Немецкий народ хоть когда нибудь заплатит?
Про деда, молодой красивый парень, невеста, свадьба через месяц....Пришел с войны инвалидом. До Берлина. Мама говорит ни слова о войне, с ветеранами собирались, молчали весь праздник. Какие там рассказы...кто был в самой мясорубке наверное молчали. Один раз мама услышала девчонкой, как дед говорил в зеркало, проклятая война сломала чтолько жизней.
Почему то сейчас, когда вижу фрау, вижу их насмешки над миром и ведь хоть бы хны. Снова делают свои грязные дела... Это субъективно,все субъективно конечно...Иногда я думаю, как бы сложилась жизнь нашей семьи или семья моего мужа, наверное это непостижимо для осмысливания. Я очень хорошо знаю историю, и про то, что было с немецкими городами знаю, про бедных жителей не раз рассказано по иностранным каналам типа хистори. Да бедные они, что же говорить, бедняжки. Я наверное злой человек, но искренне желаю, чтобы они оплатили такую же равноценную цену.
человек, считающий себя русским, и претендующий на какую-то там моральную компенсацию от других народов, не имеет права так ужасно писать по-русски. а если он так пишет - стало быть, он не русский, и нечего выеб..ся.
Очень кровожадные.
И ... навевают еще одну нацию:sad3 Гораздо более близкую и "хорошую".
Но там те же тенденции прослеживаются...

Редкостные твари.
"Немцы" нервно курят.
Фото 18+
http://drakula.org/library/genocide/index.shtml
Конечно же, шли в атаку не все, хотя и большинство. Один прятался в ямку, вжавшись в землю. Тут выступал политрук в основной своей роли: тыча наганом в рожи, он гнал робких вперед… Были дезертиры. Этих ловили и тут же расстреливали перед строем, чтоб другим было неповадно… Карательные органы работали у нас прекрасно. И это тоже в наших лучших традициях. От Малюты Скуратова до Берии в их рядах всегда были профессионалы, и всегда находилось много желающих посвятить себя этому «благородному» и необходимому всякому государству делу. В мирное время эта профессия легче и интересней, чем хлебопашество или труд у станка. И барыш больше, и власть над другими полная. А в войну не надо подставлять свою голову под пули, лишь следи, чтоб другие делали это исправно.
Войска шли в атаку, движимые ужасом. Ужасна была встреча с немцами, с их пулеметами и танками, огненной мясорубкой бомбежки и артиллерийского обстрела. Не меньший ужас вызывала неумолимая угроза расстрела. Чтобы держать в повиновении аморфную массу плохо обученных солдат, расстрелы проводились перед боем. Хватали каких-нибудь хилых доходяг или тех, кто что-нибудь сболтнул, или случайных дезертиров, которых всегда было достаточно. Выстраивали дивизию буквой «П» и без разговоров приканчивали несчастных. Эта профилактическая политработа имела следствием страх перед НКВД и комиссарами — больший, чем перед немцами. А в наступлении, если повернешь назад, получишь пулю от заградотряда. Страх заставлял солдат идти на смерть. На это и рассчитывала наша мудрая партия, руководитель и организатор наших побед. Расстреливали, конечно, и после неудачного боя. А бывало и так, что заградотряды косили из пулеметов отступавшие без приказа полки. Отсюда и боеспособность наших доблестных войск.
Вы бы занялись головой, вам навернное уже во сне уккраинцы мерещатся, спать не дают.
Ваш дед живым и здоровым вернулся. Во всяком случае, настолько, что смог продолжить свой род.
Благодаря чему вы сейчас... путаетесь в информационном пространстве...
Имхо, вот это равноценно...
Давайте лучше пиндосов поругаем... Вот ЗАЧЕМ они это сделали??

Потопили корабль с якобы "золотом" - убили своих моряков только, а золота на корабле никогда не было.
Дед бабушке по первой рассказывал,заглядываешь в колодец,водички набрать,а он доверху забито людьми,стариками,детьми.....у меня тоже дед до Варшавы дошёл,был второй раз ранен ,горел в танке,так вот он внукам про войну даже пьяный не рассказывал того,что они видели.Но ненависть ко всему народу передаётся у нас в генах поколениями(((. Я бы сейчас собрала всех пердунов,кто сражался за Гитлера и в топку,а детей их и внуков на галеры....
Но на фото не Берлин, а Дрезден. Разбомбленный пиндосами и англичанами.
Ну... вторых еще можно понять. По причине Ковентри.
А в случае с пиндосами - ни дети, ни старики которых НИ РАЗУ не пострадали от нацистов - это была тупая демонстрация НОВОГО ХОЗЯИНА. Поигрывание мускулами.
Расскажете?
Раскулачивание?
Нужно было вовремя перестроиться(((
Ленин виноват? Или Николай II?
Сорри, но "надорвалась по хозяйству" и "тиф" - это ... режим ни при чем:sad3
Очень многие в 20-30 годы умирали от болезней, которые на тот момент были неизлечимы. И условия жизни были другие.
И не только в нашей стране.
В Германии туберкулез косил население:sad3
И голод был не только на Украине. В Штатах тоже был. Детей на хлеб меняли.
Вообще, жизнь была тяжелая.
Продолжительность ее низкая...
А в Африке до сих пор такая вот фигня:sad3
Плохо было ВЕЗДЕ. Ремарка же читали, да?
И про Великую депрессию фильмы смотрели, верно? И читали тоже....
Одного даже отпустили, потом погиб в ополчении. И все документы у меня были. Но при обыске в 83 все было изъято со словами: "это не имеет к вам отношения". После смерти Брежнева вернули много чего из вещей. Кроме этих документов. Там конкретно было написано, кто донес.
Обыск был по причине моего несогласия с политикой партии и правительства)
"Одного даже отпустили" - раз невиновен, - то и отпустили.
Остальная многочисленная родня частично сгинула в Средней Азии, частично уцелела, но там и осталась.
Как можно ненавидеть нацию? Вашего деда инвалидом сделал немец? Вы уверены? Моего убили. Война.
Моего деда контузило при разминировании...
Да, это ВОЙНА.
Таков ход истории в ХХ веке.
Хотя роли таких личностей как Гитлер и Сталин - никто не отменял.
Имхо, они оба причастны к тому, что ТАК сложилось в середине прошлого века.
Впрочем... не было бы их - сложилось бы тоже примерно так же.
Поскольку я примерно представляю, из какого вы "стана боец" - я вам наживку подброшу...
Про заговор Сионских мудрецов, например:ups1
Что ж в ситуации с ранением у Вас все так однозначно?
А мой прадед талантливейший ученый в Карлагере в 34 году зачем умер? Кто должен заплатить.
Из-за того, что он в Цюрихе преподавал до войны 14 года, его немецким шпионом выставили.
У вас ведь все хорошо, правда?
Вы не в лагере. И не в хижине. С интернетом и чашечкой кофе, правда?
Жанр альтернативной истории интересен, конечно...
Но это литература, а не "жизнь"...
И это тоже ХОД ИСТОРИИ.
Расслабьтесь. Вы еще можете застать почти белых внуков и правнуков:ups1
А еще. Я родилась в 75-м, в колхозе, который был "миллионером", так тогда говорили - колхоз богатый был, дома строили, школа была хорошая, больница. Сейчас не осталось ничего - ни колхоза, ни коровников, ни свинарников, ни полей! Часть земли распродана под строительство: ближайший город растет, часть раздали бывшим колхозникам, часть поросла бурьяном.
Мешок земли 20 литров стоит от 0,99 до 1,29 евро. С удобрениями от 2,49.
Еще у Гитлера были планы вывозить чернозем из СССР вагонами в Германию.
Учите матчасть.
Но вместо того, чтобы развивать страну, старые коммунисты ее стали просирать. Считая, что их власть вечна, вкладывались ресурсы в другие страны, поддерживались левые и никому не нужные режимы, то дети Африки, то Южной Америки... А страна в это время тихо начала загнивать. И проиграли мы Холодную войну, а во 2 мировой победили.
Должна быть сменяемость власти, чтобы страна развивалась, а не просиралась, по вашему меткому выражению ;)
А также в своем докладике вы упустили важное звено: расстрелянных военачальников и спецов, уж не буду тут говорить о философском пароходе и о гнилом Ленине.
Деревенские генералы допустили такие потери, что их впору судить вместе с фашистскими главарями, а не величать, как это было принято среди моего забитого, в прямом и переносном смысле, народа.
Право требовать от кого-то что-то "платить", ИМХО, имеют ТОЛЬКО ТЕ, кто на той войне ПОГИБ, ПОСТРАДАЛ, БЫЛ РАНЕН. Деды наши, прадеды, прабабки и бабушки.
Мне бы тоже хотелось, чтобы не было никаких войн: ни Первой мировой, ни Второй, ни Русско-японской, ни в Афганистане, ни в Чечне... чтобы ни одному народу никогда не было стыдно за себя.
ГЕРМАНСКИЕ РЕПАРАЦИИ ПО ПЕРВОЙ И ВТОРОЙ МИРОВЫМ ВОЙНАМ
О том, кто снял сливки с мировых войн ХХ века
Германия закончила выплату репараций за Первую мировую, выплатив последний транш в 70 млн евро только 3 октября 2010 года.
Читать далее: http://communitarian.ru/publikacii/mirovaya_istoriya/germanskie_reperatsii_po_pervoy_i_vtoroy_mirovym_voynam/
2. К чему приплел неуч-ТС "улыбающихся фрау"? А русские по сию пору не улыбаются? Или немецких фрау не насиловали русские, британские или американские солдаты?
Результаты нового исследования: множество немецких женщин были изнасилованы американскими солдатами
Русские насиловали, американцы обольщали подарками — так думали долгое время о судьбе немецких женщин в конце Второй мировой войны. Один из историков придерживается другого мнения: солдаты Красной Арии были хуже всех, но они были далеко не единственными насильниками.
Замалчивание в течение десятилетий
Конец молчанию был положен лишь несколько лет назад. Историк из города Констанца Мириам Гебхардт (Miriam Gebhardt) раскрывает тему в большой научной работе. Во вторник она представит в Берлине свою книгу «Когда пришли солдаты: изнасилование немецких женщин в конце войны» (Als die Soldaten kamen — Die Vergewaltigung deutscher Frauen am Ende des Krieges).
Читать далее: http://inosmi.ru/world/20150327/227105637.html
3. Война - это всегда страшно. И чем ниже стоит человек на социальной лестнице (солдаты, мирное население в отличие от маршалов или главкома), тем страшнее.
З.Ы. В школе нам говорили, что мы воевали против ФАШИСТОВ (для любителей точных формулировок - итальянский фашизм, немецкий национал-социализм и японский милитаризм), а против НЕМЕЦКОГО НАРОДА мы не воевали.
Панфилов, который остановил немецкое наступление на Москву зимой 41-42 года командовал 316 стрелковой дивизией которую формировали в Киргизии и Казахстане, жители Алма-Аты за что гибли под Москвой?
Хотите - говорите коммунисты победили, хотите - СССР победил.
я даже не понимаю, какая причинно-следственная связь вывела вас из предложения "в школах дается урезанный вариант событий" к "татары воевали, узбеки воевали" :-D
Какой толк сейчас осуждать нацию? Если так рассуждать нас тоже есть за что осудить, ответить готовы?
Наши были хороши -да, но это было поведение деформированных психически жесточайшей войной людей, людей семьи которых были растерзаны. А поведение немцев чем объяснить? Сытые бюргеры повыползали из своих мягких постелек и пришли глумится над другими народами, просто потому, что им сказали что они высшая раса и право имеют.
Вы выглядите очень и очень глупо (если не сказать больше) раз судите о войне, о нации по одной какой-то книжонке.
во вторых я не просто прочитала какую-то книжку, там в этой книжке от автора то и нет ничего, в книге собраны свидетельства сотен человек чудом переживших войну.
про историю германии и предвоенной тоже я читала достаточно.
http://eva.ru/topic/77/3429491.htm?messageId=92513227
Мир вокруг них был тоже не сахарный и никто не опустился до такой мерзости.
А так же "Тяжелый песок" до кучи, там тоже есть эпизоды про опустившихся до мерзости советских граждан.
"Дети Арбата" тоже почитайте.
Говорят, что в каждой нации есть твари которых война вытаскивает наружу, но у нимцев это как минимум каждый второй был был, кто вылез из своих тёплых постелей и пришёл в чужую страну терзать и жеч детей, женщин и стариков. А потом эти упыри вернулись домой и нарожали современных немцев, передав им свои гены, я уверена что все их изменения пустой пшик, дай им волю и безнаказанность все повторится - будут жечь детей и ржать при этом.
среди наших тварей побольше будет (хотя бы чисто за счет количества населения, которое в разы больше). Садисты, маньяки итд ВЧК, НКВД, репрессии.
хотя, наверное, украинцы именно этим себя и оправдывают, но для меня это все равно дичь была, есть и будет.
с кем не нужно быть осторожным?
социал - это не подачки на бедность, как вы выразились (видимо, это предел ваших мечтаний). Это - социальные гарантии, и падают они не из воздуха, а ты их зарабатываешь сам, тем что годами работаешь и платишь налоги и отчисления во всякие фонды.
так вот, я считаю вполне справедливо, что, проработав в чужой стране четверть века, эта страна кое-чем мне обязана, и я хочу это получить. И наоборот - в России я не работала, так что Россия мне ничем не обязана, и логично, что там я ничего не получу.
Также логично, что, проработав в Германии (или другой стране) четверть века, ты остаешься здесь торчать из-за "социала" как вы выразились, ибо жить на что-то надо, может, это у вас там в вашей квартире манна с потолка падает, во всем остальном мире за все надо платить.
ну а ностальгия по Родине - это как раз не зазорное чувство, оно присуще всем нормальным людям. Гораздо лучше жить вдали от Родины и ее любить, чем жить на ней и ненавидеть, как это делаете вы.
вы б хоть кого еще почитали что ли....
после 1-й мировой в Германии была безработица, где-то даже до голода доходило,
и вся херь, которую нес гитлер, легла на благодатную почву.
Первая же выпавшая ссыль:
Ни одна страна после Первой Мировой Войны не была в столь жалком положении, как Германия. Входившая в XX века как один из двух мировых лидеров, наряду с Англией, после Версальского мирного трактата Германия была унижена и оскорблена.
Весь мир клеймил позором немецкую военно-политическую машину и приветствовал полный ее разгром и тяжелейшие условия договора 1919г. Показательным примером изменения отношения к войне может служить судьба великого немецкого писателя Томаса Манна, который в 1914г. с воодушевлением приветствовал войну как «народную» (что повлекло даже обвинения в национализме), а уже через несколько лет чувствовал глубокую горечь от поражения и всестороннего кризиса в его родной стране.
По суровым условиям Версальского договора Германия оказывалась в полной изоляции. Зато за ее счет обогатились практически все союзники. Франция вернула Эльзас и Лотарингию. Значительные территориальные приобретения получили Бельгия и Польша, которая была буквально соткана из бывших восточногерманских и части уже советских земель.
Также Германия потеряла некоторые пограничные земли в результате плебисцитов: к Дании отошел Шлезвиг, к Польше — часть Верхней Силезии. Саарская область на 15 лет переходила под контроль Лиги Наций, после чего ее судьбу должен был решить плебисцит. 50 км пограничной зоны между Францией и Германией подлежали демилитаризации. Еще одним важным и унизительным фактом стала потеря Германией всех колоний и их передел державами-победительницами. Именно в результате этого пункта в Версальской договоре Того и Камерун перешли к Франции и Англии.
Однако на этом союзники не остановились. Отныне германские вооруженные силы должны были быть ограничены 100-тысячной армией. Подавляющая часть военно-морского флота передавалась победителям; вводился запрет на использование новейшего оружия массового поражения. Огромным ударом по экономике Германии стали непомерные репарации странам-победителям.
Версальский договор стал ударом для Германии. Официально только она становилась ответственной за разжигание войны. А о выработке совместных мирных решений союзники не помышляли: они в ранге триумфаторов решили навязать свои условия, о последующем пересмотре которых не могли быть и речи. Поэтому и неудивительно то разочарование, которым был встречен договор. Как заметил один из французских военных, прочтя договор: «Это не мир. Это перемирие на 20 лет». Его слова стали пророческими. Ровно через 20 лет Германия напала на Польшу.
Сейчас, спустя почти век, становится очевидным, что положение, в котором оказалась Германия после Первой Мировой Войны и столь унизительного мира, не могло не вызвать рост радикальных настроений в обществе. Не способствовала их искоренению и Веймарская республика, возникшая на развалинах Второго Рейха. Новая форма правления не могла решить старых проблем.
http://www.zakonia.ru/analytics/57/52556
Об этом заявил министр обороны страны.
http://ren.tv/novosti/2016-05-06/polyaki-otkazalis-ehat-v-moskvu-na-prazdnovanie-dnya-pobedy
Я вообще, пришла к выводу, что нацисты езде в любом роде-племени. Когда они собирают вокруг себя таких же или внушаемых, то дело пахнет керосином. И что самое обидное, история не учит...
и кто больший убийца немцы на танках или наши, пославшие таких как прадед с 3 патронами на немцев?
люди сдавались миллионами, воевать не хотели, это факт. пока заградотряды не придумали - немцы не знали куда девать пленных
другой прадед - ветеран финской, давайте отдадим им выборг, мне так стыдно
Под кукурузу отдавали лучшие земли, которые ранее были под пшеницей и прочими культурами.
Именно тогда стали вырезать скот впервые. И впервые закупать зерно за рубежом (кажется, в 62-м или 63-м)
Я, конечно, понимаю, что большинство людей все же малообразованны, более того, большинство людей не слишком интеллектуальны, нелюбознательны, но зачем заводить и поддерживать тему, выставляя свою необразованность и попросту глупость на всеобщее обозрение? Нет бы, почитать что-нибудь, тем более, что сейчас информации предостаточно, в библиотеку даже ходить не нужно!
Или они просто не осознают своей убогости?
Многатекстачитатьнададлиннааа.
http://eva.ru/topic/77/3429491.htm?messageId=92512707
Правда, здесь нужно добавить бы, что Сталин сам отказался от денег, мотивируя тем, что победителям эти вонючие деньги не нужны. А другим оказались нужны. И нужны по сию пору.... И это значит, что каждый работающий в стране продолжает платить по счетам своих прадедов и дедов.
Жалко только, что не все... Легче бы было жить.
Да и топ заведен спецом, срачный. Как им, аниматором вообще спокойно живется без совести и ума.
Или Вы хотите, чтоб они все жизнь самоубийством покончили, в угоду Вам?