251
Матери диктаторов
Матери диктаторов
Ленин, Сталин, Гитлер - диктаторы ХХ века, влиявшие на историю. А кто влиял на них? Кто дал им жизнь и, возможно, помог стать теми, кем они стали?
Читать здесь: http://eva.ru/travel/read-30794.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМатери диктаторов
Ленин, Сталин, Гитлер - диктаторы ХХ века, влиявшие на историю. А кто влиял на них? Кто дал им жизнь и, возможно, помог стать теми, кем они стали?
". Клара являлась двоюродной племянницей Алоиса, дочерью его единокровной сестры." Это как?
Anonymous
Это что еще за линейка? Еще одно окошко Овертона накануне 9 Мая?
Интересная песенка как раз об этом, и исполнение соответствующее.
http://xmusic.me/s/36051399-Rostislav_CHebykin_-_Matilda/
Ростислав Чебыкин - Матильда
Послушай, Матильда,несчастен твой дом!
Твой сын стал бандитом,живет грабежом.
За зло поплатиться придется ему,
Вот-вот арестуют И бросят в тюрьму.
Мой мальчик хороший!
Он ищет свой путь.
Разок ошибется,
Другой спотыкнется,
На третий найдет как-нибудь.
Послушай, Матильда,шумят за окном.
Твой сын стал героем,народным вождем!
Распахнуты тюрьмы,толпа у дворца,
И славит молва твоего сорванца.
Мой мальчик хороший!
В нем юность бурлит.
Еще повзрослеет,
Еще поумнеет,
А нынче пускай пошалит.
Послушай, Матильда,такой поворот:
Твой сын стал тираном, он мучит народ.
Повсюду казармы и плахи кругом.
Матильда, ты разве мечтала о том?
Мой мальчик хороший!
Тяжел его труд.
Он хочет порядка,
Кому-то несладко.
Потерпят,привыкнут, поймут.
Послушай,Матильда,поверишь иль нет?
Твой сын стал легендой на тысячу лет!
Полмира считает, что он божество,
Полмира в веках проклинает его.
Мой мальчик хороший!
Я это ждала!
Как мог отличился,
Чего-то добился!
Не зря я его родила.
http://xmusic.me/s/36051399-Rostislav_CHebykin_-_Matilda/
Ростислав Чебыкин - Матильда
Послушай, Матильда,несчастен твой дом!
Твой сын стал бандитом,живет грабежом.
За зло поплатиться придется ему,
Вот-вот арестуют И бросят в тюрьму.
Мой мальчик хороший!
Он ищет свой путь.
Разок ошибется,
Другой спотыкнется,
На третий найдет как-нибудь.
Послушай, Матильда,шумят за окном.
Твой сын стал героем,народным вождем!
Распахнуты тюрьмы,толпа у дворца,
И славит молва твоего сорванца.
Мой мальчик хороший!
В нем юность бурлит.
Еще повзрослеет,
Еще поумнеет,
А нынче пускай пошалит.
Послушай, Матильда,такой поворот:
Твой сын стал тираном, он мучит народ.
Повсюду казармы и плахи кругом.
Матильда, ты разве мечтала о том?
Мой мальчик хороший!
Тяжел его труд.
Он хочет порядка,
Кому-то несладко.
Потерпят,привыкнут, поймут.
Послушай,Матильда,поверишь иль нет?
Твой сын стал легендой на тысячу лет!
Полмира считает, что он божество,
Полмира в веках проклинает его.
Мой мальчик хороший!
Я это ждала!
Как мог отличился,
Чего-то добился!
Не зря я его родила.
Заипись, 8 мая. Ленин, Сталин, Гитлер в одном ряду. Дожились.
Чё вы так быстро и много пишете?! )))
Некогда всё читать, а тут про историю - интересно же. В кои-то времена не про мужиков.
Некогда всё читать, а тут про историю - интересно же. В кои-то времена не про мужиков.
Вместо психологии начали какую-то хрень обсуждать - диктатор, не диктатор. Интересно, почему эти люди стали такими и как повлияли на их становление отношения с матерями.
Anonymous
К 9 мая все потомки полицаев и предателей выползли на свет божий.
Anonymous
Минутка вымираний.
Всё-таки хорошо, ув. друзья, что время идёт.
Ещё года два-три назад любая сферическая овца, выпущенная в канун Дня Победы каким-нибудь крупным изданием со своими бесценными идеями о том, что праздник-то не праздник, потому что Сталин и ГУЛАГ, пожала бы на медиаполе пучок хотя бы возмущения и пачку отповедей.
А сегодня с утра одна старейшая точка ру, например, выпустила такую традиционную овцу с колонкой. Там всё как положено: "Сталин боялся людей военного поколения. И сам-то праздник 9 Мая при Сталине был под запретом. Сталин людей военного поколения опасался. У пивной рядом с «Аэропортом» в конце 1940-х всегда были только безногие и безрукие ветераны, они спивались и умирали очень быстро. А кто не успевал умереть, тех высылали прочь из Москвы.
Был такой генерал Драгунский во время ВОВ. Честный и бесстрашный генерал. А после войны в мирной жизни оказался карьеристом. Возглавил антисионистский комитет, говорил с трибуны ложь.
Судьбы богатырей наполеоновских войн XIX века и богатырей гитлеровской войны века XX схожи. И те и другие были в Европе. Европа в обоих случаях, и при Наполеоне, и уж точно при Гитлере — была, ну, не в форме... А все же что-то свободное, что-то цивилизованное русские солдаты увидели...".
И прочая красота.
И вот пять часов уже висит эта колонка на старейшем и крупнейшем из рукопожатных ресурсов. Ссылок в соцсетях - 1 штука. Комментариев - ноль.
Всем пофигу, что блеют сферические овцы. Интерес к ним вымер.
И сами они - носители вымершего дискурса, и даже обругать их никто не приходит: все готовятся к празднику и слушают песни, написанные солдатами.
Время - оно умное. Овцы ещё ходят и едят смузи, но уже вымерли. А те, кого они так старательно пытались закопать и оплакать — живы.
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=608985379266316&id=100004645785283
Всё-таки хорошо, ув. друзья, что время идёт.
Ещё года два-три назад любая сферическая овца, выпущенная в канун Дня Победы каким-нибудь крупным изданием со своими бесценными идеями о том, что праздник-то не праздник, потому что Сталин и ГУЛАГ, пожала бы на медиаполе пучок хотя бы возмущения и пачку отповедей.
А сегодня с утра одна старейшая точка ру, например, выпустила такую традиционную овцу с колонкой. Там всё как положено: "Сталин боялся людей военного поколения. И сам-то праздник 9 Мая при Сталине был под запретом. Сталин людей военного поколения опасался. У пивной рядом с «Аэропортом» в конце 1940-х всегда были только безногие и безрукие ветераны, они спивались и умирали очень быстро. А кто не успевал умереть, тех высылали прочь из Москвы.
Был такой генерал Драгунский во время ВОВ. Честный и бесстрашный генерал. А после войны в мирной жизни оказался карьеристом. Возглавил антисионистский комитет, говорил с трибуны ложь.
Судьбы богатырей наполеоновских войн XIX века и богатырей гитлеровской войны века XX схожи. И те и другие были в Европе. Европа в обоих случаях, и при Наполеоне, и уж точно при Гитлере — была, ну, не в форме... А все же что-то свободное, что-то цивилизованное русские солдаты увидели...".
И прочая красота.
И вот пять часов уже висит эта колонка на старейшем и крупнейшем из рукопожатных ресурсов. Ссылок в соцсетях - 1 штука. Комментариев - ноль.
Всем пофигу, что блеют сферические овцы. Интерес к ним вымер.
И сами они - носители вымершего дискурса, и даже обругать их никто не приходит: все готовятся к празднику и слушают песни, написанные солдатами.
Время - оно умное. Овцы ещё ходят и едят смузи, но уже вымерли. А те, кого они так старательно пытались закопать и оплакать — живы.
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=608985379266316&id=100004645785283
Anonymous
Вообще-то Ленин как то все был за "власть народу", с чего это он вдруг диктатором-то стал?
Статья - уровень реферата для галочки 8 класса средней школы - это когда пишут понадергав абзацев из интернета по заданному слову.
Вообще, администрации сайта хорошо бы следить за такими перевирающими историю статейками и все-таки следить за тем что публикуют
Статья - уровень реферата для галочки 8 класса средней школы - это когда пишут понадергав абзацев из интернета по заданному слову.
Вообще, администрации сайта хорошо бы следить за такими перевирающими историю статейками и все-таки следить за тем что публикуют
Ну как можно ленина сюда???, это уже совсем чем то новеньким завоняло от врагов, совсем совесть продана ...
Простите мой французский , не сдержалась Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения