385
Anonymous
Все остальное
14.04.16 12:42

ЭКО в 42 года.

Можно тут темка повисит? В разделе ЭКО вообще никого. В общем, ситуация такая - мне почти 42, мужу 39. Есть сын, 5 лет (ЭКО). Вот теперь вдвоем с мужем терроризируют меня на предмет сестренки для сына)) Проблемы с зачатием у мужа, была ДС. Муж предлагает попробовать разок - получится, так хорошо, нет - так нет. Я что-то очкую))) Ну беременность я как-нибудь переживу, но вот роды меня пугают, что-то так неохота((( Ребенка вроде тоже хочется, но как представишь, что в 1 класс его придется в мой "полтос" вести((( Хотя, помню, когда я рожала, у нас несколько дам лежало на сохранении таких возрастных, лет по 46. Вот ведь, не боялись. Еще беспокоит, найду ли я того же донора, чтоб хоть дети друг на друга походили. Это, пожалуй, больше всего беспокоит. Или попробовать мужу сделать биопсию? В общем, помогите, накидайте мнений)) Муж укатил в командировку до воскресенья, сказал подумай, приеду, дашь окончательный ответ.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Можно тут темка повисит? В разделе ЭКО вообще никого. В общем, ситуация такая - мне почти 42, мужу 39. Есть сын, 5 лет (ЭКО). Вот теперь вдвоем с мужем терроризируют меня на предмет сестренки для сына)) Проблемы с зачатием у мужа, была ДС. Муж предлагает попробовать разок - получится, так хорошо, нет - так нет. Я что-то очкую))) Ну беременность я как-нибудь переживу, но вот роды меня пугают, что-то так неохота((( Ребенка вроде тоже хочется, но как представишь, что в 1 класс его придется в мой "полтос" вести((( Хотя, помню, когда я рожала, у нас несколько дам лежало на сохранении таких возрастных, лет по 46. Вот ведь, не боялись. Еще беспокоит, найду ли я того же донора, чтоб хоть дети друг на друга походили. Это, пожалуй, больше всего беспокоит. Или попробовать мужу сделать биопсию? В общем, помогите, накидайте мнений)) Муж укатил в командировку до воскресенья, сказал подумай, приеду, дашь окончательный ответ.
Anonymous
Я б не стала.
Автор, Вам неохота! О чем тут еще можно рассуждать? Такими вещами имеет смысл заморачиваться, когда очень хочется и готов ради этого горы свернуть.
И я бы не стала. Оно Вам надо? Опять пеленки-распашонки, бегать за малышом внаклонку, когда он только пойдет. Уход то все же на Вас ляжет в основном.
Я еще понимаю, не было бы вообще ребенка, тогда рискнуть стоило бы.
А тааак...
Слушать первенца в таком вопросе вообще не стоит. Он сегодня так говорит, а завтра начнется ревность и никакая сестренка ему нафиг не нужна.
А мужу зачем, что он то говорит? Он вообще как отец как? Много детьми занимается?
С финансами как дела обстоят. Няню + домработницу потянете?
Хотя вообще я бы исходила из своего нежелания или желания. + финансовый вопрос (причем не семейно финансовый, а лично финансовый)
В вашей ситуации точно не стала бы. Вы не хотите, а муж с сыном вас просят...Очень по-детски. Да вы и сами знаете, что эко это встряска для организма.
Видоизмененная разводка. Смысл сводится опять к "рожать/не рожать после 40+".
Не было у бабы забот - купила баба порося(с)
Какая вам разница, кто что думает. Над делать, что хочешь. Я бы ДС не хотела вообще в принципе. Если вас уже есть ребенок, то нет, конечно. У меня 2я бер. была тяжелая и преждеврем. роды. Нет, повторить тем более в 43 не тянет))) Вам чем-то может помочь моя ситуация? У каждого свое видение. Сами решайте. Не понятно ,как можно спрашивать у посторонних людей совета в таких личных вопросах.
Anonymous
Автор, большинство отписавшихся просто уже не могут, потому по себе судят. Их жаба задавит, если у кого-то получится то, что у других получается.
Если вы не хотите - это одно.
А если хотите, но просто боитесь, то пробуйте. В жизни ничего не предугадать, в т.ч: кому сколько суждено жить. И в каком здравии.
Anonymous
Если муж готов на донора,а вы не хотите рожать.Зайдите в базу данных ДД.Там такие девочки))))уже готовые,даже памперсы не нужны,уже можно ехать и брать .
мАсквичка
Поддерживают те, кто усыновления не нюхал, а туда же. Дама боится трудностей в 40+, а вы ей советуете 99%-вероятного очень проблемного отказничка, которого потом годы годенские тянуть и реабилитировать. А что на выходе-бооольшой вопрос.
Слушайте только себя. Если есть силы, желание и материальные возможности-почему нет? Пусть родной вашей крови будет на земле больше. Я единственный ребенок, всю силу проблемы ощутила, когда родители слегли. Это во многом испортило мне жизнь, на годы отсрочило исполнение жизненных планов, я себе просто не принадлежала. Если бы был кто-нить, раздкливший бы со мной это бремя, все было бы по-другому.
Ну, и визги местных теток. родивших 1 ребенка по молодости, и больше не решающихся из-за лености или материальных проблем-они что-для вас авторитет? сыграют решающее значение при принятии решения? Если так-мне вас жаль.
Anonymous
уж на что я люблю детей и нормально отношусь к позднородящим, но на эко в 42 я бы точно никогда не решилась.
Да ну нах. Делать вам, что ли, больше в этой жизни нечего?
Anonymous
Я бы не решилась. Но на Еве, у известных форумчанок, есть опыт рождения детей в возрасте старше 40 лет, именно после ЭКО. Сейчас у одной из них дети уже школьники, как я понимаю, особо ущербной она себя не чувствует.
42-еще небольшой возраст, многие сейчас в этом возрасте рожают 3-го, кто может себе позволить в материальном плане. У подруги (ЦАО) на детской площадке возрастных мамочек сейчас даже больше. чем молодых)) Просто именно в этом возрасте все по другому ощущается , сильее, и ребенок-дороже. Не слушайте евских куриц, они все готовы обосрать от злобы и зависти.
Anonymous
Естественную беременность оставила бы, а делать эко в этом возрасте- нет, не стала бы.
Я "родила" (СМ) в 42,сейчас идут дети(двойняшки) в школу,но у меня есть еще взрослые дети.Скажу сразу тяжело,иногда хочется отдохнуть,но поднимаешь попу и возишь на кружки,а еще скоро уроки делать.С другой стороны они мне не дают совсем зачахнуть,приходится соответствовать молодым мамашкам,следить за собой.Вы должны решить сами и надеяться только на себя.
Anonymous
Вот деятельный муж, а. Со своими дохлыми спермиями сидел бы не отсвечивал и радовался, что жена вообще на риски эко согласилась. Нет, ему мало, надо чтоб второй раз через все это прошла.
С врачом надо беседовать, а не с евой :-)
я иду как раз сейчас на это. Мужу 45. мне 42. рожу будет 43. понимаю, что будет ОЧЕНЬ трудно. но я этого хочу сама. Я справлюсь.
Anonymous
Не стала бы.Сестра моя родила в 38,сейчас ей 43,ругает себя что раньше не родила,говорит очень тяжело уже бегать/прыгать с ребенком,водить на занятия и т.д Хочется уже спокойствия,заниматься собой,читать книги,гулять,а тут приходится скакать козочкой. А вам уже 42,в первый класс в 50лет пойдете?В этом возрасте уже внуков ведут в первый класс.
Anonymous
У меня появился первый глубоко за 40. ЭКО Тяжеловато, конечно, я одна, без помощников по материальным причинам ( с ними было бы легче, конечно). Но это такое счастье! Если бы первого родила ДО 40, хотя бы в 39, второго родила бы точно.
Anonymous
Автор, представляете, если у мужа получится все с биопсией и родится ребенок? Он же цепями будет прикован к семье и вас облизывать, скорее всего, будет от макушки до пяток. По теме: пошла бы на ЭКО именно с этим условием-биопсия.
Anonymous
Если бы САМА забеременела -родила, ЭКО -нет. Мне 42, ребенку 5. Тяжелее, чем с первым. Иногда хочется, чтобы все оставили в покое. Ну и здоровье восстанавливается медленнее.
C ЭКО-нет, максимум инсеминация.
Очень маленькая вероятность что получится, деньги на ветер. Если только ДЯ.
IVF
У меня за последние три года четверо знакомых родили - две в 44, одна в 45, одна в 46. Все дети здоровы, все родители счастливы. В двух случаях это было ЭКО, причем после 15 лет борьбы после многократных попыток ЭКО первые дети, в двух - естественным образом вторые дети, в том числе та, что в 46 (случайно получилось))).
Anonymous
Я считаю что попробовать можно, 42 - нормальный возраст.
Anonymous
В вашем конкретном случае решилась бы на это только если бы была уверена что смогу поднять детей одна в случае чего, причем поднимать не напряжно, а и о себе не забывать.. Установка была бы - рожаю для себя прежде всего..
Доводы против..
1 муж входит в нехороший возраст, вы можете быть на 100% уверены в нем, но если у него с потенцией порядок то вероятность велика..
2 Донорская сперма? тут свои дети по боку идут если спермотоксикоз, а тут такое..
3. Тяжело.. я родила в 39, сейчас мне 48.. сына обожаю, но… очень жалею что не получилось раньше хотя бы годика на 3-4
4 Стимуляции не проходят даром, поберегла бы себя..
5 Лениво, мне уже хочется гулять по городу, ходить на концерты и в музеи, встречаться с друзьями и ездить куда захочу,но приходиться много работать и помогать уроки делать
еще могу придумать доводы привести но неохота
Anonymous
На еве у анонимов точно бы совета спрашивать не стала))
Anonymous
Я первого родила глубоко за 40, ЭКО. Сейчас уже подрос. Не сказать, чтобы просто, но и не архисложно. У меня доход средний, у мужа-тоже. Квартира-одна,дача. Были бы деньги и второго родила бы. Послушать здешних умных-так совсем рожать не надо, т.к. и муж умрет, и вы умрете,и дворца нет с миллинами долларов. Непонятно только, как вся Россия живет, особенно провинция. И как бабки-прабабки рожали третьего-четвертого-пятого после войны без нянек и квартирки на Остоженке в аренду. как тут советуют. Репетиторы, ага, все нужны, как же. У одной подруги сын в Бауманку поступил сам, без репетиторов, у коллеги-дочь в МГУ, на хим фак. Просто дети были мотивированы и не избалованы. А если в попу дуть единственному с детства-тогда да. репетиторы ему, квартирку приготовить и место работы надо. И тащить такого всю жизнь. Автор, рожайте и поменьше обращайте внимание здесь на выпады. Присоединяюсь к мнению, что большинство выпадов-от теток, которые в свое время не решились, а теперь жалеют и приводят в качестве аргументов те мнения, которые их остановили. А детей-то это им не прибавит.
Anonymous
За последние 5 лет многие знакомые родили по первому ребенку или родят в этом году, им всем от 35 до 40. Почти все собираются за вторым после 40 или уже родили. Никто не считает что это поздно. Лет до 45 точно нормально.
Anonymous
Ну... Я в 27 после удачного ЭКО попала в мизерный процент осложнений, в результате чего лишилась придатков с одной стороны (операция во время беременности была), здоровья это не прибавило. А ведь была полностью здорова (у нас тоже мужской фактор). А уж в 40 лет... Однозначно НЕТ! Хорошо, если все будет хорошо, а если нет? Уже имеющегося ребенка еще растить и растить надо.
Меня тоже муж и сын терроризируют этим же. Муж шутит, что на пенсии я бужу локти кусать, что не родила пятерых и в красках расписывает преимущества большой семьи, хотя сам единственный ребенок)). Мне правда 33 еще - поэтому тяну время)
А я вот за третьим собралась. Мне скоро тоже 42. Пытаемся сами забеременеть, три цикла прошло и пока тишина. Получится, точно буду рожать, сделав все возможные исследования на здоровье ребенка. Год, два у меня есть в запасе точно.
Anonymous
Вы сами должны чувствовать свой организм
у меня несколько историй,
знакомая 44 года, двое взрослых сыновей (18 и 22) вышла замуж за парня на 10 лет моложе, через ЭКО роила девочку в 45, все прекрасно
в 46 пошли за вторым ребеночком, но не получилось, сейчас здоровье сдает, какая-то аллергия, есть может только каши, от всего высыпает, сильно похудела, младшей летом будет 2 годика, но ее еще расти надо
моя подруга, 41 год, никогда не была замужем, всегда хвост пистолетом, к врачам никогда не обращалась, последние полгода из поликлиники не вылезает
я, 40 лет, первого ребенка родила в 20, второго в 31 , после второго отходила труднее,
сейчас моим девочкам 20 и 9 мне комфортно с ними, жалею что раньше не родила еще, сейчас бы не решилась, здоровья нет.
Anonymous2
Зачем вы кого-то спрашиваете? ориентируйтесь только на себя! Чувствуете внутреннюю потребность в ребенке - делайте все, чтобы он появился.
За меня бы кто решение принял) Первый ребёнок экошный, в клинике осталось два крио-эмбриона, собирались их подсаживать через пару лет после старшего. Но случилась самостоятельная Б, залёт), ему 2 года. Теперь надо что-то решать с крио. Лет мне 42 почти, здоровье среднее, финансы-также. Вроде бы нет никаких аргументов"за" третьего, но и отказаться от них не могу( Иногда думаю, надо для собственного спокойствия попробовать в естественном цикле, вряд ли приживутся, а потом пугаюсь таких мыслей, вдруг оба получатся)) Так и тяну время, и хочется, и страшно, вдруг не смогу выносить нормально, что тогда со старшими?(
делала много эко начиная с 40, ничего не получилось. Беременности наступали, но все срывались на разных сроках, до 8-9 недель . Сейчас думаю о сурматеринстве, есть криоэмбрионы.
Anonymous
Кто-то про усыновление читает ужас-ужас, а я про эко начиталась и боюсь. Не решилась. Не могу решится.
Anonymous
Я родила в 32 года и уже через год хотела второго ребёнка ) Но заболела, лечилась, попутно навешивались болячки... Сейчас мне 42, но я не могу отпустить мысль о втором ребёнке. Каких-то серьёзных проблем со здоровьем нет... Есть страх за своё здоровье и ответственность пред ребёнком... Вдруг беременность в таком возрасте спровоцирует болячки? а если двое детей останутся без мамы? а если сил и здоровья не хватит? Сейчас прохожу врачей и думаю... думаю... думаю...
Anonymous
да не тяните вы уже! Чем больше мозги чешете, тем больше сомнений. А потом будете жалеть-причитать: ой, почему это я не решилась в свое время...Лучше сделать и пожалеть(вряд ли), чем не сделать и пожалеть.
Anonymous
Не, девы, мне 38, один ребенок есть и тему я закрыла. Хочется иногда, но не младенца, а сразу годков пять чтоб было. Не спать, кормить, гулять с коляской я не готова. И рожать не хочу. И беременной по консультациям бегать.
Еще вона че скажу: у меня ребенок не инвалид, но болезный, много хронической и приобретенной патологии. Сплошные поликлиники, больницы, аптеки, лечения. При том, что и я не старуха еще, и ребенок не так уж болен, но уже вон где мне все это! А денег сколько улетает?! На одну аптеку!
А в 42 здоровья и у самой не прибавится, и ребенок с риском. Где силы будут в полтинник? Нееее. Мама первоклашки в 50!
Аргументами "за" может быть только очень крепкое наследственное здоровье, много сил и энергии ( и у вас и у мужа), много родни, готовой и помочь и поддержать и очень устойчивое материальное положение( не средний класс!).
Anonymous
С дс низа что и никогда не стала бы рожать второго
Автор, я как-то видела одну обсуждающую возрастных мам. Именно по-хамски и беспардонно обсуждающая. Вы бы видели ту обсуждающую: она очень плохо и запущенно выглядит. Усталый зачуханный вид, бледная моль без косметики с несколькими бородавками на лице, которые она, наверно, родинками считает, но это бородавки. И по поведению быдло быдлом. хотя самомнение зашкаливает. Я от таких держусь подальше, так что не реагируйте на такое же быдло, которое пишет х-ню о том, что в 50 лет стыдно быть матерью первоклассника. Стыдно быть неухоженной бородавчатой хамкой.
Anonymous
Люди думают, что ЭКО - это игрушки. Это аццкий удар по здоровью. К сожалению часто приводящий к очень плохим последствиям спустя годы...
Anonymous
Да, это серьезно, но не для всех. Делала много раз эко. на мне это никак не отразилось. Почти все мои знакомые экошки тоже без последствий. Последствиями как раз пугают те, кто эко не делал. Конечно, бывает и гипера, и кое-что похуже, но очень редко.
Anonymous
В указанном топике главное-"попала в мизернй процент" )) Точно так же любой человек может попасть в мизерный процент тех, кому на голову падает кирпич с неба. Все не просчитаешь. Иначе всего бояться- и жить не стоит, лучше сразу простнью накрыться и ползти на кладбище.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения