что сейчас вернусь в начальное положение, которое я должна занимать, исходя из своей комплекции, что и сделала, сев прямо и опустив руки расслабленно. Естественно женщине стало неудобнее сидеть, что разозлило ее больше. Она стала с силой давить на меня локтем, не смотря в мою сторону.
Я тихо сказала, что она еб…нутая жирная тварь, которая не помещается в два места и что ее место в Кащенко. Отодвинулась, предупредив, что если она еще раз дотронется до меня, то обращусь к водителю.
Женщина же обозвала меня мразью и шалавой. Сидящий впереди мужчина встал и велел замолчать обеим, предложив ей свое место, так как выходил, а рядом с ним было пусто, потому что сломано сиденье. Она пересела, слава богу, я на нее не смотрела, пыталась уснуть.
Это весенние обострения?
555
Зачем вы отодвигались? Жирные личности обычно так себя и ведут, заполняя собой любое свободное пространство. В такой ситуации сразу же выставляю острейший локоть.) Оне этого не любят.
виноват водитель автобуса.
Anonymous
Она неправа в том, что заняла два места, в сумке имеет право копаться сколько угодно))) Вопрос в другом: как избежать подобного в будущем.

Вы сразу сделали ошибку - начали отодвигаться. Некоторые принимают деликатность и вежливость за проявление слабости. Сразу установить границу намного проще.
Anonymous
Автор, вы, наверное, нафантазировали много. Ну сидели вы, толкались с толстой теткой, но не могли же вы на самом деле все это говорить вслух. Может, мне везет по жизни, но я никогда не слышала таких хамок живьем, только на еве встречаю.
Anonymous
Тетка конечно не права, но обзываться то зачем сразу? Сказали бы спокойно, что обратитесь к водителю
Автор, это издержки общественного транспорта, весны и жирных дур(((
Выдохните из себя эту мерзкую ситуацию(((
я в таких случаях отодвигаюсь максимально и рядом с собой, на свое место ставлю пакет, сумку - чтобы хотя бы физического контакта не было.
Один раз в метро при наличии свободных мест тетка, чтобы вдвоем со своими подругами сесть (трое на 2 места) в прямом смысле уселась на меня своим полужопием.
Я терпела (ибо трое на одну), но при выходе в последний момент так ее лягнула, что думаю, она надолго это запомнит.
Anonymous
Виноват Путин.(с)
Я бы даже не поверила автору, но...Недавно участвовала на еве в обсуждении ситуации, когда ребенок сказал учителю, что ей пора на пенсию и не место в школе. Оказывается, часть людей считает, что на хамство надо тоже начать обзываться и базарить...В данной ситуации обе дамы стоят друг друга.
Летом часто пользуюсь междугородными автобусами. Дорога и без этого довольно утомительная, но если рядом попадается жиробас, то это вообще катастрофа. Отвратительно, когда чужое тело касается тебя :(
Толстяки не хотят замечать, что доставляют кому-то неудобства. Расползаются практически на 2 кресла. И пока не сделаешь замечание, они делают вид, что все в норме.
До сих пор вспоминаю, как однажды в моем автобусе ехали сразу два жиробаса. Мать и дочь. На соседних креслах. Сначала они негромко ругались, обвиняли каждая другого, что он залезает на их половину и им потно, тесно, неприятно. Потом они уже в голос орали друг на друга :) Договорились, что никогда больше не будут брать билеты рядом, чтобы сидеть с человеком нормальной комплекции, а не с толстяком.
Anonymous
Почитала вас,и так в ОТ захотелось))) Вот прям как захочется душу отвести - пойду под бок Вашей тетке сяду)))))))
1,5 часа сна при недосыпе - святое, без шуток, посягнувшему предлагаю сразу давайт в лоб)) Тоже,знаете ли,способ проснуться)))
Хорошо что на свете есть мужики...
девочки, такие девочки(с) с 8 марта вас, девочки, подумал мужик, сидящий впереди
Неправа жиробас - начала первая вякать. Ко мне как-то подсела бабушка моей комплекции, а начала в воздух возмущаться, как ей неудобно, на что я предложила занимать места не с толстыми рядом (они были). Хотелось ей поскандалить, наверное.
Как жиробас со стажем подбираю маршрут с тем, чтобы сидеть у стенки, и чтобы те, кто подсаживается, просчитывали риски.
Автор, как я вас понимаю. Раньше постоянно пользовалась ОТ, это ужас ужасный, когда кто-то рядом рассядется (не обязательно толстый, бывает просто крупный, или мужчины некоторые ноги любят раздвинуть) и крепко так прикладываются (к плечу или колену). Просто я вообще не переношу тесный телесный контакт, а тут какие-то чужие люди. Жесть. Я всегда аж вся изведусь, пока доеду. Не переношу, когда влезают в мое личное пространство, а кому-то пофиг.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения