Без алкоголя разница есть?
Хочу послушать мнение тех, кто бросил употреблять алкоголь вообще или сократил количество раз по максимуму.
Не считаю, что у меня есть проблемы с алкоголем, нравится выпить вина пару бокалов в пятницу и в субботу. Готовлю что то вкусное, покупаю к вину хорошие сыры или другие интересные закуски. То есть смысл в алкоголе именно в удовольствие принятия :))), а не просто лишь бы выпить :).
И вот в данный момент я решила отказаться от алкоголя по нескольким причинам - скинуть наконец то лишние 5 кг и хорошо, правильно подготовиться пробежать полумарофон. В принципе бег и стал основной целью в отказе от вина. В связи с этим решила до середины мая не пить вообще.
И вот уже скоро месяц без вина вообще. Какие для меня плюсы за этот период - это отличный сон, у меня, страдающей бессоницей, проблемы с засыпанием, это стало настоящим подарком. Я сплю как младенец, крепко, я высыпаюсь за 7-8 часов, не чувствую себя разбитой с утра. Какое это удовольствие! За этот неполный месяц ни разу не болела голова, чувствуется какая то легкость, ну и похудение легче дается.
И вот я задумалась, так как связываю эти изменения именно с отсутствием алкоголя. Не хочется уже возращаться даже к редкому употреблению, так как боюсь, что испорчу весь эффект даже от 1 бокала вина.
Поделитесь те, кто бросил полностью пить, какие у вас произошли изменения, если они были, эти изменения. Стоит ли отказаться полностью от алкоголя или же можно выпивать изредка, например 1 раз в месяц. Или же не стоит отказывать себе в удовольствие (а вино это для меня удовольствие и способ расслабиться), и не грузиться в этом вопоосе?
Не считаю, что у меня есть проблемы с алкоголем, нравится выпить вина пару бокалов в пятницу и в субботу. Готовлю что то вкусное, покупаю к вину хорошие сыры или другие интересные закуски. То есть смысл в алкоголе именно в удовольствие принятия :))), а не просто лишь бы выпить :).
И вот в данный момент я решила отказаться от алкоголя по нескольким причинам - скинуть наконец то лишние 5 кг и хорошо, правильно подготовиться пробежать полумарофон. В принципе бег и стал основной целью в отказе от вина. В связи с этим решила до середины мая не пить вообще.
И вот уже скоро месяц без вина вообще. Какие для меня плюсы за этот период - это отличный сон, у меня, страдающей бессоницей, проблемы с засыпанием, это стало настоящим подарком. Я сплю как младенец, крепко, я высыпаюсь за 7-8 часов, не чувствую себя разбитой с утра. Какое это удовольствие! За этот неполный месяц ни разу не болела голова, чувствуется какая то легкость, ну и похудение легче дается.
И вот я задумалась, так как связываю эти изменения именно с отсутствием алкоголя. Не хочется уже возращаться даже к редкому употреблению, так как боюсь, что испорчу весь эффект даже от 1 бокала вина.
Поделитесь те, кто бросил полностью пить, какие у вас произошли изменения, если они были, эти изменения. Стоит ли отказаться полностью от алкоголя или же можно выпивать изредка, например 1 раз в месяц. Или же не стоит отказывать себе в удовольствие (а вино это для меня удовольствие и способ расслабиться), и не грузиться в этом вопоосе?
Несколько бокалов в пятницу и субботу считаю не только не вредными, но и полезными.
А вот сбросить 5 кг стоит, просто увеличить физические нагрузки (но не марафоном), и перестать есть сладкое и хлебное.
Не совсем понимаю, как эти пара бокалов могут на что-то влиять.
Ну разве что на ночь вкусностями не объедаешься под вино.
Я отказывалась на пару месяцев вообще от спиртного (с целью похудения). Худелось легче, это верно.
В остальном никаких перемен.
ключевое слово здесь "хорошего", конечно, но даже не очень хорошее навряд ли давало бы такую картину.
следовательно или ваши проблемы не были связаны с алкоголем, либо вы пили больше и чаще;)
Сейчас настолько испортилось спиртное, что ни купишь-палево. Недавно захотели выпить шампанского, купили игристое вино за 800 руб, Испанское. На след. день у меня был отек Квинке, глаз заплыл. Вот оно из чего бля???
Муж последний раз пил вино , привезенное из Европы, ничего особенного, но он пили наслаждался. Сказал, что очень вкусное.
Так что у нас и есть и пить нельзя-лечиться потом негде. Так что ложись и помирай:(
И не пьянела и ещё подружек по домам разносила.
Не пью четвёртый год ( сначала беременность, потом кормление)
И что-то мне так нравится, что думаю вообще не возвращаться к этому делу.
Голова быстрее работать стала, память улучшилась, спина болеть перестала.
Пейте хорошие вина, не пейте "прекрасные" и натуральнохимические крымские "вина"- увидите разницу
А "есть ли разница" - а для многих ЕСТЬ. И таки да, видала-слыхала, когда отказ от алкоголя помогал сбросить те самые "приипчивые" 3-5-7 кило. Муж рассказывает, что девушка, которая у него работает, за год сбросила 30 (!) кг, только перестав пить пиво. Ну там со слов девицы, и девица своеобразная, но...вполне могу представить. И приятельница говорила, что как-то поехала на отдых - жили в трейлере на ощере...ну она сознательно 3 недели не пила, хотя так очень любит жто дело. Так потому и решила не пить - мол, а вдруг я алкоголик? Так грит, после 3 недель не напрягаясь похудела на 5 кг (причем НЕ с большого веса, и не меняя привычек в еде и не так чтоб сильно много двигаясь). Но и грит улучшился вид кожи (ну да, прирлда, свежий воздух, но она на природе постоянно отдыхает), стала лучше себя чувствовать и ...перестала чувствовать потребность выпить, то есть стало хватать совсем немного, а нет, так тоже ничего. Не пьянеть с немного а именно ватать немного. Это так, навскидку.
Сама работала с зависимвыми достаточно долго и со многими - так они многие пощитивы рассказывали (и видно было). Причем не только сами зависимые, а и их члены семьи, которые бросали пить или резко органичивали это дело "из солидарности"
Дело не только в калорийности ли "качестве" алкоголя, там другие, более сложные механимы.
Ну а что расслабляться или развлекаться можно и без алкоголя и даже более качественно - это уже как бы и говорить не надо.
Изменений никаких не почувствовала. Наоборот, со здоровьем начались различные проблемки, но тут уже просто возраст подошел)) В молодости выпивая и гульбаня, была здоровее в разы. Честно, иногда даже хочется напиться и забыться, мне нравилось состояние опьянения и хорошо помогало расслабиться.
выше уже не верили, что такое может быть от 1-2 бокалов - может(
сбросила вес
улучшился цвет лица
в целом стала моложе выглядеть
улучшился сон
со мной перестало общаться куча народа, тк не выпиваю
появились новые знакомые
считаю что можно 1 раз в месяц и выпить вина если хочется. никакого сильного воздействия не окажет это на организм. это лучше чем пить несколько раз в неделю по чуть-чуть
Это уже повод подумать, не отказаться ли насовсем. Надоел.
Ребёнок второй, накопилось усталость, пью кофе по утрам, без него я труп с расколотой головой, и сладкоееееее. Уж лучше бы алкоголь...
Но я алкоголик, для меня отказ был очень сложным переломом. Мне и вкус, и опьянение нравилось.
Мой опыт вам не пригодиться, но все же, как факт, что без алко вполне себе все тоже самое.
И веселюсь, и поплясать могу от души, но вот посиделки пустые стали напрягать.
Плюсы: перестала просыпаться ночью, лучше себя чувствует, краснота ушла с лица, отек сошел с лица сошел, кожа подтянулась, даже сосудистные звездочки на носу стали уменьшаться.
Каждую неделю она описывала свои ощущения. доктор делал осмотр, тоже описывал изменнения в ее состоянии и делал ее фото.
Факты налицо, алкоголь в любом количестве вреден. Я рада за вас. Я тоже не пью. Но спорить с теми кто считает бокал вина в день нестрашным не стоит. Если углубится в маркетинг, именно этот бокал вина в день стал ,,полезным,, когда французы разрабатывали свои маркетинговые компании для продажи вина.
К сожалению не могу найти статьи, но лет пять назад какой то француз важный, как бы не президент, не помню счас, в своей речи где то рассказал что вино вообще пить вредно ( клянусь, читала в англоязычном источнике, какая то газета). Так же он сказал что и продукты с гриля очень вредны ( не помню уже точно деталей), и там было обоснование каких то ученых, на которых ссылался этот человек.
Вот статья про эксперимент с вином, который вы сами проходите без доктора. Ради интереса, фотографируйте себя с одинаковымаи интервалами, чтобы потом была возможность сравнить как у дамы из этой публикации.
http://www.dailymail.co.uk/femail/article-2424117/Look-giving-drink-month-face-Mother-enjoyed-glasses-wine-week-transformed-going-cold-tu
я раньше очень любила Шампанское(хорошее)..выпивала примерно по два бокала через день...т.е. одну бутылку в неделю. Веселая,выглядела прекрасно,худая...170 и вес 48...довольна жизнью..всей жизнью,сейчас пью лекарства,совсем не пью....вес пополз,всем недовольна,секса нет(,выгляжу теткой....муж говорит,бросай,твоя диета бокал шаппанского на ужин и кусок мяса.Так что......