Немецкий народ хоть когда нибудь заплатит?
Про деда, молодой красивый парень, невеста, свадьба через месяц....Пришел с войны инвалидом. До Берлина. Мама говорит ни слова о войне, с ветеранами собирались, молчали весь праздник. Какие там рассказы...кто был в самой мясорубке наверное молчали. Один раз мама услышала девчонкой, как дед говорил в зеркало, проклятая война сломала чтолько жизней.
Почему то сейчас, когда вижу фрау, вижу их насмешки над миром и ведь хоть бы хны. Снова делают свои грязные дела... Это субъективно,все субъективно конечно...Иногда я думаю, как бы сложилась жизнь нашей семьи или семья моего мужа, наверное это непостижимо для осмысливания. Я очень хорошо знаю историю, и про то, что было с немецкими городами знаю, про бедных жителей не раз рассказано по иностранным каналам типа хистори. Да бедные они, что же говорить, бедняжки. Я наверное злой человек, но искренне желаю, чтобы они оплатили такую же равноценную цену.
Почему то сейчас, когда вижу фрау, вижу их насмешки над миром и ведь хоть бы хны. Снова делают свои грязные дела... Это субъективно,все субъективно конечно...Иногда я думаю, как бы сложилась жизнь нашей семьи или семья моего мужа, наверное это непостижимо для осмысливания. Я очень хорошо знаю историю, и про то, что было с немецкими городами знаю, про бедных жителей не раз рассказано по иностранным каналам типа хистори. Да бедные они, что же говорить, бедняжки. Я наверное злой человек, но искренне желаю, чтобы они оплатили такую же равноценную цену.
А мой прадед талантливейший ученый в Карлагере в 34 году зачем умер? Кто должен заплатить.
Из-за того, что он в Цюрихе преподавал до войны 14 года, его немецким шпионом выставили.
Право требовать от кого-то что-то "платить", ИМХО, имеют ТОЛЬКО ТЕ, кто на той войне ПОГИБ, ПОСТРАДАЛ, БЫЛ РАНЕН. Деды наши, прадеды, прабабки и бабушки.
ГЕРМАНСКИЕ РЕПАРАЦИИ ПО ПЕРВОЙ И ВТОРОЙ МИРОВЫМ ВОЙНАМ
О том, кто снял сливки с мировых войн ХХ века
Германия закончила выплату репараций за Первую мировую, выплатив последний транш в 70 млн евро только 3 октября 2010 года.
Читать далее: http://communitarian.ru/publikacii/mirovaya_istoriya/germanskie_reperatsii_po_pervoy_i_vtoroy_mirovym_voynam/
2. К чему приплел неуч-ТС "улыбающихся фрау"? А русские по сию пору не улыбаются? Или немецких фрау не насиловали русские, британские или американские солдаты?
Результаты нового исследования: множество немецких женщин были изнасилованы американскими солдатами
Русские насиловали, американцы обольщали подарками — так думали долгое время о судьбе немецких женщин в конце Второй мировой войны. Один из историков придерживается другого мнения: солдаты Красной Арии были хуже всех, но они были далеко не единственными насильниками.
Замалчивание в течение десятилетий
Конец молчанию был положен лишь несколько лет назад. Историк из города Констанца Мириам Гебхардт (Miriam Gebhardt) раскрывает тему в большой научной работе. Во вторник она представит в Берлине свою книгу «Когда пришли солдаты: изнасилование немецких женщин в конце войны» (Als die Soldaten kamen — Die Vergewaltigung deutscher Frauen am Ende des Krieges).
Читать далее: http://inosmi.ru/world/20150327/227105637.html
3. Война - это всегда страшно. И чем ниже стоит человек на социальной лестнице (солдаты, мирное население в отличие от маршалов или главкома), тем страшнее.
Какой толк сейчас осуждать нацию? Если так рассуждать нас тоже есть за что осудить, ответить готовы?
Говорят, что в каждой нации есть твари которых война вытаскивает наружу, но у нимцев это как минимум каждый второй был был, кто вылез из своих тёплых постелей и пришёл в чужую страну терзать и жеч детей, женщин и стариков. А потом эти упыри вернулись домой и нарожали современных немцев, передав им свои гены, я уверена что все их изменения пустой пшик, дай им волю и безнаказанность все повторится - будут жечь детей и ржать при этом.
Об этом заявил министр обороны страны.
http://ren.tv/novosti/2016-05-06/polyaki-otkazalis-ehat-v-moskvu-na-prazdnovanie-dnya-pobedy
Я вообще, пришла к выводу, что нацисты езде в любом роде-племени. Когда они собирают вокруг себя таких же или внушаемых, то дело пахнет керосином. И что самое обидное, история не учит...
и кто больший убийца немцы на танках или наши, пославшие таких как прадед с 3 патронами на немцев?
люди сдавались миллионами, воевать не хотели, это факт. пока заградотряды не придумали - немцы не знали куда девать пленных
другой прадед - ветеран финской, давайте отдадим им выборг, мне так стыдно
Я, конечно, понимаю, что большинство людей все же малообразованны, более того, большинство людей не слишком интеллектуальны, нелюбознательны, но зачем заводить и поддерживать тему, выставляя свою необразованность и попросту глупость на всеобщее обозрение? Нет бы, почитать что-нибудь, тем более, что сейчас информации предостаточно, в библиотеку даже ходить не нужно!
Или они просто не осознают своей убогости?
Или Вы хотите, чтоб они все жизнь самоубийством покончили, в угоду Вам?