Вы бы смогли отказаться от ребенка?
У ребенка наших знакомых остановился рост. При этом ребенок набирал вес, пузико такое хорошее было..потом заметили прогиб спины, ребенок казался каким то непропорциональным, ноги и руки худые, маленькие такие, а само тело нормальное и живот большой. Родителей тогда напугали, сказали что надо серьезно обследоваться, возможна какая то спонди....дисплазия,не помню названия, и руки и ноги не будут расти. Т.е. тело растет, голова растет, а ноги и руки останутся как сейчас. И тогда мать, начитавшись информации в инете и насмотревшись фотографий таких детей, сказала, что если подтвердится, я откажусь от ребенка. Говорит, это все, пипец, испорченная жизнь и ему и мне, мне такого не надо.
Там тогда ничего не подтвердилось, был рахит и искривление позвоночника, уже все пришло в норму, лечатся.. Но сам факт, что она готова была отдать своего ребенка в детский дом.
Вы бы также поступили? Тоже отказались бы от ребенка, чтобы не портить себе жизнь? Или растили бы инвалида, понимая сколько ограничений и трудностей у вас и у него впереди.
Там тогда ничего не подтвердилось, был рахит и искривление позвоночника, уже все пришло в норму, лечатся.. Но сам факт, что она готова была отдать своего ребенка в детский дом.
Вы бы также поступили? Тоже отказались бы от ребенка, чтобы не портить себе жизнь? Или растили бы инвалида, понимая сколько ограничений и трудностей у вас и у него впереди.
Вы знать не знаете как бы поступили вы. И никто, не испытавший на себе подобного, не сможет ответить, как БЫ он поступил. А те, кто испытал, поступили не БЫ.
если интеллект отсутствует - отказалась бы... ни овоща, ни слюнявое мычащее животное я бы не потянула психологически (да-да, вот такое я слабохарактерное говно)...
Если ребенок уже родился и прожил со мной некоторое время - нет, это мой крест на всю мою жизнь, какие бы отклонения у него не были.
Мне во 2 Б сказали в одной известной клинике, в 30 недель,что в голове ребенка что то не то,будет глубоким инвалидом, зачем мне это надо и давай аборт,мол время пошло. Как я тогда с ума сходила, вроде умом понимаю,что и ему и мне не жизнь будет.В итоге пошла я на другое узи, чисто случайно попала, для себя мысленно решила, что да,аборт.А врач говорит, да ты что, все у твоего ребенка хорошо!Сейчас сыну 8 лет) Хороший, добрый и умный мальчик) Как представлю, что послушала бы и аборт сделала, ужас.И при том, тот врач очень хороший, у меня все подруги,да и вообще весь город наш туда записывается.
Речь о соседке моей, через стенку.
У нее был единственный ребенок - девочка с ДЦП. Интеллект сохранный. Перед школой и учеба - в интернате.
А когда ей исполнилось 20 лет, соседка ее забрала домой (и как раз в это время умерла ее мать, которая была против проживания с "неполноценной внучкой").
Поскольку сама сидеть она с девушкой, находящейся в инвалидном кресле, не могла (муж бросил, как только родился "урод") - то она взяла из интерната девушку-сироту, подругу своей дочки. У нее гораздо более легкая форма ДЦП... может передвигаться самостоятельно на небольшие расстояния, делать все по хозяйству... и даже уколы и массаж может.
Не... ну типа все понятно - соседи злословили в спину: "каждая может из себя героиню строить, если бесплатную няньку поимела. Да еще и домработницу бесплатную".
Ага, только вот два года назад родная дочь моей соседки умерла. Злыдни потирали ручки в ожидании, когда "домработницу" выставят из дома в интернат.
Х...юшки! Соседка оставила у себя 35-летнюю женщину-инвалида. И называет ее "дочуркой". А та соседку МАМОЙ.
Когда соседка приходит с работы, то они вместе гуляют, на инвалидном кресле. Потому что Людмила по дому-то может передвигаться, а вот на далекие расстояния своими ногами не может. Гуляют каждый день, в любую погоду.
Так вот я о чем.В этой Жизни за все приходится Платить.
Прошли годы,подруга сестры выросла(у меня на глазах),окончила Щуку,вышла замуж за Зверева(диджей на радио),снималась в кино,забеременела,к этому времени брак трещал по швам и при родах умирает. Родители не выдержали горя,умирает отец,а потом и мать(певица),вот так и не стало большой семьи.Мы недавно вспоминали Дианку,такая хорошая девочка была и ушла в самом расцвете сил.За что Бог ее то покарал.Семья сделала ошибку и ВСЁ.
Сама я первую половину жизни думала "Нет,нет,никогда бы не отказалась!!!"
Сейчас уже не так уверена.А как в реальности было бы,не знаю.
Никто не знает,на самом деле...
Родила сестра мужа моей не близкой родственницы.У ребенка было ДЦП. Врачи уговаривали оставить,но они с мужем забрали.Сначала все было хорошо,ну чего там может быть плохо? Спит и ест как все дети,носили ее на ручках,кормили. Потом родили вторую здоровую девочку и тоже все вроде ничего.Ну эту носят и младшую носят. Обеих кормят,обе в памперсах.
Все стало печальнее,когда младшая подросла,она развивалась и радовала ,в то время как старшая становилась все больше в тягость.
Первым не выдержал муж.Просто надорвался содержать 3 человек.Причем вообще без права на отдых и перспективы сбросить когда нибудь это с себя.Потому что мама никогда не сможет выйти на работу. И ушел,оставив дом и отдавая большую часть своей зарплаты.
Старшая росла и из милого ребенка,который просто сам не ест и не двигается выросла в женщину весом 90 кг,которую мама с младшей тягают на себе,сорвав спину.Которая имеет весьма агрессивный характер,ест как они обе вместе взятые,мычит,кричит по ночам,ходит в туалет под себя.
Младшая хочет как все гулять,свою семью,детей.А не может. Совесть не позволяет маму со старшей бросить,мама просто физически не сможет ее одна даже переодеть.В итоге мама в свои 38 лет выглядит на все 50,худая,изможденная женщина.Сестра вместо юности и молодости вытирает говно за старшей.в доме вонь и крики.И конца и края этому не видно! Физически старшая очень крепкая молодая женщина,кто ее будет тащить если что с матерью? Младшая видимо.
Но такое отношение к детям не помешало мне усыновить грудничка-отказника. Проблемы у приемного ребенка вылезли на первом году жизни, но не такие, чтобы мне испугаться. Взяла ноги в руки и реабилитировала до такой степени, что даже врачи не сразу замечают наши нарушения.