Проверим силу евы?
Когда узнала об этом конкурсе, вспомнила про завод и Пышкина :)
Дело такое. Идет конкурс среди итальянских прибрежных городов, мол, какой город пью белла - самый красивый. Я с некоторых пор живу в городе Шакка (Sciacca), и местные одношаковцы развернули в фейсбуке целую кампанию по признанию Шакки самой что ни на есть пью беллой. За остальные города голосуют вяло, десятками голосов. А вот Маратеа (Maratea) всерьез вступил в схватку с Шаккой. Оба города подбираются к 3000 голосов. Конкурс идет до 4 мая.
Честно скажу, уверена, что наверняка есть города и покрасивше Шакки, даже более того - странным было бы назвать ее самой наикрасивейшей. Про Маратеа вообще никогда не слышала, как и вы про Шакку скорее всего :). Если вам в списке попадется любимый вам город, проголосуйте с чистым сердцем за него. А если по барабану, но чисто из спортивного интереса хотелось бы посмотреть, как мы сможем переломить ход событий, давайте попробуем победить Маратеа.. Сейчас Шакка и Маратеа идут ноздря в ноздрю.
Регистрироваться на сайте не надо. Чтоб доказать, что вы не робот, надо выбрать из предложенных картинок что попросят. Надеюсь, попросят на русском, как и меня с русским в телефоне (например, выбрать картинки с напитками).после этого нажать на картинку с пальцем.
Голосование здесь:
http://www.hotel.info/it/citymoments/top-coste-italiane/
Шакка там вот такая:
Спасибо за участие.
а как вы туда переехали? интересно же :)
ред. прочитала уже. круто, конечно. прям завидую вам. вот просто взяли и купили землю с деревьями? и махнули рукой на все?
Странно... а вдруг только из Италии можно голосовать, тогда все зря? У меня палец активным стал, голоснула сейчас. Как у других получилось интересно...
у нас в центре Роттердама куда свободнее, просторнее и зеленее, и то я считаю что слишком много народа.
Шакка 2840
Маратеа 2813
Исправила по последним скриншотам в фб, так как по памяти пока донесла, могла ошибиться
Оказались именно в Шакке случайно, а у моря и рядом с оливами - долгий путь к мужниной мечте. Сейчас оливы "растим", масло делаем. Растим в кавычках, потому что им уже по 35-40 лет. У нас уже времени нет сызмальства их растить, подрощенными взяли :)
Не нашла в описании про частоту голосования.
Кстати там все на французском. У меня.:)
удачи!
Дааа, Маратейцы поднажали. Интересно, где они нашли поддержку.
Сразу скажу, что про отели, их пляжи и другие курортные полезности я не знаю. Расскажу и покажу что видела, заметила, узнала.
Что-то просто интересно будет узнать, что-то пригодится в ваших поездках по Сицилии. Возможно, из этих заметок потом и на статью в новость на еве насобираю материал, чтоб компактно в одном месте можно было фоторассказ оформить.
у конкурентов 3094
Немного совсем надо...
На трассах стоит много камер, но все гоняют, и мы гоняем. Штраф пришел только один раз, из города San Giuseppe Jato, и там не обычная перекладина со свешивающимися камерами, а мощный такой столб с вмонтированными камерами. Пока это единственное место, из тех, что знаем, где уж точно все соблюдают скоростной режим. Гаишники (давайте их так буду звать) на трассах встречаются очень редко. А посему и ездят все весьма демократично — руководствуются больше своим зрением и оценкой обстановки, нежели разметками и знаками. Но в целом, конечно же придерживаются правил.
В городах пешеход - главный ( про небольшие городки говорю). Пешеход может спокойно и степенно переходить дорогу - пусть весь мир подождет. Недавно мы увидели, как один водитель сигналил и кричал что-то такому неторопливому пешеходу. Все с недоумением смотрели на этого водителя. Турист, наверное.
Все водители очень благожелательны друг к другу. Например, если один водитель вдруг встретил знакомого и решил с ним поболтать, остальные водители молча ждут сзади, пока тот закончит разговор :)
Ну и пропускают друг друга всегда запросто. Как и везде наверное, самые упертые непропускальщики — это женщины. Я часто бываю в их числе. И если пропускаю кого-то, то исключительно, заставив себя тоже быть благожелательной :)
Скутеристы тут бешеные. То с одной стороны выскочат, то с другой. Водители машин от греха подальше пропускают скутеристов всегда, даже когда по правилам сами имеют преимущество. Я тут начинала ездить на скутере раньше, чем на машине, и не могла понять — правила что ли у них другие, везде меня пропускали. Потом мне объяснили, что правила такие же, это водители gentile — вежливые. А позже поняла, что не столько вежливые, сколько еще просто держатся от греха подальше. Права на скутер дают с 14 лет, кто знает насколько дети усвоили правила и готовы их применять на практике.
Интересно? Что-нибудь еще рассказывать?
Надо будет за компом писать, с телефона помереть можно.
А когда попадаются люди, пишущие легко и с отпадным юмором, аж зависть берет :) буквы те же, лексикон тот же, а что они с ним вытворяют — ух! Умеют же люди!
Буду продолжать вставлять заметки. Спасибо.
А шакковцы не подозревают, откуда к ним прибыла помощь :)
Позже еще попробую.
Если вы путешествуете на Сицилии не в сезон или заехали вглубь острова в нетуристические города, то попав на сиесту - обеденный перерыв с часу до пяти (плюс-минус полчаса) или в выходной день, рискуете помереть с голоду. Закрыто решительно все. Если посчастливится найти открытый бар, то вы там можете застать только остаток сладостей, кофе и чипсы. Больше поесть негде и нечего.Уж насколько сами тут об этом знаем, и все-равно с собой ничего не взяли и поехали в Корлеоне, посмотреть как там мафия поживает :) По пути естественно захотелось есть. Во встреченных городках все закрыто, добрались до Корлеоне - и о, счастье! Там в открытом кафе нашлись сосиски в тесте и куски прямоугольной холодной пиццы.
Воот... А бывало, гуляешь такой по Москве, есть захотел — и не знаешь что выбрать - и запахи дразнят и манят. И обед горяченький можно поесть :) Здорово-то как! :)
Здесь "поесть в ресторанчике" начинается с 6, а то и с 7 вечера.
Но в туристический сезон и в туристических городах с едой все же должно быть попроще. Но сиеста есть сиеста. Не успел в магазин до часа или пол-первого, жди вечера.
Мне нравится еда в Чехии, Греции и Болгарии. Это из тех, где я была, естественно. Наверняка есть еще куча других стран, где еда вкусная. И в других странах, где я была, еда была просто приемлемая, нормальная, ее хоть есть можно было, она вызывала аппетит. В Италии это просто жесть и отврат. Я там голодала.
Ни одного нормального супа я там не встретила. Может плохо искала.
Поэтому самостоятельным (не отельным) путешественникам лучше иметь в виду возможность самостоятельной готовки пищи.
Проголосовать хотелось за каждый городок, но... Ева, она ж такая Ева ;-)))
В школах нет столовых. Дети берут с собой бутерброды, после второго, кажется, урока выходят во двор, разбредаются по кучкам и едят свои бутерброды, запивая напитком из бутылки.
Начальная, средняя и старшая школы — совершенно отдельные друг от друга учебные заведения. И по самостоятельному управлению, и по размещению в отдельных зданиях.
До начала уроков в школу не заходят, собираются на улице. В непогоду пускают сразу. О начале и конце учебного дня на улице возвещает мощная сирена. Внутри школы с урока и на урок звенят обычные звонки.
У всех классов одинаковое количество уроков. Например, шестидневная средняя школа учится с 8 до 13. (Пятидневная с 8 до 14). Если придется отпустить детей раньше из-за отсутствия учителей, то заранее пишут предупреждение в дневник, мол, забирать детей во столько-то, и родители должны подписаться. Иначе без подписи родителя ребенок останется сидеть в школе до обычного окончания учебного дня, ну или звонком решается вопрос.
Учебники тут толщиной в хорошую хрестоматию и форматом с хороший журнал. В России помню разбивали учебники на 2-3 в год, здесь толстенный учебник может быть на два года. А еще на один предмет бывает нужно нести два учебника разноплановых. Рюкзак всегда туго набит и весит чуть ли не 10 кг. Ах да, плюс еще общие тетради такого же формата а4.
А, ну разве что, - непогода у нас не повод запускать детей в школу сразу. И на паузе они в любую погоду выходят гулять.
А с переменками тут туго, только одна большая перекусочная перемена, остальные они в классе сидят: только один урок закончился, тут же другой учитель приходит. Из кабинета в кабинет особо не ходят, по переменкам по школам не носятся, с другими классами не видятся и не знают друг друга.
А да мы при таких учебниках, арендуем на год в библиотеке 2ой комплект и держим его дома, а то рюкзак ребенка даже не слабый папа иногда поднять не может
Шакка. Население составляет 41 158 человека (на 2011 г.), плотность населения составляет 216,28 чел./км².
Не, ну наших же больше :) Это нечестно :) Правда, у них Христос Пантократор в 22 метра, это уравнивает шансы :)
Потом удалять.
Так что все гораздо ужаснее, чем вы себе представили :)
Вот все-таки неспособно фото всю красоту передать. Тут самый смак в обзорах, в просторах, тут невероятно много неба, необъятные просторы. А фото... Ну вот как если бы сказать, смотри какая девушка красивая, просто неземной красоты! И показать макрофото трех ресничек, например.
Фото фишаем не спасет ситуацию. Огромное пространство, втиснутое в маленький кадр, не выглядит столь же впечатляющим, как на самом деле.
Но помню, что была я в пестром длинном платье. Пойду еще поищу. :)
Я там еще в шортах и красноватой рубашке - ветки обрезанные жгли.
давайте так: на ваши фото очень приятно смотреть. они радуют и дышат позитивом. поэтому за них большое спасибо.
Ну и все анонимайзеры до кучи, прям по списку из любого поисковика.
Но, у противника тоже кто-то в анонимайзере сидит, можно взять только количеством народу.
Я ещё ща полчасика покидаю и всё, дальше труба зовёт.
сейчас попробуем
а где этот режим включать?
Каждый раз нужно заново открыть окно Инкогнито, иначе не сработает.
Если вдруг не сработает, то выбираете в Поисковике любой Анонимайзер и вставляете ссылку в его окно.
Надо в последний час напрягаться.
Сколько это 12 ночи по вашему по Москве?
Задизаблены кнопки, и доказать что не робот не предлагают.
Тут на фейсбуке есть множество организаторов, проводящих одно- двухдневные походы по разным местам. Приглашаются все желающие, цена участия от 5 евро. На машинах все подъезжают к месту встречи, потом при необходимости едут колонной до конечного пункта, куда можно доехать на машине, а потом пешком по красотам километров 8-15 (туда сюда) с передышками, с остановками на обед, принесенный с собой. Весь день такой активный отдых на природе + любование красотами, которые не увидишь, просто колеся по дорогам. Очень удобно. В России, помнится, к походу можно было примкнуть только если знаешь кого-то из участников, и тебя позвали. А многие и хотели бы пойти, да не с кем и неизвестно куда. Вот сейчас продолжаю в паспорте фото выкладывать в альбом "Пейзажи Сицилии", в основном там фото из таких вот походов. Минус для фотографии пейзажа такой: наиболее красиво пейзаж получается на рассвете или на закате, а тут в самый разгар дня мы это видим и фотографируем. А приехать и пройтись такими длинными маршрутами в одиночку, чтобы застать закат, например, нереально. Хотя все реально конечно же. Скорее, неохота. С группой проще ходить.
Ред.:пока писала конкуренты вырвались вперед...щас еще попробую ;)
В хроме на компе инкогнито один раз только давало голосовать, а видимо надо было эту голосовательную страницу везде позакрывать и открывать только в режиме инкогнито. Тогда даст проголосовать.
Сейчас в планшете обнаружила в силк браузере режим приватного браузинга, и пока в основном броузере была открыта эта же страница, не давало голосовать. Везде закрыла, открываю только в приватном (тот же инкогнито для хрома) - и вуаля! Можно.
А вообще смешно, взрослые люди такой фигней занимаемся :) Зато азартно и весело :)
Сюда не вставляю, фото длинное, панорама.
Увидела машину гугловскую с панорамными камерами наверху, старалась, улыбалась, махала ручкой - и вот результат :)

Где-то в море возле Шакки есть кораллы. Время от времени можно заметить в море плавающий конус (бакен, да?), закрепленный якорем для ориентира, и время от времени всплывающего и опять погружающегося аквалангиста. Не знаю, легально ли добывают коралл такие вот одиночки, но коралл является официальной доходной частью Шакки, из него делаются украшения на месте, или отправляют коралл как сырье для украшений другим производителям.
А после шторма на пляже можно найти маленькие кусочки кораллов.
Вот и мы насобирали немножко, а что с ними делать, не знаем. Поэтому и к последующему собиранию интерес угас, и уже собранное незнамо где лежит...

(фото не мое, в ленте фб сейчас попалось)

Если не дает голосовать, закрыть-открыть хром, голосовательную страницу открывать только в инкогнито режиме, не в основном окне. Потом можно закрывать-открывать только инкогнито режим, не закрывая сам хром.
у меня мак, так что на маке тоже работает.
такими темпами прирост идет, к утру страшно представить картину :)
В Маратее есть статуя Христа.
Статуя Христа-Искупителя Маратеи – Италия, высота 21,25 метра
Эта статуя была сделана из белого и серо-голубого мрамора, полученного из карьеров недалеко от города Каррара.В отличие от большинства других статуй, построенных на пожертвования общественности, Кристо Redentore был возведен за счет средств одного человека –бизнесмена Стефано Риветти:

7935
Sciacca
8012
Maratea
8317
Sciacca
8574
Сильно ;))) ну и скорости
Тыщи-то как начали сменяться...
9427 - 9222
Пыталась на разных языках призывы к поддержке Маратеи найти, не нашла.
Кстати, хотела было и в фб шаккитанцам подсказать про инкогнито, но боюсь оно наружу вылезет там, и вообще до организаторов может дойти.
Мы когда выбирали в каком городе покупать жилье (наши земли в глубине, вдалеке от городов), то сначала хаос Шакки меня напугал, а понравился расчерченный на квадратики порядок Менфи. В Менфи с квартирой не срослось, стали смотреть Шакку, к тому времени я к ней попривыкла. Ну и нашли вариант в Шакке. До сих пор, бывая в Менфи, радуемся, что там не купили квартиру. Очень скучный город, с одинаковыми домами, одинаковыми безликими кварталами. Так и говорим:ну слааава богу, что мы не здесь живем :)
А до какого числа голосовать можно?
Интересно, они там наши голоса не почикают ли...
Они наверное офигели от такого количества голосов и подумали, что роботы научились картинки определять и решили тест усложнить :)
Шакковцы в фб подбадривают: давайте, мы молодцы, мол.
Без наших голосов обычных и особенно инкогнитовских незнамо где была бы шакка. Только удивляет как маратеевцы прут. Наверняка с самого начала мухлевали.
уже 28704 против 14361
Возможно их главная сила находится на другом часовом поясе, такшта не расслабляться :)
Говорю, скажи им, пусть не волнуются, у нас уже все схвачено :)
Германия — потому что сайт германский. Вроде с Италией одно время. Голосование до нашей полуночи.
Сверим часы? Сейчас здесь 13.12, ева наверное московское время и поставит в публикации.
Столица переедет в Шакку.......НьюШакка!!!!......НьюШа гыыы
Вы там тогось......с землей не продешевите, если чё :))))
Или отельчик постройте какойнить, но назвать щитаю справедливым какнить типа "Силаевы" , чё, вполне по итальянски
А так в B&B туристы приезжают, и рядом какие-то большие отели есть, один с гольф-клубом.
Ну а этот конкурс вряд ли на что-то повлияет. Хотя кто его знает. Думаю, если б значимым был, там бы все города из кожи вон лезли.
Ах да, у жителей личный интерес еще был, их бесплатно пускали в бассейн, еще куда-то.
Я вам дома с компа на лс отвечу. На телефоне ссылок нужных нет.
Ведь опять же, к примеру - летом там, зимой в Москве. Зимой тогда в Италии что сделается с домом? Может там нельзя оставлять или прочие тонкости...
Скоро пришлю.
а вот интересно, что интересно кроме климата особенно вставляет? Я так поняла еда не очень? Может люди? Или все же климат на первом месте? что можно в любое время на велике кататься, как-то более беззаботно жить кмк.
На роликах и велике в нашем городе не покататься — на роликах просто опасно, а на велике с горок съедешь, а потом возвращаться вверх надо будет. Так что вместо великов скутеры. Но по дорогам очень много спортсменов-велосипедистов катается, тренируются.
Люди все приветливые. Наверное солнечное тепло аккумулируют. Я не шучу — замечали может быть, что в дождь грустно,в солнечную погоду — радостно. Вот влияет наверное :)
Еда непривычная, стараюсь готовить привычную. Нашли где крупы покупать.
Безопасность под вопросом. Одних соседей обнесли, другую соседку по руке полоснули, у других соседей номер со скутера сняли, благо сам скутер оставили. Все это за год случилось с теми, кого знаю. Не сказать, что очень опасно, но преступность есть.
А в целом конечно же рады новому месту.
А про масло. Я не то, чтобы не фанатом была, я его откровенно ненавидела. А когда дежурно впервые попробовала наше собственное масло, офигела: а что же это тогда я пробовала раньше до этого. Тут душистое с растительным вкусом, а до этого будто машинное масло пробовала. До сих пор не понимаю что с ним делают, чтоб так испортить.
Просто я не очень успеваю понять что написано, и что говорят. Хотя что там греха таить, если бы в 10 раз медленнее говорили и писали бы, все равно б не поняла :)
Но лично я не видела мафию, врать не буду :)
Недавно читала про мафиози из Корлеоне, не помню имени, такой лютый был, столько народу положил. И что удивило — мне казалось, что мафия в далеком прошлом, где-то 30-е годы, а оказывается они еще в 70-е, 80-е еще буйствовали вовсю. Офигеть.