Кто не прав?
Я езжу на рейсовых автобусах из Электростали. Из-за пробок, разумеется, выезжаю очень рано, поэтому в начале пути еще много свободных мест.
Я сажусь у окна и пытаюсь поспать, возместив хотя бы полтора часа недосыпа. Я не полная, занимаю свое место, садясь даже немного чуть по диагонали, так удобнее спать)))
Сегодня рядом со мной села женщина такая большой комплекции. Я отодвинулась еще немного к окну, хоть это и немного дискомфортно, т.к. оно холодное, но я понимаю, что человеку неудобно будет сидеть, свисая в проход, ну и чтобы оставить хотя бы немного пространства. Подвинулась и опять пытаюсь спать.
Однако женщина, видимо, решила, что это пространство нужно полностью занять, и прижала меня телом и рукой. Мне неприятно, я вжалась в стекло еще немного. Теперь она стала совершать рукой и локтем постоянно какие-то движения, то в сумку, то телефон, то еще что-то. Эти толчки не давали мне покоя, но двигаться мне было уже некуда. Я уже не могла уснуть, смотрела в окно, закипая. Почувствовала взгляд. Поняла, что это женщина сверлит меня, я посмотрела на нее, та сказала: «Ну совесть-то надо иметь?» Я ответила, что не понимаю ее. Она сказала, что из-за меня она должна в проходе сидеть? Я сказала, что уже максимально отодвинулась к окну, освободив ей ¼ своего места. Такое ощущение, что она меня не слышала, она сказала, что я расселась, как королева, хотя она тоже заплатила за билет. Я не выдержала и сказала, что сейчас вернусь в начальное положение, которое я должна занимать, исходя из своей комплекции, что и сделала, сев прямо и опустив руки расслабленно. Естественно женщине стало неудобнее сидеть, что разозлило ее больше. Она стала с силой давить на меня локтем, не смотря в мою сторону.
Я тихо сказала, что она еб…нутая жирная тварь, которая не помещается в два места и что ее место в Кащенко. Отодвинулась, предупредив, что если она еще раз дотронется до меня, то обращусь к водителю.
Женщина же обозвала меня мразью и шалавой. Сидящий впереди мужчина встал и велел замолчать обеим, предложив ей свое место, так как выходил, а рядом с ним было пусто, потому что сломано сиденье. Она пересела, слава богу, я на нее не смотрела, пыталась уснуть.
Это весенние обострения?
З.Ы. Давно пора ввести двойной тариф - если ей надо 2 места, пусть платит за них и сидит спокойно.
Представила эту бабскую потасовку и смеюсь))))
Вообще бывают и такие, которым по габаритам сложно сидеть на одном сидении и они стремятся выпихнуть окружающих. Но кроме этого бывают и такие, кто просто распихивает, даже если им не мешают (в том числе и стоя).
Наверное, проще всего от подобных личностей отодвинуться и забыть. Ну я обычно просто встаю/сажусь намертво, не сдвигаясь ни на миллиметр. Причем еще и выставив что-нибудь типа локтя - чтобы можно было спокойно занимать свое место, но пытаться сдвинуть меня было бы больно. И все, больше ничего - ни слова, ни взгляда. Это их бесит просто дико - и не сдвинешь, и не поругаешься.
Не нужно было даже вставать на путь... вжимания в угол и распластывания по холодному стеклу.
Ну а так... сначала пятилась-пятилась... когда загнали под плинтус - стала жалко огрызаться.
Лицо потеряла однозначно Авторица... Дважды.
И - да... ТЕСНИТЬСЯ будет тот, кто занимает больше положенного места. Это его задача - уместить телеса на СВОЕЙ территории. А я на своей - могу и развалиться, и даже сумку поставить. Я не виновата, что у меня жопа с кулак.
Тут, скорее всего, не только в телесах дело. Помню, как-то подобная тетя решила меня подвинуть в полном вагоне метро (я была тощей девчонкой, противником не выглядела). Ну так усиленно давила даже тогда, когда вагон уже был полупустым, места было полно - но взыграло ретивое. Ох и возмущалась же она, когда ей так и пришлось отойти, не сдвинув меня ни на сантиметр.
достаточно было обозначить, что вы сидите на своем месте и не претендуете на её.
Вы сразу сделали ошибку - начали отодвигаться. Некоторые принимают деликатность и вежливость за проявление слабости. Сразу установить границу намного проще.
Выдохните из себя эту мерзкую ситуацию(((
я в таких случаях отодвигаюсь максимально и рядом с собой, на свое место ставлю пакет, сумку - чтобы хотя бы физического контакта не было.
Один раз в метро при наличии свободных мест тетка, чтобы вдвоем со своими подругами сесть (трое на 2 места) в прямом смысле уселась на меня своим полужопием.
Я терпела (ибо трое на одну), но при выходе в последний момент так ее лягнула, что думаю, она надолго это запомнит.
Я бы даже не поверила автору, но...Недавно участвовала на еве в обсуждении ситуации, когда ребенок сказал учителю, что ей пора на пенсию и не место в школе. Оказывается, часть людей считает, что на хамство надо тоже начать обзываться и базарить...В данной ситуации обе дамы стоят друг друга.
Мне нельзя было отвечать,у меня была очень строгая мама.Я знала,что от нее прилетит сильно,если я обзовусь даже. Теперь я понимаю,откуда взялась выдержка и покер-фейс в дальнейшем )) Мне пришлось очень и очень тяжело, с моим прямолинейным характером. Сейчас у меня нет стандартного набора для таких ситуаций. Я способна на все))))))
Толстяки не хотят замечать, что доставляют кому-то неудобства. Расползаются практически на 2 кресла. И пока не сделаешь замечание, они делают вид, что все в норме.
До сих пор вспоминаю, как однажды в моем автобусе ехали сразу два жиробаса. Мать и дочь. На соседних креслах. Сначала они негромко ругались, обвиняли каждая другого, что он залезает на их половину и им потно, тесно, неприятно. Потом они уже в голос орали друг на друга :) Договорились, что никогда больше не будут брать билеты рядом, чтобы сидеть с человеком нормальной комплекции, а не с толстяком.
А в метро? В городском автобусе?
Я до четырех ребенкиных лет пользовалась ОТ... и в маршрутке всегда платила за ребенка. И тем не менее меня ВСЕГДА "просили" (не вызывающим возражений голосом) "взять ребенка на ручки - ведь женщина с сумками стоит".
Не... я - это я:evil Я делаю только то, что считаю нужным. И голосом на меня давить бЭсполезно - просто бЭзмазово:ups1
И тем не менее...
Общественный транспорт - это всегда зона риска. И - да...
Путин таки виноват. Потому что когда зарплата в долларах падает... когда перекрыли Турцию любителям "лечить сопельки на море" - то будешь срываться на чужую жопу... на чужие сумки... на чужих детей....
Выход простой: личный транспорт.
Не... можно, конечно, еще пытаться перевоспитать Путина. Или похудить все жопы мира.
Но это более труднодостижимо:ups1
Тем больнее просителям ошибаться:evil:evil
Прям вся моя жизнь подтверждает, что права ТЫЫЫЫЫ:crazy:crazy:crazy
ЗЫ: начни вкладывать в себя по несколько десятков тысяч в год - и морщины с мятость твоей рожи останется только в твоих фантазиях про чужие лица.
Покупаешь 2 места - и никому не мешаешь.
Оплатил одно место - свешивай свой зад в проход, а не на кресло соседа расползайся.
посторонние не виноваты, что имеются дополнительные округлости.
Мерещиться мне может все, что угодно, но почему я вынуждена оборонять границы своего места от растекающегося жира соседа мне совершенно не понятно. Точно также, как и не понятно почему я должна об этом помнить и сие учитывать.
А мне еще попадаются иногда тощие и костлявые тетки и мужики даже. Удовольствие еще то от соседства с мослами.
Совсем другое, когда это 1,5 часа недосыпа, как у автора. Ещё прикольнее, когда это 6-8 часов ночной дороги.
Когда хочется спать по-настоящему, а не просто прикрыть глаза от скуки, вообще пофиг, кто у тебя под боком.
Так это вроде Автор любитель задать храпака в общественном транспорте. Она жирная тоже?
тогда все понятно.
Две жирные недотраханные бабы не поделили сидушку в вонючем автобусе.
Рот раскроет... от зубов вонь... слюна липкая по подбородку течет... похрапывает, посапывает, губами блямкает... еще и пернуть может - не контролирует ведь себя во сне.
И почему окружающие должны смотреть на это? нюхать это? слушать это?
Давайте еще жопу чесать в общественном месте, да? в носу ковыряться? жрать? срать? нуачо?
Постарайтесь осилить первое сообщение ветки. Речь о ночном переезде в междугороднем автобусе.
ПС. И попробуйте сходить к стоматологу и диетологу. Тогда и зубы у вас вонять на будут, и жир на соседей свисать перестанет.
Это как же надо не уважать прежде всего себя, чтобы в таких условиях возить свою тушку - и пофигу уже ее комплекция.
Увы. Последние лет пять ничего, кроме автобусов, туда не ходит.
На своей машине ехать неудобно. На автобусе я успеваю одним днём обернуться (ночь в дороге туда - день там - ночь в дороге обратно). А на машине придётся 3 дня тратить, т.к. две ночи подряд уже не поедешь за рулём.
Или у вас лишний вес и вам приятнее вжиматься в того, у кого кости не торчат?
Они вертятся. Роются в сумке. Постоянно трогают себя за нос, уши... Ощипываются, как курицы. Теребят что-то в руках. При этом они пребольно задевают других своими острыми мослатыми локтями.
Знаю, о чем говорю. Ибо я такой холерик.
Но у меня локти... помяХше:ups2
Среди дерганых худых больше. У толстых обычно просто другая статика-динамика)))
Я уже как-то рассказывала про этих тёток на Еве.
1,5 часа сна при недосыпе - святое, без шуток, посягнувшему предлагаю сразу давайт в лоб)) Тоже,знаете ли,способ проснуться)))
Фу,блин,написала и пожалела: вдруг теперь невроз случится у человека? Не сердитесь, толстейте дальше, мы ежели чего пихнем и напомним о себе. ))
с уважением,
МАССА ))

Не, вы мою жо явно переоцениваете))). С такой бы я вообще всех недовольных вытеснила из автобуса на раз).
Источник: http://fishki.net/1877068-vesonabljudateli-fotoproekt-o-tom-kak-ljudi-reagirujut-na-pyshnye-formy.html © Fishki.net"

Запомните раз и навсегда - жирную тупую мразь заткнуть всегда легко))) И по жирной морде съездить еще легче, т.к. пока оно свои телеса как крейсер перемещает, человек, не жрущий тоннами булки, уже давно извернется и влепит еще одну пощечину по свиной туше.
Некуй людей провоцировать, супер-бабищи, блеать...
Как жиробас со стажем подбираю маршрут с тем, чтобы сидеть у стенки, и чтобы те, кто подсаживается, просчитывали риски.