1011
Anonymous
Все остальное
16.05.16 19:38

Про суицид среди подростков

Модераторы, пожалуйста не переносите в другой раздел.
Я бы не стала давать здесь ссылку, но в субботу рано утром ("разбуди меня в 4.20") 15- летняя девочка из школы, где учится мой сын, выбросилась с 14 этажа. Девочка из благополучной, очень обеспеченной семьи, положительная девочка. Оказывается, что за 2015-2016 г. уже 130 случаев самоубийств среди подростков. Мамы, пожалуйста внимательнее. сколько оказывается групп Вконтакте. У меня мурашки по коже. http://www.novayagazeta.ru/society/73089.html

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, пожалуйста не переносите в другой раздел.
Я бы не стала давать здесь ссылку, но в субботу рано утром ("разбуди меня в 4.20") 15- летняя девочка из школы, где учится мой сын, выбросилась с 14 этажа. Девочка из благополучной, очень обеспеченной семьи, положительная девочка. Оказывается, что за 2015-2016 г. уже 130 случаев самоубийств среди подростков. Мамы, пожалуйста внимательнее. сколько оказывается групп Вконтакте. У меня мурашки по коже. http://www.novayagazeta.ru/society/73089.html
Anonymous
Моя сводная сестренка в 6 классе выпила сердечные таблетки своей бабушки. Спасти не удалось. Случилось все весной, в период годовых контрольных,стресс. Неудачи в школе, оценки. И ещё ей не купили крысу, мама не разрешила.
A
у вас из окна выбрасываются, у нас 9классник хладнокровно улёгся башкой на рельсы, причём просчитал на бумаге всё, и скорость движения поезда и тыды...их зомбируют через какую-то игру или мульт с человечками, я так и не поняла какую :(
В детской психологии уже есть такая тема.
Anonymous
Сейчас в группе с родителями общаемся. Оказывается дети уже в течение 50-дней обсуждают Рину.
Anonymous
город в МО ближнее Подмосковье. Зимой трое подростков 15-16 лет с интервалом в пару недель друг между другом, покончили жизнь самоубийством, выбросившись из окна.
Anonymous
Наш одношкольник выбросился с крыши две недели назад. 8 класс, умный мальчик был.
Anonymous
о каком видео идет речь? там, где мальчика толкают два человека? оно есть в сети?
если везде фигурируют двое, и происходит все строго по расписанию с тщательным планированием, со сменой городов - то, по ходу, речь о серийных убийцах. работа для фбр. российская полиция будет долго искать.
берегите детей.
Мой сын так сделал в феврале. Он погиб, а я только начала приходить в себя.
Хорошая. благополучная семья, ничего не предвещало.
Я тоже считала мы такие одни, оказалось нас очень много, кто потерял своих детей-подростков.
Anonymous
мне жутко от количества таких случаев... У нас в городе за этот учебный год 2 девочки с разницей в несколько месяцев (и это только широко обсуждаемые случаи): одна непонятно почему из окна в подъезде выпала (а в тех подъездах трудно именно выпасть - окошки малюсенькие), другая шагнула из окна своей квартиры (как позже говорили, у неё собрались подружки, которые угощали её некими "конфетками"). Девочка погибла, подружек самих даже не знаю, откачали ли...конечно, это не единичные случаи. Почитать, как дети из-за оценок или егэ вешаются - это мрак(((
Сказали обращать внимание, когда дети китов упоминают и имя Лина. Опасные звоночки.
Anonymous
Вот поймать бы организаторов этого ужаса и помочь им сделать то, к чему они детей толкают. Простите, но на рельсы бы положила уродов!
Anonymous
а что реально делать? у меня дочке 13 лет, поделитесь опытом, перечнем действий. А то во всех топах на родителей только наезжают - не уследили, не приняли меры - а какие меры принять нужно? что делать?

У нас был опыт запрета в контакте, удалили аккаунт год назад. Месяц назад узнала, что дочь снова в контакте под вымышленным именем, был серьезный разговор. договорились о том, что в контакте оставляем, но она сообщает мне логин и пароль и знает, что я в любой момент могу зайти и посмотреть и не пишет/не делает там ничего, за что ей передо мной было бы стыдно. Пока не вижу ничего страшного - обычное общение одноклассников, обмен домашками/решениями, обсуждение фильмов и т.п.). Но что делать, если начнется что-то страшное?
Я правда не знаю, что можно сделать? закрыть дома - не получится - школу и дополнительные никто не отменял, а как только ребенок вышел за порог дома, я не могу его контролировать - интернет есть в школе у каждого ребенка, они меняются гаджетами, обсуждают это. Для выполнения уроков учителя требуют наличие компьютера и Интернета. Если начну закручивать гайки, она просто закроется и не будет со мной общаться, я тогда вообще ничего не узнаю или узнаю, когда уже поздно будет. Как правильно себя вести, сразу к психиатору тащить? а как- ребенок говорит - я не пойду и что дальше? применять силу?
Anonymous
я хотела лет в 16-17 выйти из окна. я тоже жила обеспеченной. благополучной семье. я была хорошей ученицей, никогда не прогуливала школу. у меня были летние лагеря. друзья/ подруги. нас в семье все было хорошо. ТАК ДУМАЛИ ВСЕ. но никто не знал, ЧТО было внутри этой замечательной интеллигентной семьи. Опустим то, что я было подопечная в ней. Так называемый дед имел ко мне виды далеко не как к внучке. мне не разрешали гулять. пока все домашние дела не переделаю и не прочитаю 50 листов книги, гулять не разрешали. в 16 лет мне можно было гулять только до 21,00 и по 2 часа в день. ну и че хорошего я видела в этой замечательной жизни со стороны? вот и хотела выйти. Я это пишу к тому, что не все с виду благополучные семьи, благополучные на самом деле. "Родители, смотрите за своими детьми" (с). ды я уверенна на 99%, что часть суицида происходит из-за самих родителей. и не "из-за не доглядели, не усмотрели", а из-за "туда не ходи, с тем не дружи". все, выговорилась.
Anonymous
Инет просто этим пропитан, жуть...(((
https://vk.com/wall-8007503?offset=5080

по этой картинке, например, сотни ссылок https://pp.vk.me/c636921/v636921299/9b51/19XL7Z-JgLs.jpg
и куда чертова фсб только смотрит?
Статья странная, все перепутано: в ролике, который прикреплён, время значится 2-40, это, кстати, время наиболее мистическое в сутках: время наиболее пониженных биоритмов человека, время самого крепкого сна, пр. В статье пишут 4-20. Специально путают, ошибаются?
Про "хороших" взрослых и так все все знают: иногда в "хороших" семьях такой "хороший" внутренний климат, что ребёнку ничего не остаётся, как выйти из окна.
Если родители не видят изменений в собственном ребёнке, который готовит суицид- кто другой может помочь?
После прочтения статьи, со всеми картами и пентаграммами, создаётся впечатление, что некая секта сатанистов приносит жертвы для определенных целей.
Согласна с Манки. Это работа для ФБР. Надеюсь у нас тоже есть умные люди в полиции, ФСБ. Надеюсь этот психоз прекратят!!!
видели страницу в ВК Психиатрия? .Это жесть.:sad1
Anonymous
Девочки, если написано в ВК справа " подписан 1 ваш друг"
Это правда? Значит сын подписан?
Anonymous
А организатора группы вычислить нельзя? Там уже родители объединились, к Астахову обратились...
Такое впечатление, что взрослый маньячина манипулирует сознанием детей.
Anonymous
Боже, поговорила сейчас со своей 14-леткой. Прямо сказала, как есть, что прочитала такую информацию, и слышали ли она об этом что-то. Она сразу сказала Рииииина :( У нее почти все окружение на этом помешано. В классе по меньшей мере 10 человек, кто режет себя, в том числе и мальчики, а потом, как она выразилась, прячутся от мамок. Режут не запястья! А ниже плеча, чтоб футболкой закрыть можно было. Девочки между собой обсуждают, какое лезвие лучше, где какие продаются. Просто ужас, идиотизм, дебилизм. Я не думала, что это на столько повально. Школа очень хорошая, дети ВСЕ из нормальных семей.
Anonymous
-.
Anonymous
Завтра хоронят девочку из нашей школы. Вконтакте дети пишут: "давайте все все принесем цветы. лиза смотрит на нас с небес, она будет рада".
Там мнения разделились. одни пишут, ну и ладно и так тесен мир, одинм человеком больше, одним меньше. Гоу в кино.
Другие заламывают руки, льют слезы.
Anonymous
Москва. На прошлой неделе. Одноклассник дочки моих знакомых шагнул из окна. 15 лет.
Anonymous
Кстати (сразу скажу, это не для провокации пишу)... Сейчас так много верующих, церкви и монастыри полны народу, воскресные школы. Самоубийство у православных страшный грех.. Не работает это все в случае с подростками??
Anonymous
Ходим в храм, дочке 13 лет. Мне кажется, что вера в Бога помогает. И исповедь, и воскресные школы, и то, что ребенок видит, что есть другая жизнь.
Даже не дочитала этот бред до конца.
Мой ребенок - 12 лет девочка не сидит в контакте и нет его там, нет нигде,
НО - есть все ее подружки из школы,из бассейна.
я заходила на странички как-то этих детей - разные фотки, у кого-то свои, у кого-то аниме.
друзей очень много - половина разные - взрослые ребята, да кто угодно может сидеть и соответсвенно пистаь
и приглашать в группы. доверие ребенка очень просто заслужить и бдительность взрослый может потерять,
что уж о ребенке говорить.
я считаю ЗЛО - это как раз дети, которые сами себе предназначены без особых целей и кружков, со школы домой и в инете зависают, родители на работе.
Мои дети в контакте сидеть не будут точно.
короче даже читать не хочу.
Anonymous
Только что по рент тв был сюжет, посмотрите
https://www.youtube.com/watch?v=YDOPZlTsA-0
Я думаю, что всё это идет из-за границы, во многих группах на аватаре глаз, всевидящее око, масонский символ
Anonymous
поговорила с сыном...он считает, что искать организаторов и закрыватьгруппы бесполезно.мало ли платформ.где можно это создать.ну не ВК, а ХКи т.д. С его слов у них никто не состоит...я пару раз пробегалась по его контактам ...мат видела.голых теток видела,но такого как выше -нет...
https://vk.com/wall-77506748_133507
говорят, он давно думал о смерти сидел в этих группах
учился в лицее
все скорбят
Anonymous
У меня в подрост возрасте тоже было один раз совершенно четкое и совершенно определенное желание самоубийства. Подростки ОЧЕНЬ уязвимы. ОЧЕНЬ! и к сожалению уязвимы из-за такой ФИГНИ, которую даже сами они, потом выйдя из этого состояния, могут забыть довольно быстро. но если рядом окажется не тот человек, или наоборот никого стоящего, то все это дело настроя. У меня было так. Оказалось, что мальчик, которым мне нравился, встречался (ну как встречался, гулял, там даже поцелуев-то не было в то время) и со мной и с моей лучшей подругой. Выяснилоась это внезапно, это вполне можно было пережить, но проблема в том, что он СКАЗАЛ, что я у него была "так", мол, на второстепенных ролях, от скуки, а вот она - да, это реально для него что-то значило. Я помню свои чувства. Даже при том, что это не было вариантом "любовь всей жизни", а просто большой симпатией, после этих слов, что меня вот такой вот считают, в голове была совершенно однозначная мысль - подняться на крышу и сброситься. Мысль была настолько четкой, что даже сомнений не было. И было оЧЕНЬ больно и стыдно почему-то. Слава богу, пришла с работы мама, а с мамой я делилась всем . И я ей все рассказала, поплакала, мама с юмором, как могла, своей любовью умудрилась эту историю повернуть совсем другой стороной. И я уже буквально через несколько дней забыла. Но сам факт и свой четкий настрой я помню всю жизнь.
Anonymous
4 мая. Что за день? Четыре подростка(( Москва. Ясенево, суицид.ученик 10-го кл.школы №1106.
подмосковье - школьник Даня 7 кл.
Новый Уренгой - Погибшими оказались 14-летний подросток и 12-летняя девочка (вместе прыгнули).
Anonymous
страшно за детей , Миша готовился..
Anonymous
Рассказала сыну суть. Не сталкивался, не слышал. Объяснила, что происходит. Сидим с ним, друзей в контакте его просматриваем. Одну с упомянутым в статье ником-фамилией сам быстро вспомнил и показал. Думаем теперь, связываться с родителями или что делать то?
Вот надо к чему призывать Астахова бороться,а не к призыву введения смертной казни!Неужели никто из властей не знает о подобного рода групп в соц.сетях?И все это разрешено???????
Anonymous
Астахов потребовал от СК выяснить, кто стоит за созданием "групп смерти"
https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/409767/astakhov_potrieboval_ot_sk_vyiasnit_kto_stoit_za_sozdaniiem_ghrupp_smierti#comments
Ну это же так легко противостоять этому. Можно проводить агитацию по школам. Доносить до детей все это.
Там ведь написаны все фамилии-имена участников этих групп. Приходить. разговаривать.
А про верхушку, затейников всего этого... Наверно, если бы их пропагандой было покушение на жизнь самизнаетекого, вычислили бы через 10 минут. Это к вопросу про ФБР и наши спецслужбы.
Anonymous
у моего ребенка очень кстати сломался планшет) сидит теперь, рисует. вживую.
из "звоночков". дочь упоминала об осознанных сновидениях, хотела какую-то хрень для этого купить, шапочку, хуяпочку, я не помню. где ей это встретилось, она тоже не помнит. в вк почти не сидит (это точно). но. в тех же группах есть встречается тема об осознанных сновидениях. в тех группах, что доступны, инфы почти нет, лишь многозначительные упоминания.
https://lenta.ru/comments/articles/2016/05/17/suicidetrue/

Ужас. Родители говорите, обьясняйте своим детям что это все фэйк.
Очень больно в душе стало. На разрыв. Страх, ужас в меня проник. У меня двое, 21 и 11. Старший мне неделю назад скинул ссылку о том, что покончил с собой мальчик из его бывшей школы. Прочитала, ужаснулась, обсудила с мужем, поговорили о директоре, об учителях, есть ли какая-то доля их вины, они у нас очень хорошие, что могло вообще стать причиной суицида. И в ту же неделю вдруг хлынула эта волна, лавина информации. И я все сопоставила. И да, тот мальчик оказался был из этих, зомбированных... Все из соседних дворов, все отобранные детки в лицее, математики... Ну как же так, никто не почувствовал, не замечал? Ни взрослые, ни друзья. Теперь думаю, как не упустить,не пропустить ничего важного. Когда подростком был старший, панически боялась наркотиков. Сейчас новая мода появилась:(
Пусть говорят, кричат на каждом углу, пусть разъясняют родителям, педагогам, на что нужно обращать внимание, какие маркеры у этого кошмара. Выше, мальчик купил мягкого кита:'(
Anonymous
Вот кто бы что не говорил, один человек или двое, какие бы задроты не были, физически не потянули бы столько групп, столько левой инфы там для прикрытия, и зомбирование такого количества детей
Твою мать, полезла вконтакт, специально зарегилась, посмотрела школу дочки мужа и профиль ее подружки, сразу нашла эти группы.
Я превентивно, начала еще до переходного возраста и регулярно повторяю, устраиваю просмотры всяких жутких ютубовских роликов про наркоманов и т.п.
Проводила лекции по поводу троллинга в интернете, в т.ч. суицидного.
Объясняла, почему нельзя выкладывать фотки и т.п. Говорила, что даже если вас кто-то развел на какие-то интимные фотки или еще что, и теперь вас шантажируют,не бойтесь, скажите нам с папой-мы все решим, не ведитесь на хрень.
Никогда не запрещала комп и соцсети-запретный плод сладок.
Переходный возраст у моих детей не закончен, но от меня не прячут компы, не закрывают странички, если я подхожу, и даже иногда знакомят с сетевыми друзьями.
Про суицид... У Петрановской есть интересная статья о травме поколений (ее интереснее читать в ЖЖ, но есть и журналистская короткая версия). Если коротко,без залезания в дебри и по сабжу- мы, поколение 70-80-были в большинстве своем очень самостоятельными, дети "с ключом на шее"-мы сами ходили в школу, сами ездили на тренировки и в кружки, сами себе обеды разогревали, сами делали уроки, сами решали свои проблемы, про онанистов и эксбиционистов, которые встречались нам-мы мамам не рассказывали, про бойкот в классе-не рассказывали, и т.п.. Родители узнавали о наших проблемах, когда уже в школу вызывали. А о большинстве проблем они просто не знали.
Дальше я пишу свои мысли.
И вот мы выросли и решили-нет, наши дети такими неприсмотренными будут. И мы их накрыли покрывалом нашей любви и заботы-мы их в школу чуть не до 9 класса провожаем, мы знаем о каждом чихе и пуке, мы просим звонить нам с прогулки каждые 45 минут, а если ребенок почему-то в течении 30мин не ответил на наш звонок-уже ставим на уши всех знакомых,милицию и интернет... Мы знаем все о наших детях, и решаем все проблемы. А дети? Они не учатся противостоять ничему, для них любая малейшая проблема-почти трагедия, они не умеют разрешать их. Они взрослеют-и осознают свою никчемность, что без родителей-они нули. Как жить никем? И приходят мысли о суициде...
До появление нынешней темы я обращала внимание,что темы суицида очень часты в подростковой среде.Как что-лучше бы я моста прыгнула, лучше бы я под машину бросилась... Это не означает, что кто-то бросится, но само высказывание. Я с трудом представляю себе такое, как массовое явление, в 80-90хх...
И вот, на такую уже удобренную почву и приходят всякие киты... поэтому они так популярны.
Скорее всего реально в реале из 10000 поклонников подобных групп реально самоубьется один, наверное, самый внушаемый и регидный ... Может это видоизмененный естественный отбор. Мы, как человечество, спасаем детей, которые были безнадежны еще 20 лет назад и умерли бы, лечим и ставим на ноги обреченных природой. И, возможно, природа поворачивается другим боком. Выживает уже не физически сильный, а умственно сильный.
Просматривая эти группы начала испытывать какой-то прям липкий страх. Наверное такой испытывают герои фильмов ужасов, как бы глупо это не звучало.
На 100% согласна с Monkey выше, что это доведение до самоубийства, причем хорошо спланированное и непонятно с какой целью.
Читая эту тему, сделала выборку по школе сына, появилась его одноклассница. Вот сижу, думаю, как то быть может связаться с ее родителями? А вдруг они не столь щепетильны и ринутся в бой, чем я наврежу больше.
Про Рину сын знает, она обсуждается, как мне кажется всех ВК-шных кругах.
Ну и саму суть обсудили, он посмеялся, сказал: "Мам, ну че я дурак штоле из окна выпрыгивать? Все нормально".
Однако я все равно буду держать руку на пульсе.
Anonymous
Я только вчера зарегилась в этом идиотском ВК, поэтому не знаю, как добавлять ссылку на отдельные сообщения с чужой страницы. Вот обращение одного из этих деятелей к какому-то участнику группы. Так, для размышления нам, родителям...

№11 Кит, который живёт с родителями и не имеет возможность свалить, - эти советы для тебя.

1. Давят. Хочешь делать что-то сам, но они находят твои болевые точки и мешают тебе это осуществить. Решение есть и оно очень простое - возьми эту болевую точку на себя или под свою ответственность. Например (просто пример, без проекций), когда родители требуют отдать стипендию в семейный бюдежет и ты отказываешься, то они сразу начинают, мол, ну вот и жри и готовь сам на свою стипендию. Вот и ответ - бери деньги и начинай готовить сам, приучай себя к самообслуживанию. Или другой пример – мама не хочет, чтобы ты, например, купил САМ какую-нибудь красивую и яркую рубашку и она тут же начинает ко ко ко, вот и будешь сам гладить, раз мать не слушаешь! Кудах тах... Бери утюг, гугли как гладить и делай это сам. В следующий раз у неё не будет аргументов в свою пользу, чтобы тебя ими давить.

2. Не перечь. Те, кто тебя выращивает - ужасно упрямы и у них по умолчанию в мозге всегда крутится одно. Раз я старше, значит я умнее и правее. Ничего им доказать невозможно - даже не пытайся. Отбрось терминологию и доказательства, не нужно ничего выдумывать. Кукарекают что-то - без упрёка и недовольной рожи кивнул и ушёл. Пусть они считают, что ты с ними согласен. Крики и попытки что-либо доказать приведут только к ещё большим скандалам и укреплению правил. Особенно матери очень эффективно будут использовать твои же слова против тебя и это обернётся кучей неудобств.

3. Молчи в ответ. Пусть хоть усираются и брызгают кровью из глаз - но всё равно МОЛЧИ. Засунь язык в жопу, как бы не хотелось всё рассказатьдоказатьпоказать и снять камень с души. Главное - не проявлять агрессии в ответ. Не нужно оправдываться, строить из себя виноватого. Ни в коем случае нельзя показывать им, что ты чувствуешь вину за что-то. Для родителей - это сродни наркотику.

4. Забудь про сказочки о том, что правда и доверие в семье - это залог успеха. Всю твою правду они будут использовать против тебя. Забудь про рассказы.

5. Не провоцируй скандалы. Матери что-то не нравится Она орёт - плевать. Забудь про доказательства и крики. Будь спокоен.

6. Делай как можно больше вещей, чтобы самого себя обслуживать, ибо только так родители поймут, что им нечем тебя задавить. Готовь, убирай, стирай. И всё молча. Главное - для себя.

7. Никогда и ничего не докладывай. У тебя СВОЯ жизнь. Молча игнорируешь любые расспросы.

8. Имей запас денег на чёрный день. Многие гиперзаботливые родители могут легко принудить сыночка делать то, что они хотят, просто сказав ему, что-то вроде: «не слушаешься нас - ну вот и ходи в институт пешком. На таксимаршруткутрамвай не получишь!» Примеров масса и все как один похожи - обычный финансовый прессинг.

9. Не жди похвалы за свои дела в доме и не напрашивайся на похвалу. Забей на эту чушь. Всё делай для себя. Не нужно играть примерного сыночка. И даже не обольщайся сказочками о том, что родители становятся от этого мягче.

10. Никогда, ты слышишь, - никогда не проси разрешения на что-то. Захотел - сделал. Захотел - купил. Захотел - пошёл.

11. Сохраняй тайну личной жизни! Если родители найдут туда путь, то они уже никогда оттуда не вылезут и не оставят тебя в покое. Твои дела - в первую очередь ТВОИ, а не их.

12. Забудь про свою положительную репутацию и прекращай её поддерживать. Ты - это ты и тебе не нужно играть спектакль перед родителями. Не нужно делать вид, что учишь уроки, готовишься к экзамену, если ты не хочешь этого делать (или просто уверен, что сдашь). Не нужно хвалиться и возвышать себя в их глазах. Оставь рассказы про чтение умных книг при себе. Ты должен иметь как можно меньше точек входа, по которым родители лезут в твою жизнь.

13. Будь внимателен и осторожен. Телефон, пека, ноут, планшет - всё на пароль. Не выходи из комнаты надолго, не выйдя из учётной записи. Поверь - залезут и даже глазом не моргнут. Телефон в первую очередь запороль, чтобы не дай б-г добрались до твоих контактов и залезли туда.

14. Сохраняй тайну друзей - они твои и судить о них тебе, а не твоим волшебным родителям. Не знакомь друзей с ними, не приводи домой, не давай их телефоны. Не делай этого, если не хочешь, чтобы мама позвонила кому-то из ребят, дабы отдать бедного-несчастного сыночка. Рассказывай о друзьях лишь то, что они хорошие люди и мне с ними интересно. Не вдавайся в подробности, если не хочешь, чтобы твои родители разобрали твоих друзей по кирпичикам, судя о них через свою призму стереотипов.

15. Не подлизывайся никогда. Что-то нужно - просишь нормально. Это очень важное правило. Не хотят - пускай.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения