Кто переезжал в другой город с семьей?
Прошу поделиться своими история переезда. Очень мне страшно. Всю жизнь, 40 лет, прожили в одном городе. Здесь родители, родственники, друзья, знакомые. Знаю все закоулки,плюсы/минусы школ, спортсекций, каждого дома, как рыба в воде вообщем. Как вот в таком возрасте взять и уехать с детьми за 2.5 тыс км? Ни друзей, ни родственников, ни с детьми куда сунуться не знаешь.. Как у вас все происходило, выбор школы, устройство в школу, как формировался круг общения, появились ли друзья, скучали по родителям? Переезжаем с Урала в Краснодар. Муж по работе переводится, я в Сбербанке всю жизнь, думаю без проблем и на новом месте работу найду. Пугает именно одиночество и отсутствие родственников рядом. Привыкли мы жить кланом, когда все спешат на помощь по первому писку, эх..
это все не так сложно. люди охотно дают советы, делятся информацией, помогают. не надо бояться.
1. Родители со мной после окончания учебы (начало 80-х). Родителям и 25-ти не было, переезд и все последующие годы были наполнены позитивом.
2. Родители, мы с сестрой и собака (середина 90-х). Родителям почти 40, мы подростки, в стране ужас что творится, квартира съемная..... было тяжело (и наличие родственников рядом задачу скорее усложняло), но в итоге все стало совершенно великолепно.
3. Я, потом родители и сестра (почти 6 лет и почти 4 года назад). Все оказалось лучше, чем думали.
В свое время мои бабушка с дедушкой переезжали всей семьей. Многие знакомые с 70-х гг и до сих пор активно перемещаются по стране, т.ч. ничего ужасного в этом не вижу. Знакомые почти все довольны очень и никто не собирается возвращаться (на прежнем месте все хорошо жили, т.ч. по идее есть по чему тосковать), знаю только один пример негативного переезда (как раз в Краснодарский край).
Не, я вообще против прыгать с места на место, кроме случаев когда по работе пригласили.
Никто не умер, никто не вернулся, хотя ностальгируют с каждым годом все сильнее. Брат быстро обзавелся друзьями, мама тоже - по работе приятельницами. Папа наш моментально, ему стоило только гараж купить и тут же появились какие-то друзья. Потом нашли таких же переселенцев-северян. В общем, прекрасно все устроилось, трагедии нет никакой. Я тоже люблю переезжать, работа только была бы, а так ничто меня не страшит.
Тем более, вы уже семья, вы друг у друга есть.
эт че за работа такая?
Пережила, освоились, и через четыре года опять рывок в другую страну. Здесь уже легче, хотя опять же денег нет, выживали.
Прижились, но к сожалению все друзья старые растерялись, с родней потом восстановили отншения.
В наше то время можно держать связь с родней идрузьями, вот это для меня было самое трудное..
Детям будет труднее чем вам, потому что они будут вкинуты в новый коллектив, дети бывают очень жестокими с новичками.
Вы с мужем взрослые, вам будет легче с новыми знакомыми, работа, соседи.
Не цепляйтесь вы сейчас за свой комфорт, не рвите душу, все равно поедете, все равно придется вживаться в новое место. так что позитивнее себя настраивайте.