Чтобы сделал ваш мужчина?
Муж, молодой человек в данной ситуации?
Вечер, вы по всем идеям должны сидеть дома, готовить ужин и ждать любимого.
Но у него случается небольшой форс-можер, и он просит вас ему помочь.
Вы не очень довольны этим фактом, так как несколько лет назад почти в аналогичной ситуации вы - женщина вполне справились с ситуацией сами, не привлекая его.
Вы недовольны, выговариваете ему все, что думаете, но тем не менее едете за ним.
Забираете его, напомню, уже достаточно темно, вы на взводе, выясняете отношения, что мог бы и сам все сделать...
... и тут вас с мигалками догоняет ГАИ и забирает у вас права за выезд на встречку...
что сделает ваша половина?
зы: про встречку
вы ехали по бульвару, вам надо было в обратную сторону, вы разворачиваетесь через бульварный перешеек, выезжаете на встречную часть бульвара, к тому же выезжая, видите, что та часть бульвара, куда вы выезжаете в ремонтных работах, выезжаете, прижимаясь левее, немного отъезжаете, и тут вас догоняет гаи - оказывается, что вторая часть бульвара, куда вы выехали, она с выделенной полосой для ОТ в обратном направлении, и несмотря на то, что, да, там дальше ремонт, но первые 30 метров вы должны были проехать где надо и только подъехав непосредственно к зоне ремонта съехать для дальнейшего проезда на эту самую полосу ОТ
Вечер, вы по всем идеям должны сидеть дома, готовить ужин и ждать любимого.
Но у него случается небольшой форс-можер, и он просит вас ему помочь.
Вы не очень довольны этим фактом, так как несколько лет назад почти в аналогичной ситуации вы - женщина вполне справились с ситуацией сами, не привлекая его.
Вы недовольны, выговариваете ему все, что думаете, но тем не менее едете за ним.
Забираете его, напомню, уже достаточно темно, вы на взводе, выясняете отношения, что мог бы и сам все сделать...
... и тут вас с мигалками догоняет ГАИ и забирает у вас права за выезд на встречку...
что сделает ваша половина?
зы: про встречку
вы ехали по бульвару, вам надо было в обратную сторону, вы разворачиваетесь через бульварный перешеек, выезжаете на встречную часть бульвара, к тому же выезжая, видите, что та часть бульвара, куда вы выезжаете в ремонтных работах, выезжаете, прижимаясь левее, немного отъезжаете, и тут вас догоняет гаи - оказывается, что вторая часть бульвара, куда вы выехали, она с выделенной полосой для ОТ в обратном направлении, и несмотря на то, что, да, там дальше ремонт, но первые 30 метров вы должны были проехать где надо и только подъехав непосредственно к зоне ремонта съехать для дальнейшего проезда на эту самую полосу ОТ
Сейчас у меня такой, который бы костьми лег и отмазал бы меня от этих проблем. Или на месте разобрался с гаицами, или бы потом на кого надо вышел. А, ну и вообще он все свои проблемы сам решает. Поэтому я бы не оказалсь в такой ситуации - я никуда не езжу. Если ему надо, к нему другие мужики приезжают на помощь.
А до него был другой мужик. Было у нас свидание в парке. Я по парковалась на тротуаре. Стыдно. Каюсь. Выходим из парка - около моей машины гаец стоит. Ждет меня)))) Мужик мой поохал, посочувствовал мне искренне и оставил меня одну разбираться. Козёл)))
В Вашем случае - расслабьтесь. Не пилите ему мозг, что он Вас вызвал. От этого ничего не изменится. Ну по идее, по мере своих сил он должен сейчас постараться вернуть Вам права.
Вот у меня вызывает недоумение, когда перекладывают свою вину на других )
Ездить надо по правилам ДД.
То что вы ехали по просьбе МЧ - это детский сад. А если бы человека сбили, тож же МЧ был бы виноват?
У меня была похожа ситуация. Мы с девчонками отжигали в клубе. В конце гулянки за одной из подружек приехал муж. Ехать нам всем в одну строну, ну и муж этот вызвался нас всех развести, благо ночь, город свободный, нам всем весело, музыку врубили, едем, песни орем, и раз. нас гайцы тормозят. Оказывается, этот муж, дабы срезать повернул там, где поворт запрещен. Выписали ему штраф 1000 руб., так он на полном серьезе начал эту тыщу с нас требовать, мол это я ради вас попал, не повез бы, ничего не было. Мы все скинулись, по 300 руб., посчитали что на такси доехали, но про себя подумали, что мужик дурак и подружайку нашу пожалели. .
А еще он бы радовался,что я за рулем,а не он.Ему его права дороже.
Прям вижу его со словами:"Хорошо,что ты за рулем!!"
Кто за рулём - тот и водитель, то и разбирается со своими нарушениями.
Если кому-то приходит в голову логика "если бы ты меня не вызвал - я бы не нарушила", то..... мне и понятно почему мужики женщин называют ТП и курицами.
С гайцами бы полез разбираться, к сожалению. у меня это гораздо лучше получается, но у него синдром "папочки" -я мужчина и отвечаю за все косяки, а ты, любимая, отдыхай-
Помница, лет 8 назад, я очень сильно превысила на трассе (под 200 ехала). Засекли по камере, пытались остановить, но я поздно заметила и тормозить уже было аварийно опасно. Передали по рации, остановили на след посту. мой муж меня не выпустил из машины и пошёл "договариваться". Итог: в 2 раза дороже, чем договорилась бы я)
Договариваться надо было с гайцами и права у вас.
У нас что-то подобное было у знакомого. Всегда ездил в одну контору, и тут бац вырастает гаишник и показывает видео, как он по полосе едет ( типа выезд на встречку).. просил 20 тыр, 10 заплатил. Денег не было, взял у ребят в конторе под расписку, пока я бегала клала на карту деньги. Затем снял , отдал им долг.
никто на просил выносить вердикт виновности автора и заключать, что за свои действия надо отвечать, никто не просил рассуждать, виноват ли муж, оценивать его степень вины, при чем он или нет?
и даже никто не просил говорить, что ее бы муж не позвал, ага,
да, и кто и что делает в этом ситуации, находясь в машине вдвоем с сыном тоже не интересно
была описана ситуация, события, которые предшествовали, и звучал просто вопрос: "что в такой ситуации будет делать ваш муж?"
и лишь немногие на именно на него ответили, мда, остальные, видимо, не в силах понять смысл элементарного вопроса к уже возникшей ситуации, печаль :(
А по поводу гаишников - с вероятностью 95% я отболталась бы сама от гаишников. Если бы попался особо упертый, подключился бы муж конечно. С гаишниками я сама люблю разбираться, я удовольствие получаю от процесса, поэтому мужа бы не пустила вначале, только в экстренном случае.
А ваш-то что сделал? А вам бы чего хотелось?
что делал бы с ментами - постарался бы уговорить конечно
Если он трезв - сел бы за руль сам, так что я бы на встречку не выехала.
Далее - хрен бы он дал мне на встречку выехать, орал бы как резаный "куда???". Ежели все равно я выехала, гайцы остановили - наверное разговаривать с ними пошел бы он.
Ну а если и после этого лишили бы прав - катал бы меня и детей полгода ))))))))
Так что - да, мой муж бы вышел общаться. Не знаю что бы он там пытался им донести, но пытался бы. Но я бы потом орала, ибо нефик лезть куда не просят.