53
Как поделить по-честному?
Сдается часть дома на море, там 2 комнаты, 1 проходная, вторая отдельная. Планирую я с 2 детьми и подруга с 1 реб. Я готова жить в проходной, стоимость за весь мес 50т, это благодаря моим хорошим отношениям с хозяйкой, мы у нее уже жили в прошлом году, ну и за "опт", обычно за сутки стоимость 2-2,5. Я планирую на 4 недели, подруга на 3, как поделить по-справедливости аренду?
Свернуть
Ответить
За пароходную комнату явно меньше оплата должна быть
Ответить
А если считать с человека - то семейство автора должно больше ;)
И ещё не известны размеры комнат. Может, проходная в два раза больше)
И ещё не известны размеры комнат. Может, проходная в два раза больше)
Ответить
С какой стати с человека, если две семьи занимают две комнаты, а не одну?
Ответить
В одной семье людей больше. Другой семье достанется комната лучше.
Поэтому логично пополам поделить оплату за 3 недели.
Поэтому логично пополам поделить оплату за 3 недели.
Ответить
Делим на 4, это 12400 в неделю. За три недели будет 37200. Это делим на 5 человек: 7440. Умножаем на 3 и на 2, это будет с Вас (22320) и с нее(14880). За последнюю неделю платите Вы. Или 50 000 делим на метры, потом умножаем на соответствующие метры комнат, у кого какая. Как-то так.....
Ответить
ИМХО. 37.200 (за 3 недели которые) нужно делить пополам.
Ответить
10
+ присоединюсь
Ответить
Если это действительно подруга, то все дети размещаются в изолированной комнате, я с подругой в проходной. Деньги за аренду пополам.
Ответить
+1000.
Ответить
+2000
но, зависит еще от возраста детей. Если у кого-то малышок, который один спать не будет, то решим вопрос еще как-то )
но, зависит еще от возраста детей. Если у кого-то малышок, который один спать не будет, то решим вопрос еще как-то )
Ответить
+1.Самый лучший вариант,я бы также сделала.Детей уложишь,можно и с подругой поговорить или почитать ,или телевизор посмотреть,детям не мешаешь.
Ответить
я бы выслушала сначала ее предложения
Ответить
Автор, меняйте планы, не надо ехать с подругами и ее детьми на моря. Вы вдвоем с ребенком найдете себе лучшее предложение, чем огромный дом, который надо убирать, он может оказаться и не удобным в плане расположения комнат. Или там невъебенные ништяки, от которых невозможно отказаться? Снимите на месяц квартиру, нахрена вам дом? За 30тку легко ж можно снять хорошее жилье, без переплаты за воду, белье, электричество. Скажите ей, что планы изменились, что там непредвиденный отказ и всё такое. Не скрывайте, что ищите варианты уже бюджетно вдвоем с ребенком для жилья, что вам на месяц выгодней, ничего нет криминального, вы же еще не внесли предоплату. Вы не представляете как кайфово отдыхать самой, без подруг и их детей, не быть ни к кому привязанной, не считать по чеку дележку еды, а будет несправедливо я вас уверяю, обязательно будете привязаны к расписанию и желанию ее детей, будут недопонимания как пить дать, будут недомолвки, обидки и самадура.
Ответить
20
Автор не вдвоем с ребенком. Автор втроем с двумя детьми.
Ответить
Ну и пофиг. Это ж ее дети, надо уметь кайфовать с ними и от них на совместном отдыхе, а не захотеть перекинуть на подругу "в общак", если "то имеется в виду.
Количество детей вообще тут ни при чем. Свобода- краеугольное.
Количество детей вообще тут ни при чем. Свобода- краеугольное.
Ответить
А зачем вам там подруга вообще? Сдается мне, что у вас ни отпуска не будет, ни подруги после такого "отдыха". Для такой компании как ваша надо снимать 3 комнаты, 2 из которых отдельные.
Ответить
Плохой вариант размещения. В проходных комнатах вы будете мешать друг другу.
Легли все спать. Вы с детьми в проходной комнате. Ваши дети засыпают. Ребенок подруги решил в туалет сходить. Ваши дети проснулись. Вы обиделись.
Вы попросили подругу не выпускать ее ребенка вечером, чтобы ваши могли уснуть спокойно. Тут уж подруга обиделась.
Легли все спать. Вы с детьми в проходной комнате. Ваши дети засыпают. Ребенок подруги решил в туалет сходить. Ваши дети проснулись. Вы обиделись.
Вы попросили подругу не выпускать ее ребенка вечером, чтобы ваши могли уснуть спокойно. Тут уж подруга обиделась.
Ответить
Вы реально способны попросить не выпускать ребенка в туалет? Совсем ку-ку
Ответить
+100
Если ребенок настолько нездоров, что мимо него ночью нельзя пройти без последствий - его нужно в санаторий везти, а не в таком формате:sad3
Если ребенок настолько нездоров, что мимо него ночью нельзя пройти без последствий - его нужно в санаторий везти, а не в таком формате:sad3
Ответить
Я реально НЕспособна представить себе отдых (пусть и с самой лучшей подругой) в проходных комнатах.
Зато способна представить, как могут окрыситься друг на друга отдыхающие в таком формате тётки.
ЗЫ. Думаю, и вы окрысились бы, если бы ребёнок подруги стал со смешками каждые пять минут скакать в туалет мимо вас и ваших засыпающих детей.
Зато способна представить, как могут окрыситься друг на друга отдыхающие в таком формате тётки.
ЗЫ. Думаю, и вы окрысились бы, если бы ребёнок подруги стал со смешками каждые пять минут скакать в туалет мимо вас и ваших засыпающих детей.
Ответить
В проходных комнатах вообще лучше не жить даже своей семьей.
Ответить
Я вас вообще про другое спрашивала.
Ответить
30
50/4 = 12.5 в неделю. С вас 12.5+12.5/2*3 = 31,25. С подруги 12,5/2*3=18,75. Ну, и чтоб проще было можно округлить с вас 30, с подруги 20.
Ответить
А санузел как расположен? В остальном комнаты равноценные? Ну там телевизоры? Кондиционеры? Кровати?
Ответить
Автор можно в вашем топе тоже совета попросить?
Мы с мужем и двумя детьми (3 года и 6 лет) забронировали дом на море. Уже все оплатили, все довольны, ждем отпуска, но я предложила (сама, по своей инициативе) приехать к нам туда погостить подругу с дочкой. Подруга близкая, дружим столько, сколько не живут, она одна без мужа дочку воспитывает (в разводе). Наши дети хорошо дружат, моя дочка от ее без ума (та постарше сильно, но играет с моей хорошо), да и мне всегда с подругой весело. Она обрадовалась предложению, но сказала, что отдаст мне свою долю аренды за жилье. Я не хочу с нее брать: во-первых, что будут они, что нет - деньги мы все равно отдали за весь дом. Он большой, там еще человек пять с легкостью разместится, так что мы там не будем друг у друга на голове, да и будут они меньше чем мы по времени. Но она уперлась - или отдает деньги или не едет. А мне стыдно с нее брать, вроде как я вымогаю, да и доход у нее куда ниже, чем наш...
Ну и что делать?
Мы с мужем и двумя детьми (3 года и 6 лет) забронировали дом на море. Уже все оплатили, все довольны, ждем отпуска, но я предложила (сама, по своей инициативе) приехать к нам туда погостить подругу с дочкой. Подруга близкая, дружим столько, сколько не живут, она одна без мужа дочку воспитывает (в разводе). Наши дети хорошо дружат, моя дочка от ее без ума (та постарше сильно, но играет с моей хорошо), да и мне всегда с подругой весело. Она обрадовалась предложению, но сказала, что отдаст мне свою долю аренды за жилье. Я не хочу с нее брать: во-первых, что будут они, что нет - деньги мы все равно отдали за весь дом. Он большой, там еще человек пять с легкостью разместится, так что мы там не будем друг у друга на голове, да и будут они меньше чем мы по времени. Но она уперлась - или отдает деньги или не едет. А мне стыдно с нее брать, вроде как я вымогаю, да и доход у нее куда ниже, чем наш...
Ну и что делать?
Ответить
Стоять на своём. Деньги с подруги не брать.
Ответить
Так вот и я не хочу, сказала ей, сходим там куда-нибудь, шашлыки будем жарить, купишь мяса в конце концов, сама еду вам с дочкой будешь покупать, а дом - это считай как наш, ну не платишь же ты деньги за постой, когда в гости к нам приходишь. Я понимаю ее, наверное, неловко, вроде как на халяву получается в ее глазах, но блин, мне правда хочется, чтобы они приехали к нам, ее девочка уже большая, с нашими можно смело оставлять а мы взрослые сами можем сходить куда-нибудь. Как вспомню прошло лето, мы с мужем постоянно с детьми, они еще младше были - все подчинено только им, было бы с кем их оставить хоть вечерок - была бы благодарна, и вот тут такой хороший вариант...
Или уж сказать, ну давай вот 5 тыщ да и все, считай в расчете? Мы еще, кстати, очень дешево сняли дом, реально для нас деньги несущественные.
Или уж сказать, ну давай вот 5 тыщ да и все, считай в расчете? Мы еще, кстати, очень дешево сняли дом, реально для нас деньги несущественные.
Ответить
Конечно, пойти подруге навстречу и не ставить её в положение приживалки-нахлебницы. Лучше это вы купите мяса и шашлыками угостите, а за проживание она заплатит сама.
Ответить
Если человеку так комфортней, то позвольте отдать.
У меня такая же ситуация в этом году: оплатили виллу огромную, пригласила сестру троюродную (у неё тоже трое детей, как у меня). Думала, приедут на пару-тройку недель, а они решили на весь месяц. Деньги хотят отдать во что бы то не стало. Я поупрямилась и плюнула. Ну комфортней им так. Я сама такая же, не поехала бы нахаляву-не умею
У меня такая же ситуация в этом году: оплатили виллу огромную, пригласила сестру троюродную (у неё тоже трое детей, как у меня). Думала, приедут на пару-тройку недель, а они решили на весь месяц. Деньги хотят отдать во что бы то не стало. Я поупрямилась и плюнула. Ну комфортней им так. Я сама такая же, не поехала бы нахаляву-не умею
Ответить
Пусть отдает. А вы на эту сумму купите потом подарок ей или дочери(например, что-то нужное из бытовой техники, или сертификат в магазин одежды - перед первым сентября жто будут актуальные траты).
Ответить
Деньги взять. Учитывать нюансы совместного детского отдыха. Это я обожглась однажды с родственицей.У меня один, у нее двое - "Мам, мороженое" - покупаю на троих, "Мам, на батут хочу" -плачу за троих, пару раз не в напряг, но за две недели достало ....
Ответить
Нееет, у меня как раз двое и, честно признаюсь, они больше избалованы, чем ее девочка. Ее дочка уже подросток, она правда умненькая, ответственная, послушная, совершенно не капризная, я с ней сама как с подружкой общаюсь, так что такие случаи исключены, это однозначно.
Ответить
40
Я вас понимаю насчет оплаты и гостеприимства. И ее понимаю. Попрекнуть можно в любой момент. Если это всё принять во внимание, то скажите ей, что на своем семейном совете вы совместно приняли во вниманием тревогу и ваше решение, что с нее оплата неприлично дорогого ужина на всех и за ее счёт, это самый наилучший для всех вас вариант. Про "неприлично" я условно пишу, конечно, мясо с вином с нее, и дайте ей всё это устроить, пусть ей тоже будет приятно. Я думаю, так.
Хотя....свою близкую подружайку я нещадно бы просила пожарить мне картохи и сварить кофе:-7 это две мои любови утром и вечером.)))
или возьмите деньги, как она просит, и после верните ей сертификатом, как правильно здесь советуют.
Хотя....свою близкую подружайку я нещадно бы просила пожарить мне картохи и сварить кофе:-7 это две мои любови утром и вечером.)))
или возьмите деньги, как она просит, и после верните ей сертификатом, как правильно здесь советуют.
Ответить
кофе в постель? что еще? вот уж реально проще деньгами отдать, а не быть обязанной и не быть в служанках.
Автор, берите деньги. вашей подруге так будет комфортнее. если дает - значит, может себе позволить.
Автор, берите деньги. вашей подруге так будет комфортнее. если дает - значит, может себе позволить.
Ответить
Спасибо, думаю, так и сделаю!
Ответить
Мне кажется, вы неубедительно отказываетесь от денег.
Ответить
Деньги взять, и платить ее дочке за услуги беби-ситера :-) Ну и там по ходу разберетесь.
Ответить
Возьмите деньги, а потом подарок хороший на ДР ей сделаете.
Ответить
берите деньги, вы же от чистого сердца предлагали, а это ее встречное предложение... потом разберетесь, если что..
Ответить
Всех детей в изолированную , Вы с подругой в проходной, делить 3/4(за 3 недели) пополам и 1/4-только Ваша
Ответить
50
Никогда не понимала радости "колхозной" жизни на отдыхе.
Ответить
Первая ситуация- с подруги 20т., с вас 30- она и дней меньше и ребёнок у неё один. Поделите 50 т. На 5 чел. И умножить на дни проживания каждого, так и получится30/20. Вторая семья с виллой - сама часто гостей принимаю на юге в пик сезона, возьмите деньги, подруге так проще будет, она не будет себя чувствовать вам обязанной, а так бесплатно и на птичьих правах, она же тоже на отдых едет вот и хочет за себя оплатить, а бесплатно принимайте другидруга у себя дома, а так она будет хочешь не хочешь оплачивать хотелки всех детей и выйдет ещё дороже, тем более она сама настаивает на оплате, порядочный человек. И поверьте в душе и вам будет легче и не надоест она вам быстро, если "нахаляву"....
Ответить