Школа
779

Проверим силу евы?

Когда узнала об этом конкурсе, вспомнила про завод и Пышкина :)
Дело такое. Идет конкурс среди итальянских прибрежных городов, мол, какой город пью белла - самый красивый. Я с некоторых пор живу в городе Шакка (Sciacca), и местные одношаковцы развернули в фейсбуке целую кампанию по признанию Шакки самой что ни на есть пью беллой. За остальные города голосуют вяло, десятками голосов. А вот Маратеа (Maratea) всерьез вступил в схватку с Шаккой. Оба города подбираются к 3000 голосов. Конкурс идет до 4 мая.
Честно скажу, уверена, что наверняка есть города и покрасивше Шакки, даже более того - странным было бы назвать ее самой наикрасивейшей. Про Маратеа вообще никогда не слышала, как и вы про Шакку скорее всего :). Если вам в списке попадется любимый вам город, проголосуйте с чистым сердцем за него. А если по барабану, но чисто из спортивного интереса хотелось бы посмотреть, как мы сможем переломить ход событий, давайте попробуем победить Маратеа.. Сейчас Шакка и Маратеа идут ноздря в ноздрю.
Регистрироваться на сайте не надо. Чтоб доказать, что вы не робот, надо выбрать из предложенных картинок что попросят. Надеюсь, попросят на русском, как и меня с русским в телефоне (например, выбрать картинки с напитками).после этого нажать на картинку с пальцем.
Голосование здесь:
http://www.hotel.info/it/citymoments/top-coste-italiane/
Шакка там вот такая:

Спасибо за участие.

Свернуть
Ответить
забавно. а голосовать только за один город можно? а то у меня там любимчики имеются. а самого красивого и вовсе нет (((
Ответить
Не пробовала, но думаю, что можно.
Ответить
голоснула :)
а как вы туда переехали? интересно же :)
Ответить
Это муж шел к исполнению своей мечты (море, оливы), ну и мне его мечта понравилась :)
Ответить
и чем он занят среди олив?)) на юге работы совсем мало...
ред. прочитала уже. круто, конечно. прям завидую вам. вот просто взяли и купили землю с деревьями? и махнули рукой на все?
Ответить
Купили еще в 2010. Переехать собрались через 5 лет. Все это время решались, думали. Как вариант был — в России основное житье, на Сицилии на весенне-осенние работы и летний отдых. Но потом решились на полный переезд.
Ответить
Ааааа, я вспомнила Вас. Вердура - это Вы ))))) Как здорово, и мечта, и ее осуществление, и страна такая .... подходящая для Большой Мечты.
Ответить
Да, это мы, спасибо :)
Квинти (Queenty) KF
2.05 18:47
Да, это мы, спасибо :)
Ответить
здорово. масло продаете наверное? или сами едите? много выходит? интересно просто очень - вот вопросы и задаю)
Ответить
чёт у меня ни фига не получилось. Пальмы отметила, дорожные знаки отметила, код скопировала - палец всё равно неактивный. ЧТО я делаю не так? (с)
Ответить
Ааааа, а я оказывается успокоилась, доказав, что я не робот и не проголосовав.
Странно... а вдруг только из Италии можно голосовать, тогда все зря? У меня палец активным стал, голоснула сейчас. Как у других получилось интересно...
Ответить
нормально голосуется. нажала кнопочку за Шакку и Таормину, уж извините )))
Ответить
Да, Таормина - любимый многими курорт, так что голосование от души за любимый город только приветствуется. Тем более что и Шакку не обидели. Спасибо!
Ответить
Получилось)) 2906!
Karima65 ☆ OH*
2.05 02:18
Получилось)) 2906!
Ответить
Урра! Спасибо, Карима.
Квинти (Queenty) KF
2.05 02:19
Урра! Спасибо, Карима.
Ответить
Плюс 1
лу F*
2.05 13:43
Плюс 1
Ответить
+ я:)
S.E.A. SD*
2.05 19:16
+ я:)
Ответить
И еще раз :)
S.E.A. SD*
2.05 19:23
И еще раз :)
Ответить
Два браузера - два голоса. Ловите!
Ответить
Проголосовала
Джамик OH*
2.05 20:39
20
Проголосовала
Ответить
ужас, как можно жить в этом муравейнике?
у нас в центре Роттердама куда свободнее, просторнее и зеленее, и то я считаю что слишком много народа.
Ответить
Апд. Сейчас:
Шакка 2840
Маратеа 2813
Исправила по последним скриншотам в фб, так как по памяти пока донесла, могла ошибиться
Ответить
Мне показывают
Маратеа 2836. Куда делись 62 голоса у соперников?
Ответить
А я тоже не пойму, у Шакки тоже голоса пропадали. Один шаккитанец в фб скриншоты постил, я тоже застала уменьшение по обоим городам.
Ответить
А может я неправильно запомнила - у меня с цифрами часто бывает.. В последних скриншотах у шаккитанца шакка 2840 и маратеа 2813
Ответить
Так за какой голосовать нужно? Господи, каждый день видеть такую красоту, завидую! А как вы там оказались?
Ответить
За Шакку. Соревнуемся с Маратеа. Если еще кто-нибудь не вылезет.
Оказались именно в Шакке случайно, а у моря и рядом с оливами - долгий путь к мужниной мечте. Сейчас оливы "растим", масло делаем. Растим в кавычках, потому что им уже по 35-40 лет. У нас уже времени нет сызмальства их растить, подрощенными взяли :)
Ответить
делаете масло? круто. вот правда, мощно.
Ответить
Спасибо. Да, сейчас уже попривыкли, но все-равно нет-нет, да и сами еще продолжаем удивляться такому повороту.
Ответить
делать оливковое масло на Средиземноморье - в этом есть что-то абсолютное. приближенное к истокам жизни. горячие камни, козьи шкуры, пряные травы...завидую белой завистью. а много ли у вас деревьев?
Ответить
Не очень много пока. Тут у знакомых тысячами исчисляется количество, у нас пока сотнями. Прямо как в нашем голосовании по городам :)
Ответить
Если интересно и если не видели, я как-то тут фоторассказ писала, как фермеры рикотту делают. Новость тут в ВО была, только я с телефона сейчас не найду наверное. Самой очень интересно было, ну и другим постаралась подробнеепоказать- рассказать.
Ответить
ну как же! отличный репортаж. там ещй дядька был, на Кончаловского похожий. видела конечно. и, не зная, заподозрила в вас фотохудожника. где??? где посмотреть фото? как говорится, "пеши исчо". ))))
Ответить
Я вот думаю, чтоб тут нескучно было коротать время до конца конкурса, про Сицилию порассказывать с фотками. Ниже начну.
Ответить
давайте-давайте! у меня чудесные воспоминания о Сицилии.
Ответить
Сорри, дубль.
Квинти (Queenty) KF
2.05 02:59
Сорри, дубль.
Ответить
Проголосовала)
Линдсэй F*
2.05 02:20
Проголосовала)
Ответить
Квинти (Queenty) KF
2.05 02:33
Ответить
+1
Nadusha I D**
2.05 02:33
+1
Ответить
Спасибо!
Квинти (Queenty) KF
2.05 02:41
40
Спасибо!
Ответить
Маратея 2851 Шакка 2911 :-)
Старая Кошелка KF
2.05 02:58
Маратея 2851
Шакка 2911
:-)
Ответить
Пока впереди. А интересно, повторно-то можно будет голосовать. Помнится, за Пышкина раз в сутки кажись голосовали.
Не нашла в описании про частоту голосования.
Ответить
Готово 2915
Беспородная кошка V.I.P. D**
2.05 04:24
Готово 2915
Ответить
Проголосовала за вас.:) Прошла ваш тест. Я-не робот!!!! УРААА!!!!
Кстати там все на французском. У меня.:)
Ответить
Аааа, вы ж во Франции :)
А вообще сайт немецкий.
Ответить
Проголосовала. У меня вылезла надпись на русском "Я не робот" Я тыкнула утвердительно и голоснула:-)
Ответить
2930 ;) удачи!!!
₪ЗабаваПу₪ OH*
2.05 08:17
2930 ;) удачи!!!
Ответить
2941 :-)
AVA H*
2.05 08:35
2941 :-)
Ответить
2945)
Малефисента ♤* Clair
2.05 08:43
2945)
Ответить
2946, подтверждения картинок не требовалось.
Ответить
ловите еще один!:-)
Freedays H*
2.05 08:56
ловите еще один!:-)
Ответить
2951
lul SD
2.05 08:59
2951
Ответить
проголосовала ради Вас. :) Хотя я бы там отметила всех, повально. :D
Ответить
Проголосовала за ваш город.
Это мечта - жить у моря!!!!
Ответить
+1 к вашему городу.
Touch&Go SD*
2.05 09:10
+1 к вашему городу.
Ответить
2954
Звездопад D*
2.05 09:10
2954
Ответить
2970! Проголосовала. У меня тоже не потребовалось подтверждение картинками. Честно говоря, мне практически все города понравились. Удачи Вам, автор.
Ответить
Есть))
Академик Флуда SD*
2.05 09:51
Есть))
Ответить
2978, заставили выбрать картинки с мороженым и вспомнить, что у меня пломбир в морозилке,
удачи!
Ответить
+
Агнесс F*
2.05 10:08
60
+
Ответить
Проголосовала. Сижу вам завидую) Про рикотту помню рассказ)
Ответить
Проголосовала. 3015 уже!
Ответить
вместе мы сила! ;)
₪ЗабаваПу₪ OH*
2.05 11:18
вместе мы сила! ;)
Ответить
нифига((( там Марате уже 3015, на пятки наступают
Ответить
Проголосовала из трех браузеров)) завидую... жить насовсем может и не хотела бы там, но пару месяцев проводить в таком месте - мечта )))
Ответить
все, обскакали они нас, где то посильнее евы ресурс есть )))
Ответить
Всем проголосовавшим спасибо.
Дааа, Маратейцы поднажали. Интересно, где они нашли поддержку.
Ответить
На самом деле, там можно несколько раз проголосовать, обновляешь, проходишь проверку на робота и голосуешь, я уже 10 раз проголосовала, на 11-й мой голос перестали считать )))
Ответить
А мне не дает еще раз
Академик Флуда SD*
2.05 11:54
А мне не дает еще раз
Ответить
Я тоже еще раз проголосовала. Со вчерашнего дня может динамический IP сменился. Сейчас еще раз попробую без смены айпи.
Ответить
а мне не дает
Nadusha I D**
2.05 18:42
а мне не дает
Ответить
Ловите мой голос))) И удачи вашему городу)))
Ответить
Проголосовала за Ваш город.
Ответить
Расскажу вам по мелочи про Сицилию, чтоб не скучно было коротать время до конца конкурса.
Сразу скажу, что про отели, их пляжи и другие курортные полезности я не знаю. Расскажу и покажу что видела, заметила, узнала.
Что-то просто интересно будет узнать, что-то пригодится в ваших поездках по Сицилии. Возможно, из этих заметок потом и на статью в новость на еве насобираю материал, чтоб компактно в одном месте можно было фоторассказ оформить.
Ответить
Проголосовала ;)
OxanaO KF
2.05 12:12
Проголосовала ;)
Ответить
Ух ты, привет Оксана, давно тебя не встречала :)
Спасибо.
Ответить
3081 проголосовала
у конкурентов 3094
Немного совсем надо...
Ответить
Проголосовала, но больше одного раза не дает
Ответить
+
нет меня SD**
2.05 12:34
+
Ответить
Про дорожное движение на Сицилии.

На трассах стоит много камер, но все гоняют, и мы гоняем. Штраф пришел только один раз, из города San Giuseppe Jato, и там не обычная перекладина со свешивающимися камерами, а мощный такой столб с вмонтированными камерами. Пока это единственное место, из тех, что знаем, где уж точно все соблюдают скоростной режим. Гаишники (давайте их так буду звать) на трассах встречаются очень редко. А посему и ездят все весьма демократично — руководствуются больше своим зрением и оценкой обстановки, нежели разметками и знаками. Но в целом, конечно же придерживаются правил.

В городах пешеход - главный ( про небольшие городки говорю). Пешеход может спокойно и степенно переходить дорогу - пусть весь мир подождет. Недавно мы увидели, как один водитель сигналил и кричал что-то такому неторопливому пешеходу. Все с недоумением смотрели на этого водителя. Турист, наверное.

Все водители очень благожелательны друг к другу. Например, если один водитель вдруг встретил знакомого и решил с ним поболтать, остальные водители молча ждут сзади, пока тот закончит разговор :)
Ну и пропускают друг друга всегда запросто. Как и везде наверное, самые упертые непропускальщики — это женщины. Я часто бываю в их числе. И если пропускаю кого-то, то исключительно, заставив себя тоже быть благожелательной :)

Скутеристы тут бешеные. То с одной стороны выскочат, то с другой. Водители машин от греха подальше пропускают скутеристов всегда, даже когда по правилам сами имеют преимущество. Я тут начинала ездить на скутере раньше, чем на машине, и не могла понять — правила что ли у них другие, везде меня пропускали. Потом мне объяснили, что правила такие же, это водители gentile — вежливые. А позже поняла, что не столько вежливые, сколько еще просто держатся от греха подальше. Права на скутер дают с 14 лет, кто знает насколько дети усвоили правила и готовы их применять на практике.

Интересно? Что-нибудь еще рассказывать?
Надо будет за компом писать, с телефона помереть можно.
Ответить
Вы очень интересно и юморно пишете, не останавливайтесь:-) интересуют все аспекты жизни. Спасибо!
Ответить
Чаще всего у меня нудно получается писать.
А когда попадаются люди, пишущие легко и с отпадным юмором, аж зависть берет :) буквы те же, лексикон тот же, а что они с ним вытворяют — ух! Умеют же люди!
Буду продолжать вставлять заметки. Спасибо.
Ответить
Получите и распишитесь)
Запасная пуговица SD
2.05 13:14
Получите и распишитесь)
Ответить
Урра, оторвались на 6 голосов!
Квинти (Queenty) KF
2.05 13:26
Урра, оторвались на 6 голосов!
Ответить
у меня получилось ещё раз проголосовать )))
Ответить
Круто! Сейчас тоже попробую :)
А шакковцы не подозревают, откуда к ним прибыла помощь :)
Ответить
Нет, пока неактивна кнопка и «я не робот» отсутствут...
Позже еще попробую.
Ответить
Держите еще один голос :) 3150 сейчас у вас, 3142 у конкурентов :) А по названиям мне больше всего понравились Сестры Леванта (Sestri Levante) :) И почему-то очень мало голосов за Сорренто :( Никто, похоже, не хочет вернуться.
Ответить
Я думаю, многие и не подозревают об этом голосовании. Я обратила внимание только тогда, когда уже в ленте фб закидали призывами голосовать за шакку. И только когда выяснилось, что там есть упертый соперник, стало интереснее кто кого :)
Ответить
В Маратейе явно тоже кто-то из бывших наших живет :) Вам бы познакомиться :)
Ответить
+1
Надежда Круппская D
2.05 13:34
+1
Ответить
дубль
Нормандия-Неман **
дубль
Ответить
+2 моих голоса :)
Нормандия-Неман **
+2 моих голоса :)
Ответить
Проголосовала за вас :)
Ответить
ПРО «поесть на Сицилии.
Если вы путешествуете на Сицилии не в сезон или заехали вглубь острова в нетуристические города, то попав на сиесту - обеденный перерыв с часу до пяти (плюс-минус полчаса) или в выходной день, рискуете помереть с голоду. Закрыто решительно все. Если посчастливится найти открытый бар, то вы там можете застать только остаток сладостей, кофе и чипсы. Больше поесть негде и нечего.Уж насколько сами тут об этом знаем, и все-равно с собой ничего не взяли и поехали в Корлеоне, посмотреть как там мафия поживает :) По пути естественно захотелось есть. Во встреченных городках все закрыто, добрались до Корлеоне - и о, счастье! Там в открытом кафе нашлись сосиски в тесте и куски прямоугольной холодной пиццы.
Воот... А бывало, гуляешь такой по Москве, есть захотел — и не знаешь что выбрать - и запахи дразнят и манят. И обед горяченький можно поесть :) Здорово-то как! :)
Здесь "поесть в ресторанчике" начинается с 6, а то и с 7 вечера.
Но в туристический сезон и в туристических городах с едой все же должно быть попроще. Но сиеста есть сиеста. Не успел в магазин до часа или пол-первого, жди вечера.
Ответить
А что самое вкусное из еды, на ваш в...
Нормандия-Неман **
2.05 14:25
А что самое вкусное из еды, на ваш взгляд? Может, глупый вопрос, но я ни разу не была в Италии
Ответить
в Италии, к сожалению и вопреки ожиданиям, вот если просто "пойти поесть" не очень вкусно. и чем проще, тем лучше. а лучше всего купить в порту морской свежатинки или мяса в маленькой семейной лавочке (и чтобы в машинке прокатали) и собственноручно приготовить. овощи с фруктами - брать на рынке.
Ответить
А я думала, что как раз в Италии гас...
Нормандия-Неман **
2.05 15:13
А я думала, что как раз в Италии гастрономический рай. Про Францию не могу судить в полной мере, так как я была ограничена в бюджете во время моей поездки туда.
Ответить
да вот и я тоже. а он оказался в Португалии. и даже лучшая пицца была там )))
Ответить
о, Португалия - это моя мечта :)
Нормандия-Неман **
2.05 15:47
100
о, Португалия - это моя мечта :)
Ответить
очень-очень рекомендую. видела только юг, к сожалению, но и это прелестно. если бы не атлантическое побережье Франции, то душа моя жила бы в Португалии )))
Ответить
Все, ставлю в план на ближайшие путешествия :) а я в Белград улетаю через день, надеюсь все дела там решить быстро и потом рвануть на море - или Дубровник, или Будва. Ещё не определилась с маршрутом. Я вижу, вы опытный путешественник, может, и по Восточной Европе подскажете?
Ответить
не, по Восточной - только Прибалтика и Западная Украина с Молдовой, да и то, довольно давно (((
Ответить
Все равно спасибо за ответ :) Я дума...
Нормандия-Неман **
2.05 19:38
Все равно спасибо за ответ :) Я думаю, напишу про Белград, как выяснилось, там могила моего прадеда, офицера 1й мировой войны. Так что еду по этому поводу.
Ответить
"Ламент над Београдом" прочитайте :)
Ответить
Потому, что настоящую пиццу можно съесть только в Неаполе, в месте, где эта самая пицца собствено и родилась:), в каждом городе свои кулинарные изыски, а в блюдах другого города-региона они не разбираются,хоть и готовят. Римляне вообще за пиццу коржик какой-то выдают:). Как, собственно говоря и в Португалии, в Авейро рядом с океаном что-то одно вкусное, а в Лиссабоне - другое, и если сглупить и перепутать будет совсем не вкусно:), попадала в такую ситуацию,потом оказалось, что для маленького океанского португальского городка блюдо было нетипичным:)
Ответить
Точно! Путешествующим самостоятельно на заметку. Брать аппартаменты с возможностью готовить самим, так как поесть целый день нечего до вечера. Ну а вечером в ресторанчиках уже можно и заказать из меню что-либо или в пиццериях горячую пиццу попробовать.
Ответить
По мне так вся их еда отвратительна до жути. Я не могу долго всем этим питаться. Да и вообще питаться этим можно только с голодухи.
Ответить
даже интересно. а чем вы питаетесь?
Ответить
Нормальной русской едой. Щи да каша - пища наша. Я не могу круглосуточно питаться пиццей и макаронами. Там правда еще что-то было, но все отвратное. Я даже не запомнила названия этих отвратных блюд. Помню только, что как придешь в ресторан, так мучение. Потому что заказать вообще нечего.

Мне нравится еда в Чехии, Греции и Болгарии. Это из тех, где я была, естественно. Наверняка есть еще куча других стран, где еда вкусная. И в других странах, где я была, еда была просто приемлемая, нормальная, ее хоть есть можно было, она вызывала аппетит. В Италии это просто жесть и отврат. Я там голодала.
Ответить
Мы тут в Палермо нашли русский магазин. Какое счастье было! :) Гречка, овсянка, сгущенка, крупы, селедка, сметана, красная икра — соскучились страшно :)
Ответить
Вот-вот. И еще я хочу хотя бы через день питаться нормальным человеческим супом. Ну или хоть раз в 3 дня!!!
Ни одного нормального супа я там не встретила. Может плохо искала.
Ответить
например, в очень демократичном привокзальном буфете "Густо" в Риме бывают очень приличные супчики, особенно из бобовых.
Ответить
Я думаю, если даже суп и можно где-то найти, он будет совсем другим, и может не понравиться.
Поэтому самостоятельным (не отельным) путешественникам лучше иметь в виду возможность самостоятельной готовки пищи.
Ответить
По первости можно пробовать все, и все будет вкусным. Потом со временем все это приедается и кажется однообразным. Так что когда будете в Италии, пробуйте все.
Ответить
во Франции та же история. в Италии пофигизм, во Франции снобизм )))
Ответить
Проголосовал!
volv OH*
2.05 14:27
Проголосовал!
Ответить
+1 :) 3211
Nadin0402 F*
2.05 14:38
+1 :) 3211
Ответить
+1) 3244. Очень красиво!
Kozyavka81 F*
2.05 15:19
+1) 3244.
Очень красиво!
Ответить
+1 3254 у наших и 3491 у конкурентов...
Зимних дел мастер SD*
2.05 15:27
120
+1 3254 у наших и 3491 у конкурентов ((
Ответить
получилось 2 раза проголосовать :)
Ответить
Как это у народа получается по два раза проголосовать? я и один раз "не шмагла":-) Город ТС мне очень понравился. Интересно посмотреть в реале. На Сицилии я была только в Палермо.
Ответить
Можно другой браун ер открыть. + с мобилы с планшета с ноута. С мужниных гаджетов
Ответить
Ловите +4 голоса
Glada KF*
2.05 17:59
Ловите +4 голоса
Ответить
Проголосовала ещё раз, уже с телефона (там другой браузер). Посмотрела за Шакку - 3424, за Маратеа -3849 :scared1 Как-то наши конкуренты активизировались к вечеру.
Ответить
В Италии че, тоже Ева есть? Ишь как с вражеского фронтУ подорвались-то...
Ответить
То ли у них в соцсетях более активно живет народ, то ли тоже свою еву нашли :) Интересно :)
Ответить
Юг Италии, несмотря на то, что там ни разу не была (только в северной части страны) - моя мечта. Хочу на Wоhnmobil с семьей исколесить каждый ваш там уголок... пока это только в планах.
Проголосовать хотелось за каждый городок, но... Ева, она ж такая Ева ;-)))
Ответить
Сицилия очень красивая. И ездить нужно не только по побережью. Самые красоты могут таиться как раз внутри острова — горы, долины, зелень в горах в то время как на берегах все пожухло от жары. Я все до компа не доберусь — повыкладываю фотографии.
Ответить
Очень верю и жду фото :-)
Ответить
+2 только чет сильно отстает Шакка от конкурента
Ответить
С разных браузеров можно голосовать, я с Сафари и Файерфокса проголосовала, пойду еще с Хрома голосну
Ответить
Про школу на Сицилии.

В школах нет столовых. Дети берут с собой бутерброды, после второго, кажется, урока выходят во двор, разбредаются по кучкам и едят свои бутерброды, запивая напитком из бутылки.

Начальная, средняя и старшая школы — совершенно отдельные друг от друга учебные заведения. И по самостоятельному управлению, и по размещению в отдельных зданиях.

До начала уроков в школу не заходят, собираются на улице. В непогоду пускают сразу. О начале и конце учебного дня на улице возвещает мощная сирена. Внутри школы с урока и на урок звенят обычные звонки.

У всех классов одинаковое количество уроков. Например, шестидневная средняя школа учится с 8 до 13. (Пятидневная с 8 до 14). Если придется отпустить детей раньше из-за отсутствия учителей, то заранее пишут предупреждение в дневник, мол, забирать детей во столько-то, и родители должны подписаться. Иначе без подписи родителя ребенок останется сидеть в школе до обычного окончания учебного дня, ну или звонком решается вопрос.

Учебники тут толщиной в хорошую хрестоматию и форматом с хороший журнал. В России помню разбивали учебники на 2-3 в год, здесь толстенный учебник может быть на два года. А еще на один предмет бывает нужно нести два учебника разноплановых. Рюкзак всегда туго набит и весит чуть ли не 10 кг. Ах да, плюс еще общие тетради такого же формата а4.
Ответить
Чего-то я ни одного отличия с нашей немецкой "началкой" в вашем тексте не нашла. Абсолютно все то же...
А, ну разве что, - непогода у нас не повод запускать детей в школу сразу. И на паузе они в любую погоду выходят гулять.
Ответить
А может и тут в непогоду не пускают, а я по доброте душевной приплела... :)
А с переменками тут туго, только одна большая перекусочная перемена, остальные они в классе сидят: только один урок закончился, тут же другой учитель приходит. Из кабинета в кабинет особо не ходят, по переменкам по школам не носятся, с другими классами не видятся и не знают друг друга.
Ответить
Ну и у нас также... и в Голландии, и в Бельгии...
Ответить
и во Франции, все тоже самое, только со столовкой сейчас непонятки , сейчас ланчбоксы и типа столовка, на прошлой неделе директор заявил, что с нового года ланчбоксы запретят, все родители против, так как в столовках такую хню дают, мама не горюй.
А да мы при таких учебниках, арендуем на год в библиотеке 2ой комплект и держим его дома, а то рюкзак ребенка даже не слабый папа иногда поднять не может
Ответить
Как российскую школу люди ругают, а я сейчас столько плюсов там вижу, какие раньше не видела.
Ответить
Ситтхартха Гаутама ШАККАмуни, также известный под прозвищем Будда :) Плюс еще голос, но те, кто против нас, опережают :) Так как те, кто против тех, кто против нас, не справляются с ними без нас (с) :)
Ответить
Да, без нас еще хуже было бы. Но, черт побери, как маратейцы это делают :)
Ответить
Надо искать ресурс "Ева.Маратеа.Ком" :) Явно они читят. Но и весело, с другой стороны :)
Ответить
Да, весело :). Если бы сразу ускакали вперед и далеко, не так весело бы было. А два соперника — всегда интересно. Только вот они уж слишком далеко вырвались.
Ответить
Маратея. Население составляет 5287 человек (на 2004 г.), плотность населения составляет 80 чел./км².
Шакка. Население составляет 41 158 человека (на 2011 г.), плотность населения составляет 216,28 чел./км².
Не, ну наших же больше :) Это нечестно :) Правда, у них Христос Пантократор в 22 метра, это уравнивает шансы :)
Ответить
Ну вот не Христос ведь голосует :) где они столько голосов берут :)
Ответить
Офигеть, как ускакали конкуренты. Попробуем еще посостязаться, ну а выиграют — и молодцы, ничего страшного. Только интересно, где они такую мощную поддержку нашли :)
Ответить
Где б нам еще аудиторию надыбать, голосю со всех гаджетов подряд уже))
Ответить
И я. Надо еще попробовать роутер выключать-включать. Если динамический айпи, то каждый раз новый будет. Думаю, там по айпи определяют.
Ответить
ВКонтакте надо флешмоб устроить
Ответить
Мне тоже интересно, откуда именно у этого городишки столько голосов валит...
Ответить
проголосовала только один раз с ноута. с другого браузера, телефонов и планшетов не дает больше голосовать.
Ответить
А телефоны на одном вайфае с ноутом сидят? Может айпишник один общий?
Ответить
Да!
наши F**
2.05 20:16
Да!
Ответить
Можно браузеры качать с плей-маркета.
Потом удалять.
Ответить
Второй раз
наши F**
2.05 20:30
Второй раз
Ответить
3619 :) Но у Маратеи уже больше 4000 голосов!
Ответить
Там населения в 10 раз меньше чем в Шакке, оказывается. Хорошую поддержку где-то нашли. Молодцы.
Ответить
Чудеса какие-то, у них своя ева видимо
Ответить
А может в фб активнее перепосты и поддержка идет. Во всей Италии не знаю, а на Сицилии самые популярные средства общения: вотсап и фейсбук. Может и на севере так же.
Ответить
Ваще в шоке... шо у них там за ресурсы? ;-)))
Ответить
Дааа, сильны...
Квинти (Queenty) KF
2.05 22:26
160
Дааа, сильны...
Ответить
С устройства Apple не нажать
Ответить
Да, с мини айпада тоже не вышло
Ответить
+1
Jukl@ KF*
2.05 21:29
+1
Ответить
3791
Прозит D*
2.05 22:00
3791
Ответить
3792 :)
Догада ☼ OH*
2.05 22:01
3792 :)
Ответить
Мало нас стало
ArtEfact H*
2.05 22:09
Мало нас стало
Ответить
Работаем, работаем. Миллионы образованных женщин не могут ошибаться :) Кстати, согласно условиям конкурса, 5 счастливчиков из числа проголосовавших получат ваучер на 100 евро на пребывание в отелях из списка организатора. Это может быть стимулом :)
Ответить
Я так поняла, что это для жителей ЕС. Так что кто из ЕС, вводите после голосования свой емейл.
Ответить
Голосуйте с разных браузеров. У меня получилось 3 раза!
Ответить
нифига, видно у вас динамический ай пи.
Ответить
Блин, столько городов красивых, аж глаза разбежались :) 3841 , но ваши конкуренты уже больше 4 тысяч набили. Читеры.
Ответить
Ну мы тоже по большому счету читеры. Только они читеристее получается :)
Ответить
голоснула за Шакку!! Ибо верю в Евскую силу
Ответить
Еще два дня. Если они сегодняшними темпами продолжат, то станут пью беллой :)
Ответить
+1 = 3883
Ceciliya SD*
2.05 23:46
+1 = 3883
Ответить
Чего-то Шакка отстает прилично(
Ответить
Проголосовала 2 раза.
милли-ванилли KF*
3.05 00:21
Проголосовала 2 раза.
Ответить
3906
Матра SD
3.05 00:24
3906
Ответить
3943 отстаем
Kengu.ru F*
3.05 00:32
3943
отстаем
Ответить
рада бы подсобить - не получается. Про робота не всплывает запрос.
Ответить
Попробуйте опцию "Узнать немного больше о городе", (Per saperne di più). Мне помогло :)
Ответить
Нажмите "узнать о городе" и назад. Ещё обновите страничку и подождите. Не пойму, что именно срабатывает, но у меня после таких манипуляций через некоторое время всплывает запрос про робота.
Ответить
Ужасть, а Генуя учавствует? Там всяко разно красивше вашего муравейника
Ответить
Этот наш муравейник еще приукрасили на фото :) больно уж цвета яркие, ярче чем в жизни.
Так что все гораздо ужаснее, чем вы себе представили :)
Ответить
Проголосовала еще 15раз, больше не дает ( Отставание сильное (
Ответить
В сафари дает голосовать много раз. Я теперь уже сомневаюсь в том, что я не робот.
Ответить
Я вот сомневаюсь, что за маратею не роботы голосуют теперь :)
Ответить
Вилларибо и Виллабаджо ;)
Ответить
Да-да-да )
Anonymous
3.05 11:34
Да-да-да )
Ответить
Здесь недалеко есть городки, стоящие впритык друг к другу, называются Бурджо и Виллафранко — вот тоже от этой парочки на ум Вилларибо и Виллабаджо приходят :)
Ответить
Можно каждый день заново голосовать!
Ответить
Проголосовала, хотя ни разу даже не слышала о том, за что голосовала.
Ответить
проголосовала. 4268 за Шакку сейчас и 4544 за Марабею
Ответить
еще два моих голоса, скинула друзьям - тоже отголосятся ;)
Ответить
Спасибо всем. Мы еще повоюем :)
Квинти (Queenty) KF
3.05 11:47
Спасибо всем.
Мы еще повоюем :)
Ответить
Обещала фотографии показать разные по Сицилии. Сейчас фотоальбом в паспорте завела "Пейзажи Сицилии", начинаю туда складывать пейзажные фотографии из разных походов.
Вот все-таки неспособно фото всю красоту передать. Тут самый смак в обзорах, в просторах, тут невероятно много неба, необъятные просторы. А фото... Ну вот как если бы сказать, смотри какая девушка красивая, просто неземной красоты! И показать макрофото трех ресничек, например.
Фото фишаем не спасет ситуацию. Огромное пространство, втиснутое в маленький кадр, не выглядит столь же впечатляющим, как на самом деле.
Ответить
ааа, как чудесно! в светлом пёстром платье - это Вы?
Ответить
Хотела проверить и не нашла :)
Но помню, что была я в пестром длинном платье. Пойду еще поищу. :)
Я там еще в шортах и красноватой рубашке - ветки обрезанные жгли.
Ответить
Вы - красотка. и, что особенно приятно, красотка в реализованных обстоятельствах. очень духоподъёмно. спасибо, а голосовать пытаюсь ещё и ещё ))))
Ответить
Ну красотка - сильно сказано. Я выкладывала не самые страшные фотографии :)
Ответить
"очень приятная" устроит? уж коли не хотите в красотках фигурять. ))))
давайте так: на ваши фото очень приятно смотреть. они радуют и дышат позитивом. поэтому за них большое спасибо.
Ответить
Это вот чистая правда)
Академик Флуда SD*
3.05 13:15
Это вот чистая правда)
Ответить
Ой, и вам спасибо :)))
Квинти (Queenty) KF
3.05 13:15
Ой, и вам спасибо :)))
Ответить
да не "ой". Вам спасибо. давайте больше фотографий Сицилии. пока ехать не могу планировать, но посмотрю с удовольствием.
Ответить
пожалуй надо съездить на Сицилию :)
Ответить
Воот! невероятно много неба - это то, что приходит на ум о Сицилии:)
Ответить
О! А то кому ни говорю про "много неба" не всякий поддерживает. А это так обалденно оказывается: небо от горизонта до горизонта цельным кругом, и столько много облаков вмещается :)
Ответить
вот такая красота
Mатильда KF
5.05 19:55
вот такая красота

Ответить
Даааа... :)))
Квинти (Queenty) KF
6.05 18:40
Даааа... :)))
Ответить
Режим Инкогнито в Хроме, можно голосовать бесконечно.
+30 голосов до 4401.
Ответить
вот оно чО! у мну как раз он, пойду попробую ;)
Ответить
Каждый раз заново окно Инкогнито открывай, иначе не работает.
Ну и все анонимайзеры до кучи, прям по списку из любого поисковика.
Но, у противника тоже кто-то в анонимайзере сидит, можно взять только количеством народу.
Я ещё ща полчасика покидаю и всё, дальше труба зовёт.
Ответить
урррааа!!!, спасибо :)
сейчас попробуем
а где этот режим включать?
Ответить
Правый верхний угол "горизонтальные полосочки", щелкаете, дальше выбираете "новое окно в режиме Инкогнито", в это окно вставляете ссылку и голосуете бесконечно.
Каждый раз нужно заново открыть окно Инкогнито, иначе не сработает.
Если вдруг не сработает, то выбираете в Поисковике любой Анонимайзер и вставляете ссылку в его окно.
Ответить
Спасибо!!!
Сейчас мы эту Маратею ух...
Ответить
Там тоже кто-то явно в анонимайзере сидит.
Надо в последний час напрягаться.
Сколько это 12 ночи по вашему по Москве?
Ответить
Сейчас час разница, в Москве будет час ночи
Ответить
Ага... Поехали! Они опережают где-то на 200 голосов...
Ответить
Поставила хром, в инкогнито загружаю страничку, а там не дают голосовать :(
Задизаблены кнопки, и доказать что не робот не предлагают.
Ответить
220
У меня мак не дает, а на андроиде получилось со всех браузеров, вечером запущу стационарный еще, через анонимайзер поголосим))
Ответить
На маке сафари закрой, я закрыла, и на хроме сразу получилось. Не знаю, сообщаются что ли они как-то...
Ответить
О, попробую
Академик Флуда SD*
3.05 14:08
О, попробую
Ответить
Получилось! Когда сафари закрыла.
Ответить
один раз только и получилось :) Опять не дает...
Ответить
Не, мне вообще не дал
Академик Флуда SD*
3.05 14:19
Не, мне вообще не дал
Ответить
интересно от чего зависит...
Квинти (Queenty) KF
3.05 14:24
интересно от чего зависит...
Ответить
Самое интересное, что мужу вообще не дал, нет опции "я не робот", леново
Ответить
ну может айпишник общий получился
Ответить
Про походы по Сицилии.
Тут на фейсбуке есть множество организаторов, проводящих одно- двухдневные походы по разным местам. Приглашаются все желающие, цена участия от 5 евро. На машинах все подъезжают к месту встречи, потом при необходимости едут колонной до конечного пункта, куда можно доехать на машине, а потом пешком по красотам километров 8-15 (туда сюда) с передышками, с остановками на обед, принесенный с собой. Весь день такой активный отдых на природе + любование красотами, которые не увидишь, просто колеся по дорогам. Очень удобно. В России, помнится, к походу можно было примкнуть только если знаешь кого-то из участников, и тебя позвали. А многие и хотели бы пойти, да не с кем и неизвестно куда. Вот сейчас продолжаю в паспорте фото выкладывать в альбом "Пейзажи Сицилии", в основном там фото из таких вот походов. Минус для фотографии пейзажа такой: наиболее красиво пейзаж получается на рассвете или на закате, а тут в самый разгар дня мы это видим и фотографируем. А приехать и пройтись такими длинными маршрутами в одиночку, чтобы застать закат, например, нереально. Хотя все реально конечно же. Скорее, неохота. С группой проще ходить.
Ответить
+ от меня еще 10, еще завтра целый день, правильно?
Ответить
Спасибо!
Да, включительно же вроде должны сроки указываться. До 4 мая.
Ответить
Меня ещё заставляют картинки угадыва...
Запасная пуговица SD
3.05 13:48
Меня ещё заставляют картинки угадывать. Без это не дают голосовать! Паразиты!
Ответить
У меня один раз только без картинок было, остальные разы все с картинками.
Ответить
дЫк! сидим, пыхтим, стараемся...;)
₪ЗабаваПу₪ OH*
3.05 14:30
дЫк! сидим, пыхтим, стараемся...;)
Ответить
Уже меньше сотни отрыв!
Квинти (Queenty) KF
3.05 14:10
Уже меньше сотни отрыв!
Ответить
Шакка 4796
Маратея 4827

