75
Anonymous
Все остальное
12.03.16 11:04

Расскажите о жизни в Красноярске

Планируем переезд в Красноярск, очень нужен "взгляд изнутри" как живется в городе. Интересует все: климат, медицина, общественный транспорт и т.п.. К чему быть готовым в общем. Какие районы наиболее предпочтительны в плане проживания и близости к хорошим школам. Как там с авиасообщением, насколько реально и разорительно ездить оттуда на отдых? Может быть есть городские форумы, буду благодарна за ссылки, в сети нашла только малоактивные сайты.. Евы, может есть кто из этого города, помогите пож-та. Сейчас живем в Поволжье, с работой совсем плохо у нас, а в Красноярске предлагают мужу работу с зарплатой достаточно неплохой с точки зрения нашего сегодняшнего города..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Планируем переезд в Красноярск, очень нужен "взгляд изнутри" как живется в городе. Интересует все: климат, медицина, общественный транспорт и т.п.. К чему быть готовым в общем. Какие районы наиболее предпочтительны в плане проживания и близости к хорошим школам. Как там с авиасообщением, насколько реально и разорительно ездить оттуда на отдых? Может быть есть городские форумы, буду благодарна за ссылки, в сети нашла только малоактивные сайты.. Евы, может есть кто из этого города, помогите пож-та. Сейчас живем в Поволжье, с работой совсем плохо у нас, а в Красноярске предлагают мужу работу с зарплатой достаточно неплохой с точки зрения нашего сегодняшнего города..
Anonymous
Красивый город и приятный, один из немногих за Уралом. А тенденция ездить на работу с Запада на Восток России уже наметилась, особенно у мужчин за 40.
Anonymous
Это моя Родина. Я родилась в Красноярске и прожила до 29 лет, потом вышла замуж и переехала в Москву.
Красноярск люблю , каждый год езжу туда, там мама, подруги, друзья, знакомые, все родное. Я жила в Центре, поэтому люблю центральный район, левый берег. Хорошие районы- Взлетка, Северный. Правый берег не очень люблю . Аэропорт Емельяново, сообщение между Москвой хорошее, второй ап Черемшанка сгорел( ,
Раньше климат был отличный, резко континентальный, лето жаркое, зима морозная, сейчас метаморфозы с климатом происходят. Но солнца больше, чем в Москве.
Экология оставляет желать лучшего.
Люди добрее и отзывчивые , и попроще)
Много красивых мест куда можно поехать отдохнуть, в Хакассию , например, на озера.
Anonymous
Спасибо всем за ссылки и обсуждение! Всю ночь читала, расширила немного свой кругозор, а то мы никогда не выезжали на восток далее Урала, и что там, дальше, за Уральскими горами - загадка.
Но какие же противоречивые отзывы от "все ужасно плохо" до " все просто прекрасно".
Улыбнули отзывы про дорогую жизнь и приводимые цены "заоблачные" на продукты, у нас в городе дороже все, хотя уровень зарплат реально ниже.
Особенно напугали пробки, пишут, что выйдя с работы в 18-00 дома оказываются в 21-00 (!!!!) Для меня это ад. У нас если попал в пробку раз в полгода на 30 мин, ууу, это все, это уже трагедия:))) А как в таких условиях дети ездят на допзанятия? :ups3 У сына помимо школы еще карате и шахматная школа, делает успехи, бросать не хотелось бы.
Плюшек никаких особых не обещают. Просто в нашем городе все градообразующие предприятия разрушены и проданы Москве, зарплаты урезаны до минимума, все время все под угрозами сокращения, безработица. А в Красноярске предлагается зарплата, позволяющая в регионе быть крепким средним классом. По меркам Москвы, конечно, это мало. В Москву тоже зовут работать, но там цены на жилье с нашими несопоставимы, продав свою недвигу мы все равно на квартиру приличную не заработаем. А мотаться по арендованным или жить в однушке в Кукуево на старости лет желания нет.
Автор
Мой родной город. Я почти всю сознательную жизнь прожила там. Неплохой город. Хорошо жить где-нибудь в Академгородке. Пробки адские, да. Зимой дубак. Очень красивая природа, заповедник рядом.
Жить там больше не хочу, свалила два года назад, ненавижу зиму.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения