162
Anonymous
Все остальное
6.05.16 08:50

Немецкий народ хоть когда нибудь заплатит?

Про деда, молодой красивый парень, невеста, свадьба через месяц....Пришел с войны инвалидом. До Берлина. Мама говорит ни слова о войне, с ветеранами собирались, молчали весь праздник. Какие там рассказы...кто был в самой мясорубке наверное молчали. Один раз мама услышала девчонкой, как дед говорил в зеркало, проклятая война сломала чтолько жизней.
Почему то сейчас, когда вижу фрау, вижу их насмешки над миром и ведь хоть бы хны. Снова делают свои грязные дела... Это субъективно,все субъективно конечно...Иногда я думаю, как бы сложилась жизнь нашей семьи или семья моего мужа, наверное это непостижимо для осмысливания. Я очень хорошо знаю историю, и про то, что было с немецкими городами знаю, про бедных жителей не раз рассказано по иностранным каналам типа хистори. Да бедные они, что же говорить, бедняжки. Я наверное злой человек, но искренне желаю, чтобы они оплатили такую же равноценную цену.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Про деда, молодой красивый парень, невеста, свадьба через месяц....Пришел с войны инвалидом. До Берлина. Мама говорит ни слова о войне, с ветеранами собирались, молчали весь праздник. Какие там рассказы...кто был в самой мясорубке наверное молчали. Один раз мама услышала девчонкой, как дед говорил в зеркало, проклятая война сломала чтолько жизней.
Почему то сейчас, когда вижу фрау, вижу их насмешки над миром и ведь хоть бы хны. Снова делают свои грязные дела... Это субъективно,все субъективно конечно...Иногда я думаю, как бы сложилась жизнь нашей семьи или семья моего мужа, наверное это непостижимо для осмысливания. Я очень хорошо знаю историю, и про то, что было с немецкими городами знаю, про бедных жителей не раз рассказано по иностранным каналам типа хистори. Да бедные они, что же говорить, бедняжки. Я наверное злой человек, но искренне желаю, чтобы они оплатили такую же равноценную цену.
Anonymous
Вот вы вы дура, прости Господи)
А мой прадед талантливейший ученый в Карлагере в 34 году зачем умер? Кто должен заплатить.
Из-за того, что он в Цюрихе преподавал до войны 14 года, его немецким шпионом выставили.
Автор, примите галоперидолу. Вы ещё Наполеона помяните, из-за него Москву сожгли, да и народу тоже полегло.
Anonymous
бред, ищите проблему в своем государстве и в себе, и задайтесь вопросом, почему побежденные живут лучше, чем победители...И победители гоняются, за изделиями побежденных, и не "жрут" свое и не ездят на своем...И наши ветераны и инвалиды живут в разы хуже их инвалидов...
А Вам чего бы хотелось, скажите? Чтобы, как в древности, побежденные шли в рабы к победителям? А Вы их сапожком топтали 70 лет и самоутверждались?
Право требовать от кого-то что-то "платить", ИМХО, имеют ТОЛЬКО ТЕ, кто на той войне ПОГИБ, ПОСТРАДАЛ, БЫЛ РАНЕН. Деды наши, прадеды, прабабки и бабушки.
1. А Германии платила и продолжает платить. С чего неуч-ТС взял, что все ограничилось судом?
ГЕРМАНСКИЕ РЕПАРАЦИИ ПО ПЕРВОЙ И ВТОРОЙ МИРОВЫМ ВОЙНАМ

О том, кто снял сливки с мировых войн ХХ века

Германия закончила выплату репараций за Первую мировую, выплатив последний транш в 70 млн евро только 3 октября 2010 года.

Читать далее: http://communitarian.ru/publikacii/mirovaya_istoriya/germanskie_reperatsii_po_pervoy_i_vtoroy_mirovym_voynam/

2. К чему приплел неуч-ТС "улыбающихся фрау"? А русские по сию пору не улыбаются? Или немецких фрау не насиловали русские, британские или американские солдаты?

Результаты нового исследования: множество немецких женщин были изнасилованы американскими солдатами
Русские насиловали, американцы обольщали подарками — так думали долгое время о судьбе немецких женщин в конце Второй мировой войны. Один из историков придерживается другого мнения: солдаты Красной Арии были хуже всех, но они были далеко не единственными насильниками.

Замалчивание в течение десятилетий

Конец молчанию был положен лишь несколько лет назад. Историк из города Констанца Мириам Гебхардт (Miriam Gebhardt) раскрывает тему в большой научной работе. Во вторник она представит в Берлине свою книгу «Когда пришли солдаты: изнасилование немецких женщин в конце войны» (Als die Soldaten kamen — Die Vergewaltigung deutscher Frauen am Ende des Krieges).

Читать далее: http://inosmi.ru/world/20150327/227105637.html

3. Война - это всегда страшно. И чем ниже стоит человек на социальной лестнице (солдаты, мирное население в отличие от маршалов или главкома), тем страшнее.
Anonymous
а вот как странно, в школах всегда преподавали историю ВОВ именно как "русские против немцев". У меня с детства отложилось, что немцы хотели завоевать мир, но русские их остановили. Все. Про то, что там еще другие страны участвовали или вообще не говорили на уроках, или говорилось вскользь (я вот этого даже и не помню, про другие страны узнала уже будучи взрослой).
Anonymous
Каждый народ воюет за свою страну, любого человека можно убедить, что он поступает правильно и достойно! Наши тоже хороши были, не обольщайтесь((( Война очень сильно давит на психику и после стольких смертей люди становились циничными и равнодушными к чужому горю, боли
Какой толк сейчас осуждать нацию? Если так рассуждать нас тоже есть за что осудить, ответить готовы?
Немцы нация латентных садистов и маньяков. Убедилась в этом прочитав книгу Алексевич Последние свидетели.
Говорят, что в каждой нации есть твари которых война вытаскивает наружу, но у нимцев это как минимум каждый второй был был, кто вылез из своих тёплых постелей и пришёл в чужую страну терзать и жеч детей, женщин и стариков. А потом эти упыри вернулись домой и нарожали современных немцев, передав им свои гены, я уверена что все их изменения пустой пшик, дай им волю и безнаказанность все повторится - будут жечь детей и ржать при этом.
!
вот так вот: Поляки отказались ехать в Москву на празднование Дня Победы
Об этом заявил министр обороны страны.
http://ren.tv/novosti/2016-05-06/polyaki-otkazalis-ehat-v-moskvu-na-prazdnovanie-dnya-pobedy
Anonymous
Про злобу простых немцев пишут очень по-нацистски...кстати
Я вообще, пришла к выводу, что нацисты езде в любом роде-племени. Когда они собирают вокруг себя таких же или внушаемых, то дело пахнет керосином. И что самое обидное, история не учит...
Где автор-то? Догоняться ушла?
Anonymous
Короче американцы как всегда в шоколаде. Удивительно везучая нация. Поджуживают, лезут, разжигают конфликты и все ни по чем.
Anonymous
моего молодого красивого прадеда вообще под москвой убили в 41, и даже медальки не дали. зато его братец провоевавший в штабе весь в орденах был, крутой ветеран типа.
и кто больший убийца немцы на танках или наши, пославшие таких как прадед с 3 патронами на немцев?
люди сдавались миллионами, воевать не хотели, это факт. пока заградотряды не придумали - немцы не знали куда девать пленных
другой прадед - ветеран финской, давайте отдадим им выборг, мне так стыдно
Меня всегда поражали люди на форумах, подобные ТС и большинству от.метившихся в топе с уровнем знаний, которые получили в советской школе...

Я, конечно, понимаю, что большинство людей все же малообразованны, более того, большинство людей не слишком интеллектуальны, нелюбознательны, но зачем заводить и поддерживать тему, выставляя свою необразованность и попросту глупость на всеобщее обозрение? Нет бы, почитать что-нибудь, тем более, что сейчас информации предостаточно, в библиотеку даже ходить не нужно!

Или они просто не осознают своей убогости?
Anonymous
Германия выплатила уже столько, что страшно представить.
Или Вы хотите, чтоб они все жизнь самоубийством покончили, в угоду Вам?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения