ЭКО в 42 года.
Можно тут темка повисит? В разделе ЭКО вообще никого. В общем, ситуация такая - мне почти 42, мужу 39. Есть сын, 5 лет (ЭКО). Вот теперь вдвоем с мужем терроризируют меня на предмет сестренки для сына)) Проблемы с зачатием у мужа, была ДС. Муж предлагает попробовать разок - получится, так хорошо, нет - так нет. Я что-то очкую))) Ну беременность я как-нибудь переживу, но вот роды меня пугают, что-то так неохота((( Ребенка вроде тоже хочется, но как представишь, что в 1 класс его придется в мой "полтос" вести((( Хотя, помню, когда я рожала, у нас несколько дам лежало на сохранении таких возрастных, лет по 46. Вот ведь, не боялись. Еще беспокоит, найду ли я того же донора, чтоб хоть дети друг на друга походили. Это, пожалуй, больше всего беспокоит. Или попробовать мужу сделать биопсию? В общем, помогите, накидайте мнений)) Муж укатил в командировку до воскресенья, сказал подумай, приеду, дашь окончательный ответ.
-не факт. Я училась в классе, где была девчка с ооочень возрастной мамой. Нам всем было пополам-это Олина мама и все. Ничего она ее не стеснялась (кстати,родила она ее в 40+ после смерти старшего брата, который сгорел). Олина мама еще и внуков вырастила(Олиных детей) и умерла в 90+, совсем недавно.
Есть взрослые дети и нездоровые. Но вряд ли автор хочет такую.
Нет здоровых детей.
Или плюсики, или фас, или азиаты.
http://www.usynovite.ru/child/?id=a2el7-12toi
http://www.usynovite.ru/child/?id=dd3l3-a740
http://www.usynovite.ru/child/?id=dd3l3-e8lc
Про диагнозы. У ребёнка могут стоять такие "контакт по гепатиту". Т.е. всего лишь контакт, а потом этот диагноз снимают. Просто этой темой надо заниматься и хотеть взять ребёнка. Не всем это надо и уговаривать не надо.
и ваши дети кому-то кажутся некрасивыми. а по ссылке очень милые дети, назвать их некрасивыми язык не поворачивается
Нельзя это рекламировать.
- усыновите лучше ребенка
- не хочу
- ну и зря
- все равно не хочу, вырастет неизвестно кто
- да у вас с вашим возрастом и эко тем более вырастет неизвестно кто
И как это называется, если не активная пропаганда?
а посты ваши - гадкие. не хочет человек - и не усыновляет. гадости писать про возраст и патологии - вообще за гранью.
Если 10 лет назад все были в розовых очках, то теперь пелена с глаз упала. Разница между своерожденными и приемными детьми стала очевидна в первую очередь самим приемным родителям.
ЗЫ. Но автор я не уговариваю рожать, просто такие ТП, как автор поста выше, бесят.
Я еще понимаю, не было бы вообще ребенка, тогда рискнуть стоило бы.
А тааак...
Слушать первенца в таком вопросе вообще не стоит. Он сегодня так говорит, а завтра начнется ревность и никакая сестренка ему нафиг не нужна.
А мужу зачем, что он то говорит? Он вообще как отец как? Много детьми занимается?
С финансами как дела обстоят. Няню + домработницу потянете?
Хотя вообще я бы исходила из своего нежелания или желания. + финансовый вопрос (причем не семейно финансовый, а лично финансовый)
Финансовый вопрос и собственное желание - это уже другое.
Мне кажется, это кайф только для тех, кто сам уже не "растет" и не "взрослеет". Чем прикладывать усилия к саморазвитию, проще пойти по пути наименьшего сопротивления и выращивать других. Такая проекция своего рода.
Родите Вы, а старший ребенок пошел в школу. На кружки и секции его водить надо, уроки с ним учить (или учить его делать уроки).А у Вас грудник на груди висит.
Гулять с малышом надо, постоянно кормить, просыпаться ночью. А Вы уже старше, чем были 6 лет назад. Сил меньше. Это я в расчет не беру, что у ребенка можно быть не все в порядке со здоровьем, не дай бог.
В общем, ИМХО, без помощников это будет в ущерб старшему. Времени как было 24 часа в сутках, так и останется, а сил будет меньше, на всех хватать не будет.
Плюс дом (уборка, готовка и и т.п.)
Если Вы готовы напрягаться года 3 (а без напряга не выйдет), то вперед. Если хотите спокойной, беспроблемной жизни, не стоит.
Будь у Вас ребенку старшему хотя бы лет 10, а то малыш такой, ему еще мама очень сильно нужна. Он, бедный, не понимает еще, что он просит :)
Мне сделали с эпидуралкой. Ног не чувствовала часов 5, а потом, когда анестезия отошла шов просто побаливал, тянуло немного.Еще дня два ощущения были, как если немного порезать руку, например.
Катетера у меня вообще не было.
А встать рекомендуют через 8 часов, чтобы спаек не было.
Если вы не хотите - это одно.
А если хотите, но просто боитесь, то пробуйте. В жизни ничего не предугадать, в т.ч: кому сколько суждено жить. И в каком здравии.
2) а за генетику девочек из ДД вы можете, конечно, положиться на 100%? Кроме СД, знаете ли, много чего в генах бывает.
http://eva.ru/topic/53/3421867.htm?messageId=92352623
Слушайте только себя. Если есть силы, желание и материальные возможности-почему нет? Пусть родной вашей крови будет на земле больше. Я единственный ребенок, всю силу проблемы ощутила, когда родители слегли. Это во многом испортило мне жизнь, на годы отсрочило исполнение жизненных планов, я себе просто не принадлежала. Если бы был кто-нить, раздкливший бы со мной это бремя, все было бы по-другому.
Ну, и визги местных теток. родивших 1 ребенка по молодости, и больше не решающихся из-за лености или материальных проблем-они что-для вас авторитет? сыграют решающее значение при принятии решения? Если так-мне вас жаль.
Я единственный ребенок и всегда была этим довольна. Не понимаю тех, кто рьяно гонится за количеством детей, очень часто в ущерб качеству. Уж в 42 года точно.
Дай Бог, как и мы с вами, проживет еще много-много лет. Никто не планирует уходить из жизни до 60 лет. И неважно во сколько мы родили.
- А что именно ужасного? Для ребенка мама все равно самая лучшая. Мне вот 50+, ребенку ЭКО 2+ года. Катаюсь с ним на роликах, бегаю, лазаю, плаваю. Здоровья и энергии хватает. Не все развалины в возрасте за 40, по себе не судите. В древнем Египте вообще средняя продолжительность жизни была 20+, и вы для него вообще мумия. Равняться будем на этот параметр?
Если у автора пара квартир метров по 100 на Остоженке, то конечно она может спать спокойно. Если это хибарки на окраинах москвы, то это, конечно, тоже кое-что, но гроши в наши дни.
Ну решать конечно Вам. Ваша жизнь, ваши риски.
А ветки часто приходится спиливать по просьбе соседей к примеру. если дерево больное, все паршивое, в короедах- на фига такое счастье соседям? Все эти вредители тусуют к ним через забор. И противопожарка, кстати тоже обязывает дачника избавляться вовремя от сухостоя.
И уже совсем последний вопрос- для самих себя не нужно порядок на дачном участке поддерживать?
Очень плохо себя чувствовала.
IVF success rates with fresh embryos
Women under 35: 46.3 %
Women 35-37: 38.4 %
Women 38-40: 27.5 %
Women 41-42: 16.6 %
Women 42: 6.5 %
IVF success rates with frozen embryos
Women under 35: 39.3 %
Women 35-37: 35.7 %
Women 38-40: 30.3 %
Women 41-42: 24.5 %
Women 42: 16.5 %
http://attainfertility.com/article/ivf-statistics

Доводы против..
1 муж входит в нехороший возраст, вы можете быть на 100% уверены в нем, но если у него с потенцией порядок то вероятность велика..
2 Донорская сперма? тут свои дети по боку идут если спермотоксикоз, а тут такое..
3. Тяжело.. я родила в 39, сейчас мне 48.. сына обожаю, но… очень жалею что не получилось раньше хотя бы годика на 3-4
4 Стимуляции не проходят даром, поберегла бы себя..
5 Лениво, мне уже хочется гулять по городу, ходить на концерты и в музеи, встречаться с друзьями и ездить куда захочу,но приходиться много работать и помогать уроки делать
еще могу придумать доводы привести но неохота
Как думаете, охота кому-то писать еще раз?
Лично я всегда на стороне позднорожающих, но только в том случае, когда человек сам знает, чего хочет и чего это ему будет стоить.
И в 27 мы не застрахованы.....
И в 42 все замечательно может сложиться и сложится!!!
И?
Да, это было страшным переживанием...
Но она его пережила...
Во всех смыслах слова "пережить"...
А старшему рассказываете, что он теперь просто обязан отдать концы, т.к. специально для его замены родили младшего? Иначе получится, что зря старались.
у меня несколько историй,
знакомая 44 года, двое взрослых сыновей (18 и 22) вышла замуж за парня на 10 лет моложе, через ЭКО роила девочку в 45, все прекрасно
в 46 пошли за вторым ребеночком, но не получилось, сейчас здоровье сдает, какая-то аллергия, есть может только каши, от всего высыпает, сильно похудела, младшей летом будет 2 годика, но ее еще расти надо
моя подруга, 41 год, никогда не была замужем, всегда хвост пистолетом, к врачам никогда не обращалась, последние полгода из поликлиники не вылезает
я, 40 лет, первого ребенка родила в 20, второго в 31 , после второго отходила труднее,
сейчас моим девочкам 20 и 9 мне комфортно с ними, жалею что раньше не родила еще, сейчас бы не решилась, здоровья нет.
природа есть природа, против нее не попрешь
По одному нельзя, их попарно замораживают, если я не ошибаюсь.
Двоих я не выношу, мне во вторую беременность шейку зашивали и я почти все вторую половину Б лежала
Не обязательно. У меня тоже было много попыток, все срывалось. Оказалось, проблема в эндометрии и его питании, хотя на УЗИ все ОК. Получилось только с СМ( мне за 40), с ребенком все ОК.
дмн, но в результате и гипера, и прочие прелести, вплоть до операции по удалению кисты. В общем. всякое было... Я не отговариваю от приемных детей, просто писала выше, что ДЛЯ МЕНЯ это не подходит, хоть я тоже об этом думала. По моему мнению, лучше ЭКО, чем усыновление. Ваши дети уже выросли?
с моими детьми тоже самое. И тоже добавлю: Ваш муж смог.
Если с вами вдруг чего, есть кто о детях позаботится? Муж, бабушки?
И почему я должна понять "почем пуд лиха" в подростковом возрасте моего ребёнка? мои родители ничего такого не поняли в мой подростковый период, как, прочем, и в подростковый период моего брата.
Вопрос ваш не поняла... Раньше чего? 32-летия?
Еще вона че скажу: у меня ребенок не инвалид, но болезный, много хронической и приобретенной патологии. Сплошные поликлиники, больницы, аптеки, лечения. При том, что и я не старуха еще, и ребенок не так уж болен, но уже вон где мне все это! А денег сколько улетает?! На одну аптеку!
А в 42 здоровья и у самой не прибавится, и ребенок с риском. Где силы будут в полтинник? Нееее. Мама первоклашки в 50!
Аргументами "за" может быть только очень крепкое наследственное здоровье, много сил и энергии ( и у вас и у мужа), много родни, готовой и помочь и поддержать и очень устойчивое материальное положение( не средний класс!).
Я с трудом представляю: 50 лет. Очень пожилые родители, требующие ухода, старший ребенок- выпускник школы, надо сдавать егэ, поступать, младший ребенок- первоклассник, сиди с ним, пиши крючки, климакс, плохое настроение и самочувствие, надо везде успеть - на работу, по дому, с детьми, к родителям, к стоматологу вставить зубы, к косметологу подтянуть морду, в парикмахерскую закрасить седые волосы...
старший ребенок САМ сдает егэ и поступает тоже сам, мама только помогает умными советами.
на работу можно не ходить, муж вполне обеспечивает, и квартира есть, которую сдаю.
к врачам вполне свободно можно ходить в первой половине дня. когда старшие в школе.
Это у меня так, я еще и в спортклуб 2 раза в неделю успеваю.
детям моим 18, 10 и 7. Мне 50 кстати, климакса еще нет с самочувствием и настроением все как 10-20 лет назад.
И даже, тем не менее, при всей вашей удачливости- климакс у вас не за горами и не дай бог вы или кто- то из детей не сдюжите: или со здоровьем что, или с учебой будут проблемы. А если с мудем что? Тоже ведь не мальчик наверное?
с климаксом будем бороться, что же поделать, пойду к врачам, таблетки и тд.
главное, что все живы!
значит будем жить, учить уроки, ходить на занятия, искать ребенку вуз, переживать за нас за всех.
И про курильщиков в РФ скажу - курить вокруг стали гораздо меньше! Гораздо! Буквально пару-тройку лет назад дымили все и вся, не стесняясь. Сейчас редко кто в электричках дымит. А если закурит, так его загнобят. Да, остались еще быдло-куряги, которым по фиг все правила. Но их кол-во резко сократилось.
хрень не пишите!
даже тут много отписавшихся, что не хотят гробить свое здоровье - все адекватные люди понимают, что это серьезно
То, что большинство обходится без последствий - это немного другое.
Я тоже делала, и тоже пока вроде без последствий ттт, но то, что это все серьезно понимала сразу.