53
Anonymous
Все остальное
31.03.16 16:09

Как поделить по-честному?

Сдается часть дома на море, там 2 комнаты, 1 проходная, вторая отдельная. Планирую я с 2 детьми и подруга с 1 реб. Я готова жить в проходной, стоимость за весь мес 50т, это благодаря моим хорошим отношениям с хозяйкой, мы у нее уже жили в прошлом году, ну и за "опт", обычно за сутки стоимость 2-2,5. Я планирую на 4 недели, подруга на 3, как поделить по-справедливости аренду?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сдается часть дома на море, там 2 комнаты, 1 проходная, вторая отдельная. Планирую я с 2 детьми и подруга с 1 реб. Я готова жить в проходной, стоимость за весь мес 50т, это благодаря моим хорошим отношениям с хозяйкой, мы у нее уже жили в прошлом году, ну и за "опт", обычно за сутки стоимость 2-2,5. Я планирую на 4 недели, подруга на 3, как поделить по-справедливости аренду?
Anonymous
Автор можно в вашем топе тоже совета попросить?
Мы с мужем и двумя детьми (3 года и 6 лет) забронировали дом на море. Уже все оплатили, все довольны, ждем отпуска, но я предложила (сама, по своей инициативе) приехать к нам туда погостить подругу с дочкой. Подруга близкая, дружим столько, сколько не живут, она одна без мужа дочку воспитывает (в разводе). Наши дети хорошо дружат, моя дочка от ее без ума (та постарше сильно, но играет с моей хорошо), да и мне всегда с подругой весело. Она обрадовалась предложению, но сказала, что отдаст мне свою долю аренды за жилье. Я не хочу с нее брать: во-первых, что будут они, что нет - деньги мы все равно отдали за весь дом. Он большой, там еще человек пять с легкостью разместится, так что мы там не будем друг у друга на голове, да и будут они меньше чем мы по времени. Но она уперлась - или отдает деньги или не едет. А мне стыдно с нее брать, вроде как я вымогаю, да и доход у нее куда ниже, чем наш...
Ну и что делать?
К
Всех детей в изолированную , Вы с подругой в проходной, делить 3/4(за 3 недели) пополам и 1/4-только Ваша
Никогда не понимала радости "колхозной" жизни на отдыхе.
Anonymous
Не нада!!!
Первая ситуация- с подруги 20т., с вас 30- она и дней меньше и ребёнок у неё один. Поделите 50 т. На 5 чел. И умножить на дни проживания каждого, так и получится30/20. Вторая семья с виллой - сама часто гостей принимаю на юге в пик сезона, возьмите деньги, подруге так проще будет, она не будет себя чувствовать вам обязанной, а так бесплатно и на птичьих правах, она же тоже на отдых едет вот и хочет за себя оплатить, а бесплатно принимайте другидруга у себя дома, а так она будет хочешь не хочешь оплачивать хотелки всех детей и выйдет ещё дороже, тем более она сама настаивает на оплате, порядочный человек. И поверьте в душе и вам будет легче и не надоест она вам быстро, если "нахаляву"....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения