75
Расскажите о жизни в Красноярске
Планируем переезд в Красноярск, очень нужен "взгляд изнутри" как живется в городе. Интересует все: климат, медицина, общественный транспорт и т.п.. К чему быть готовым в общем. Какие районы наиболее предпочтительны в плане проживания и близости к хорошим школам. Как там с авиасообщением, насколько реально и разорительно ездить оттуда на отдых? Может быть есть городские форумы, буду благодарна за ссылки, в сети нашла только малоактивные сайты.. Евы, может есть кто из этого города, помогите пож-та. Сейчас живем в Поволжье, с работой совсем плохо у нас, а в Красноярске предлагают мужу работу с зарплатой достаточно неплохой с точки зрения нашего сегодняшнего города..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПланируем переезд в Красноярск, очень нужен "взгляд изнутри" как живется в городе. Интересует все: климат, медицина, общественный транспорт и т.п.. К чему быть готовым в общем. Какие районы наиболее предпочтительны в плане проживания и близости к хорошим школам. Как там с авиасообщением, насколько реально и разорительно ездить оттуда на отдых? Может быть есть городские форумы, буду благодарна за ссылки, в сети нашла только малоактивные сайты.. Евы, может есть кто из этого города, помогите пож-та. Сейчас живем в Поволжье, с работой совсем плохо у нас, а в Красноярске предлагают мужу работу с зарплатой достаточно неплохой с точки зрения нашего сегодняшнего города..
Anonymous
Красивый город и приятный, один из немногих за Уралом. А тенденция ездить на работу с Запада на Восток России уже наметилась, особенно у мужчин за 40.
Anonymous
Это моя Родина. Я родилась в Красноярске и прожила до 29 лет, потом вышла замуж и переехала в Москву.
Красноярск люблю , каждый год езжу туда, там мама, подруги, друзья, знакомые, все родное. Я жила в Центре, поэтому люблю центральный район, левый берег. Хорошие районы- Взлетка, Северный. Правый берег не очень люблю . Аэропорт Емельяново, сообщение между Москвой хорошее, второй ап Черемшанка сгорел( ,
Раньше климат был отличный, резко континентальный, лето жаркое, зима морозная, сейчас метаморфозы с климатом происходят. Но солнца больше, чем в Москве.
Экология оставляет желать лучшего.
Люди добрее и отзывчивые , и попроще)
Много красивых мест куда можно поехать отдохнуть, в Хакассию , например, на озера.
Красноярск люблю , каждый год езжу туда, там мама, подруги, друзья, знакомые, все родное. Я жила в Центре, поэтому люблю центральный район, левый берег. Хорошие районы- Взлетка, Северный. Правый берег не очень люблю . Аэропорт Емельяново, сообщение между Москвой хорошее, второй ап Черемшанка сгорел( ,
Раньше климат был отличный, резко континентальный, лето жаркое, зима морозная, сейчас метаморфозы с климатом происходят. Но солнца больше, чем в Москве.
Экология оставляет желать лучшего.
Люди добрее и отзывчивые , и попроще)
Много красивых мест куда можно поехать отдохнуть, в Хакассию , например, на озера.
Anonymous
Спасибо всем за ссылки и обсуждение! Всю ночь читала, расширила немного свой кругозор, а то мы никогда не выезжали на восток далее Урала, и что там, дальше, за Уральскими горами - загадка.
Но какие же противоречивые отзывы от "все ужасно плохо" до " все просто прекрасно".
Улыбнули отзывы про дорогую жизнь и приводимые цены "заоблачные" на продукты, у нас в городе дороже все, хотя уровень зарплат реально ниже.
Особенно напугали пробки, пишут, что выйдя с работы в 18-00 дома оказываются в 21-00 (!!!!) Для меня это ад. У нас если попал в пробку раз в полгода на 30 мин, ууу, это все, это уже трагедия:))) А как в таких условиях дети ездят на допзанятия? :ups3 У сына помимо школы еще карате и шахматная школа, делает успехи, бросать не хотелось бы.
Плюшек никаких особых не обещают. Просто в нашем городе все градообразующие предприятия разрушены и проданы Москве, зарплаты урезаны до минимума, все время все под угрозами сокращения, безработица. А в Красноярске предлагается зарплата, позволяющая в регионе быть крепким средним классом. По меркам Москвы, конечно, это мало. В Москву тоже зовут работать, но там цены на жилье с нашими несопоставимы, продав свою недвигу мы все равно на квартиру приличную не заработаем. А мотаться по арендованным или жить в однушке в Кукуево на старости лет желания нет.
Но какие же противоречивые отзывы от "все ужасно плохо" до " все просто прекрасно".
Улыбнули отзывы про дорогую жизнь и приводимые цены "заоблачные" на продукты, у нас в городе дороже все, хотя уровень зарплат реально ниже.
Особенно напугали пробки, пишут, что выйдя с работы в 18-00 дома оказываются в 21-00 (!!!!) Для меня это ад. У нас если попал в пробку раз в полгода на 30 мин, ууу, это все, это уже трагедия:))) А как в таких условиях дети ездят на допзанятия? :ups3 У сына помимо школы еще карате и шахматная школа, делает успехи, бросать не хотелось бы.
Плюшек никаких особых не обещают. Просто в нашем городе все градообразующие предприятия разрушены и проданы Москве, зарплаты урезаны до минимума, все время все под угрозами сокращения, безработица. А в Красноярске предлагается зарплата, позволяющая в регионе быть крепким средним классом. По меркам Москвы, конечно, это мало. В Москву тоже зовут работать, но там цены на жилье с нашими несопоставимы, продав свою недвигу мы все равно на квартиру приличную не заработаем. А мотаться по арендованным или жить в однушке в Кукуево на старости лет желания нет.
Автор
Мой родной город. Я почти всю сознательную жизнь прожила там. Неплохой город. Хорошо жить где-нибудь в Академгородке. Пробки адские, да. Зимой дубак. Очень красивая природа, заповедник рядом.
Жить там больше не хочу, свалила два года назад, ненавижу зиму.
Жить там больше не хочу, свалила два года назад, ненавижу зиму.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения