Школа
1011
Anonymous
Все остальное
16.05.16 19:38

Про суицид среди подростков

Модераторы, пожалуйста не переносите в другой раздел.
Я бы не стала давать здесь ссылку, но в субботу рано утром ("разбуди меня в 4.20") 15- летняя девочка из школы, где учится мой сын, выбросилась с 14 этажа. Девочка из благополучной, очень обеспеченной семьи, положительная девочка. Оказывается, что за 2015-2016 г. уже 130 случаев самоубийств среди подростков. Мамы, пожалуйста внимательнее. сколько оказывается групп Вконтакте. У меня мурашки по коже. http://www.novayagazeta.ru/society/73089.html

Свернуть
Ответить
Одноклассник дочери перед самым НГ выбросился из окна. Успешный мальчик. Играл в школьной группе. Ничего не предвещало. 17 лет
Ответить
город какой?
Anonymous
16.05 19:55
город какой?
Ответить
Люберцы
Anonymous
17.05 09:07
Люберцы
Ответить
http://apparat.cc/network/vk-suicide...
кто и зачем создавали группы суицида в ВК
19.05 00:20
Ответить
А вы картинку видели?
Недоело +
19.05 00:26
А вы картинку видели?

Ответить
в каком вы городе? С утра весь интернет взрывается по этому поводу.
Ответить
Москва. юзао
Anonymous
16.05 20:02
Москва. юзао
Ответить
и что сын говорит по этому поводу?
Ответить
Говорит, что у нее на страничке было много ванильных высказываний.
Ответить
Ванильные высказывания - это что?
Ответить
Розовые сопли, сами не понимаете что?
Ответить
первый раз услышала такое выражение-ванильные высказывания.Другой аноним.
Ответить
наверное, у вас нет подростка в семье?
Ответить
У меня есть подросток и второй ребенок уже близок подростковому возрасту, аккаунты в ВК есть у обоих, но выражение "ванильное высказывание" слышу впервые.
Ответить
"ванилька". слышали?
'monkey' KF
17.05 21:55
"ванилька". слышали?
Ответить
неа. мой играет в гта и контру, ванилек нету
Ответить
чо даже "бубонная ваниль и цокот каблучков рыжеволосой прелестницы" (с) мимо вас прошли?
Ответить
Нет, не слышала. Аккаунты у обоих просмотрела, ничего криминального не нашла. Со старшим поговорили, он сказал, что ванильные высказывания это значит слащаво-пошлые. Но я не совсем уверена, что это именно так, слишком прямолинейно.
Ответить
сериал Виолетта смотрели? это - ванилька. ванилька для девочек больше. это все милое, розовое, няшное)
Ответить
Нет, не смотрела, но уже поняла общее направление этой субкультуры. Спасибо!
Ответить
Ловите, ванильтесь на здоровье. http://statuso.ru/vanilnye
Ответить
Спасибо! Я примерно так и поняла, что имеется в виду.
Ответить
"... И голос, пахнущий ванилью, вещал, что ты опять дуришь..."
Ответить
Игорь Северянин какой-то :-D
Ответить
нет:-)
Anonymous
20.05 09:13
нет:-)
Ответить
В Родительском собрании уже обсуждают.
Там полезнее.
Ответить
а где это?
Anonymous
16.05 20:14
а где это?
Ответить
Мамам подростков. Группы смерти в и-нете (670 просмотров)
Показать все (22), Адрес темы: http://eva.ru/topic/137/3431107.htm
Ответить
Пусть здесь тоже будет! Больше людей увидит, кого заинтересует пойдет по ссылке.
Ответить
Зато здесь заметнее, я вот не знала.
Ответить
в нашей школе выбросился в начале апреля мальчик, 17 лет :(
Ответить
Детские самоубийства происходят не из-за групп Вконтакте. И они были всегда. И их было много.

Друг, школьный друг моего брата, парень, выросший у меня на глазах и почти в нашем доме, покончил жизнь самоубийством в день своего выпускного. Ему было 16 лет. Замечательный талантливый парень.

Моя школьная подруга в 17 лет из-за несчастной любви пыталась покончить жизнь самоубийством. Слава Богу, откачали, но здоровье она испортила на всю жизнь.

И не только они.

Кризисные отделения, когда они только появились, были заполнены подростками, еще понятия не имевшими, что такое Интернет.

Групп Вконтакте тогда не было. И все семьи были благополучными внешне. Обеспеченными - не все.

А группы Вконтакте - это великолепный способ помочь этим подросткам увидеть другие выходы. И форма общения о том, о чем говорить страшно, а не говорить - еще страшнее. Тот, кто говорит, имеет шанс не совершить суицид. Тот, кто не говорит, носит в себе, готовится молча - придет к нему рано или поздно. Пусть лучше будут эти группы.
Ответить
Простите, если не прочитала, может ответ и был
в статье акцентируется внимание на телефонном звонке - номер выяснили? нашли звонившего?
Ответить
Достаточно воспользоваться IP телефонией или просто позвонить со скайпа - и всё.
даже из какой страны звонили - не узнать.
Ответить
Моя сводная сестренка в 6 классе выпила сердечные таблетки своей бабушки. Спасти не удалось. Случилось все весной, в период годовых контрольных,стресс. Неудачи в школе, оценки. И ещё ей не купили крысу, мама не разрешила.
Ответить
у вас из окна выбрасываются, у нас 9классник хладнокровно улёгся башкой на рельсы, причём просчитал на бумаге всё, и скорость движения поезда и тыды...их зомбируют через какую-то игру или мульт с человечками, я так и не поняла какую :(
Ответить
в заглавной ссылке и отрезанная голова тоже.
Ответить
вы всерьез считаете, что их зомбируют? тогда кто зомбировал подростков в 80е, 90е, когда интернета и в помине не было?

---
почитала ссылку выше... изменила мнение... как-то похоже на сатанизм, бывший "популярным" в конце 80х-начале 90х
Ответить
а никто. не знаю ни одного суицидника.
Ответить
я знаю троих из ближнего круга - то есть не "друзья друзей", а друзья, одноклассники, хорошие знакомые.
только из ближнего.
Ответить
Тоже не знаю. Вот нелепые смерти были.
Ответить
Я знаю, к сожалению и не одного. Были случаи и в школе, и в институте, и среди знакомых разной степени дальности, и просто случаи, которые были на слуху.
Ответить
вы полагаете, это мои домыслы? ессно, следователи переворошили всё: взломали комп, вычисляли окружение, мотивацию и пр. У пацана расчёты скорости и торможения поезда были, расписание, рисунки человечков с вывернутыми внутренностями и отрезанными головами. Отличник. Все дороги вели в ВК. Причём у нас ж/д станция - это ж курам на смех. Кроме пары электричек, да товарняка изредка мимоходом - тишина. Но рядом автовокзал, не мёртвая зона. Камеры показали, что он два часа ходил по перрону, примерялся к рельсам. И НИКТО не обратил на это внимание.
Ответить
В детской психологии уже есть такая тема.
Ответить
Сейчас в группе с родителями общаемся. Оказывается дети уже в течение 50-дней обсуждают Рину.
Ответить
Какой возраст ваших детей?
Ответить
14 лет. В группе есть участник с псевдонимом Райх((.
Ответить
город в МО ближнее Подмосковье. Зимой трое подростков 15-16 лет с интервалом в пару недель друг между другом, покончили жизнь самоубийством, выбросившись из окна.
Ответить
Наш одношкольник выбросился с крыши две недели назад. 8 класс, умный мальчик был.
Ответить
о каком видео идет речь? там, где мальчика толкают два человека? оно есть в сети?
если везде фигурируют двое, и происходит все строго по расписанию с тщательным планированием, со сменой городов - то, по ходу, речь о серийных убийцах. работа для фбр. российская полиция будет долго искать.
берегите детей.
Ответить
ФБР к России какое имеет отношение? Вы ку-ку?
Ответить
никакого, разумеется и увы. не уверена даже, что наших посылают туда на обучение.
поймать этих уродов на самом деле как два пальца об асфальт, следов в сети они оставили много.
Ответить
Ни о каком видео тут вообще не говорят. Вы как всегда что-то своё прочитали.
Ответить
глаза разуйте для начала, потом комментируйте. бесят такие.
"Вопросов много. Но самый серьезный относится к видео, сделанному в феврале 2016 года. Мальчик лет 15—16 подходит к барьеру высокого моста. Смотрит вниз, не решается… Тут же с двух сторон появляются два молодых человека. Один из них слегка приподнимает подростка и буквально толкает — мальчик летит вниз. Молодые люди поспешно уходят. Сначала очень быстро идут. Потом бегут.

Я посмотрела это видео ровно десять раз. Все именно так там и происходит, мне не показалось. Еще звучит песня с заунывной мелодией и с такими вот словами припева: «вспоминай меня, хотя бы по кусочкам, мы поставили точку…» В комментариях к этому видео кто-то пишет: «он толкнул». И тут же в ответ, под разными личинами-никами, пишут явно организаторы: «нет, пытались спасти неудачно».
Ответить
А как люди догадаться должны????????
Там ещё другое видео упоминается
"здравствующий Филипп Лис. Видео этой «холодящей душу» инсценировки, где молодой человек лет тридцати трагическим голосом прощается со всеми, просит простить, а потом залезает в петлю и дрыгается, очень ритмично изображая конвульсии в такт звучащей здесь же музыки"
Плюс виде снятое на могиле.
Сама бы читать училась.
Ответить
как догадаться? я написала русским языком русскими буквами на русском форуме. если непонятно, о чем речь, и ссыли на видео у вас нет, то идите мимо, но нет же, вам надо всенепременно вставить свои 5 копеек. пусть и не в тему и тупо.
я говорю, что при таком тщательном планировании и расписании по городам все смахивает на серийных убийц. на самом деле, это вполне способен провернуть один человек. я прошлась вчера по вк, реально много групп и фейковых страничек.
Ответить
одна из подписчиц http://vk.com/the.kismet
обратите внимание на ее подписки и фамилию, разумеется.
еще одна суицидница, хз, подставная или нет https://vk.com/miro4kakappa
Ответить
суицидница? С чего вы взяли? вообще,...
Тетрадь для нот F**
17.05 09:00
суицидница? С чего вы взяли?
вообще, страницы жуткие, особенно, предпоследняя((
Ответить
Ответить
Ответить
там ссылка на Институт Настоящих Душевнобольных [ИНД.
УЖАССС
Ответить
Какая?
Anonymous
17.05 15:29
Какая?
Ответить
Мой сын так сделал в феврале. Он погиб, а я только начала приходить в себя.
Хорошая. благополучная семья, ничего не предвещало.
Я тоже считала мы такие одни, оказалось нас очень много, кто потерял своих детей-подростков.
Ответить
Пытаюсь писать слова соболезнования и отменяю сообщения, все не то. Не выразить словами, какое горе у вас. Держитесь, сил вам...
Ответить
это ужасно и слов поддержки не найти для матери. Извините. Мы все не идеальные родители. У меня два сложных сына. Подскажите, что предвещало, в чем были проблемы, были ли интересы у сына?
Ответить
примерно за пол года ДО сын стал меняться и очень сильно. темная одежда. отдалялся от друзей, игнор родителей, купил мягкую игрушку (кита!!!) я только сегодня поняла что это такое - кит. ну и много таких вот мелочей. которые раньше не замечали.
Ответить
вы сделали выводы. Скажите нам что нибудь....
Ответить
купил мягкую игрушку (кита!!!) я только сегодня поняла что это такое - кит - а что это????????????
Ответить
тут всё объясняют
https://www.youtube.com/watch?v=YDOPZlTsA-0
Ответить
Ужасно :((( Очень сочувствую :(

Вы нашли ответ на вопрос: "Почему?"
Ответить
к сожалению, нашла
Anonymous
17.05 15:00
к сожалению, нашла
Ответить
.
Anonymous
17.05 15:03
.
Ответить
что могло подвигнуть? Расскажите.
Ответить
мне жутко от количества таких случаев... У нас в городе за этот учебный год 2 девочки с разницей в несколько месяцев (и это только широко обсуждаемые случаи): одна непонятно почему из окна в подъезде выпала (а в тех подъездах трудно именно выпасть - окошки малюсенькие), другая шагнула из окна своей квартиры (как позже говорили, у неё собрались подружки, которые угощали её некими "конфетками"). Девочка погибла, подружек самих даже не знаю, откачали ли...конечно, это не единичные случаи. Почитать, как дети из-за оценок или егэ вешаются - это мрак(((
Ответить
И ещё добавлю, что ненавижу все эти соцсети всей душой: неокрепшая психика подростков это идеальное после деятельности для манипуляторов(( все эти селфи, лайки вместо реальных отношений, дружбы(( нынешние дети не учатся общаться, как мы, они не учатся ссориться, мириться, они встречаются и утыкаются в свои телефоны((
Ни меня, ни моего ребёнка (пока точно, надолго ли?:() нет в соцсетях. Фото я и так могу выслать друзьям - есть Вотсапп или почта...
Ответить
+1 пропаганда и прессинг, что родители плохие, тебя не понимают, а вот мы.....сволочи они .
Только сколько лет вашему ребенку? Это не надолго. Подростки сейчас все в ВК.
Ответить
без этого тупые подростки не поймут, что их не понимают, ага
Ответить
Сказали обращать внимание, когда дети китов упоминают и имя Лина. Опасные звоночки.
Ответить
А кто такая Лина?
Anonymous
17.05 11:15
80
А кто такая Лина?
Ответить
Какая-то девочка, которая уже себя убила и ее "типа культ".. Хотя внизу поправляют, что Рина. Я по радио слушала, могла и неправильно запомнить.
Ответить
Причем народ уже сомневается "а была ли девочка"
Ответить
Народ может и сомневается, а подростки из этой Рины кумира сделали(((. Как же страшно.
Ответить
Не Лина, а Рина.
Кроме китов там ещё миллион символов, ИМХО если только на символы ориентироваться, то можно и проморгать.
Ответить
так напишите какие!
Ответить
Вот поймать бы организаторов этого ужаса и помочь им сделать то, к чему они детей толкают. Простите, но на рельсы бы положила уродов!
Ответить
а что реально делать? у меня дочке 13 лет, поделитесь опытом, перечнем действий. А то во всех топах на родителей только наезжают - не уследили, не приняли меры - а какие меры принять нужно? что делать?

У нас был опыт запрета в контакте, удалили аккаунт год назад. Месяц назад узнала, что дочь снова в контакте под вымышленным именем, был серьезный разговор. договорились о том, что в контакте оставляем, но она сообщает мне логин и пароль и знает, что я в любой момент могу зайти и посмотреть и не пишет/не делает там ничего, за что ей передо мной было бы стыдно. Пока не вижу ничего страшного - обычное общение одноклассников, обмен домашками/решениями, обсуждение фильмов и т.п.). Но что делать, если начнется что-то страшное?
Я правда не знаю, что можно сделать? закрыть дома - не получится - школу и дополнительные никто не отменял, а как только ребенок вышел за порог дома, я не могу его контролировать - интернет есть в школе у каждого ребенка, они меняются гаджетами, обсуждают это. Для выполнения уроков учителя требуют наличие компьютера и Интернета. Если начну закручивать гайки, она просто закроется и не будет со мной общаться, я тогда вообще ничего не узнаю или узнаю, когда уже поздно будет. Как правильно себя вести, сразу к психиатору тащить? а как- ребенок говорит - я не пойду и что дальше? применять силу?
Ответить
А почему удалили год назад?
Ответить
я изначально была против соц.сетей, она без моего разрешения завела аккаунт, я узнала и сразу запретила, мы с ней вместе его удалили. Она вроде согласилась с моими доводами - что все на показ это не хорошо, что общаться можно частно с конкретными друзьями через скайп, вотсап, что в социальных сетях много мусора, который занимает много времени, которого и так не хватает и т.п. - но в итоге все равно ребенок во вконтакте, тогда я решила, что раз все равно не удается запретить, пусть это хотя бы будет подконтрольно
Ответить
Не факт что у нее нет запасного аккаунта
Ответить
удаление это не выход. Интернет есть в школе, компы стоят в коридоре и у друзей.
Ответить
я хотела лет в 16-17 выйти из окна. я тоже жила обеспеченной. благополучной семье. я была хорошей ученицей, никогда не прогуливала школу. у меня были летние лагеря. друзья/ подруги. нас в семье все было хорошо. ТАК ДУМАЛИ ВСЕ. но никто не знал, ЧТО было внутри этой замечательной интеллигентной семьи. Опустим то, что я было подопечная в ней. Так называемый дед имел ко мне виды далеко не как к внучке. мне не разрешали гулять. пока все домашние дела не переделаю и не прочитаю 50 листов книги, гулять не разрешали. в 16 лет мне можно было гулять только до 21,00 и по 2 часа в день. ну и че хорошего я видела в этой замечательной жизни со стороны? вот и хотела выйти. Я это пишу к тому, что не все с виду благополучные семьи, благополучные на самом деле. "Родители, смотрите за своими детьми" (с). ды я уверенна на 99%, что часть суицида происходит из-за самих родителей. и не "из-за не доглядели, не усмотрели", а из-за "туда не ходи, с тем не дружи". все, выговорилась.
Ответить
А сейчас вам сколько? Ваша дочь-подросток ничего не делает по дому, не читает и гуляет до 2-3 часов ночи?
Ответить
мне 29. моей дочери только 4 года. помогает мне по дому. да-да, она помогает мне. любит когда я ей читаю.
Ответить
Хотелось бы вас послушать, когда вашей дочери будет 16...
И интересно, во сколько ей можно будет приходить домой?! ;)
Ответить
Да, я буду переживать, когда ей будет 16 и дальше лет. но я НЕ буду ей запрещать того, чего можно и не запрещать без объясняй.
Ответить
Очень хорошо написали. И я именно такая мама, никогда ничего не запрещаю без объяснения.
Дочери моей уже 18. Сегодня с ней обсуждали эту тему. Она подтверждает, что родители не фига не знают о жизни детей, даже при самых доверительных отношениях. А уж у нас с ней, были самые что ни на есть доверительные отношения.
Сейчас благодарит меня, что я именно такая мама. Но мне есть в кого быть. И меня так воспитывали - на доверии и уважении, и бабушку мою, и прабабушку.
Ответить
Ха, три раза. Когда ей будет 14-16 все сильно изменится. Гормоны.
Ответить
ды на*срать эту уборку. хочет чтобы й нее в комнате был срач, пусть будет. я НЕ буду выедать ей мозг чайной ложкой: подмети, пропылесось, помой полы, вымой за всеми посуду, постирай белье, погладь его, развесь его, сходи в магазин, прочитай, в этом не ходи гулять, иди в этом гулять, с кем пойдешь гулять, с тем не гуляй, туда не ходи, сюда не ходи, с собакой погуляй, с соседским ребенком посиди, прочитай 50 листов, в 21,00 будь дома, на юридический иди учись, с племянником посиди - идеальная жизнь подростка
Ответить
Я сейчас сильно сомневаюсь, что не с подростком тут спорю... ну да ладно, попытаюсь. Роль родителей в этом возрасте показать вам правильный путь и научить самостоятельности. Да, в идеале к 18 годам вы должны уже не только получать плюшки, но и уметь нести ответственность за порядок в комнате, за своим внешним видом, за собакой, уроками и т.д. Вы выше писали, что вы подопечная? Тогда методы родителей более чем оправданы.
Ответить
учите дальше своих детей по методу тотального контроля. желаю, чтобы у них никогда не возникло желания выйти из окна. и, да, меня не учили ответственности, а фактически использовали. и лагеря я любила только из-за того, чтобы мозг не выедали.
Ответить
Вы не ответили, вы приемный ребенок? Скорее всего с РРП. Родители готовили вас к взрослой жизни. А в лагере да, там как в ДД, всем на вас было плевать.
Ответить
я - опекаемый ребенок, взятый в незнакомую семью в 12 лет. в первое же время мне сказали делаешь то-то, то-то еще 100 раз то-то и то-то. с 12 лет полный и тотальный контроль. с 12 до 17 лет. в 17 лет ушла. я стала человеком. и сейчас мне29 лет, у меня муж, 2 детей, всегда приготовлена вкусная еда, всегда вымыт пол. думаете это заслуга моей "семьи"?

зы. что такое РРП
Ответить
РРП - Реактивное расстройство привязанности, им страдают дети из ДД. Все, что вы умели делать, это реально заслуга вашей приемной семьи. Жаль, что вы это не понимаете. Жаль, что ваши родители не обратились во время к психологам, тогда все последствия депривации и РРП можно было бы сгладить и вам было бы сейчас легче.

Очень советую почитать по теме РРП, ваши попытки суицида и ваше отношение к приемной семье - это все последствия. http://attach2me.ru/symptoms/
Ответить
я не из ДД
Anonymous
17.05 13:19
я не из ДД
Ответить
это неважно, из ДД вы, из неблагополучной семьи или просто на вокзале жили. В вашей жизни, в начале ее, не было правильного значимого взрослого и не было вложено то, что закладывается с младенчества. Ну по-простому вам так и не объяснили, что такое хорошо, а что такое плохо. А когда нашлась семья, готовая восполнить пробелы, вы начали активно сопротивляться.
Очень хочется вам помочь, пишу вам все это потому, что сама воспитываю детей с РРП и знаю, как с ними сложно. Но самим им еще сложнее со своим таким Я.
Ответить
Да, это заслуга вашей семьи. 90% выпускников детских домов становятся бомжами, алкашами, преступниками. Статистику посмотрите. А вы тварь неблагодарная. В вашей родной семье у вас конечно не было бы тотального контроля с родителями алкашами-то..))
Ответить
Вы им хоть спасибо-то сказали за тотальный контроль, который позволил стать человеком?
Ответить
Именно так. Заслуга вашей семьи, жаль, что вы этого не понимаете.
Ответить
Про уборку все ясно и про быт тоже. Но если ваша дочь захочет дружить с явным ублюдком, наркоманом, с мужиком лет сорока, тоже будет разрешать?
Ответить
я с такими не дружила. у нас не было во дворе таких. да и мозгов у меня хватало. во второй день дед пришел и привел девочку: ее зовут Наташа, будешь с ней дружить. а мне не интересно было с ней дружить. я в 12 лет понимала, что она - безграмотна, неинтересная. познакомилась с другой девочкой - она прям моя-моя. из хорошей семьи, папа на заводе, мама воспитатель. но мне не разрешали, т.к. ее мама ей многое разрешает, а мне этого делать нельзя. надо мной весь двор ржал, когда я как ненормальная неслась в 21,01 домой со страхом в глазах. что меня сейчас убьют.
по сабжу: буду объяснять детям, почему не стоит дружить с тем-то и тем-то
Ответить
"Папа на заводе, мама воспитайтесь" хорошая семья, че уж)).
Ответить
Можете пояснить, чем плоха среднестатистическая на тот момент семья "папа на заводе, мама воспитатель"?
Ответить
Ну вот вы объясняете, а ребенок будет ваш считать, что вы не правы, как у вас с вашей подружкой.
Ответить
Ээ да вы не знаете, что такое выедание мозга чайной ложкой, ничего из вами перечисленного к этому не относится. А ужасным вам это кажется просто потому, что вы ошибочно полагаете, что тем, у кого родители ничего не требовали и не просили, жилось намного лучше.
Ответить
Не ха и не ку-ка-реку. При правильно выстроенных уважительных отношениях, никакие гормоны не помеха.
Я свою вырастила. И меня тоже пугали, что мол подожди она тебе еще устроит. Девочка у меня из боевых, палец в рот не клади, при этом яркая и цельная. Я лишнего не запрещала и даже пару раз отпускала в ночной клуб в ее 16 лет. Но она всегда уважала меня ,а я ее, поэтому я разрешала, а она отзванивалась мне каждые 45 минут и не забывала, что я там где-то волнуюсь.
Сейчас рассказывает, как на нее наговаривали в школе, как был момент, когда все отвернулись от нее. Я помню, что были каникулы(в ее 14 лет), когда она из дома не выходила. Это был именно тот период. Я не лезла с расспросами, но предлагала вместе прошвырнуться по городу, сидя в кафе я тогда обняла ее и она горько расплакалась, я чувствовала нелады, пыталась быть не настырной. Мы вместе с ней тогда посмотрели и "Чучело", и "Все умрут, а я останусь", обсуждали эти фильмы. Обсуждали те ситуации, детей, взрослых. И те наши разговоры помогли ей преодолеть сложный период.
Ответить
И к чему вы тут все это написали? Какое отношение это имеет к автору ветки? Скорее всего, ее приемная мама рассказывает своим подругам такие же истории и ей есть чем гордиться, спасла девочку, вывела в люди. Вот только сама "девочка" считает иначе.
Ответить
Точно 29, не 19?
boa D
17.05 12:50
Точно 29, не 19?
Ответить
+ скорее лет 15.
ba_Lamory KF
17.05 16:12
+ скорее лет 15.
Ответить
В 4 года могли бы ее уде и читать научить.
Ответить
Чушь не болтайте,зачем ей это,в 4г ребенок должен книги слушать.Я не автор ветки,но вы ищете повод к автору придраться.
Ответить
То что выговорились - это хорошо. А теперь, пожалуйста, расскажите нам, мамам 12-17 летних подростков, что вас удержало от этого шага? Что для вас сыграло ключевую роль в том, чтоб избавиться от этих мыслей?
Ответить
мне кажется я никогда не забуду ту обиду и те слезы, когда мне хотелось выйти. ту боль, которую испытывала. я сидела в своей комнате за дверью на корячках и плакала. нет, рыдала, но рыдала тихо, чтобы никто не услышал. и тут я подошла к окну. на 4 этаже. но испугалась. заслуга моей семьи в том, что сделали из меня тряпку. тупо испугалась. потом хотела выйти , когда спровоцировала драку и мой друг в ней пострадал. тогда мне было 17 и меня сняли с подоконника. в 18 лет я встретила будущего и настоящего мужа, больше мыслей не возникало. т.е. период мыслей о выйти из окна попался на 16-17 лет.
Ответить
" в 18 лет я встретила будущего и настоящего мужа, больше мыслей не возникало. т.е. период мыслей о выйти из окна попался на 16-17 лет."
Гормоны!!! Следите за дочкой, у нее ваша наследственность и гормоны будут бушевать так же.
Ответить
Детский сад какой-то. Вам лет-то сколько?
Ответить
+++
Anonymous
17.05 13:39
+++
Ответить
Да какой уж детский сад, когда на самый возраст самопроявления накладываются унижения и жесточайший контроль. Какое имеет значение нынешний возраст автора сообщения?
Ответить
ну вот родители, которые отрицают и не признают чувства детей, и становятся сиротами. моя "семья" тоже считала, что я - ребенок и я не могу чувствовать и ни боли, ни обиды, ни раздражения. по их мнению я должна чувствовать только благодарность.
Ответить
"У реьенка нервов нет!" - цитата мое...
Трям-здравствуйте) F**
20.05 09:52
"У реьенка нервов нет!" - цитата моей мамы
Ответить
вам надо проработать обиды и отпустить. Я не пишу забыть. У вас депрессия осталась.
Ответить
осталась. поэтому и плачу психологу
Ответить
Знаете, а мне кажется не тряпку из вас сделали... Не были вы тряпкой никогда. А вот любовь к жизни и надежда в вас есть. Меня тоже только до 21 гулять отпускали. И сейчас, по прошествии 20 лет, я благодарна маме что именно такой контроль был. Подружку мою не контролировали совсем, зато как она сейчас висит коршуном над своими детьми!! Шаг влево, шаг вправо - расстрел! Видимо, ей как раз контроля и не хватало)
Ответить
Висит потому что знает куда можно вляпаться и как то может быть опасно ПО себе знаю (запятые не ставятся так уж извините)
Ответить
А обида и на что? Сидели в СВОЕЙ комнате. Тепло-сыто-все есть. Как мой дед говорил, жизни вы не знаете, на всем готовом живете.
Ответить
Могу я рассказать. Ситуация аналогичная почти, как у анонима. Очень приличная семья с разными привилегиями. Властная и одновременно не очень психически устойчивая мать, приходящий отец-тихоня. Главный мотив в семье "а что люди скажут?" . О суициде думала постоянно с 15 до 18 лет, просто сил не хватило сделать этот шаг, даже вены не смогла до конца вскрыть. Возможно, инстинкт самосохранения сильный, не знаю. Поделиться было не с кем, совсем. Все рассосалось, когда стала жить отдельно, в 18 лет, переехала к деду, он жил своей насыщенной жизнью и ко мне не лез. Через пять лет отдельной от матери жизни почувствовала себя наконец нормальным живым человеком. Моя сестра почти всю жизнь прожила с матерью и под ее влиянием. Насколько знаю, суицидальных мыслей у нее не было, но жизнь не сложилась совсем, просто совсем, ни в одной сфере. После смерти матери ей совсем плохо стало, в смысле психологии, сейчас посещает психиатра и иногда психологов. Я наверное должна быть благодарна сестре, что она взяла огонь на себя. Обеих нас мать не отпустила бы из под своего влияния.
Ответить
кроме "деда" не увидела ничего плохого в вашей истории
мне тоже разрешали гулять до 21.00 и что в этом такого, чтобы в окно выходить?
а что помогать родителям не нужно? уроки делать не нужно?
блин, родителей жалко ( вот таких вот детей, которым в окно захотелось выйти (
Ответить
ПОЧЕМУ ВСЕ ТАКИЕ ДВУЛИЧНЫЕ?КОГДА Я ПИСАЛА ПРО ОБЯЗАННОСТИ РЕБЕНКА И ЖЕЛАНИЕ ВИДЕТЬ ЕЕ КОМНАТУ ЧИСТОЙ-ВСЕ ОРАЛИ ЧТО Я ИЗВЕРГ
А СЕЙЧАС Я ВИЖУ ДРУГУЮ КАРТИНУ:)
Ответить
Кроме подкатов деда все остальные ваши претензии просто смешны!
И то что вы ставите приставания деда и запрет гуляния после 21 на одну ступень, то сомневаюсь не фантазии ли это ваши.
Ответить
Тоже не поняла, как такие вещи можно ставить на одну ступень претензий
Ответить
нет, не фантазии. вы реально думаете, что такое можно сочинить? ЗАЧЕМ? тотальный контроль родителей над детьми убивает этих детей. мне 29 лет и я частый гость у психолога. до сих пор разгребаю кучу этого тотального контроля.
Ответить
не было бы этого контроля - вас бы, может, уже тоже не было.
Ответить
не было бы контроля - не было бы столько комплексов.
Ответить
есть такие люди, которым все не то и все не так. уверена, если бы вам попались мои родители, вы бы тоже ныли.
Ответить
хорошо, что вам не попалась такая семья, как у меня.
Ответить
мне очень нравится контроль. он мне необходим.
Ответить
Бред, у меня очень деспотичный и вла...
Сентябрьский аноним KF*
17.05 15:34
Бред, у меня очень деспотичный и властный папа, в 19 лет, меня заставил приехать от подружки домой (я у нее ночевать собиралась). Сейчас мне 38 и я ему благодарна.

С вашими проблемами не к обычному психологу надо, а к тематическому. т.е. работающему с приемными семьями и детьми, т.к. корни проблем лежат не в приемной семье, а гораздо глубже. Попробуйте к Петрановской обратиться.
Ответить
я Петрановскую читала-перечитала уже. как видите....
Ответить
Если бы перечитали внимательно, а не...
Сентябрьский аноним KF*
17.05 16:37
Если бы перечитали внимательно, а не только с точки зрения "пострадавшей" стороны, то не было бы здесь этого поста. Еще раз: попробуйте к ней обратиться, как к психологу.
И еще почитайте темы на littleone Яся, Никита, Кристина и продолжение и Кексы с изюмом, а вообще неплохо почти весь раздел Приемные дети на том форуме, но рекомендуемые 2 в обязательном порядке: очень многое вам станет понятно.
Ответить
и было бы хорошо)))
Anonymous
17.05 20:07
и было бы хорошо)))
Ответить
глупости. тема суицида всегда была довольно популярной среди подростков, только это все на поболтать о бренности этого мира, блаблабла. тут же речь совсем о другом. речь о планомерном доведении до самоубийства.
Ответить
"речь о планомерном доведении до самоубийства"

+100
Где же пресловутый отдел "К"?
Ответить
"в 16 лет мне можно было гулять только до 21,00 и по 2 часа в день."
В 16 лет я могла только мечтать о 2 часах гуляния. День в этом возрасте был так расписан, что времени не хватало на прогулки.
У моих знакомых дети сейчас в 16 лет тоже не имеют столько свободного времени ежедневно.
Вы счастливейший человек :)
Ответить
я имела в виду каникулы, т.к. в будни времени не на что не хватало. выше написала свои обязанности. т.е. по дому все делала Я. и это была не помощьь, а рабство
Ответить
н-да. ваш ребенок который вам помогает тоже в рабстве?
мне в голову такое не приходило. родители на работе я после школы уроки и домашние дела делала и как то не считала себя на весь свет обиженной. еще и за сестрой в дс бегала.
Ответить
помощь моего ребенка - это ее желание. а меня заставляли делать ВСЮ домашнюю работу по дому. я в подростковом возрасте ничего не видела, кроме тарелок, вилок, белья тряпки половой. я выше написала все свои обязанности по дому. т.е. у меня в принципе не хватала времени, чтобы погулять и развеяться. я была постоянно дома. а мне нужно было общение со сверстниками.
Ответить
+1 и многие так жили и обид не держим на жизнь.
Ответить
Если б последнюю фразу не написали, выглядело бы правдоподобно.
Ответить
Эээ, а до скольки в 16 нужно гулять? До трёх ночи?
Я тоже в 16 гуляла до 21 и получить могла, если задерживалась. Читать меня не надо было заставлять, а вот домашних обязанностей у меня было дофига и покупка продуктов на мне.
Дедушка ваш был мерзавцем, конечно, а все остальные подростковые трудности довольно обычные и до суицида, психически здоровую личность и без чьей-то помощи, довести уж никак не могут
Ответить
То, что вы в 16 лет хотели ГУЛЯТЬ уже говорит об интеллигентности вашей семьи. В 16 лет дети из интеллигентных семей не гуляют по дворам, а готовятся к экзаменам в ВУЗ.
Ответить
Вот именно. Что-то я не помню гуляний по 2 часа каждый день. Была куча уроков и репетитор,на гульки времени не было. Да,во дворе гуляла компания,до сих пор гуляет,бухает... тетки и дядьки"кому под сорок" с не сложившейся личной жизнью. Так что,да,семье спасибо надо говорить.
Ответить
в 14 в колледж поступила. не нужно было мне в 16 к экзаменам готовиться.
Ответить
А сколько жы вы хотели гулять и до которого часа? И что плохогов 50 страницах в день? Не вижу ничего ужасного. Сотовых не было и ждать 16 летнего подростака после 9 часов очень стремно. Вам походе и сейчас всё еще 16 по уму.
Ответить
Инет просто этим пропитан, жуть...(((
https://vk.com/wall-8007503?offset=5080

по этой картинке, например, сотни ссылок https://pp.vk.me/c636921/v636921299/9b51/19XL7Z-JgLs.jpg
и куда чертова фсб только смотрит?
Ответить
а им посрать. дела заводятся по указанию сверху онли. будет резонанс, цу получат - зачешутся.
может, петицию создать о закрытии вк, пока там гуляет эта зараза? админы могут видеть все, я уверена, и ликвидировать эти группы на раз-два.
Ответить
Не, ну по моим сведениям они мониторят сети на тему вербовки в запрещенный игил и даже кого-то иногда ловят. Кстати, сейчас посмотрела несколько аккаунтов, а эти темы пересекаются, однако. Там и на арабском, и про игил, и цитаты из бен ладена. Это замануха для тех кто повзрослее, наверное.
Ответить
я просто не вижу, Пони, как можно это монетизировать. гораздо проще монетизировать группу с фотками кошечек. поэтому выводы какие-то пугающие. это же может быть маньячелло?
Ответить
ну вот тут все очевидно, так? http://vk.com/id239740067
Ответить
я видела эту страницу. мне неочевидно. подписчиков немного. что они делают, берут деньги за вступление? ну а дальше-то зачем идти, такой тщательный отбор "претендентов" на самоубийство, куча времени, контроля...
Ответить
У многих по вашим же ссылкам арабская вязь на страницах.
А зачем девочки в игил вы не знаете разве?
Ответить
только девочки не в игил попадают, а с крыш прыгают и кладут головы на рельсы.
Ответить
про судьбу всех девочек ни вы ни я знать не можем, а то, что трафик девочек в игил был и продолжается я знаю точно
Ответить
но тут-то вербуют именно убиться. вот в чем цимес. почему не крадут?
Ответить
девочек никто не крадет, их убалтывают, ловят на идею или на парня, потом организуют поездки в подходящую страну типа Турции, и оттуда уже доставляют в иг. в данном случае я ничего утверждать не могу, но есть вероятность, что есть связь.
Ответить
ну вот подхватить в авто девчонку, побежавшую в высотку убиваться, это же как два пальца, Пони. что-то не стыкуется с террористами. я не поняла, кто им звонит, и почему это не выяснили до сих пор?
Ответить
да никому не надо никого хватать, если уж девочек вербуют, они добровольно должны доехать до пункта назначения
и я же говорю, не знаю, есть ли связь между двумя явлениями - вербовкой и суицидниками, но она может быть.

в выходной у меня есть возможность поинтересоваться, почему наши органы провафлили эту историю, напишу здесь, что узнаю (в общих чертах, ессно)
Ответить
девочка 12ти лет никуда одна не доедет. такие подростки могут быть интересны только на вырост. и не так с ними работают.
напишите, пожалуйста.
Ответить
девице, у которой игиловские ролики, минимум 18 (точнее не успела запомнить)
напишу обязательно
Ответить
но убиваются совсем дети, и их ведут. о чем и речь.
та девица, у которой ролики, наверное, совсем не девица. это мужик сто процентов.
Ответить
Не знаю, фоток там много этой "девицы". И дети от 12 до 18-ти в группе риска. Какие-то выводы действительно сложно сделать, моя уже полтора года любит "иллюминатий" по поводу и без порисовать, но ее активность вконтактике тревогу не навевает - всех друзей знаю, ролики и картинки самые безвредные
Ответить
фейк очень легко сваять.
что такое иллюминатий?
Ответить
масонский глаз, как на долларе, например
Ответить
я тоже поговорила с человеком, который работал в уголовном розыске. грит, что на его практике ни одно дело о доведении до самоубийства не было доказано. грит, что сейчас раскрывают те дела, когда преступник сам приходит и признается. а больше никак.
Ответить
мой хороший друг - начальник отдела (спецслужбы наши), занимается как раз вербовщиками.

проблема как раз в этом - в отсутствии доказательств, поэтому ведут долгую разработку от исполнителей до организаторов и ловят с поличным, говорит, одну цепочку отслеживают, пять мимо проходят.
Ответить
я тут пошуршала... вот что пишут подростки. двачеры (я хз, кто это) http://vk.com/ru2ch?w=wall-22751485_880230
вот многочисленная группка http://vk.com/navsegdakosmos
может, реально кто-то бабки делает... ну, пара человек. но странички админов и заводил всюду фейковые, очень много фейков.
Ответить
двач.ру вроде уже устаревшая история, это полностью анонимно-болтательный форум, к данной теме отношения не имеющий
Ответить
я скинула ссылку, чтобы вы почитали, что думают сами подростки, большинство из них более-менее понимают, о чем речь.
Ответить
помните, как группа неравнодушных на живца педофилов ловила?? Вот так и тут надо, наверное
Ответить
Про те случаи, о которых я знаю, ловят не на подставного, а берут за задницу уже включенного в переписку вербуемого, М или Ж, и по ним уже отслеживают цепочку до заказчиков. Схемы отработаны, но объем большой, и стали плотно заниматься этим не так давно, когда поток уже стал угрожающим.

Мне кажется, этих уродов, подталкивающих к суициду, намного проще выловить, главное, чтобы доказательства железобетонные были, чтоб не выкрутились.
Ответить
Anonymous
17.05 22:53
Ответить
и ещё
"Против огромных масс людей планеты используется психологическое и информационное оружие. Делается ставка на разрушение национальных государств и культур. Главная цель этой безумной вакханалии – перераспределение ресурсов всего мира в пользу верхушки «золотого миллиарда», а сейчас уже видна тенденция ограничиться «золотым миллионом». "
Ответить
ресурсы и так у "золотого миллиарда", бескровное перераспределение в другую сторону невозможно
Ответить
кстати в карточной игре иллюминатов есть такая карта "чистка"
Ответить
ой ,не надо только теорий заговоров. тут не то.
Ответить
вот именно, не об том речь
Ответить
ну не скажите, смотря какая цель
Ответить
мне сдается, что очень личная. сотый раз говорю - тут какой-то маньячелло.
Ответить
один действует? мне кажется целая организация, СК удалил около 100 страниц, и тут же возникли новые такие же, с теми же фотками и подписчиками
Ответить
вполне может быть один задрот. или два. максимум. больше не нужно. это все легко и быстро восстанавливается и заливается. но какие-то деньги нужны. и время.
я думаю, их мало. потому строгий график. и, вполне вероятно, если есть видео, они ездят по городам.
и это не подростки.
Ответить
ой, мне кажется, одному тут не справится- ведь массу детей на прицеле держит, ведет, не отпускает...
Ответить
да легко. там же копипаста сплошная. одни и те же сообщения всем рассылаются.
Ответить
но это вариант, кстати...
Ответить
По первой ссылке упражнения на тему блокнотиков "уничтожь меня!", которыми сейчас многие школьники увлекаются. Разве они не безобидны? Позволяют слить негатив на бумагу, дать выход отрицательным эмоциям без последствий.
Блокноты типа такого, давно продаются по всему миру http://www.ozon.ru/context/detail/id/135924833/
Ответить
Я промахнулась со ссылкой, извините.) http://vk.com/hell_x_heaven
Ответить
там же дают ссылку на эту страницу
http://vk.com/morfn
Ответить
Посмотрела по участникам, поставив градацию по городу и школе. 3е одноклассников дочери! И еще 3х дочь просто знает.
Ответить
а я зашла к одному участнику наугад http://vk.com/apollo вроде ничего особенного, покрутила вниз, а там всё про китов
Ответить
https://vk.com/id182188730 тоже зашла и стало печально.
Ответить
Круто) я тоже провела сортировку из нашей школы 5 человек есть
Ответить
Еще раз провела сортировку по другой опции, еще добавилось 6 человек из школы. Многих детей знаю.
Ответить
Научите, плз, где там сортировку искать, не нашла. Спасибо
Ответить
нажимаете " участники" - открывается окно " участники сообщества". Там в правом верхнем углу надпись на сером фоне "поиск по участникам". Нажимаете туда. Выскакивает еще одно окошко участников. И справа там градация - Страна, город, школа.. и т.д. Выбираете страну, город, школу - и участники сообщества фильтруются по этим параметрам.
Ответить
Спасибо!
Anonymous
17.05 18:33
Спасибо!
Ответить
морфин мне показался анти-суицидным- после первого же сообщения перехочется что0то с собой делать. НО девочек из нашего класса, Киев, тоже нашла.
Ответить
Безобидны? Само название за себя говорит. Создавать еще, фантазируя- понимаю, но разрушать? Патология какая-то.
Ответить
это новая фишка среди детей-продают в книжных. не только уничтожать- и рисовать и писать. Каждая страница- задание, есть совсем гадкие и мне не понятные. есть- интересные. пришло с запада явно
Ответить
Я знаю эти дневники, сама сначала заинтересовалась, но когда полистала, поняла, что в целом это отвратительная вещь, хотя есть несколько страничек действительно креативных.
Ответить
Моя поддалась общей истерии- купила и почти сразу забросила. Но есть же терапия- рвать бумагу, когда нужна психологическая разрядка
Ответить
Да много разной терапии: скомкать и бросить, нарисовать лицо обидчика, сжечь, просто квадратики рисовать на клеточках. Каждый сам для себя решает, что ему подходит. Я например анимешные рожи рисую, могу виселицы рисовать.:ups1 Это не повод тратить деньги на всякую зарубежную ерунду с указаниями. Пудрят нашим детям мозги!
Ответить
согласна. Тем более, при более детальном рассмотрении сего шедевра- некоторые задания придумывали люди с психическими отклонениями точно:):)
Ответить
попалась страница "Психология тишины
Стать самим собой"
тоже из этой серии ?
Ответить
По первой ссылке это страницы из Врека там с каждой страницей что-то надо сделать.
Ответить
а что не так по первой ссылке?
Ответить
Статья странная, все перепутано: в ролике, который прикреплён, время значится 2-40, это, кстати, время наиболее мистическое в сутках: время наиболее пониженных биоритмов человека, время самого крепкого сна, пр. В статье пишут 4-20. Специально путают, ошибаются?
Про "хороших" взрослых и так все все знают: иногда в "хороших" семьях такой "хороший" внутренний климат, что ребёнку ничего не остаётся, как выйти из окна.
Если родители не видят изменений в собственном ребёнке, который готовит суицид- кто другой может помочь?
После прочтения статьи, со всеми картами и пентаграммами, создаётся впечатление, что некая секта сатанистов приносит жертвы для определенных целей.
Ответить
Про циркадный ритм вы не правы, как раз около 3-4 ночи минимум.
http://cloudstatic.eva.ru/eva/120000-130000/122976/photoalbum/Circadiane%20Rhythmik_4266398187402306.jpg?H
Ответить
ну почему же ? я нашла группу именно 4-20 https://vk.com/navsegdakosmos
Ответить
Согласна с Манки. Это работа для ФБР. Надеюсь у нас тоже есть умные люди в полиции, ФСБ. Надеюсь этот психоз прекратят!!!
Ответить
Ну при чем тут фбр? Это внутреннее фсб в сша, для внешней деятельности у них цру, у них и своих проблем по горло. И никто им не разрешить действовать на территории другого государства.
Ответить
Я знаю.
Радиола розовая SD
17.05 14:12
Я знаю.
Ответить
при том, что у них фбр занимается такими делами. поведенческий отдел, все такое. здесь явно кто-то возомнил себя богом, и строгое расписание по городам навевает. что самоубийства сопровождали близким присутствием. особенно, если реально были два человека в суициде мальчика.
это не бизнес. это что-то личное.
Ответить
Да, и для Скалли с Малдером.
Ответить
зеленые человечки им в помощь)
Ответить
Во во тоже про ни вспомнила
Ответить
видели страницу в ВК Психиатрия? .Это жесть.:sad1
Ответить
дайте ссылку
Anonymous
17.05 13:53
дайте ссылку
Ответить
https://vk.com/psihoznie
Anonymous
17.05 21:30
Ответить
по этой ссылке есть пост девочки 16 лет. Прямо захотелось помочь, пожалеть и так страшно напортить. Мудрые наши евы, напишите что-то ребенку,а ?
https://vk.com/public120163913?w=wall-120163913_3949
Ответить
я не верю.
тоже развлекается кто-то.
В свете активности родителей после статьи.
16 лет, ошибки как семилетки.
При этом "извините" она знает как писать, а "поетому" - нет.
наверняка очередная "заботливая мама" на охоту вышла.
завела аккаунт и будет друзей собирать среди советующих самоубиться чтобы "проникнуть" в их тайное логово.
Ответить
Девочки, если написано в ВК справа " подписан 1 ваш друг"
Это правда? Значит сын подписан?
Ответить
посмотрите какой именно друг подписан
Ответить
Если сын - единственный ваш друг, то да, это он.
Ответить
я бы на вашем месте под своим именем не заходила на такие страницы, объясню почему, хозяин страницы посмотрит кто был в гостях и кто заинтересовался этой темой, сами понимаете надо привлечь побольше народу, выйдут на вас и вашего сына, начнут предлагать знакомства и общение, я перед тем как там лазить вышла из под себя, плюс перед приходом сына ещё всю историю на компьютере очищу
Ответить
спасибо
Anonymous
17.05 14:03
спасибо
Ответить
посмотрела в ВК " интересные страницы" в подписке сына нет такой страшной страницы или она может быть скрыта? я уже нервничаю.
Ответить
А разве вконтакте видны гости?
Ответить
не видны
Anonymous
17.05 14:44
не видны
Ответить
У меня стоят 2 программы, я вижу гостей.
Ответить
название программы можно?
Догада ☼ OH*
18.05 16:21
название программы можно?
Ответить
Это не программа, а приложение "Мои гости и поклонники"
http://vk.com/app638461_199358937
Ответить
Догада ☼ OH*
18.05 18:25
Ответить
В ВК не видно кто заходил на твою страницу, если Вы там ничего не лайкали
Ответить
всех видно, "Ваши гости и поклонники"
Ответить
Это если какое-то спец.приложение установлено, в базовой версии такого нет.
Ответить
Есть
Anonymous
17.05 17:18
Есть
Ответить
Где?
Anonymous
17.05 18:20
Где?
Ответить
нет. видно только тех, кто оставляет след на странице, лайки, приглашения. просто гостей не видно.
Ответить
А что мешает установить?
Ответить
А зачем?
Anonymous
19.05 09:16
А зачем?
Ответить
Там показывают лайки и случайный список из друзей. Я заходила к себе с клона, всё просмотрела, но гость не отобразился. ВК соблюдает политику конфиденциальности.
Ответить
А организатора группы вычислить нельзя? Там уже родители объединились, к Астахову обратились...
Такое впечатление, что взрослый маньячина манипулирует сознанием детей.
Ответить
Там не одна же группа, а сотни и тысячи. А значит, организатовро несколько или же это целая группа руководителей-кукловодов.
Ответить
Извините, но как то даже смешно... Родители объединились между собой, а надо бы с ребёнком собственным объединиться и разговаривать, написали Астахову... Что Астахов то сделает?
У каждого сугубо личные причины для ухода из жизни, они же не массовое самоубийство совершают..
Ответить
То есть подача материала лжива...что за всем этим кто-то стоит. Поняла, спасибо.
Ответить
Если я вас правильно поняла........ Спасибо этой статье, что родители хотя бы посмотрели в эту строну. Посмотрите какое количество откликов: ого, сколько человек из нашей школы состоят в этой группе!
До недавнего времени мы все жили и не задумывались, что это происходит рядом с нами в таком кол-ве.
Ответить
Это да. Сейчас звонила своей дочке, будет 12 в июне. Она про такие группы не слышала. Я вкратце сказала о чем там, она была ошарашена, сказала "фу".
Ответить
Я даже боюсь. Как быть с этими подростками? А вдруг теперь проявит интерес?
Ответить
Это ничего не значит. Они могут отнекиваться.
Ответить
Искренне интересовалась о чем там. А вообще, она боится крови и болячек.:) Да, и вконтакте ее нет. А так, ка любой родитель боюсь - и наркотиков и таких вот выходов.
Ответить
Часто это наркотики(( тут и причины может не быть тогда... Перепутает дверь с окном и все((
Ответить
Ответить
270
Неужто подросток писал?
как заправский психолог просто!
Ответить
Говорит, что мама помогала.
Ответить
Не верится, что это написано подростком. Слишком грамотно для современных школьников...
Ответить
Школьники разные бывают.
Ответить
Писал не подросток. И в то, что "мама помогала" верится с трудом.
Ответить
слов нет(
Anonymous
17.05 18:55
слов нет(
Ответить
Боже, поговорила сейчас со своей 14-леткой. Прямо сказала, как есть, что прочитала такую информацию, и слышали ли она об этом что-то. Она сразу сказала Рииииина :( У нее почти все окружение на этом помешано. В классе по меньшей мере 10 человек, кто режет себя, в том числе и мальчики, а потом, как она выразилась, прячутся от мамок. Режут не запястья! А ниже плеча, чтоб футболкой закрыть можно было. Девочки между собой обсуждают, какое лезвие лучше, где какие продаются. Просто ужас, идиотизм, дебилизм. Я не думала, что это на столько повально. Школа очень хорошая, дети ВСЕ из нормальных семей.
Ответить
если Вам кажется, что в семье ВСЮ нормально, то это не есть так
Ответить
Я не писала, что в семьях все нормально, я писала, что семьи нормальные: не маргиналы, не алкаши и даже не мигранты.
Ответить
хрен редьки не слаще. вы написали, что дети ВСЕ из нормальных семей. это вам кажется, что семья нормальная
Ответить
+1 видимость нормальности.У ВАлерии тоже семья была нормальная свиду, однако Шульгин ее бил.
Ответить
Валерия кого угодно выбесит. Там еще разобраться нужно, кто кому мозг рушил
Ответить
Что бы женщин на не делала, нормальный мужчина не сможет ее ударить. Просто уйдет.
Ответить
Дети из нормальных семей мам мамКАМИ не называют.
Ответить
По-моему, это у них сленговое сейчас, как у нас было "матушка".
Ответить
А вы ей расказывайте, как уродливо выглядят шрамы, что смерть- это не кино, это навсегда, все будут жить и радоваться, а самоубийца -лежать в могиле. Что смерть не бывает красивой- она уродлива и страшна, например, расслабляются мышцы и все испражнения выходят из умершего. Что это грех, который род несёт до 7 колена, в конце концов
Да много чего ещё можно рассказать, главное, достучаться, переломить этот культ Рины
Ответить
Еще не забыть сказать, что при падении с высоты мгновенной легкой смерти не будет. Человек лежит и умирает в сильных муках до приезда скорой, либо его успевает забрать скорая и он умрет уже в больнице.
Ответить
+100
Почему то даже взрослые, родители, не понимают и не могут рассказать, почему это плохо и неправильно, что легкой смерти, красоты и всеобщего умиления не будет. Что это путь в ад: муки душевные и физические, для самоубийцы и его родных.
Ответить
точно! они же думают что умирать красиво. надо показать эту обратную сторону-кишки наружу, все тело всмятку и тд
Ответить
У моей, вроде, нет к этому интереса и одноклассников своих она не понимает. Но теперь уже ни в чем не будешь уверенной.
Ответить
а что она не понимает ( я про одноклассников)? вы знаете?
Ответить
Я на прошлой неделе полы в общем коридоре протирала, на полу к плинтусу прибило лезвие от опасной бритвы. В соседней квартире девочка-подросток.
Ответить
-.
Anonymous
17.05 14:31
-.
Ответить
Завтра хоронят девочку из нашей школы. Вконтакте дети пишут: "давайте все все принесем цветы. лиза смотрит на нас с небес, она будет рада".
Там мнения разделились. одни пишут, ну и ладно и так тесен мир, одинм человеком больше, одним меньше. Гоу в кино.
Другие заламывают руки, льют слезы.
Ответить
В каком городе вы? есть инфо о вашей девочке?
Ответить
Ответить
Боже мой, какой ужас((( Все утро читала эти статьи(((
Ответить
Москва. На прошлой неделе. Одноклассник дочки моих знакомых шагнул из окна. 15 лет.
Ответить
Кстати (сразу скажу, это не для провокации пишу)... Сейчас так много верующих, церкви и монастыри полны народу, воскресные школы. Самоубийство у православных страшный грех.. Не работает это все в случае с подростками??
Ответить
Конечно нет.
Anonymous
17.05 15:09
Конечно нет.
Ответить
дети в рай попадают. все равно суицид или нет. так что не работает это.
Ответить
Да, но дети они до какого возраста в церкви? Младенец до 7, дальше?
Ответить
До семи лет.
Anonymous
17.05 15:17
До семи лет.
Ответить
С чего вы это взяли???:-О
В рай какой религии? Джихадисты тоже в рай стремятся, и че?
Ответить
Автор написала:
Самоубийство у православных страшный грех
Видимо, ахбаровцев она в виду не имела.
Ответить
Извините, а кто есть ахбаровцы???
Ответить
те, кто аллах ахбар говорят )
Ответить
Кто видит смысл жизни в смерти. Вербуют, в т.ч. наших Карауловых Варь.
Не путать с мусульманами, а эти аллахахбаровцы.
Муж недавно на страничек у дочери увидел аллах Акбар, был разговор. Искала она что-то другое, но тем не менее.
Ответить
А до скольки лет они там считаются детьми, чтоб в рай попасть?))
Ответить
С чего вы взяли? Младенцы да, но дети которые уже грешат сознательно и исповедываться ходят почему сразу в рай?
Ответить
310
Думаю, если несчастная любовь, кто знает. А ради черной стороны вряд ли. А как ни крути во всем это есть что-то черное, жуткое и липкое.
Ответить
А как это может работать, если 90% - воцерковленных для галочки? Ставят свечи и тут же готовы дать в морду ближнему. Тех ж самоубийц, подкупая священников, требуют отпеть и похоронить, как естественно умерших или, ещё лучше, невинно убиенных? Родители и взрослые сами этот культ чуть ли не святых мучеников- самоубийц поддерживают ..
Ответить
В своей семье я надеюсь на это, что сработает в будущем. Дети пока маленькие.
Но в подростковом возрасте, они так любят все отрицать, что боюсь, смогут и само существование Бога поставить под сомненье, чтобы я сейчас ни говорила им :(
Ответить
В каком смысле работает? Бог сидит и размышляет, наказать или нет?:mda Возраст проверяет?

Возможно "работа", как Вы пишете, в том, что верующего человека религия отвадит от суицида. Но сейчас таких подростков- раз два и обчелся, как раз в таком возрасте, даже если они и ходили в храм раньше, у них идет отторжение и протест, в т.ч. против религии.
Только если это воцерковленная семья, а не так- в храм для галочки по большим праздникам.
Ответить
работает, сдерживает, надо верить.
Ответить
работает, если ребенок действительно верить.
Ответить
Ходим в храм, дочке 13 лет. Мне кажется, что вера в Бога помогает. И исповедь, и воскресные школы, и то, что ребенок видит, что есть другая жизнь.
Ответить
Какая другая жизнь?
Ответить
видимо светлая и непорочная
Ответить
правильная
Anonymous
17.05 21:48
правильная
Ответить
вот теперь понятно, бывает жизнь правильная, бывает неправильная.
и, главное, вы наверняка знаете, где расписано, как жить правильно.
следуй, не размышляя, прописанному и всё будет хорошо.
Ответить
Я это называю "путь"
Мы ходили святить куличи в ночь перед пасхой, моим шолопаям все в диковинку было, но, надеюсь, заметили какой народ на праздничную службу приходил светлый и радостный
Нельзя без веры жить, должны быть маячки
Ответить
Согласна с вами про маячки.
А вот народ на службу ходит всякий, хоть и радостный..
Ответить
Помогает 100%. Моей 14 будет, правда, рано ещё что-то говорить однозначно, т к и у верующих детей крышу срывает ого-го, но вижу её подруг, друзей сына (ему 12), детей друзей (есть прилично постарше моих) и вижу, что Вера способна удержать от многих безумств
Ответить
Уверена, что помогает. И разговоры взрослых о духовном, о добре и зле
Ответить
тока бы еще веру с религией не путать.
если узнать что творит церковь , тот еще облом будет, не всякий взрослый выдержит
Ответить
может, она не узнает? будет общаться только с прихожанами, которые все чудесные)
Ответить
И что же творит церковь?
Ответить
Даже не дочитала этот бред до конца.
Мой ребенок - 12 лет девочка не сидит в контакте и нет его там, нет нигде,
НО - есть все ее подружки из школы,из бассейна.
я заходила на странички как-то этих детей - разные фотки, у кого-то свои, у кого-то аниме.
друзей очень много - половина разные - взрослые ребята, да кто угодно может сидеть и соответсвенно пистаь
и приглашать в группы. доверие ребенка очень просто заслужить и бдительность взрослый может потерять,
что уж о ребенке говорить.
я считаю ЗЛО - это как раз дети, которые сами себе предназначены без особых целей и кружков, со школы домой и в инете зависают, родители на работе.
Мои дети в контакте сидеть не будут точно.
короче даже читать не хочу.
Ответить
Я вот думала, что никогда не буду сидеть на еве, а вон оно как обернулось...Сказать кому, стыдоба.
Ответить
И не говорите - позорище!! )
по теме, ужас все это. Но суицидники были всегда. Вспомните эпоху декаданства, 19 век - мода на самоубийства, сборища стихоплетов на тему мертвых...
Одного не понимаю, если уже и сми подняли такую бучу, почему модерация вконтакте спит??
Ответить
Вопрос выше у меня был...Про Астахова в т.ч. Меня на смех подняли...
И тогда люди все ж не были так объединены, как через мировую сеть....
Ответить
Интернет - мощное оружие. я уж подумываю - не масоны ли руку приложили...
Сама голову ломаю, как ребенка оградить. До 8 лет дожил, гаджетов не было, теперь планшет просит. Так прям вот не хочется покупать ((
Ответить
Ооо..моя зависима, но в сетях не сид...
Обычная такая.... D
17.05 16:58
Ооо..моя зависима, но в сетях не сидит. В игры играет, википедию читает, фильмы смотрит и т.д. Просилась зарегистрироваться в ВК, я упросила этого не делать....У них многие в классе сидят.
Ответить
Сколько годков?
Хулиган D
17.05 17:25
Сколько годков?
Ответить
В июне 12-ть. Беда прям....
Обычная такая.... D
17.05 17:27
В июне 12-ть.
Беда прям....
Ответить
Почему беда??
Хулиган D
17.05 17:34
Почему беда??
Ответить
Много времени тратит на эту фигню. Отнимаем.:) Это засасывает как с Евой, к примеру... Правда, у нас мало кто гуляет из подростков во дворе. Мы-то раньше бегали, общались.... Остается время, чем его занять...? Уроки хочется побыстрее и т.д. Ну хоть читает.
Ответить
Почему, вправду? У меня один ответ -...
Радиола розовая SD
17.05 16:45
Почему, вправду? У меня один ответ - злонамеренно.
Ответить
и что вы будете прыгать с крыши? причем здесь где вы сидите.
я сижу на сайтах знакомств, ну и что. там тоже маньяки.
Ответить
Сатиру на наивный пост не поняли?)
Обычная такая.... D
17.05 16:58
340
Сатиру на наивный пост не поняли?)
Ответить
мне кажется, вы реально страдаете и вам стыдно что вы здесь.
Ответить
Аа....вы только не нервничайте.:) Та...
Обычная такая.... D
17.05 17:09
Аа....вы только не нервничайте.:) Так и есть, конечно....
Ответить
Это не в том смысле, что вы плохая мама. Но ваш ребенок человек, а любой человек в той или иной степени может хитрить и обманывать. Не будьте так уверены, что ее там нет. Да и то, что вы ей это запрещаете, это палка о двух концах. Вот если бы всем детям запретили, или разрешали регаца только с разрешения и с родительским контролем, то другое дело.
Ответить
Да необязательно обманывает. Сейчас в контакт не пойдет, послушает маму, а через три года ...кто знает. А может. уже и не контакт будет.
Для меня ВКонтакте, стыдно сказать, прям зло. Ни ФБ, ни ОК, ни Ева и ко такого криминального г---ща не содержат. Особенно в отн. детей.
Ответить
женщина, моего ребенка нет и не надо меня уговаривать, что он там есть.
Ответить
Я не уговариваю. И я с вами вежливо разговариваю, без фамильярного обращения. Нет, и хорошо.
Ответить
не дочитали, не хотите, но уверены, что это бред?
Ответить
Счастливый человек...по сути.) Да Бо...
Обычная такая.... D
17.05 17:00
Счастливый человек...по сути.) Да Бог, чтобы таким и оставался.
Ответить
просто ребёнок ещё маленький и беспроблемный :)
Ответить
конечно бред, выброс очередной. нормальный ребенок никогда до суицида не дойдет.
Ответить
да-да, а насилуют только тех, кто в коротких юбках и ваще сами нарывались...
Ответить
вас насиловали? что за бред вы несете..
Ответить
я тоже так считала и до 15 лет у нас не было проблем. золотой ребенок. умничка.
а потом раз и все.
жизнь до и после...

еще год назад я думала как вы, не читала эти статьи, пишут бред... сейчас я думаю иначе, к сожалению.
Ответить
вы дура, слов нет "нормальный ребенок никогда до суицида не дойдет." Даже лень вам писать .
Ответить
Вы ошибаетесь!Вы поищите психологию развития ребенка,так вот подростковый суицид был всегда,потому что в этом возрасте у детей еще неокрепшая психика,дети обижаются на все,им кажется,что их не любят,что их ругают без причины,что они незаслуженно получили плохую оценку и т.д.В подростковом возрасте все это может стать причиной суицида,именно поэтому педагоги и психологи рекомендуют иметь с детьми связь,быть при общении с ними аккуратными.
Ответить
т.е. вы уверены, что у вас именно тот "нормальный"? а как это поняли? а если, по вашей градации "не нормальный"- то пусть себе самубивается и родителям не стоит и парится?
Ответить
Приходите через пару лет и расскажите, что ваши дети не сидят вконтактах и прочей сети. Но только будете ли вы сами в этом уверены? Или вы ведете тотальную слежку за своим ребенком? С перетряхиванием телефона, компьютера, планшета, сумок и карманов?
Кстати, дети уходят чаще всего у таких родителей, которые уверены, что кто угодно, только не мой цветочек. Увы.
Ответить
мой ребенок занят по самое не балуйся. так что это ему не грозит не через 2 не через 3.
и по себе всех не ровняйте.достали уже со своим тупым вконтакте. идите туда и контактируйте.
Ответить
сколько лет Вашему ребенку?
Ответить
можно я вам скажу...не надо создавать себе иллюзии.трезвая оценка никогда не мешала родителям..часто суперзанятые дети -сжатая пружина и именно их раздрай страшен.
Ответить
+100 знакомый сына всегда делал и говорил то, что хотела слышать мать. Мать думала, что все хорошо. Ошибалась.
Ответить
Я именно это и попыталась автору донести, но она слышит только себя. Недавно в школе дочери резала себе вены девочка (14 лет, на год старше моей), у которой куча кружков, занятий и прочего. Мама до последнего ничего не знала, равно как и то, что дочка выходит в сеть через школу. Правда, все произошло вечером, видимо, из дома тоже был доступ в интернет. Собственно, одноклассница маме и позвонила, и скорую вызвала, т.к. девочка во вконтакте опубликовала фотографии разрезанных рук. А до этого эта же девочка уснула на уроке математики, но у учительницы руки не дошли маме сообщить.
Но это у кого-то, у автора ветки так никогда не произойдет. Блажен, кто верует...
Ответить
Почему-то жалко вашего ребенка.
Ответить
это никому еще не мешало. есть школа вне вашего контроля, есть мобильный интернет и поездки на занятия. Есть ночь.
не этим нужно ограждать. А здравым смыслом, воспитанным в ребенке вовремя. Общением. Объяснением. Выслушиванием. Вниманием.

Просты запреты и загрузки еще никого ни от чего не спасали.
Ответить
если ваши дети приходят со школы, им даже отсутствие вконтакте не поможет(
Ответить
Одна моя знакомая так же была на 1000% уверена что ее дочь нигде не сидит, прям до срача убеждала всех. В итоге выяснилось что девочка не только сидит в соцсетях, но и общается с сильно взрослыми дяденьками. И тоже была занята по самое не балуйся, ага. Не зарекайтесь.
Ответить
Только что по рент тв был сюжет, посмотрите
https://www.youtube.com/watch?v=YDOPZlTsA-0
Ответить
Это надо по всем каналам прогнать, а не только по РенТВ
С другой стороны, если дети увидят и задумаются в нехорошую сторону..
С любой стороны страшно
Ответить
а что вам страшно, что дети ЭТО увидят? Страшнее, если им, втайне от вас, одноклассники поведают, потом куда надо в друзья добавят и понеслось. Это разве не страшнее? Считаю, с подростками надо об этом поговорить и объяснить, что к чему. Поговорить как можно раньше.
Ответить
А будет еще другая категория - те, которые об этом и слыхом не слыхивали, а посмотрев по ТВ полезут в контактик из любопытства, что же там такого, о чем даже по ТВ говорят. Мне тоже кажется, не нужно о таком рассказывать.
Ответить
Знаете, подростки и о сексе "слыхом не слыхивали" обычно . Из нормальных источников, а не от грязи ровесников. И что, прикажете с ними на эту тему нини? в школе все равно расскажут, и о чем угодно, и вы никогда не узнаете. Поэтому надо с ребенком делиться своими чувствами и опасениями.12летний уже вполне способен понять, что мама переживает и старается предостеречь. Любую инфу каждый ребенок до поры до времени "слыхать не слыхивает". Важно, КТО будет первый и как ее преподнесет. Хотите оставить это его одноклакссникам, друзьям соседям?
Ответить
Вот именно, РОДИТЕЛИ должны донести, а не СМИ, я об этом. Это нужно распространять как-то среди родителей, на род.собраниях что-ли обсудить с ними, а не по телеку рекламу такую этому явлению давать. Почитала сейчас этот "Вконтактик", явно это уже становится модой среди подростков(( Зачем это еще больше распространять?
Ответить
не так давно была волна подростковых суицидов, что широко обсуждалось в прессе. Читала, что в школу на беседу с подростками стали приглашать спецов (нас в школе так собирали в актовом зале и вели беседы на тему секса) - после этих бесед плюс новостей по всем каналам количество таких происшествий возросло...
Ссылку ни на что дать не могу, я даже не помню, где я это читала, и как искать такую инфу в яндексе. Просто вспомнила.
Ответить
Я думаю, что всё это идет из-за границы, во многих группах на аватаре глаз, всевидящее око, масонский символ
Ответить
Гыыы. А то! Все зло из-за бугра. Мы самые духовные, самые лучшие, самые чистые, самые -самые. Весь мир уничтожить, а нас оставить.
Ответить
Посмотрите, все их лозунги перевод с английского. Я смотрела группу детей потерянного поколения.
Ответить
я уже посмотрела, там обязательно и русская и английская версия
Ответить
поговорила с сыном...он считает, что искать организаторов и закрыватьгруппы бесполезно.мало ли платформ.где можно это создать.ну не ВК, а ХКи т.д. С его слов у них никто не состоит...я пару раз пробегалась по его контактам ...мат видела.голых теток видела,но такого как выше -нет...
Ответить
https://vk.com/wall-77506748_133507
говорят, он давно думал о смерти сидел в этих группах
учился в лицее
все скорбят
Ответить
пишут "не из за курения. Он давно планировал это. За 6 дней до этого он написал у себя на стене "Мне осталось 6 дней до окончательного решения"
Ответить
книжку явно начитался про "50 дней "(.
Ответить
и родители ничего не чувствовали...
не уберегли:(
Ответить
+1 пишут "Он вел или читал что ли....Книжку 50 дней до моей смерти и последний его пост был."2.5 дней до моей смерти"
Ответить
"50 дней до самоубийства"моя Полина читала. На мой вопрос "зачем читать ужасы?", сказала, что эту книгу она нашла в списке рекомендованных для подростков, книга интересная, художественная, с хорошим концом.
(((((((
Ответить
В списке рекомендованных для подростков книг??? (в шоке)Никакой пропаганды суицида там нет,но книга мне показалась низкопробным чтивом.
Ответить
зашла к одной девочке, у нее там такооооеее , подписка на Морфин , про суицид, и глаз там символ.
Ответить
Ответить
вот только непонятно, к чему там комментарий, что мальчик "жил в неполной семье и его воспитывала мать". Как будто - это прям прямая дорога в ад - так жить. Бред какой-то.
Ответить
люди хотят простых объяснений, это успокаивает
Ответить
согласна с вами
Anonymous
17.05 22:01
390
согласна с вами
Ответить
Журналюги статейки пишут. Не это важно.
Несколько подростков одновременно покончили собой.
В один день.
Ответить
У меня в подрост возрасте тоже было один раз совершенно четкое и совершенно определенное желание самоубийства. Подростки ОЧЕНЬ уязвимы. ОЧЕНЬ! и к сожалению уязвимы из-за такой ФИГНИ, которую даже сами они, потом выйдя из этого состояния, могут забыть довольно быстро. но если рядом окажется не тот человек, или наоборот никого стоящего, то все это дело настроя. У меня было так. Оказалось, что мальчик, которым мне нравился, встречался (ну как встречался, гулял, там даже поцелуев-то не было в то время) и со мной и с моей лучшей подругой. Выяснилоась это внезапно, это вполне можно было пережить, но проблема в том, что он СКАЗАЛ, что я у него была "так", мол, на второстепенных ролях, от скуки, а вот она - да, это реально для него что-то значило. Я помню свои чувства. Даже при том, что это не было вариантом "любовь всей жизни", а просто большой симпатией, после этих слов, что меня вот такой вот считают, в голове была совершенно однозначная мысль - подняться на крышу и сброситься. Мысль была настолько четкой, что даже сомнений не было. И было оЧЕНЬ больно и стыдно почему-то. Слава богу, пришла с работы мама, а с мамой я делилась всем . И я ей все рассказала, поплакала, мама с юмором, как могла, своей любовью умудрилась эту историю повернуть совсем другой стороной. И я уже буквально через несколько дней забыла. Но сам факт и свой четкий настрой я помню всю жизнь.
Ответить
4 мая. Что за день? Четыре подростка(( Москва. Ясенево, суицид.ученик 10-го кл.школы №1106.
подмосковье - школьник Даня 7 кл.
Новый Уренгой - Погибшими оказались 14-летний подросток и 12-летняя девочка (вместе прыгнули).
Ответить
наверное, все сидели в этом месте в инете?
Ответить
страшно за детей , Миша готовился..
Ответить
Пардон, какой Миша и к чему он готовился?
Ответить
Рассказала сыну суть. Не сталкивался, не слышал. Объяснила, что происходит. Сидим с ним, друзей в контакте его просматриваем. Одну с упомянутым в статье ником-фамилией сам быстро вспомнил и показал. Думаем теперь, связываться с родителями или что делать то?
Ответить
конечно. скиньте им ссыль на статью и на страницу мальчика.
Ответить
Вы про какую страницу мальчика говорите, упустила я ?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)