Проверим силу евы?
Когда узнала об этом конкурсе, вспомнила про завод и Пышкина :)
Дело такое. Идет конкурс среди итальянских прибрежных городов, мол, какой город пью белла - самый красивый. Я с некоторых пор живу в городе Шакка (Sciacca), и местные одношаковцы развернули в фейсбуке целую кампанию по признанию Шакки самой что ни на есть пью беллой. За остальные города голосуют вяло, десятками голосов. А вот Маратеа (Maratea) всерьез вступил в схватку с Шаккой. Оба города подбираются к 3000 голосов. Конкурс идет до 4 мая.
Честно скажу, уверена, что наверняка есть города и покрасивше Шакки, даже более того - странным было бы назвать ее самой наикрасивейшей. Про Маратеа вообще никогда не слышала, как и вы про Шакку скорее всего :). Если вам в списке попадется любимый вам город, проголосуйте с чистым сердцем за него. А если по барабану, но чисто из спортивного интереса хотелось бы посмотреть, как мы сможем переломить ход событий, давайте попробуем победить Маратеа.. Сейчас Шакка и Маратеа идут ноздря в ноздрю.
Регистрироваться на сайте не надо. Чтоб доказать, что вы не робот, надо выбрать из предложенных картинок что попросят. Надеюсь, попросят на русском, как и меня с русским в телефоне (например, выбрать картинки с напитками).после этого нажать на картинку с пальцем.
Голосование здесь:
http://www.hotel.info/it/citymoments/top-coste-italiane/
Шакка там вот такая:
Спасибо за участие.
Дело такое. Идет конкурс среди итальянских прибрежных городов, мол, какой город пью белла - самый красивый. Я с некоторых пор живу в городе Шакка (Sciacca), и местные одношаковцы развернули в фейсбуке целую кампанию по признанию Шакки самой что ни на есть пью беллой. За остальные города голосуют вяло, десятками голосов. А вот Маратеа (Maratea) всерьез вступил в схватку с Шаккой. Оба города подбираются к 3000 голосов. Конкурс идет до 4 мая.
Честно скажу, уверена, что наверняка есть города и покрасивше Шакки, даже более того - странным было бы назвать ее самой наикрасивейшей. Про Маратеа вообще никогда не слышала, как и вы про Шакку скорее всего :). Если вам в списке попадется любимый вам город, проголосуйте с чистым сердцем за него. А если по барабану, но чисто из спортивного интереса хотелось бы посмотреть, как мы сможем переломить ход событий, давайте попробуем победить Маратеа.. Сейчас Шакка и Маратеа идут ноздря в ноздрю.
Регистрироваться на сайте не надо. Чтоб доказать, что вы не робот, надо выбрать из предложенных картинок что попросят. Надеюсь, попросят на русском, как и меня с русским в телефоне (например, выбрать картинки с напитками).после этого нажать на картинку с пальцем.
Голосование здесь:
http://www.hotel.info/it/citymoments/top-coste-italiane/
Шакка там вот такая:

Спасибо за участие.
Шакка 2840
Маратеа 2813
Исправила по последним скриншотам в фб, так как по памяти пока донесла, могла ошибиться
Шакка 2911
:-)
Кстати там все на французском. У меня.:)
Это мечта - жить у моря!!!!
удачи!
Дааа, Маратейцы поднажали. Интересно, где они нашли поддержку.
Сразу скажу, что про отели, их пляжи и другие курортные полезности я не знаю. Расскажу и покажу что видела, заметила, узнала.
Что-то просто интересно будет узнать, что-то пригодится в ваших поездках по Сицилии. Возможно, из этих заметок потом и на статью в новость на еве насобираю материал, чтоб компактно в одном месте можно было фоторассказ оформить.
у конкурентов 3094
Немного совсем надо...
На трассах стоит много камер, но все гоняют, и мы гоняем. Штраф пришел только один раз, из города San Giuseppe Jato, и там не обычная перекладина со свешивающимися камерами, а мощный такой столб с вмонтированными камерами. Пока это единственное место, из тех, что знаем, где уж точно все соблюдают скоростной режим. Гаишники (давайте их так буду звать) на трассах встречаются очень редко. А посему и ездят все весьма демократично — руководствуются больше своим зрением и оценкой обстановки, нежели разметками и знаками. Но в целом, конечно же придерживаются правил.
В городах пешеход - главный ( про небольшие городки говорю). Пешеход может спокойно и степенно переходить дорогу - пусть весь мир подождет. Недавно мы увидели, как один водитель сигналил и кричал что-то такому неторопливому пешеходу. Все с недоумением смотрели на этого водителя. Турист, наверное.
Все водители очень благожелательны друг к другу. Например, если один водитель вдруг встретил знакомого и решил с ним поболтать, остальные водители молча ждут сзади, пока тот закончит разговор :)
Ну и пропускают друг друга всегда запросто. Как и везде наверное, самые упертые непропускальщики — это женщины. Я часто бываю в их числе. И если пропускаю кого-то, то исключительно, заставив себя тоже быть благожелательной :)
Скутеристы тут бешеные. То с одной стороны выскочат, то с другой. Водители машин от греха подальше пропускают скутеристов всегда, даже когда по правилам сами имеют преимущество. Я тут начинала ездить на скутере раньше, чем на машине, и не могла понять — правила что ли у них другие, везде меня пропускали. Потом мне объяснили, что правила такие же, это водители gentile — вежливые. А позже поняла, что не столько вежливые, сколько еще просто держатся от греха подальше. Права на скутер дают с 14 лет, кто знает насколько дети усвоили правила и готовы их применять на практике.
Интересно? Что-нибудь еще рассказывать?
Надо будет за компом писать, с телефона помереть можно.
Если вы путешествуете на Сицилии не в сезон или заехали вглубь острова в нетуристические города, то попав на сиесту - обеденный перерыв с часу до пяти (плюс-минус полчаса) или в выходной день, рискуете помереть с голоду. Закрыто решительно все. Если посчастливится найти открытый бар, то вы там можете застать только остаток сладостей, кофе и чипсы. Больше поесть негде и нечего.Уж насколько сами тут об этом знаем, и все-равно с собой ничего не взяли и поехали в Корлеоне, посмотреть как там мафия поживает :) По пути естественно захотелось есть. Во встреченных городках все закрыто, добрались до Корлеоне - и о, счастье! Там в открытом кафе нашлись сосиски в тесте и куски прямоугольной холодной пиццы.
Воот... А бывало, гуляешь такой по Москве, есть захотел — и не знаешь что выбрать - и запахи дразнят и манят. И обед горяченький можно поесть :) Здорово-то как! :)
Здесь "поесть в ресторанчике" начинается с 6, а то и с 7 вечера.
Но в туристический сезон и в туристических городах с едой все же должно быть попроще. Но сиеста есть сиеста. Не успел в магазин до часа или пол-первого, жди вечера.
Очень красиво!