143
Anonymous
Все остальное
14.05.16 17:41

Кто переезжал в другой город с семьей?

Прошу поделиться своими история переезда. Очень мне страшно. Всю жизнь, 40 лет, прожили в одном городе. Здесь родители, родственники, друзья, знакомые. Знаю все закоулки,плюсы/минусы школ, спортсекций, каждого дома, как рыба в воде вообщем. Как вот в таком возрасте взять и уехать с детьми за 2.5 тыс км? Ни друзей, ни родственников, ни с детьми куда сунуться не знаешь.. Как у вас все происходило, выбор школы, устройство в школу, как формировался круг общения, появились ли друзья, скучали по родителям? Переезжаем с Урала в Краснодар. Муж по работе переводится, я в Сбербанке всю жизнь, думаю без проблем и на новом месте работу найду. Пугает именно одиночество и отсутствие родственников рядом. Привыкли мы жить кланом, когда все спешат на помощь по первому писку, эх..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу поделиться своими история переезда. Очень мне страшно. Всю жизнь, 40 лет, прожили в одном городе. Здесь родители, родственники, друзья, знакомые. Знаю все закоулки,плюсы/минусы школ, спортсекций, каждого дома, как рыба в воде вообщем. Как вот в таком возрасте взять и уехать с детьми за 2.5 тыс км? Ни друзей, ни родственников, ни с детьми куда сунуться не знаешь.. Как у вас все происходило, выбор школы, устройство в школу, как формировался круг общения, появились ли друзья, скучали по родителям? Переезжаем с Урала в Краснодар. Муж по работе переводится, я в Сбербанке всю жизнь, думаю без проблем и на новом месте работу найду. Пугает именно одиночество и отсутствие родственников рядом. Привыкли мы жить кланом, когда все спешат на помощь по первому писку, эх..
Anonymous
приедете, познакомитесь с кем-нибудь. с соседями, например. у них и спросите совета по первому же вопросу. ищете что-то из магазинной продукции - спрашиваете у тетеньки в соседнем же магазине. нужна информация по школе - опросите мам на выходе из ближайшей. поищите местный форум.
это все не так сложно. люди охотно дают советы, делятся информацией, помогают. не надо бояться.
А мы в связи с переводом мужа планируем из провинциального города Центра России к Вам на Урал ( Екатеринбург). Тоже 40 лет на одном месте прожили. Мне лично страшновато, но мы же вместе, семьей, да и здесь штата бабушек - дедушек практически не осталось.
Anonymous
Я 9 месяцев назад переехала из МО в Ригу, мне 46. Не могу -хочу обратно, хотя у меня нет клана,не могу сказать, что мне очень нужны подруги.
Не просто в другой город, а вообще в другую страну. И ничего, живы до сих пор.
Всей семьей и глобально переезжали трижды (были еще переезды поменьше). Первые 2 переезда были в рамках одной области (1000км), третий в другой регион (около 5000км).
1. Родители со мной после окончания учебы (начало 80-х). Родителям и 25-ти не было, переезд и все последующие годы были наполнены позитивом.
2. Родители, мы с сестрой и собака (середина 90-х). Родителям почти 40, мы подростки, в стране ужас что творится, квартира съемная..... было тяжело (и наличие родственников рядом задачу скорее усложняло), но в итоге все стало совершенно великолепно.
3. Я, потом родители и сестра (почти 6 лет и почти 4 года назад). Все оказалось лучше, чем думали.
В свое время мои бабушка с дедушкой переезжали всей семьей. Многие знакомые с 70-х гг и до сих пор активно перемещаются по стране, т.ч. ничего ужасного в этом не вижу. Знакомые почти все довольны очень и никто не собирается возвращаться (на прежнем месте все хорошо жили, т.ч. по идее есть по чему тосковать), знаю только один пример негативного переезда (как раз в Краснодарский край).
Anonymous
Переезжали. Вернулись. Только и обратно ничего вернуть не получилось. Квартиры нет, друзья как- то немного обиделись, что мы скрывали, живем в другом районе и окружение потеряно...
Не, я вообще против прыгать с места на место, кроме случаев когда по работе пригласили.
Anonymous
Родители переехали с Сахалина на материк, то есть, за 10 тыщ км как минимум, когда им было уже под полтос. Брат младший пошел там в 10-й класс.То есть, все с нуля - школа, поиск работы. Папа, правда, уже был ведомственный пенсионер, но и он работу даже нашел. И мама - в налоговой, то есть, по профессии.
Никто не умер, никто не вернулся, хотя ностальгируют с каждым годом все сильнее. Брат быстро обзавелся друзьями, мама тоже - по работе приятельницами. Папа наш моментально, ему стоило только гараж купить и тут же появились какие-то друзья. Потом нашли таких же переселенцев-северян. В общем, прекрасно все устроилось, трагедии нет никакой. Я тоже люблю переезжать, работа только была бы, а так ничто меня не страшит.
Тем более, вы уже семья, вы друг у друга есть.
Переезжали с родителями - Красноводск в Туркмении, потом Баку, потом подмосковье. Родительские так называемые кланы остались на родине - Нижегородская обл и Волгодонск. Никто на родину не рвется, бабушки-дедушки приезжали к нам, мы ездили на лето к ним. Я вообще не вижу проблем в смене места проживания если там есть хорошая работа, муж и дети рядом.
муж по работе переводится????
эт че за работа такая?
Родилась и закончила учебу на Севере. Потом переехала в Москву, перетащив с собой постепенно кучу друзей и родственников. Москва сразу стала родной и любимой, но общались мы преимущественно своим кланом. Москвичи в сравнении с моими друзьями были все же меркантильными снобами. Потом 4 года жила около Черного моря, где поняла, что москвичи - это ангелы в сравнении с кубанцами. Теперь вернулась, но не в Москву, а в Подмосковье. Детям больше всего здесь нравится - уже даже на море летом не хотят ехать.
Anonymous
В 26 лет уехала с семьёй в другую страну. Такое можно только в молодости сделать. Если бы мне сейчас предложили переехать, я бы уже не смогла. Моя младшая дочь тоже уэала в другую страну в 24 года,
по-моему, нормальные люди сначала собирают инфу, а потом уже решают - переехать или нет. вас прям пинком под сраку гонят с вашего урала?
Anonymous
Моя свекровь на восьмом десятке (74) переехала к " друзьям " за триста км продала 4-х комнатную квартиру в Таллине и купила двушку в Тарту , за год похоронила всех друзей и ноет как ей одиноко там вдали от нас.Чувствую - забирать нам ее назад. Нервы уже все вымотала со своими переездами.
Anonymous
Переезжали дважды. Тяжело, мне еще пришлось оборвать все связи с родными и родственниками на семь лет ( муж был в розыске). Первый переезд было тяжело очень, голодные 90, кушать нечего реально было. ЗНаконмые появились, но все какие то не такие. Дружила с соседками бабушками, молодые девчонки какие то зацикленные на тряпках были и тупые как пробки.
Пережила, освоились, и через четыре года опять рывок в другую страну. Здесь уже легче, хотя опять же денег нет, выживали.
Прижились, но к сожалению все друзья старые растерялись, с родней потом восстановили отншения.
В наше то время можно держать связь с родней идрузьями, вот это для меня было самое трудное..
Детям будет труднее чем вам, потому что они будут вкинуты в новый коллектив, дети бывают очень жестокими с новичками.
Вы с мужем взрослые, вам будет легче с новыми знакомыми, работа, соседи.
Не цепляйтесь вы сейчас за свой комфорт, не рвите душу, все равно поедете, все равно придется вживаться в новое место. так что позитивнее себя настраивайте.
Anonymous
Переехали из МО в Германию, нам под сорокет, муж по работе, я в декрете с двумя маленькими детьми. Никаких сложностей не было, относимся ко всему с позитивом. Тут много русских, сразу появился круг общения, постепенно расширяются знания о местных устоях и правилах. Детей записала с сад, через год пойдут, я займусь изучением языка, пока общаюсь языком жестов, немного пониманию, но совсем не говорю. Живем в сьемной квартире, присматриваемся к местным ценам на жилье, продумываем варианты покупки собственного жилья. Наши родители приезжают каждые три месяца, это накладно и сложно с перелетами, но пока забрать насовсем не получается. Общение с остальными родственниками/друзьями по скайпу. Ностальгии и тоски нет, новая жизнь, новые впечатления, новые корни будем пускать :)
2
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения