92

ураааа!!! да здравствуют тортеГи!!!

эх, где ж они раньше были?! столько лет прожито в лишениях!

Лишний вес назвали залогом долгой жизни

Исследователи из больницы при Копенгагенском университете обнаружили, что у людей, которые «страдают» от лишнего веса, в последние десятилетия снизились шансы ранней смерти по различным причинам. Причины изменений пока неясны, однако полученные результаты указывают на возможность пересмотра взглядов на ожирение. Статья с результатами исследования опубликована в Journal of the American Medical Association.

Ученые изучили динамику изменений показателей индекса массы тела (ИМТ), связанного с незначительной смертностью. Для этого они рассмотрели три группы людей, представляющих население Дании: 13 тысяч человек, которые принимали участие в медицинских исследованиях в 1976-1978 годах; 9482 человек в 1991-1994 годах и 97 тысяч человек в 2003-2013 годах. Исследователи отследили, меняется ли с годами риск смертности у людей с определенными ИМТ.

Специалисты обнаружили, что значение ИМТ, которое ассоциируется с незначительной смертностью, неожиданно увеличилось на три пункта в течение трех десятилетий с 1976 до 2013 года и достигло 27 килограммов на квадратный метр. Согласно ВОЗ, показатели ИМТ от 25 до 30 килограммов на квадратный метр соответствуют избыточной массе тела или состоянию предожирения. Более того, у людей с ожирением первой степени (ИМТ более 30 килограммов на квадратный метр) коэффициент риска смертности по различным причинам снизился с 1,3 до одного.

Результаты оказались справедливыми для всех возрастов, вне зависимости от пола, курения, а также истории болезней, связанной с сердечно-сосудистыми нарушениями или раком. Таким образом, оптимальный ИМТ теперь затрагивает группу людей, которые сейчас рассматриваются, как обладающие избыточным весом. Если этот вывод будет подтвержден в других исследованиях, то это укажет на необходимость пересмотра классификации ВОЗ, которая помещает лишний вес в категорию факторов риска.

Индекс массы тела показывает соответствие массы тела человека и его роста и позволяет оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной. Индекс рассчитывается как масса тела, деленная на квадрат роста. ИМТ менее 18 кг/м² соответствует недостаточному весу, а более 40 килограммов на квадратный метр — высшей степени ожирения.
https://news.rambler.ru/health/33586446/

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
эх, где ж они раньше были?! столько лет прожито в лишениях!

Лишний вес назвали залогом долгой жизни

Исследователи из больницы при Копенгагенском университете обнаружили, что у людей, которые «страдают» от лишнего веса, в последние десятилетия снизились шансы ранней смерти по различным причинам. Причины изменений пока неясны, однако полученные результаты указывают на возможность пересмотра взглядов на ожирение. Статья с результатами исследования опубликована в Journal of the American Medical Association.

Ученые изучили динамику изменений показателей индекса массы тела (ИМТ), связанного с незначительной смертностью. Для этого они рассмотрели три группы людей, представляющих население Дании: 13 тысяч человек, которые принимали участие в медицинских исследованиях в 1976-1978 годах; 9482 человек в 1991-1994 годах и 97 тысяч человек в 2003-2013 годах. Исследователи отследили, меняется ли с годами риск смертности у людей с определенными ИМТ.

Специалисты обнаружили, что значение ИМТ, которое ассоциируется с незначительной смертностью, неожиданно увеличилось на три пункта в течение трех десятилетий с 1976 до 2013 года и достигло 27 килограммов на квадратный метр. Согласно ВОЗ, показатели ИМТ от 25 до 30 килограммов на квадратный метр соответствуют избыточной массе тела или состоянию предожирения. Более того, у людей с ожирением первой степени (ИМТ более 30 килограммов на квадратный метр) коэффициент риска смертности по различным причинам снизился с 1,3 до одного.

Результаты оказались справедливыми для всех возрастов, вне зависимости от пола, курения, а также истории болезней, связанной с сердечно-сосудистыми нарушениями или раком. Таким образом, оптимальный ИМТ теперь затрагивает группу людей, которые сейчас рассматриваются, как обладающие избыточным весом. Если этот вывод будет подтвержден в других исследованиях, то это укажет на необходимость пересмотра классификации ВОЗ, которая помещает лишний вес в категорию факторов риска.

Индекс массы тела показывает соответствие массы тела человека и его роста и позволяет оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной. Индекс рассчитывается как масса тела, деленная на квадрат роста. ИМТ менее 18 кг/м² соответствует недостаточному весу, а более 40 килограммов на квадратный метр — высшей степени ожирения.
https://news.rambler.ru/health/33586446/
Именно это я сегодня услышала от эндокринолога, когда посетовала, что мой метаболизм уснул и мне трудно стало контролировать вес..На мое сетование она радостно привела мне дословно эту статью:) и еще добавила, что мешающие мне 2-3 кг помогут мне в этом возрасте избежать остеопороза и позволят жить долго и счастливо:) На что я не менее радостно закивала головой , сойдясь с ней в одном-надо себя баловать и ни в чем не отказывать.Особенно- во вкусносятх:)
Очень сомнительно. Толстые люди, в большинстве своем, к определенному возрасту обрастают целым букетом заболеваний.
Чет не верится. Или они хотят сказать, что будь я худой, я бы уже подохла?
А я седня как спросонья прочитала новость, так аж ущипнула себя, думала пошутил кто
Думаю, что истина как всегда по середине. Небольшой лишний вес -имт окло 30 - наеврно действительно больше свойственнен здоровым людям. Изишняя худоба в возрасте за.... это все-таки разного рода хрони - больные жкт как минимум и далее по списку.
Anonymous
Я тоже больше 100)) Правда и рост 175. Ролики не люблю, но на коньках катаюсь очень хорошо, в детстве фигурным катанием занималась. И на велосипеде, и на лыжах. А еще на шпагат и в мостик легко, гибкость природная и с возрастом никуда не делась. Не мешает вес активности. Но похудеть мечтаю. Пока плюшки побеждают.
Anonymous
Ну надо же....может и правда, ну ее эту борьбу с лишним весом. У меня ИМТ 29.1
Anonymous111
Мутировали люди, приспособились )
Скоро живучей будет просто биомасса, но с щупальцами для нажатия клавиш.
Anonymous
чОрт (
мне, видимо, пора уже отползать потихоньку ((( с моими 18.
Я одна здесь такая тупая? Я вот НИ СЛОВА не поняла
"Специалисты обнаружили, что значение ИМТ, которое ассоциируется с незначительной смертностью, неожиданно увеличилось на три пункта в течение трех десятилетий с 1976 до 2013 года и достигло 27 килограммов на квадратный метр."
Кто-то может мне расшифровать? чтоб я знала скока тортиков можно
а мохет сейчас все таки медицина достигла уровня, что люди с хроническими заболеваниqми хорощо компенсированы и немного дольще живут, чем раньще.. Те же диабетики, как пример.
Anonymous
Да просто с лишним весом люди чаще по врачам бегают. И...меньше занимаются потенциально опасными для жизни действиями.
Но даже если жто "залог долгой жизни" - увольте. Я лучше меньше, да красивше проживу.
Я вешу 65 при росте 163, мне нет 40 лет, у меня артроз коленей... врачи говорят - худеть в первую очередь надо...
Anonymous
Ну вообще все логично. В случае рака или любого другого тяжелого заболевания у полных шансов выжить больше. Поэтому всегда полнота в моде была - показатель здоровья.
Anonymous
Ну если не тяжело таскать лишние килограммы, не жаль сердца и коленей, без сожаления вспоминать, что когда-то мог подняться на 10 этаж без одышки, то да, все эти индексы не нужны. Каждый кузнец своего тела и здоровья.
Anonymous
ИМТ вообще устаревший показатель в современном обществе, скорее всего из-за наличия высокого количества белка в рационе, чего в 19-м веке, когда ИМТ изобрели, не было. Сейчас высокий ИМТ - результат увеличенной мышечной массы и массы кости, а не жировой массы. Естесственно, проблемы начнутся при более выском ИМТ в таком случае (27, не 25, как показано), так как проблемы ассоциируются с жировой массой.
Надо измерять не ИМТ, а композицию тела и процент жира соответсвенно. К чему современный спорт и медицина и двигаются.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения