Кто переезжал в другой город с семьей?
Прошу поделиться своими история переезда. Очень мне страшно. Всю жизнь, 40 лет, прожили в одном городе. Здесь родители, родственники, друзья, знакомые. Знаю все закоулки,плюсы/минусы школ, спортсекций, каждого дома, как рыба в воде вообщем. Как вот в таком возрасте взять и уехать с детьми за 2.5 тыс км? Ни друзей, ни родственников, ни с детьми куда сунуться не знаешь.. Как у вас все происходило, выбор школы, устройство в школу, как формировался круг общения, появились ли друзья, скучали по родителям? Переезжаем с Урала в Краснодар. Муж по работе переводится, я в Сбербанке всю жизнь, думаю без проблем и на новом месте работу найду. Пугает именно одиночество и отсутствие родственников рядом. Привыкли мы жить кланом, когда все спешат на помощь по первому писку, эх..
Да, дочь сначала скучала по бабушкам, по подружкам из сада, по привычному дому и двору (она у меня вообще очень привязчивая к месту и людям), со временем и взрослением перестала, привыкла к новому месту, вся ее жизнь тут, подруги, школа, занятия. К бабушкам ездит каждый год на каникулы.
ну а знакомыми мы обрастали на месте, гдето через полгода- год уже появились приятели. в основном коллеги по работе и родители одноклассников детей
переезд- это не страшно, если вы друг в друге уверены. а к бабушкам мы на каникулы летаем, мы ж не на луну переехали))
это все не так сложно. люди охотно дают советы, делятся информацией, помогают. не надо бояться.
Купите домик или хрущебку где-нибудь в Огре, цена вопроса 3-10т.евро-и получайте спокойно долгоиграющую визу-живи-не хочу.
В Латвии можно найти кучу малобюджетных вариантов для получения годичного вида на жительство. http://www.pmlp.gov.lv/ru/home-ru/uslugi/vid-na-zhitelstvo/dokumentyi/
http://www.pmlp.gov.lv/ru/home-ru/uslugi/vizyi-i-priglasheniya/vidyi-viz-i-kategorii.html .
И я Вас не уговариваю. Человек спросил "Да кто ж меня туда пустит?"-и я рассказываю.
предупреждать надо
С учебой-хорошо, с поправкой на латышский язык.
Никогда бы от вас не могла ожидать, что вы ради мужа, казалось, что вы сама больше на себе все и всех тянете....
В другую страну обычно едут с банковским счётом и карточкой. Чё тут сложного-то)))
1. Родители со мной после окончания учебы (начало 80-х). Родителям и 25-ти не было, переезд и все последующие годы были наполнены позитивом.
2. Родители, мы с сестрой и собака (середина 90-х). Родителям почти 40, мы подростки, в стране ужас что творится, квартира съемная..... было тяжело (и наличие родственников рядом задачу скорее усложняло), но в итоге все стало совершенно великолепно.
3. Я, потом родители и сестра (почти 6 лет и почти 4 года назад). Все оказалось лучше, чем думали.
В свое время мои бабушка с дедушкой переезжали всей семьей. Многие знакомые с 70-х гг и до сих пор активно перемещаются по стране, т.ч. ничего ужасного в этом не вижу. Знакомые почти все довольны очень и никто не собирается возвращаться (на прежнем месте все хорошо жили, т.ч. по идее есть по чему тосковать), знаю только один пример негативного переезда (как раз в Краснодарский край).
Не, я вообще против прыгать с места на место, кроме случаев когда по работе пригласили.
Таким как вы в посольстве сша турвизы не дают, считают ненадежными)))
А таким, как вы, вообще в жизни тоскливо.
Своих работников не хватает, ждут суперспециалистов из Перепердищенска! Гы!
Детей, что называется, насильно осчастливили!
Очень мне странно, что это за работнички такие, которые у себя нули, а где- то им сразу миллионы обещают?
Не работники нули, а условия хуже, сфера деятельности уже, развития нет. В другом городе\стране все это гораздо интереснее.
Мне как-то всёравно кто что подумает, я будущее своим детям закладывала - меня это больше волновало.
В новой стране отлично интегрировались. Как-то не посещали мысли что зря такое провернули. Только плюсы вижу.
За всех не скажу. Но МЫ поступили объективно глупо. Потому что у нас дома было в е и даже больше. И один дискомфорт от переезда внес много неприятных моментов в сытую, спокойную жизнь.
Никто не умер, никто не вернулся, хотя ностальгируют с каждым годом все сильнее. Брат быстро обзавелся друзьями, мама тоже - по работе приятельницами. Папа наш моментально, ему стоило только гараж купить и тут же появились какие-то друзья. Потом нашли таких же переселенцев-северян. В общем, прекрасно все устроилось, трагедии нет никакой. Я тоже люблю переезжать, работа только была бы, а так ничто меня не страшит.
Тем более, вы уже семья, вы друг у друга есть.
эт че за работа такая?
и рази где-то в сообщениях автора мелькнуло, что переезд временный, а? вы, прежде, чем на форумчан бросаться, как шавка подзаборная, топ сначала изучите.
я не к вам вообще обращалась, вопрос задала автору, ответ получила-можете гулять))
А за себя немного волнуюсь)) Как там у вас в банки, тоже очереди или свободно:))))? У нас просто в городе в сбербанк, где я работаю, вообще без проблем устроиться, текучка, т.к. зарплата маленькая, условия труда аццкие.
в моем банке очередей нет. а постоянными клиентами сбера могут быть тока дебилы))
повторюсь - я бы на вашем месте не очень доверяла этим москвичам. получается, на развитие проектов на урале у них якобы денег нет, а в краснодаре вдруг разом найдутся)))
там у вас хоть работа в банке есть, а на новом месте, если мужа киданут, будете оба безработными :-(
Это с ее слов ?
Но хотя, Краснодар ( или любой другой город ) - не рай. Может именно ей там и не подошло ?
Многим ( в том числе и мне ) подошло очень !
Я довольна переездом
И потом, все в мире относительно : то, что вам не нравится и для вас минус, возможно другому человеку самое ништяк ? ))))))))))))))))
Сочувствую..
Меня бы тоже напрягали такие частые посиделки родни за моим столом
а да - армян еще много, весь мелкий бизнес под себя прогнули. но с ними не сталкивалась, ничего сказать не могу.
Уточню, что кубАнец (ударение на а), а не кубанЕц какой-нибудь, мало ли, что у вас там считается)
"В ряде случаев противопоставление может только подразумеваться. Тогда правописание не с прилагательными зависит от смысла, вкладываемого в слово: речка небольшая (то есть маленькая); речка не большая (здесь говорящий как бы спорит с утверждением, что речка большая)."
"Он был не красив и не дурен, не высок и не низок ростом. " (Гонч.)
жду след.перла, что краткие прилагательные всегда пишутся с не раздельно, ахаха)))
а также примеры употребления вышеуказанного слова "кубанец" в литературной речи.
будет она еще меня русскому учить))))
Употребление в литературной речи-пожалуйста http://fss.ru/ru/news/49435.shtml " 20 кубанцев, пострадавших от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний, получили новые автомобили" Офиц, сайт ФСС достаточно литературен для вас?)
нет, сайт фсс - это не пример. к тому же, еще и ошибка в статье есть :-) вы бы еще писанину блогеров как пример литературной речи привели)))
Очень специфические люди. Очень. Я тут даже полгода поработала с местными.
Параллельная вселенная. ((
есть у них некоторая своеобразность, но это явно не мелочность , жадность и зависть.
В массе своей это душевные люди.
Я много, где жила, но вот кубанцы мне нравятся как раз больше всех.
Есть некоторые индивидуумы, но их везде хватает, в любом городе
З.Ы, Неадекватность и в этом топе во всей красе...
Брат говорит, что не уверен....Хотя, не представляю его вне науки. А у нас в приоритете другие области....
Пережила, освоились, и через четыре года опять рывок в другую страну. Здесь уже легче, хотя опять же денег нет, выживали.
Прижились, но к сожалению все друзья старые растерялись, с родней потом восстановили отншения.
В наше то время можно держать связь с родней идрузьями, вот это для меня было самое трудное..
Детям будет труднее чем вам, потому что они будут вкинуты в новый коллектив, дети бывают очень жестокими с новичками.
Вы с мужем взрослые, вам будет легче с новыми знакомыми, работа, соседи.
Не цепляйтесь вы сейчас за свой комфорт, не рвите душу, все равно поедете, все равно придется вживаться в новое место. так что позитивнее себя настраивайте.
но я очень переживаю из-за старшей дочки, она сейчас в 6 классе. система образования Германии меня пугает