655
Пожилым россиянам запретят самостоятельно обращаться к врачам
Пожилым россиянам запретят самостоятельно обращаться к врачам
Согласно «Стратегии действий в интересах граждан старшего поколения в РФ до 2025 года», утвержденной правительством в феврале, люди старше 72 лет не смогут напрямую обратиться к врачу, сначала их примут медсестра или фельдшер. Однако сам по себе этот документ носит декларативный характер.
Читать здесь: http://eva.ru/travel/read-30401.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПожилым россиянам запретят самостоятельно обращаться к врачам
Согласно «Стратегии действий в интересах граждан старшего поколения в РФ до 2025 года», утвержденной правительством в феврале, люди старше 72 лет не смогут напрямую обратиться к врачу, сначала их примут медсестра или фельдшер. Однако сам по себе этот документ носит декларативный характер.
Совсем охренели!!!! Политика государства - жизнь и здоровье только молодым, а старикам пора на кладбище. Гонят всех в платные клиники - все отдашь за здоровье своих родителей! Что будет дальше, даже страшно представить...
Предлагаю сделать прием просто банально платным.300 рублей. Увидите, пустых посетителей убавить сразу. Что во взрослой сети, что в детстве.
Anonymous
Интересно, а самостоятельно обернуться белой простыней и ползти в сторону кладбища можно? Или надо через посредников?
По сабжу - это блядство и скотство. Гореть в аду тем, кто это постановил делать.
По сабжу - это блядство и скотство. Гореть в аду тем, кто это постановил делать.
Anonymous
тем пенсам, которым реальная помощь нужна это только облегчит жизнь. Сейчас в очереди бабок куча, и приходится всем сидеть ждать. Когда отсеют тех, кто тупо развлекается, уменьшат очереди, то настоящим больным не придется сидеть часами у кабинета.
Anonymous
Люди, которые всем довольны и все хвалят, скажите, что это утка...Скажите, что вброс.
Моя маман 73 КАЖДЫЙ ДЕНЬ ходит а поликлинику ..Я не знаю зачем
Мне кажется ей все равно , кто будет ее принимать .Хоть фельдшер,хоть медсестра , хоть святой отец..Ей главное поговорить о разных болезнях и поискать симптомы , а так же получить направление на различные анализы. Это все усугубилось с момента освоения интернета . Она вычитывает симптоматику различных заболеваний и в поликлинике пересказывает.
Мне кажется ей все равно , кто будет ее принимать .Хоть фельдшер,хоть медсестра , хоть святой отец..Ей главное поговорить о разных болезнях и поискать симптомы , а так же получить направление на различные анализы. Это все усугубилось с момента освоения интернета . Она вычитывает симптоматику различных заболеваний и в поликлинике пересказывает.
Давно пора. Бестолковых приемов больше половины.
Anonymous
Есть у меня одна знакомая медсестра, работает в поликлинике. Пожилых пациентов тихо ненавидит. Считает, что старость не лечится, а они ходят и ходят толпами, требуя чтобы их вылечили. Думаю, что если её посадят разбираться с ними, она их всех будет отправлять домой или еще куда подальше... С другой стороны, ну вот мама моей подруги в свои 76 здоровее некоторых молодых. Давление в последние полгода стало иногда подниматься до 140, поэтому она теперь в поликлинику ходит как на работу. Дали ей направление на кровь и мочу, так она не будь дура пошла на почту, отксерокопировала эти бумажки и ходила чуть ли не каждую неделю сдавать анализы, пока её не вычислили. Хоть плачь, хоть смейся...
Anonymous
правильно! нафик они нужны-только бюджет на них переводить. скорая уж давно не едет,отучили стариков ее вызывать.в больницы в основном в коридор кладут и на 3-5 дней, так стараются избегать госпитализации,молодцы. а вот с поликлиниками прокол вышел. врачей-специалистов подальше от большинства клиник районных перевели-все равно ходят,паразиты! ну да ничего,вот льготы на квартплату сократили, глядишь,они есть поменьше начнут и помрут быстрее. а на кладбище им всегда рады-это же за счет родственников все.
Anonymous
А чей-то с 72? Надо сразу, как пенсионный возраст подойдет, так и закрыть доступ к медицине, чтоб быстрее на кладбище отползали, а то пенсию им еще плати...
А по сути надо пару геронтологов-психиатров посадить на прием для таких вечных пациентов.
А по сути надо пару геронтологов-психиатров посадить на прием для таких вечных пациентов.
Я за, хоть и осознаю, что это некрасиво. В Москве засилье пришедших попиздеть за жизнь бабуль не так сильно ощущается. А в нашей подмосковной поликлинике даже нет многих специалистов на полной ставке. Пару раз в неделю приезжают вести прием, на несколько часов. И к ним не попасть, потому что сидят вот такие бабки. Я как-то пришла на 2 часа раньше начала приема, чтоб очередь занять к хирургу - а их там уже человек 7-8. Сидят треплются друг с другом взахлеб, все такие бодрые и счастливые, удовлетворили потребность в общении. Если их количество уменьшить хотя бы раза в полтора-два, то поход к врачу для реально больных перестанет быть безнадежным квестом.
дискриминация по возрастному признаку
Все очень любят в топах об СССР упомянуть низкие зарплаты, как СССР обдирал народ. Вот на это самое и обдирал. Социализм закончился давно, все хотели капитализма, это он самый.
Anonymous
В поликлинике у моей бабушки уже года 1,5 доврачебный кабинет работает. Вполне нормально. Благодаря девушке оттуда сделали анализ который врач не додумалась назначить, туда же скорую вызвали моментально и увезли.
Anonymous
Предлагаю сделать приемы платными!
Anonymous
Да уж, всегда говорю, что надо быть ОЧЕНЬ здоровым человеком, чтобы нашей платной медициной воспользоваться:(
А у нас в Финляндии по телефону лечат. Утром надо звонить заказывать телефонный звонок к медсестре. Потом надо ждать когда медсестра позвонит назад. Потом надо рассказать медсестре симптомы. Медсестра решит нужен врач или нет. Если нужен, то медсестра передаст врачу информацию. И врач может позвонить назад, а может и прямо в аптеку сделать электронный рецепт. Можно, конечно, и сразу к врачу (если повезёт) попасть. Но должны быть серьёзные основания, например : боль в груди..
Сколько там Путину до 72 осталось?
Anonymous
Хорошая идея, многих пожилых пациентов сестра может обслужить самостоятельно - поговорить о течении болезни и распечатать рецепт. Понятное дело, в случае тревожных симптомов направит прямиком к врачу.
Anonymous
Да уж пусть лучше сразу отползают к кладбищам :((
Anonymous
Думаю, врачам это не выгодно, опять начальники изгаляются из министерства. Бабушки и дедушки. пришедшие на очередной профосмотр самые желанные пациенты, посмотрел, полечил добрым и словом.,вот вам и посещения( которые требуют), а потом принимай своих. Оставьте всех нас в покое!
Anonymous
В какой-то программе врач выдвигал такое предложение - любого пациента сначала принимает медсестра/психолог/просто хорошо образованный/эрудированный сотрудник, для заполнения опросника, выслушивания жалоб и пр, а затем уже человек отправляется к врачу. Мне кажется что идея очень хорошая - время врача не тратится зря.
Anonymous
Какое унижение :( Я сразу о своей бабушке подумала - неприятная новость :(
Бред. то есть мой свекр (71 год) работать врачом может. А обратиться к врачу нет.
Я вот отчасти согласна. Моя мама пенсионерка недавно получила инвалидность. Ей выписывают бесплатные препараты в количестве 5 штук. Так вот, чтоб получить рецепт, ей надо ежемесячно заранее записаться к терапевту и прийти на обычный прием. Спрашивается, зачем??? Инвалидность оформлена на год, лекарства подобраны, нафига ей туда таскаться и занимать время других пациентов? Это я прикинула, сколько только инвалидов вот так ежемесячно ходит к каждому участковому, а они как раз в основной массе пенсионеры. Короче, надо что-то менять в этой системе.
Anonymous
Бедные медсестры, теперь и прием на них скидывают, да еще и старперов безмозглых)))
Anonymous
Лучше бы электронную карту сделали пациентам, чтобы доступна была и в гос и в платных клиниках. А то скачешь по врачам, бумажки собираешь. Карту то потеряли, то еще что-то. Историю хрен соберешь.
Anonymous
Безобразие. Бабушка в 82 ходит к врачу раз в год, и теперь с медсестрой будет объясняться...
Наверное если человек обращается раз в месяц , то можно и сразу к доктору . А если таскается каждый день , как моя мамашка , то можно и к медсестре не пускать . Пусть точит лясы с охранником ..
В нашей детской хорошо организован кабинет здорового ребенка, справки..анализы, санаторно-курортные - все быстро. Вот что-то такое еще понятно, кабинет доврачебной помощи -тоже понятно, но выделение возраста 72 года -бред...тем более с неотвратимым поднятием пенсионного возраста.
класс. сначала сделали доступ к спецам только через терапевта. теперь к терапевту через медсестру. следующий шаг видимо будет такой, что к медсестре можно только через вахтера пол-ки попасть можно будет))
Anonymous
Минус вижу только один- дискриминация по признаку возраста. Я бы скорее предложила при ложных обращениях делать всем пометки в картах таких пациентов повторно принимать только через мед.сестру. И не будет причитаний о том, что "пора на кладбище отползать" и всякие бабушкины тусовки хоть немного закончатся, хотя с другой стороны они мед. сестрам будут на мозг приседать также...ну их час работы стоит дешевле
Я с вами согласна. Моей маме семдесят, она раз в месяц ходит в больницу чтобы лекарства выписать. Боится заразиться, а тут ей придется дважды тащится в больницу..
Anonymous
Те, кто в таком восторге от нововведения и считают его абсолютно разумным, объясните, плиз - если это такая чудесная идея, почему ее не распространили на всех? Почему только на стариков? Может, потому, что они самые беззащитные?
А как часто вы или ваши родители ходят на диспансеризации? Моя мама когда пришла, так терапевт от радости прыгала, сама ее на анализы записывала, ты только иди. Всех профильных врачей обошла, все анализы сдала под аплодисменты и счастлтвые слезы медиков.
Новшество не понятно мне абсолютно, зачем изобретать велосипед если все уже давно придумано. Опишу израильскую систему, т.к. хорошо ее знаю и понимаю что аон реально работает.
Живу в Израиле почти 30 лет, медициной пользуюсь активно, т.к. есть дети и пожилые родители. Так вот, страховка больничной кассы покрывает абсолютно все, иногда есть небольшое личное участие, но это реально копейки. Давайте опишу поподробнее.
Детский врач:
Есть в самой поликлинике, есть врачи у которых частные клиники и они работают с кассами. Не стоят ни копейки. Наш врач принимает каждый день, с утра звонишь его секретарше, назначаешь очередь, в этот же день ее получаешь, да иногда надо подождать в приемной, но если что то срочное то примут без очереди. Врач доступен по телефону, по пустякам егп беспокоить не принято но например когда сын в полгода заболел ветрянкой то врач приходил к нам домой в свой выходной. Больничные (если например ребенок большой и у него сопли и легко сбиваемая темпереатура и к врачу идти не обязательно), постоянные рецепты, направления на мазок из горла или какие то регулярные анализы получают по меилу. Так же направление в больницу если из телефонного разговора с вами врач понимает что надо в больницу передается напрямую в больницу.
Взрослый семейный врач:
Звоните утром назначаете очередь и идете. Если совсем плохо а очереди на этот день нет, можно позвонить врачу в начале приема и спросить когда лучше подойти. Система такая же - есть врачи в поликлинниках, если врачи в частных клиниках, не стоит ничего.
Специалисты:
Зависит, иногда надо ждать (обычно к врачам к которым не идут со срочными вещами, типа пульманолога, уролога и т.д.. Если от них надо действительно что то срочное - семейный или детский врач направит в больницу.
К гинекологу можно попасть в тот же день назначив очередь по телефону.
В выходные или вечером когда врачи уже не принимают есть центр срочных обращений, там сидит семейный врач, детский врач и ортопед. Так же есть возможность сделать на месте рентген и простой анализ крови, ответ получить через полчаса на месте. Если врач в таком центре решит что надо направить в больницу то он даст направление, но обычно могут помочь на месте. Если обращение в такой центр по направлению врача (даже выданному задним числом) или закончилось госпитализацией - оно бесплатно. Если нет то стоит денег, но немного, не так чотбы я из за денег думала идти или не идти.
Вся система в целом очень и очень разумна на мой взгляд.
Минусы тоже есть - эта система довольно дорогая, у нас налог на здоровье 5% от зарплаты, плюс мы доплачиваем за страховку в больничной кассе (не много).
Живу в Израиле почти 30 лет, медициной пользуюсь активно, т.к. есть дети и пожилые родители. Так вот, страховка больничной кассы покрывает абсолютно все, иногда есть небольшое личное участие, но это реально копейки. Давайте опишу поподробнее.
Детский врач:
Есть в самой поликлинике, есть врачи у которых частные клиники и они работают с кассами. Не стоят ни копейки. Наш врач принимает каждый день, с утра звонишь его секретарше, назначаешь очередь, в этот же день ее получаешь, да иногда надо подождать в приемной, но если что то срочное то примут без очереди. Врач доступен по телефону, по пустякам егп беспокоить не принято но например когда сын в полгода заболел ветрянкой то врач приходил к нам домой в свой выходной. Больничные (если например ребенок большой и у него сопли и легко сбиваемая темпереатура и к врачу идти не обязательно), постоянные рецепты, направления на мазок из горла или какие то регулярные анализы получают по меилу. Так же направление в больницу если из телефонного разговора с вами врач понимает что надо в больницу передается напрямую в больницу.
Взрослый семейный врач:
Звоните утром назначаете очередь и идете. Если совсем плохо а очереди на этот день нет, можно позвонить врачу в начале приема и спросить когда лучше подойти. Система такая же - есть врачи в поликлинниках, если врачи в частных клиниках, не стоит ничего.
Специалисты:
Зависит, иногда надо ждать (обычно к врачам к которым не идут со срочными вещами, типа пульманолога, уролога и т.д.. Если от них надо действительно что то срочное - семейный или детский врач направит в больницу.
К гинекологу можно попасть в тот же день назначив очередь по телефону.
В выходные или вечером когда врачи уже не принимают есть центр срочных обращений, там сидит семейный врач, детский врач и ортопед. Так же есть возможность сделать на месте рентген и простой анализ крови, ответ получить через полчаса на месте. Если врач в таком центре решит что надо направить в больницу то он даст направление, но обычно могут помочь на месте. Если обращение в такой центр по направлению врача (даже выданному задним числом) или закончилось госпитализацией - оно бесплатно. Если нет то стоит денег, но немного, не так чотбы я из за денег думала идти или не идти.
Вся система в целом очень и очень разумна на мой взгляд.
Минусы тоже есть - эта система довольно дорогая, у нас налог на здоровье 5% от зарплаты, плюс мы доплачиваем за страховку в больничной кассе (не много).
У меня вопрос. Если тут врачи, в первую очередь, ну или мед сестры. Как вы относитесь к такой перспективе? Но только не анонимно. Очень много профанации, на мой взгляд, людей далеких от медицины и весьма здоровых. Хочется послушать профессионалов. Врачи это тоже обсуждают, на других ресурсах. Выпрыгивания из штанишек и хлопанья в ладоши там нет . Почему-то.
Название темы некорректно.
Это дискриминация дикая(( Очень жаль, куда катимся (С)
Близко по теме.
А я вот согласна! Люди в очень приличном возрасте (старики, чё уж говорить) не должны самостоятельно посещать поликлиники! Живу рядом со взрослой. И вы ВИДЕЛИ бы, как они еле-еле передвигаются! Постоянно удивляюсь, почему они ОДНИ??? Ведь кроме того, что задерживают и проезд машин, когда идут по зебре, и вход в поликлинику другим посетителям, и передвижение по самой поликлинике, они подвергают риску СЕБЯ! Упадут, споткнуться, плохо станет... Не редко встречаю просьбы (когда сама на улице) довести их до дверей поликлиники и завести туда.
Сдавала анализы вчера. Возле гардероба сидит старушка. Я надеваю бахилы. Она протягивает мне свои и просит надеть ЕЙ! Надела, мне не трудно и не противно. НО!... возникает вопрос: Бабулечка, где ж твои родные, которые ОБЯЗАНЫ тебе надевать и бахилы, и пальто, и придерживать тебя на скользкой дороге????
А я вот согласна! Люди в очень приличном возрасте (старики, чё уж говорить) не должны самостоятельно посещать поликлиники! Живу рядом со взрослой. И вы ВИДЕЛИ бы, как они еле-еле передвигаются! Постоянно удивляюсь, почему они ОДНИ??? Ведь кроме того, что задерживают и проезд машин, когда идут по зебре, и вход в поликлинику другим посетителям, и передвижение по самой поликлинике, они подвергают риску СЕБЯ! Упадут, споткнуться, плохо станет... Не редко встречаю просьбы (когда сама на улице) довести их до дверей поликлиники и завести туда.
Сдавала анализы вчера. Возле гардероба сидит старушка. Я надеваю бахилы. Она протягивает мне свои и просит надеть ЕЙ! Надела, мне не трудно и не противно. НО!... возникает вопрос: Бабулечка, где ж твои родные, которые ОБЯЗАНЫ тебе надевать и бахилы, и пальто, и придерживать тебя на скользкой дороге????
Стариков обязаны сопровождать родные!!
Двояко. Вот там выше о скудных знаниях медсестер говорили. Мол, да что они там углядеть могут. Дык, к примеру, знаю я одного мужчину ..Знала я одного мужчину 52 лет, которого врач задолбала по специалистам всяким таскать в то время, когда медсестра в кабинете сидящая настаивала на срочном посещении онкоцентра и соответствующих анализах. Прям в первый же визит того мужчины эта медсестра сразу бы направила его на проверку онко. Нет, дохтур презрительно хмыкнула и еще два месяца человека таскала по другим докторам. Пока и правда не поставили страшный диагноз. ДВА МЕСЯЦА человек с болями и температурой под сорок был вынужден бегать по направлениям так называемого врача. Это я о профессиональных качествах.
В поликлинике сына на нашем участке врачи меняются раз в полгода. Прием выглядит примерно так "Здрасьти, кашель у него и горло красное." - "Ммм, и правда красное. А вы что даете?" - Я даю тото и тото, думаю еще давать тото. - Ааа, да, вот это нормально. - "А вы как думаете, мне вот это давать?" - "Ээээ..." Тут вмешивается медсестра: "Ирин, ну это давать не надо, ты что. Давай лучше вот это." - "Ок, спасибо Лариса Федоровна, пойдем мы лечица!" Если бы Ларису Федоровну посадили в отдельный кабинет - у кабинета врача опустели бы скамейки!
Пришла я на прием к терапевту. Через полтора часа начала размышлять, чем же закрашивать седину, которая непременно появица у меня, пока я доковыляю до офиса. Ибо ВСЕ диванчики занимали бабулечки. Нет, я не говорю, что исполнилось 70 - ползи в сторону кладбища. Ни в коем случае. Но вот РЕАЛЬНО половина пришла просто попесдеть друг с другом, а потом с доктором. Когда я через 2 часа сорок минут попала таки к участковому доктору, она была выжатой. И когда я сказала "знать не знаю что со мной, но болит голова и устаю дико в последний месяц" - дохтур скрипнула когтями по столу, воззрилась на меня аццким взглядом, прошипела "И невестка сука и внукам нужны только подарки???" Потом, конечно, посмеялись, но она, видимо найдя свободные уши, оченно долго жаловалась, что шла в доктора чтобы помогать людям, спасать их, мэйби. А вместо этого слушает истории из жизни совершенно здоровых для их лет бабулек, которым просто напросто не с кем попесдеть.
И в этом предложении говорица, что будет геронтологическое отделение, почему это все пропустили? Чем плоха медсестра, специализирующая как раз на болезнях пожилых людей?
В поликлинике сына на нашем участке врачи меняются раз в полгода. Прием выглядит примерно так "Здрасьти, кашель у него и горло красное." - "Ммм, и правда красное. А вы что даете?" - Я даю тото и тото, думаю еще давать тото. - Ааа, да, вот это нормально. - "А вы как думаете, мне вот это давать?" - "Ээээ..." Тут вмешивается медсестра: "Ирин, ну это давать не надо, ты что. Давай лучше вот это." - "Ок, спасибо Лариса Федоровна, пойдем мы лечица!" Если бы Ларису Федоровну посадили в отдельный кабинет - у кабинета врача опустели бы скамейки!
Пришла я на прием к терапевту. Через полтора часа начала размышлять, чем же закрашивать седину, которая непременно появица у меня, пока я доковыляю до офиса. Ибо ВСЕ диванчики занимали бабулечки. Нет, я не говорю, что исполнилось 70 - ползи в сторону кладбища. Ни в коем случае. Но вот РЕАЛЬНО половина пришла просто попесдеть друг с другом, а потом с доктором. Когда я через 2 часа сорок минут попала таки к участковому доктору, она была выжатой. И когда я сказала "знать не знаю что со мной, но болит голова и устаю дико в последний месяц" - дохтур скрипнула когтями по столу, воззрилась на меня аццким взглядом, прошипела "И невестка сука и внукам нужны только подарки???" Потом, конечно, посмеялись, но она, видимо найдя свободные уши, оченно долго жаловалась, что шла в доктора чтобы помогать людям, спасать их, мэйби. А вместо этого слушает истории из жизни совершенно здоровых для их лет бабулек, которым просто напросто не с кем попесдеть.
И в этом предложении говорица, что будет геронтологическое отделение, почему это все пропустили? Чем плоха медсестра, специализирующая как раз на болезнях пожилых людей?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения