Гид и вы рядом случайно.
Хочу вопросить по поводу недавнего случая. Я и моя родственница пришли в музей, взяли билеты за полную стоимость ( забыла я свою ксиву, поэтому за 100%). Экспозиция интересная, музей хороший, зал пустой, мы и ещё три человека на осмотре. Я задержалась у стенда, спутница моя прошла чуть дальше, двигались мы по часовой. Спустя 20 минут вошла экскурсия с гидом, и они двинулись против часовой. В какой-то момент пути их пересеклись с девушкой. Пересеклись. Дама гид громко под сводами отчитала ту что оказалась рядом с группой : Вы не имеете права слушать то, за что не заплатили! Девушка была шокирована и голосом и самой попыткой очернить её, перед посторонними людьми. Мешать им мы не стали, но к администрации я зашла, задать вопрос, почему они считают вправе, так обходиться с посетителями? Женщина мямлила что-то невнятно оправдывая тем, что : так у нас не принято, не разрешается! Спрашиваю что не принято? ВЫгонять тех кто вошёл чуть раньше, чтоб они не услышали пару фраз оплаченных другими, пришедшими позднее? Я настаивала что они не правы и она принесла скомкано извинения.
А как вы считаете? Что нужно делать - говорить в подобных ситуа? Вставить наушники демонстративно? Или что? Кто в данном случае хам?
А как вы считаете? Что нужно делать - говорить в подобных ситуа? Вставить наушники демонстративно? Или что? Кто в данном случае хам?
Лет 10 тому назад мы покупали гида в заповеднике. Приехали автобусом в Асканиа Нова и гид, сама пригласила молодую парочку пройти к нам и послушать то, что она расскажет. И всё было так доброжелательно и как выяснилось, это учителя местных школ подрабатывают на каникулах. Другое дело она просила не снимать её лицо, стеснялась что кто-то опознает в социалке) Это было смешно но с пониманием)
Но я к экскурсиям примыкаю, ни разу не гоняли, мне кажется гидам вообще пофиг.
Детей в группе немало, и тут еще сзади чужие тетки напирают, чуть ли не переспрашивают, слышно им плохо. Приходилось объяснять, что экскурсия для детей, не бесплатная, оплачено определенное кол-во человек, а вы тут лишняя.
Было подобное в Ярославской области. Гиду мы ответили чтобы сменила тон и разбилась с администрацией музея - они запускают посетителей, администрация перед нами извинилась. Рядом с нами еще оказалась женщина-музейный работник из МО - она была в шоке....говорит что никогда с подобным не сталкивалась (мы, кстати, тоже).
пусть тоже обеспечат аналогичное..тогда могут предъявы давать..а так нах...