Сокращается отрыв!
Ответить
ОБОШЛИ!!! УРРА :) Молодцы!
Квинти (Queenty) KF
3.05 14:51
ОБОШЛИ!!! УРРА :)
Молодцы!
Ответить
Наступают на пятки! Голосую через хром инкогнито
Ответить
мне опять голосовалку открыли, но я вот что думаю, у нас там у двух городов такой отрыв неприличный, как бы не удалили нас с конкурса ))))
Ответить
другие не такие активные :)
Квинти (Queenty) KF
3.05 15:56
240
другие не такие активные :)
Ответить
Ещё добавила голосов). Меня аж три раза картинками мучали, "вы должны выполнить ещё одно задание", блины им, конфеты, а экранчик маленький и не разберёшь, где что.
Ответить
Голоснула еще дважды :) Обгоняем на 1 голос :-о
Ред.:пока писала конкуренты вырвались вперед...щас еще попробую ;)
Ответить
Опередили! 5410!!! Раз двадцать проголосовала, пока больше не даёт)))
Ответить
Обходим на 20 голосов, надо поднажать. Я в сафари просто обновляю страницу и мне даёт опять голосовать.
Ответить
Нашла дырку!
В хроме на компе инкогнито один раз только давало голосовать, а видимо надо было эту голосовательную страницу везде позакрывать и открывать только в режиме инкогнито. Тогда даст проголосовать.
Сейчас в планшете обнаружила в силк браузере режим приватного браузинга, и пока в основном броузере была открыта эта же страница, не давало голосовать. Везде закрыла, открываю только в приватном (тот же инкогнито для хрома) - и вуаля! Можно.
А вообще смешно, взрослые люди такой фигней занимаемся :) Зато азартно и весело :)
Ответить
Да, это работает. Проголосовала не знаю сколько раз. Теперь главное не останавливаться, а то конкуренты активизируются и пересилят.
Ответить
А вот вечерняя Шакка, я вечером с пирса снимала https://scontent-mxp1-1.xx.fbcdn.net/t31.0-8/12967447_513548302186012_5431134522515907268_o.jpg
Сюда не вставляю, фото длинное, панорама.
Ответить
А это мой портрет от гугл-мап :)
Увидела машину гугловскую с панорамными камерами наверху, старалась, улыбалась, махала ручкой - и вот результат :)
Ответить
:)
Karima65 ☆ OH*
3.05 21:29
:)
Ответить
Новогодняя елка на главной площади Шакки
Ответить
Проголосовала раз 20, победы вашему городу!:party2
Ответить
Ух спасибо! Завтра решающий день.
Ответить
Очень красивые фото у Вас в паспорте и здесь в топе, спасибо!
Ответить
Квинти (Queenty) KF
3.05 18:32
Ответить
Что еще показать, чтоб нескучно было...
Где-то в море возле Шакки есть кораллы. Время от времени можно заметить в море плавающий конус (бакен, да?), закрепленный якорем для ориентира, и время от времени всплывающего и опять погружающегося аквалангиста. Не знаю, легально ли добывают коралл такие вот одиночки, но коралл является официальной доходной частью Шакки, из него делаются украшения на месте, или отправляют коралл как сырье для украшений другим производителям.

А после шторма на пляже можно найти маленькие кусочки кораллов.
Вот и мы насобирали немножко, а что с ними делать, не знаем. Поэтому и к последующему собиранию интерес угас, и уже собранное незнамо где лежит...
Ответить
Проголосовала больше 10 раз и сбилась со счета. Попозжее еще открою. Но видать, не одни мы там хитрые.
Ответить
думаю, они гораздо хитрее. Они уже брали хитростью, пока мы наседали количеством.
Ответить
Как на Сицилии делают вяленые помидоры
(фото не мое, в ленте фб сейчас попалось)
Ответить
Ух тыыы..интересно, а как они птиц и грызунов отгоняют?
Ответить
Их сразу солью посыпают, кажется. Так они быстрее обезвоживаются. А соленое, наверное, ни птицам, ни грызунам не интересно.
Ответить
вот я так в Таиланде увидела как сушёную рыбку делают. сразу как отрезало.... ((((
Ответить
ох, а что там было? интересно
Квинти (Queenty) KF
3.05 20:05
ох, а что там было? интересно
Ответить
грязнючая рыбацкая деревня, хижины, зверьки....
Ответить
в последнее время еще ролики появляются, как какие-то азиаты накачивают водой через шприцы цыплят и креветок разных... Кто знает что за вода там еще
Ответить
Маратеа 6305 Шакка 6209
ЭЛЕН SD**
3.05 20:11
Маратеа 6305
Шакка 6209
Ответить
Упорные :)
Квинти (Queenty) KF
3.05 20:27
Упорные :)
Ответить
Маратея 6459 Шакка 6659
Квинти (Queenty) KF
3.05 20:53
Маратея 6459
Шакка 6659
Ответить
Железно бесконечно голосуется через хром - инкогнито режим.
Если не дает голосовать, закрыть-открыть хром, голосовательную страницу открывать только в инкогнито режиме, не в основном окне. Потом можно закрывать-открывать только инкогнито режим, не закрывая сам хром.
у меня мак, так что на маке тоже работает.
Ответить
Yes !
И через мозилу тоже ;)
Ответить
6822! Ещё 20 голосов от меня, будет время ещё проголосую!
Ответить
Спасибо!
такими темпами прирост идет, к утру страшно представить картину :)
Ответить
Даже мне уже страшно :-)
Хочу знать, кто конкуренты :-)))))))))
Ответить
Ощущение, что тоже тут сидят
Академик Флуда SD*
3.05 21:45
Ощущение, что тоже тут сидят
Ответить
Я тоже, было, об этом подумала ;-)))
Ответить
Точно, как будто кто то из "наших", только "Баба Яга против" :-)
Ответить
Хм на Хроме дало 2 раза проголосовать и 1 раз ба файерфоксе, больше не дает
Ответить
Попробуйте ещё раз окно закрыть\открыть
Ответить
6907 против 6842))
ОляЧе SD*
3.05 21:50
6907 против 6842))
Ответить
Может там накруточный какой привязан?? Мы за Шакку голосим, а Маратеа голоса прибавляет сразу? Вот жеж, надо прям в окончательные часы активно постучать массово
Ответить
Да, как у Шакки прибавляется, так сразу Маратея прирост голосов даёт. Странно
Ответить
Ух, еще 10 раз проголосовала на Хроме инкогнито
Ответить
Ага, тоже теперь на хроме инкогнито голосую. Сначала не получалось.
Ответить
Знакомимся с конкурентом.
В Маратее есть статуя Христа.

Статуя Христа-Искупителя Маратеи – Италия, высота 21,25 метра

Эта статуя была сделана из белого и серо-голубого мрамора, полученного из карьеров недалеко от города Каррара.В отличие от большинства других статуй, построенных на пожертвования общественности, Кристо Redentore был возведен за счет средств одного человека –бизнесмена Стефано Риветти:

Ответить
Ура! За 7000 перевалили!
ОляЧе SD*
3.05 22:03
Ура! За 7000 перевалили!
Ответить
А кто-нибудь зашел за Карлофорте 25-й голос добавить и офигел :)
Ответить
Ни в каком виде не могу проголосовать. Ни смена браузера, ни инкогнито, ничего не помогает. :-(
Ответить
вообще ни разу или повторно не получается?
Ответить
Ни разу.
Море_вишни F*
3.05 22:19
Ни разу.
Ответить
Эх жалко... Интересно почему...
Квинти (Queenty) KF
3.05 22:24
Эх жалко... Интересно почему...
Ответить
290
Тэкс, пока обошли, надо еще поднажать
Ответить
Сейчас чаю выпью и продолжим))
Ответить
Так, а крайний то срок когда?
Ответить
Написано до 4 мая
Академик Флуда SD*
3.05 22:35
Написано до 4 мая
Ответить
Maratea 7935 Sciacca 8012
Anonymous
3.05 23:24
Maratea
7935

Sciacca
8012
Ответить

Maratea
8317

Sciacca
8574

Сильно ;))) ну и скорости
Ответить
8585:8329 в нашу пользу
Nadusha I D**
3.05 23:58
8585:8329 в нашу пользу
Ответить
8610:8352 наращиваем отрыв!!!
Ответить
8637:8386
Nadusha I D**
4.05 00:06
8637:8386
Ответить
Кстати, интересно, как там Пышкин?
Ответить
Тоже интересно :)
Квинти (Queenty) KF
4.05 00:58
300
Тоже интересно :)
Ответить
8814 // 8417 :party2
Anonymous
4.05 00:10
8814 // 8417 :party2
Ответить
победа? :-)
Anonymous
4.05 00:45
победа? :-)
Ответить
Еще день, 4-е включительно, полагаю.
Ответить
+ 2 :-)
Игуанка D**
4.05 00:34
+ 2 :-)
Ответить
9105
Anonymous
4.05 00:42
9105
Ответить
9286 меня наконец допустили к голосованию
причем несколько раз дали проголосовать
Ответить
С таким накалом страстей и до 30000 можно дойти завтра к концу голосования.
Тыщи-то как начали сменяться...
Ответить
9332 Ева - сила :)
Kосатка F**
4.05 00:57
9332 Ева - сила :)
Ответить
9401 // 9027
Anonymous
4.05 01:02
9401 // 9027
Ответить
конкуренты активизировались :fight3
9427 - 9222
Ответить
9429
ЮюЮ D*
4.05 01:17
9429
Ответить
фсё пропало!!! конкуренты сравняли счет!!!
Ответить
10270:9818 в нашу пользу!
Поднажмем!
Ответить
+ 3 голоса 10521
Сава-Совунья BRILLANT SD
4.05 03:53
+ 3 голоса 10521
Ответить
У меня такое ощущение, что автор на еве попросила голосовать за одну деревню, а на каком-нибудь "адаме" за другую :D
Ответить
Тоже удивлялась, где они ресурсы берут. Соревнуются аж с 13 апреля. Ну а как узнала вчера про бесконечное голосование через инкогнито, теперь думаю, сколько там человек реально достаточно для такой скорости...
Пыталась на разных языках призывы к поддержке Маратеи найти, не нашла.
Кстати, хотела было и в фб шаккитанцам подсказать про инкогнито, но боюсь оно наружу вылезет там, и вообще до организаторов может дойти.
Ответить
Я ночью сидела голосила, реально там тянут маратеа, сразу активный прирост голосов, очень интересно в чем там дело.
Ответить
Думаешь, даже организаторы нечисты на руку?
Ответить
Ну не бывает чудес же)))
Академик Флуда SD*
4.05 09:15
Ну не бывает чудес же)))
Ответить
+10567Sciacca против 10026Maratea
Marusia (МамаВики) SD
4.05 08:04
320
+10567Sciacca против 10026Maratea
Ответить
На всякий случай ещё добавила.
Ответить
Ого, хороший отрыв.
Квинти (Queenty) KF
4.05 08:51
Ого, хороший отрыв.
Ответить
10756 Шакка, 10113 Маратеа
Академик Флуда SD*
4.05 08:52
10756 Шакка, 10113 Маратеа
Ответить
На телефоне в хроме и инкогнито даже инкогнито закрывать и по новой открывать не надо. Туда-сюда хожу и голосую :)
Ответить
10810!
ОляЧе SD*
4.05 09:22
10810!
Ответить
Утро начала с голосилки :) + еще несколько :)
Ответить
Хотела вам свои фото Шакки показать, чтоб познакомить с городом, за который мы тут голосуем, и поняла, что я особо в городе и не снимала. И тут вспомнила про гугл-панорамы, где можно "ездить" по улицам с наибольшим эффектом присутствия. Я так Лобненский маршрут в Москве обкатывала перед экзаменом на права. Попробуйте в гугл-картах "поездить" по городу. Чтобы не было разочарования, сразу скажу — не ждите от города (и вообще от Сицилии, если поедете) европейского лоска, чистоты и аккуратности. Это, как выше сказали, действительно муравейники, хаос, теснота и просторы, цветистость и серость, грязь и чистота — все вперемешку. Может, в этом и есть своя прелесть Сицилии.
Мы когда выбирали в каком городе покупать жилье (наши земли в глубине, вдалеке от городов), то сначала хаос Шакки меня напугал, а понравился расчерченный на квадратики порядок Менфи. В Менфи с квартирой не срослось, стали смотреть Шакку, к тому времени я к ней попривыкла. Ну и нашли вариант в Шакке. До сих пор, бывая в Менфи, радуемся, что там не купили квартиру. Очень скучный город, с одинаковыми домами, одинаковыми безликими кварталами. Так и говорим:ну слааава богу, что мы не здесь живем :)
Ответить
Ремонтные работы в процессе - Спасибо за понимание. Для того, чтобы обеспечить привычное качество hotel.info также в будущем, мы в настоящее время путем проведения профилактических работ на нашем сервере. Наш веб-сайт, поэтому временно недоступен. Приносим извинения за неудобства. Команда hotel.info
А до какого числа голосовать можно?
Ответить
Хммм... сегодня последний день.
Интересно, они там наши голоса не почикают ли...
Ответить
Маратея резко вырвалась вперёд
Ответить
У Маратеи счёт поскакал сотнями
Ответить
Видимо поэтому работы профилактические, накручивают
Ответить
Ни фига себе:-( на 2000 голосов Маратея обскакала Шику! Точно там накручивают!
Ответить
У них уже не так быстро растёт счёт. Видимо, где-то ссылку кинули и получили пару тысяч голосов. Сейчас быстро нагоняем.
Ответить
Ого! Видно там трудятся не на шутку ...
Зимних дел мастер SD*
4.05 11:32
Ого! Видно там трудятся не на шутку ))
Ответить
Обогнали, но, как показала практика, даже задел в 2000 голосов может оказаться недостаточным, при любом опережении нельзя успокаиваться до конца голосования.
Ответить
Думаю, надо добиться отрыва тысячи в 4 и его держать.
Ответить
Maratea13614 Sciacca16049
Marusia (МамаВики) SD
4.05 12:14
Maratea13614
Sciacca16049
Ответить
Нужно ещё тысячи полторы, чтобы они потеряли волю к голосованию. имхо.
Ответить
уррра! Пойду ещё поголосую))
Ответить
счас сделаем
наши F**
4.05 12:36
счас сделаем
Ответить
Пока зуб лечила, столько событий произошло.
Пошла тоже голосовать.
Ответить
Картинки поразнообразнее стали, в том числе и части картинок с дорожными знаками появились.
Они наверное офигели от такого количества голосов и подумали, что роботы научились картинки определять и решили тест усложнить :)
Ответить
Я вчера смело предположила, что до 30000 к финишу может дойти. Сейчас уже и 50000 похоже можно предполагать.
Шакковцы в фб подбадривают: давайте, мы молодцы, мол.
Без наших голосов обычных и особенно инкогнитовских незнамо где была бы шакка. Только удивляет как маратеевцы прут. Наверняка с самого начала мухлевали.
Ответить
20916 против 14170. Мы ведём.
Ответить
А скорость-то какая! Впечатляет :)
Ответить
22748)
NatalyaSP KF**
4.05 13:11
22748)
Ответить
уже за 23 тыс.перевалило) быстро так
Ответить
Может, стоит притормозить, а то результаты аннулируют?
Ответить
с чего бы их аннулрировать! может, мы все фанаты этого города.
24938
Ответить
Да я тоже почти фанат уже полчаса как. За результат пережЫваю.
Ответить
Да мы все тут фанаты, у меня телефон разрядился уже, коплю силы на ответственный рывок перед полуночью))
Ответить
Весело у вас тут. Тоже голоснула за город - евский побратим.)) 3 раза.
Ответить
Мощно, чеуж
уже 28704 против 14361
Ответить
Конкуренты, сейчас, что-то слабо голосят, но они, как мы уже видели, могут поднажать.
Возможно их главная сила находится на другом часовом поясе, такшта не расслабляться :)
Ответить
Дочка вчера из школы приходит, говорит, что там тоже про это голосование говорят, просят всех голосовать. Ха! Много ли они там наголосуют :)
Говорю, скажи им, пусть не волнуются, у нас уже все схвачено :)
Ответить
аккуратнее там, не спалитесь :)
Ответить
Ну они только узнают, что в России их поддерживают, без подробностей :)
Ответить
Сколько часов разницы у Германии/Италии с Москвой? Путаю все время. Из-за перевода на летнее время разница то один, то два часа, а когда сколько путаю.
Германия — потому что сайт германский. Вроде с Италией одно время. Голосование до нашей полуночи.
Сверим часы? Сейчас здесь 13.12, ева наверное московское время и поставит в публикации.
Ответить
Урра, разница час, а не два.
Квинти (Queenty) KF
4.05 14:14
360
Урра, разница час, а не два.
Ответить
Один час! Так что нам всего лишь до часу ночи продержаться:-)
Ответить
Да, и застать результаты.
Квинти (Queenty) KF
4.05 14:22
Да, и застать результаты.
Ответить
Ща каааааак посмотрят на результаты и кааааак начнут власти и прочие заинтересованные развивать туристическое направление в городке. Построят новые отели, рестораны, торговые центры, аэропорт, опять же.....проведут железнодорожную ветку, освоят дороги........звёзды всякие понаедут......тут встретите Бреда с дитями.....там Кардашьян с жо...........
Столица переедет в Шакку.......НьюШакка!!!!......НьюШа гыыы
Вы там тогось......с землей не продешевите, если чё :))))
Или отельчик постройте какойнить, но назвать щитаю справедливым какнить типа "Силаевы" , чё, вполне по итальянски
Ответить
Тут у шакковцев самое главное горе - недавно закрыли Термы, это курортное место такое было с отелями, термальными источниками, бассейном и тд. Было мало туристов, все это требует финансирования, и вот закрыли. Тут и демонстрации устраивали с плакатами. Я не совсем поняла, чьи Термы теперь. Во, слово подобрала - это был санаторий. И вот теперь стоят здания, разрушаются. Жалко. Не знаю восстановят ли когда-нибудь.
А так в B&B туристы приезжают, и рядом какие-то большие отели есть, один с гольф-клубом.
Ну а этот конкурс вряд ли на что-то повлияет. Хотя кто его знает. Думаю, если б значимым был, там бы все города из кожи вон лезли.
Ах да, у жителей личный интерес еще был, их бесплатно пускали в бассейн, еще куда-то.
Ответить
Как грится, лиха беда начало! :))
Ответить
НАСТУПЛЕНИЕ конкурентов началось!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Впрягаемся!
Академик Флуда SD*
4.05 15:55
Впрягаемся!
Ответить
Поехали !
Anonymous
4.05 16:00
Поехали !
Ответить
затормозили хады, проверка штоле :))
Ответить
Наши люди в Голливуде! А вы масло выпускаете уже? И книги никакие писать не надо:Р
Ответить
Выпускают и очень вкусное
Академик Флуда SD*
4.05 16:01
Выпускают и очень вкусное
Ответить
С 10 года масло отжимаем. В этом году 7 лет будет.
Ответить
Я смутно припоминаю что-то в СП если не путаю А как на вас потом можно выйти, где что посмотреть? В личку мне вам написать?
Ответить
Да, пишите, есть сп в Москве
Квинти (Queenty) KF
4.05 16:55
Да, пишите, есть сп в Москве
Ответить
Написала) А историю переезда вы нигде не писали? Вы же вроде раньше занимались фотографией. верно?
Ответить
Да, верно, занималась фотографией. Про историю вкратце выше писала. Мечта мужа: море, оливы. Потом купили землю с оливами, думали, летом там, зимой в Москве, ну а через 5 лет и на полный переезд созрели.
Я вам дома с компа на лс отвечу. На телефоне ссылок нужных нет.
Ответить
Ага спасибо) Ну это вы вкратце очень описали, а мне подробности интересно) Не то, чтобы я переезжать собиралась и надо всю подноготную выложить, но просто интересно как это РЕАЛЬНО происходило - нигде почитать нельзя? :)
Ведь опять же, к примеру - летом там, зимой в Москве. Зимой тогда в Италии что сделается с домом? Может там нельзя оставлять или прочие тонкости...
Ответить
Мы собирались дом построить прямо там же на нашей земле, но так пока и не построили, а когда уже переехать решили, в Москве продали квартиру, а тут в городе купили.
Ответить
Ну вот и нюансы) А я думала, что вы прямо там, среди олив живете) А вы, получается, из города выезжаете на дачу)
Ответить
Да, когда вопрос встал о переезде, решили, что для дочки лучше будет в городе, среди людей :) а дом среди олив пока еще остается мечтой.
Ответить
А вы уже с начальным итальянским туда ехали, да? Ведь это надо по работе дистанционно работать, чтобы так переехать! Молодцы, удачи вам и жду ссылку.
Ответить
Дочка посерьезнее еще в Москве с репетитором занималась. Мы с мужем самостоятельно худо-бедно учили.
Скоро пришлю.
Ответить
Спасибо большое! Я не особо фанат именно оливкового, но ваше теперь обязательно куплю)
а вот интересно, что интересно кроме климата особенно вставляет? Я так поняла еда не очень? Может люди? Или все же климат на первом месте? что можно в любое время на велике кататься, как-то более беззаботно жить кмк.
Ответить
В первую очередь климат нравится. Раньше ноябрьской осенью я впадала в депрессию, а холодной зимой — в спячку.
На роликах и велике в нашем городе не покататься — на роликах просто опасно, а на велике с горок съедешь, а потом возвращаться вверх надо будет. Так что вместо великов скутеры. Но по дорогам очень много спортсменов-велосипедистов катается, тренируются.
Люди все приветливые. Наверное солнечное тепло аккумулируют. Я не шучу — замечали может быть, что в дождь грустно,в солнечную погоду — радостно. Вот влияет наверное :)
Еда непривычная, стараюсь готовить привычную. Нашли где крупы покупать.
Безопасность под вопросом. Одних соседей обнесли, другую соседку по руке полоснули, у других соседей номер со скутера сняли, благо сам скутер оставили. Все это за год случилось с теми, кого знаю. Не сказать, что очень опасно, но преступность есть.
А в целом конечно же рады новому месту.
А про масло. Я не то, чтобы не фанатом была, я его откровенно ненавидела. А когда дежурно впервые попробовала наше собственное масло, офигела: а что же это тогда я пробовала раньше до этого. Тут душистое с растительным вкусом, а до этого будто машинное масло пробовала. До сих пор не понимаю что с ним делают, чтоб так испортить.
Ответить
А мафия?! Мафия-то у вас там есть? А то я сколько итальянцев в интернете не спрашивала, они или ржут, или не желают говорить на эту тему, типа тупая, заезженная тема:-D
Ответить
Вот они ржут, а в новостях кого-нибудь арестовывают, и среди прочих непонятных слов написано "mafia" :) честно :)
Просто я не очень успеваю понять что написано, и что говорят. Хотя что там греха таить, если бы в 10 раз медленнее говорили и писали бы, все равно б не поняла :)
Но лично я не видела мафию, врать не буду :)
Ответить
Я не имею в виду, видели ли вы ее лично. А то, что рассказывают, что мафия всех обкладывает данью, ну типа как у нас крыша, братки в 90-х. И не платить им нельзя, разорят бизнес. Про это же все должны знать, даже те, у кого нет бизнеса. Видеть необязательно. Просто есть же реалии, о которых знают все местные.
Ответить
Про обкладывание точно услышали бы от наших друзей, даже если бы только нас, мелочь пузатую, обошли бы вниманием. Но друзья аграрии, может, какой-то другой бизнес обкладывают. А скорее всего, если они есть, то возможно в мирную жизнь не лезут, а например наркотиками занимаются или еще чем. Тут же море кругом, считай, что нет границ. Приплыл, уплыл на рыбацком каком-нибудь суденышке. Но это мои фантазии. Не слышала.
Недавно читала про мафиози из Корлеоне, не помню имени, такой лютый был, столько народу положил. И что удивило — мне казалось, что мафия в далеком прошлом, где-то 30-е годы, а оказывается они еще в 70-е, 80-е еще буйствовали вовсю. Офигеть.
Ответить
Вы прям как будто "Спрут" не смотрели:-D
Ответить
От спрута остался только образ Катани и песня на ум приходит про его черный пистолет :)
Ответить
Ой, спасибо за интересный рассказ!Теперь прямо очень масло хочется попробовать)
Ответить
37494 у нас и 21203 у конкурента
₪ЗабаваПу₪ OH*
4.05 16:12
37494 у нас и 21203 у конкурента
Ответить
Проголосовала 74 раза :bye
Ответить
а я утром наголосила, и щас чота не дает :scared2:scared2:scared2
Ответить
Все закрыть и опять в инкогнито открыть не помогает?
Ответить
уже, голосю вовсю ;)
₪ЗабаваПу₪ OH*
4.05 16:22
уже, голосю вовсю ;)
Ответить
Надо сбросить вкладку с инкогнито и перезагрузить хром, а потом заново открыть, нормуль
Ответить
Пышкину такая активность и не снилась ))
Ответить
Там кажется, мы до инкогнито не додумались, там честно голосовали со всех компов и гаджетов :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)