201

Деньги или отсутствие денег?

Как вы считаете, что больше портит человека - наличие денег или их отсутствие?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как вы считаете, что больше портит человека - наличие денег или их отсутствие?
Нищета чаще портит. Но и по разному бывает ессно.
Anonymous
Отсутствие конечно.
Anonymous
Присутствие в чужом кармане!
отсутствие прилагающегося ума.
Anonymous
Деньги это увеличительное стекло. Хороший человек и с большими деньгами останется хорошим, а гно-человек еще больше проявит свои качества.
Думаю, чаще портит отсутствие.
Ничего не портит, если человек изначально не "порченый".
Anonymous
Бедные скажут, что портит богатство. Богатые скажут, что портит бедность.
Anonymous
Дружбу точно портит наличие денег в карманах друзей :) Так друзья и проверяются. А вовсе не в беде.
Деньги - это инструмент для воплощения желаний. Именно они не могут ни портить ни улучшать людей. ИМХО. Они просто вытаскивают наружу то, что человек тщательно скрывал от других и даже от себя :-)
Явная нищета и внезапное богатство (не всех, но многих).
Anonymous
Человека портит только бедность - плохое питание, много работы и постоянный стресс, отсутствие полноценного отдыха. А не в физическом контексте человека ни деньги, ни их отсутствие не портит.
все хорошо в меру
Anonymous
Портит отсутствие мозгов. Деньги дело десятое. Отсутствие выматывает. Большие деньги при мозгах не помеха. Ежели только деньги ценность, то это - мрак.
Anonymous
Отсутствие
Зацикленность на деньгах.И не важно избыток их или недостаток. Хуже всео-это зацикленность на чужих деньгах.
Большие деньги - это огромная ответственность. Многие люди просто не могут с этой ответственностью справиться. Нищета хуже. Она вообще лишает людей человеческих качеств, потому что жизнь проходит в вечной борьбе за выживание, не до морали становится.
Хуже когда резко из нищеты человек получает большие финансовые возможности.Вот где беда
Anonymous
думаю, на еве нет людей с такими деньгами, которые могли бы испортить человека.
Зависит от человека, есть люди, которые и большие деньги выдержат.
Но отсутствие денег на необходимое при наличие обязанностей, делает людей озабоченными и злыми.В 18 я могла жить на одном кофе, ходить черти в чем и все равно была мила, светла и красива(даже фигура была хорошая.от отсутствия деликатесов). А сейчас при денежных напрягах я смурна, озабоченна и становлюсь теткой с плохим характером, ибо столько обязательных трат...
Кого как. И безденежье ничего хорошего с человеком не делает, озлобляет и вгоняет в депрессию, и деньги (большие) порой мозги набекрень сворачивают.
Деньги не портят, деньги проявляют сущность. Причем, как большие, так и малые. Любые, при которых человек перестает притворяться тем, кем он НЕ является.
Отсутствие денег. Испортит кого угодно.
Деньги радуют, делают жизнь веселее и легче.
И да, изменение финансового положения невольно заставляет менять круг общения.
Ну, бедность унижает достоиство - дырявая одежда и обувь, отсутствие нормального питания и прочее делает человека агрессивным. Но не всех, конечно. Богатство же сильно отрывает от реалий мирских. Первое, ес-но, в разы хуже
и то и другое. Без денег человек озлоблен. С деньгами - может возгордиться, такие случаи, увы, не редки
И то, и доруге. Хорошо, когда есть достаток.
Зацикленность на деньгах портит, а не сами деньги.
Очень запомнилась мне фраза моей подруги. Было время, когда мы с ней выживали. Делились друг с другом макаронами и кабачками. И случается у меня беда со здоровьем. Нужны деньги. Их нет, ессно. Она дает мне сумму, которую наскребала по копеечке на одеть дочь ко школе. Я отказываюсь. И она говорит "Это всего лишь бумажки. Деньги - это всего лишь деньги"
Так мне запомнилось это почему-то.
мне легче с теми, у которых деньги есть. Иначе все разговоры только о том, как все дорого, сложно и недоступно. И всегда нужно аккуратно разговаривать, чтобы ненароком не оскорбить чувства неимущих.
Anonymous
Меня портит нищета. Без денег я унылая и жадная, с деньгами жизнерадостная и щедрая. К сожалению, никак не удается проверить себя супербогатством :-(
Anonymous
Привычка считать чужие деньги :-Р.
Если что - я не про бухгалтеров или работников банка.;-)
Безденежье портит чаще.
Лично меня портит отсутствие. Очень. Поэтому не советую :) Я нервная становлюсь и жадная.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения