103
Anonymous
Все остальное
21.05.16 22:10

навеяло топом Кого растим

неделю назад наблюдала за играющими детьми 8-10 лет, два мальчика и девочка, один из мальчиков из мусульманской семьи.. русский мальчик играл не делая различия между полами, бегали друг за другом, осаливали друг друга достаточно сильно, потом схватили с девченкой обруч и начали тянуть в разные стороны, в какой то момент мальчишка отпускает обруч и девочка плюхается на попу и делает обиженное лицо.. второй мальчик мусульманин наблюдает за этим и ему явно не нравится такая игра, он хватает обруч и предлагает русскому сыграть еще раз и естественно в какой то момент спецом отпускает обруч и тот тоже плюхается на попу.. я наблюдаю за этим и отмечаю про себя- надо же - как будто отстаивает честь и защищает девочку..
Cцена вторая через час- сидим за столом в беседке, дети, родители. Отец мусульманин вдруг вспоминает что оставил телефон на крыльце дома и приказывает старшей дочери сходить за ним, ей уже 26 лет и у нее свой ребенок на руках которого она кормит сидит. Попросил не сына, который сидит болтает ногами и ничего не делает, а занятую делом дочь. Молодая женщина ни слова не говоря с ребенком на руках встала и пошла к дому за телефоном. Как мне потом шепнула хозяйка дома что это обычное дело в семье, мужчины независимо от возраста сидят и ждут когда женщины принесут, отнесут и уберут.. автор топа Кого растим.. как вам такая ситуация?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
неделю назад наблюдала за играющими детьми 8-10 лет, два мальчика и девочка, один из мальчиков из мусульманской семьи.. русский мальчик играл не делая различия между полами, бегали друг за другом, осаливали друг друга достаточно сильно, потом схватили с девченкой обруч и начали тянуть в разные стороны, в какой то момент мальчишка отпускает обруч и девочка плюхается на попу и делает обиженное лицо.. второй мальчик мусульманин наблюдает за этим и ему явно не нравится такая игра, он хватает обруч и предлагает русскому сыграть еще раз и естественно в какой то момент спецом отпускает обруч и тот тоже плюхается на попу.. я наблюдаю за этим и отмечаю про себя- надо же - как будто отстаивает честь и защищает девочку..
Cцена вторая через час- сидим за столом в беседке, дети, родители. Отец мусульманин вдруг вспоминает что оставил телефон на крыльце дома и приказывает старшей дочери сходить за ним, ей уже 26 лет и у нее свой ребенок на руках которого она кормит сидит. Попросил не сына, который сидит болтает ногами и ничего не делает, а занятую делом дочь. Молодая женщина ни слова не говоря с ребенком на руках встала и пошла к дому за телефоном. Как мне потом шепнула хозяйка дома что это обычное дело в семье, мужчины независимо от возраста сидят и ждут когда женщины принесут, отнесут и уберут.. автор топа Кого растим.. как вам такая ситуация?
Anonymous
Это намёк на то, что если ты женщина и против эмансипации, то вот твоё место? Ну, собственно, всё правильно. Невозможно иметь права и не иметь обязанностей.
Anonymous
Обычная ситуация в мусульманской семье - это когда женщин вообще к столу не подпускают, а взрослых обслуживает старший сын.
Anonymous
Мне пофиг. Но лично я от понимания подобного далека :)
Anonymous
лично мне глубоко накакать на конкретно эту ситуацию. одно время подрабатывала курьером и часто бывала в мусульманских домах. мужик дверь открывает тока если ни одной женщины в доме. а так везде баба шастает.
Anonymous
А меня вот что интересует. Существует такая вещь, как характер. У кого-то он покладистый, у кого-то взрывной, бунтарский, упрямый до безобразия. Я не верю, что все мусульманские женщины покладисты с рождения. Да, их воспитывают согласно традициям,но я не верю что ВСЕМ ИМ нравится такая жизнь, характер никуда не денешь. Вот у меня жутко упрямый характер, я бы недолго делала вид прилежной жены, и свалила бы от такого мужа и традиций....или пришибла бы сковородой. А всю жизнь терпеть, наступать на горло собственным амбициям - это так до невроза (или чего похуже) докатиться можно.
1
отец попросил дочь сходить за телефоном, у теток шок, ах !
Anonymous
Как было бы хорошо, если б они все сели и уехали домой к себе...
Anonymous
Я не мусульманка, но тоже папе бы принесла телефон.
Кста, я в первой ситуации с девочкой и обручем не вижу никакой мести за падение девочки. Вижу злобного зверька, котрый сам не додумался до мерзкой шутки и тут же решил ее повторить.
У мусульман не только женщину не погладят по головке за уход из семьи. Вы много видели уходящих из семьи их мужчин? Да, они будут гулять, но семья-это святое. Но сейчас и там все меняется. Недавно я была в Казахстане-работают в основном женщины!!! Мужики разленились.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения