ураааа!!! да здравствуют тортеГи!!!
эх, где ж они раньше были?! столько лет прожито в лишениях!
Лишний вес назвали залогом долгой жизни
Исследователи из больницы при Копенгагенском университете обнаружили, что у людей, которые «страдают» от лишнего веса, в последние десятилетия снизились шансы ранней смерти по различным причинам. Причины изменений пока неясны, однако полученные результаты указывают на возможность пересмотра взглядов на ожирение. Статья с результатами исследования опубликована в Journal of the American Medical Association.
Ученые изучили динамику изменений показателей индекса массы тела (ИМТ), связанного с незначительной смертностью. Для этого они рассмотрели три группы людей, представляющих население Дании: 13 тысяч человек, которые принимали участие в медицинских исследованиях в 1976-1978 годах; 9482 человек в 1991-1994 годах и 97 тысяч человек в 2003-2013 годах. Исследователи отследили, меняется ли с годами риск смертности у людей с определенными ИМТ.
Специалисты обнаружили, что значение ИМТ, которое ассоциируется с незначительной смертностью, неожиданно увеличилось на три пункта в течение трех десятилетий с 1976 до 2013 года и достигло 27 килограммов на квадратный метр. Согласно ВОЗ, показатели ИМТ от 25 до 30 килограммов на квадратный метр соответствуют избыточной массе тела или состоянию предожирения. Более того, у людей с ожирением первой степени (ИМТ более 30 килограммов на квадратный метр) коэффициент риска смертности по различным причинам снизился с 1,3 до одного.
Результаты оказались справедливыми для всех возрастов, вне зависимости от пола, курения, а также истории болезней, связанной с сердечно-сосудистыми нарушениями или раком. Таким образом, оптимальный ИМТ теперь затрагивает группу людей, которые сейчас рассматриваются, как обладающие избыточным весом. Если этот вывод будет подтвержден в других исследованиях, то это укажет на необходимость пересмотра классификации ВОЗ, которая помещает лишний вес в категорию факторов риска.
Индекс массы тела показывает соответствие массы тела человека и его роста и позволяет оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной. Индекс рассчитывается как масса тела, деленная на квадрат роста. ИМТ менее 18 кг/м² соответствует недостаточному весу, а более 40 килограммов на квадратный метр — высшей степени ожирения.
https://news.rambler.ru/health/33586446/
не фсе тебе одной тортеГами объедаться и шоколадкамЕ закусывать без последствий для талии! Вот и на нашей улице перевернулся грузовик с
Наоборот. По моим наблюдениям в парке на роликах и велосипедах рассекают стройные люди. Те, что с лишним весом, на лавочках сидят или, в лучшем случае, неторопливо ходят.
В Джаганате точно толстых не бывает! Сколько есть в Москве, бывать доводилось в каждом, нет там толстых, и прыщавых, все стройные и позитивные.
Но на еве несомненно все сильныи те кто 160.
Я вот, в 75кх, тоже была уверена, что я вполне себе крепка и прекрасна, для своих 45. И 20 км могу пройти по пересеченной местности вполне не умирая от нечастья и задыха. Ан нет, зал мне показал, где я на самом деле. У меня месяц ушел, только на то, что бы пульс на тренажере при ходьбе держать в узде и что бына следующей день после тренировки, я могла оставаться без головной боли и снова идти заниматься. Так что НЕ ВЕРЮ:)) особенно если такие все из себя выносливые и здоровые, кто больше 80кг и больше 40 лет:)
Две одноклассницы с врожденным вывихом бедра, та у которой 55 ходит танцует, суставы бережет, та которая 80 должна делать операцию, но боится, ходить далеко не может.
Еще раз извиняюсь.. Ни в коей мере не хотела обидеть, серьезно.
Скоро живучей будет просто биомасса, но с щупальцами для нажатия клавиш.
"Специалисты обнаружили, что значение ИМТ, которое ассоциируется с незначительной смертностью, неожиданно увеличилось на три пункта в течение трех десятилетий с 1976 до 2013 года и достигло 27 килограммов на квадратный метр."
Кто-то может мне расшифровать? чтоб я знала скока тортиков можно
I=m/h^2,
где:
m — масса тела в килограммах
h — рост в метрах,
и измеряется в кг/м². )))
ИМТ измерила - 23,4, как я поняла, маловато, надо тортиками накидаться срочно для здоровья.:-)
Но даже если жто "залог долгой жизни" - увольте. Я лучше меньше, да красивше проживу.
Кроме того, жировые волокна вырабатывают эстроген. Именно поэтому во время менопаузы большинство женщин набирают вес и это абсолютно нормально и задумано природой. Но следуя моде женщины голодают и сбрасывают эти необходимые жировые отложения любым способом, гробя свое здоровье.
И да, самые распостранненнэ заболевания это сердечно-сосудистые. Что логично, потому как при лишнем весе, особенно тяжело приходится серду и кровеносной системе. Заметьте, обыцхно сильно ожиревшие умирают прежде всего от отказа сердца и инсультов. Затем идет огромная нагрузка на скелет, особенно ноги и позвоночник, потому у полных, в смысле толстых намного меньше и движения и тяжело им ходит и спины и ноги больные.
И еще по поводу остеопороза, как тртам кто то писал. Одно дело когда 3-10 кг лишних, и у некоторых эти лишние вообще только в виртуале, ну 15, если возраст после 50 И совсем другое дело 25 и выше лишних кг. Организм просто не может обеспечить себя минералами и витаминами для таких объемов. Тем более что толстые, не едят обычно здоровую пищу как основу в большх количествах, а добирают весь калораж из жиров и простых углеводов. Где нет ничего полезного, тем более что и жиры у них в основном совсем не оливковое или даже рапсовое масло, нет.. Даже белка они не могут себе обеспечить в нормальных объемах. Да к тому повышенная нагрузка постоянная на скелет и ВСЕГДА меньше движения, а все этов куче прямая дорога к остеопорозу!
Никто не говорит, что надо быть 18,5 ИМТ, но иметь его более 29(и то максимум), это уже чревато.
Нет, я вас и других с лишними высоким весом прекрасно понимаю, оно приятно думать, что у тебя есть очередное оправдания своему стилю жизни, особенно когда еда становится единственноым поставщиком приятного ощущения, хотя она по сути, как и у любого наркомана, становится просто очередной давкойи уже не человек владеет ситуацией, а давка. Но ведь, остатки можга должныже пониамть, что все это лишь оправдания.. и что все на самом деле не так.. Об этом же кричит и тело, только его проще не слышать..
Единственно кому позволено иметь лишний вес, т.е. более 25ИМТ, так это тем кому за 75 лет, при условии что они много стараются двигаться. Потому как там часто идет другая проблема, очень сильно убывает мышечная масса, и еще старики начинают мало есть.. да и двигаться не много.. Хето специфика возраста.. Вот у них возраст дожития выше, если есть двихение и питание полноценное и именно в этой группе сам по себе избыток веса не имеет значения.
И я не проверяла статью, может на самом деле именно о старших людях и идет речь.. Что было быи логично, учитывая, что ведется речь о прожитых годах.. Тогда совсем другое дело..
Так, что если вам за 70, то можете еще себя оправдывать поедая тортик.. а если нет.. ну.. можете просто до 70 и не дожить..
Тьма египетская! Булгакова давно нет, вроде все ваши бабушки в школе должны были учиться, а у вас все еще "младенчика на сахарок".
Надо измерять не ИМТ, а композицию тела и процент жира соответсвенно. К чему современный спорт и медицина и двигаются.