214
Anonymous
Все остальное
1.05.16 21:26

Не Хочу на пенсию

Чем отличается европейский пенсионер от российского? Европейский
пенсионер после выхода на пенсию отправляется по мИру, а российский -
пО миру.....
Не Хочу на пенсию )))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Чем отличается европейский пенсионер от российского? Европейский
пенсионер после выхода на пенсию отправляется по мИру, а российский -
пО миру.....
Не Хочу на пенсию )))
Anonymous
Не знаю отличие
Если не помру, то буду работать после 55 лет...Ясен пень.
Мои родители пенсионеры (работающие) 3- 4 раза в год летают заграницу (не самую бюджетную, "мир смотрят").
Свекровь (не работает с дня вступления в пенсионный возраст - надоело работать) раз в год заграницу стабильно (больше дача не позволяет, она там почти круглый год зависает - нравится ей), обычно поздней осенью после закрытия дачного сезона, на заморские пляжи. Может еще весной в экскурсионку европейскую отправится иногда. Всё за счет детей, конечно.
Моя бабушка (80 лет, перманентно работающая за копейки ради тусовки с "девченками"). Пару летних месяцев на нашем море + раз в год санаторий + раз в год заграница (не только турции-египты, может и в италию, и в тайланд махнуть). Естественно за счет детей/внуков.
Anonymous
Ну на фиг, живу в Европе выйду на пенсию, буду в садочке своем цветочки сажать и НИКУДА ездить не буду. Путешествовать надо млодыми, лет так до 55, потом уже на фиг не нужно. И не из за здоровья, а из за ощущений, не интересно уже ничего. А я уже так наездилась по миру, что и сейчас в 45 уже не интересно, в 20ый раз глазеть на Париж.
п.с. кстати мама моя в свои 72 2 раза в год катается, как минимум за границу, один раз ко мне, другой раз с подружками куда нибудь. Живет в Зажопинске, далеко от Москвы. И раз в год в санаторий. Помогаю деньгами я , конечно
Anonymous
Ну вооот! Начались темы на Еве - пенсия, климакс))) А вроде еще не так давно беременности массово обсуждались да свекрухи))
Anonymous
А я хочу. Вот думаю - не свалить ли по инвалидности?
Anonymous
Родила в 40, даже если захочу не смогу...
Станьте пенсионеркой по европейскому образцу.
А ничего что еуропейский пенсионер отправляется на пенсию в 65 лет?
Везде хорошо, где нас нет.... Как говорится.
Anonymous
Это наверное не про итальянских пенсионеров,им наверное получше чем российским , но тоже не сильно хорошо, на жизнь хватит, но на по мИру - нет:)
Это у нас такое ощущение, что пенсионеры заграничные сплошь и рядом путешествуют, т.к. мы их видим во время наших поездок. Но: путешествуют БОГАТЫЕ пенсионеры, а не все подряд. НАши богатые тоже путешествуют.
Что нужно сделать чтобы позволить себе путешествовать на пенсии:
1. иметь 40 лет стажа!
2. иметь хорошую, очень хорошую зарплату
3. это должна быть хорошая компания, желательно государственная, с мощным соцпакетом (тогда часто есть бонус, где работодатель ежемесячно добавляет на пенсионный фонд некую сумму, предположим, пару тысяч в год. Но далеко не на каждой работе этот бонус имеется, это большая привелегия)
4. иметь пенсионный план лет с 25-30, куда часть зарплаты ежемесячно перечисляется.
5. работать в белую, чтобы часть налогов возвращать на пенсионный план.
6. ну и не сильно выпендриваться по жизни, покупая брендовые шмотки , а потом ныть, что на жизнь не хватает...удивительно, да?
7. не сидеть в декретах по 3 года, иначе см. пункт 1.

А то какие то иллюзии по поводу западных пенсионеров прямо, что все подряд путешествуют. Не все, разочарую. Вот у нас знакомый пенсионер, он всю жизнь хирургом работал и да, предполагаю, что все вышеприведенные пункты к нему относились, поэтому 2-3 раза в год путешествует. Но не шикует сильно, у него квартира, машина и нет дачи, представляете? У нас это шале называется, его могут позволить себе еще мЕньшее количество трудящихся.

пс: допишу еще, выше прозвучал вопрос, во сколько лет откзывают в приеме на работу. НУ и здесь существует возрастной ценз, просто об этом не пишут в объявлениях и не озвучивают как причину отказа. Но, если будет выбор между молодым человеком 25-30 лет и 50-55, конечно же возьмут первого. Это я как HR говорю. ))

и еще момент: это все возможно в крупных городах, отъезжая км 100 уже начинаются другие прелести, включая беззубых стариков, которые всю жизнь трудились где нибудь на ферме или вообще не трудились, а теперь вот так живут.
ЭТо я опять же, к тому, что большая пенсия не автоматически дается, а тем, кто РЯД усилий предпринимал в течение ВСЕЙ жизни!
я не хочу на пенсию тк боюсь скуки. да и зп пока большая - работаю.
но при этом уже отчетливо представляю свои пенсионные будни: полгода летом живу загородом, полгода в Москве и путешествую по теплым странам (начиная с моря в сентябре и заканчивая Европой в мае). у меня собака, подруги, книги, выставки-театры, кафе и бассейны. Жду этого блаженства ориентировочно после 45 - дочь (ттт 100 раз) к тому времени пойдет в ВУЗ, и будем мы с мужем свободны аки птицы ))) только он, думаю, еще будет работать.
и да, конечно же эта картина никак не связана с государственными пенсионными выплатами. есть достаточно недвиги, депозитов и тд, чтобы хватило на тихую жизнь.
Сомневаюсь, что в Европе все так шоколадно, как Вы расписываете. Думаю, как и везде, там есть люди, которые путешествуют по миру на пенсии, а есть те, кто копейки считает и с внуками сидит...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения