115
Душевная грамота
Как же я сегодня растрогалась.
Как приятно, что нынче так душевно пишут грамоты.
И самое главное - всё это правда :) 
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак же я сегодня растрогалась.

Кстати, да. Очень с душой написано, не дежурные фразы о хорошей учебе и поведении.
Поздравляю с окончанием 2 класса!:) И такой хорошей девочкой.
Поздравляю с окончанием 2 класса!:) И такой хорошей девочкой.
Хорошо написано, от души, не по шаблону :)
Это очень мило - поздравляю!
В моей первой грамоте моя первая учительница Мария Ивановна написала сто лет назад нечто подобное, что я отзывчива на чужое страдание. И на словах добавила маме, что мне будет трудно в жизни, потому что я очень чувствую людей :)
В моей первой грамоте моя первая учительница Мария Ивановна написала сто лет назад нечто подобное, что я отзывчива на чужое страдание. И на словах добавила маме, что мне будет трудно в жизни, потому что я очень чувствую людей :)
Ну че, мамаша, могу сказать? Правильный человек растет. Поздравляю, это главное, а не две сраные четверки в году.
Знаешь, мож, школа и слабая, но подход к детям мне нравится очень.
Знаешь, мож, школа и слабая, но подход к детям мне нравится очень.
Вчера искала документы и наткнулась на Благодарность нам с мужем за "самого воспитанного ученика " в параллели :) в начальной школе...
Помню, как с мужем переглянулись и зарделись, потому как были оооочень удивлены.Потому что сами мы не самые воспитанные люди, могли и ругнуться дома при случае. Вот как- то они там в школе заметили и решили, что сын воспитанный..Приятно было, чО уж:):):)
Помню, как с мужем переглянулись и зарделись, потому как были оооочень удивлены.Потому что сами мы не самые воспитанные люди, могли и ругнуться дома при случае. Вот как- то они там в школе заметили и решили, что сын воспитанный..Приятно было, чО уж:):):)
Слова "не унывать" лишние :-) Кто же про уныние пишет в грамоте? Всё должно быть только в позитивном ключе - "за оптимизм!"
Как приятно! Ребенок счастлив, оценили. Родителям - бальзам на душу. Какие молодцы учителя или родители, что поощряют таким методом.
Я вчера спросила на собрании, будем ли мы детям выдавать грамоты? У нас очень артистичный класс: победители в КВН, в смотровом конкурсе, сами придумывают концерты и спектакли, помогают друг другу в учебе, талантливые начинающие художники есть, спортсмены, т.е. за многое можно наградить. "Конечно, будем, на общей линейке! Но только тех, кто закончил на отлично." Два ребенка, одного из которых тянут за уши с первого класса. А второй ребенок, действительно умная девочка, победительница олимпиад, поэтесса, уходит из нашего класса, т.к. поступила в крутейшую гимназию в другом городе на время рабочего контракта главы семьи. Она едет с папой, мама с младшей дочерью остаются тут. Говорят, что на три года, место оставляют за собой, но кто знает. Очень жаль, но огромных успехов ей!
Зато, инициативным родителям обязательно нужно вручить грамоты: за покупку метод. литературы, она, ведь, с грудным ребенком искала в интернете нам подешевле; за организацию экскурсии в парк; за сбор денег с родителей; за проведенный ремонт; за мытье окон и стирку занавесок, и т.д. в том же духе.
Мне так обидно за детей! За четыре года и оценить некого и не за что, кроме одних и тех же? Не расстроилась, конечно, но противно стало, особенно, после обсуждения суммы в конверте учителю на "выпускной". Учителя нужно не обидеть, если мы хотим, чтобы она осталась нашей классной. мечтала с ней расстаться, но, видно, не судьба. Тьфу!
Я вчера спросила на собрании, будем ли мы детям выдавать грамоты? У нас очень артистичный класс: победители в КВН, в смотровом конкурсе, сами придумывают концерты и спектакли, помогают друг другу в учебе, талантливые начинающие художники есть, спортсмены, т.е. за многое можно наградить. "Конечно, будем, на общей линейке! Но только тех, кто закончил на отлично." Два ребенка, одного из которых тянут за уши с первого класса. А второй ребенок, действительно умная девочка, победительница олимпиад, поэтесса, уходит из нашего класса, т.к. поступила в крутейшую гимназию в другом городе на время рабочего контракта главы семьи. Она едет с папой, мама с младшей дочерью остаются тут. Говорят, что на три года, место оставляют за собой, но кто знает. Очень жаль, но огромных успехов ей!
Зато, инициативным родителям обязательно нужно вручить грамоты: за покупку метод. литературы, она, ведь, с грудным ребенком искала в интернете нам подешевле; за организацию экскурсии в парк; за сбор денег с родителей; за проведенный ремонт; за мытье окон и стирку занавесок, и т.д. в том же духе.
Мне так обидно за детей! За четыре года и оценить некого и не за что, кроме одних и тех же? Не расстроилась, конечно, но противно стало, особенно, после обсуждения суммы в конверте учителю на "выпускной". Учителя нужно не обидеть, если мы хотим, чтобы она осталась нашей классной. мечтала с ней расстаться, но, видно, не судьба. Тьфу!
Учитель хороший, с выдумкой и душой. :)
Поздравляю с успешным окончанием второго класса!
Поздравляю с успешным окончанием второго класса!
Поздравляю! И девочка ваша молодец, что такие теплые слова заслужила и учитель молодец - гораздо приятнее избитого шаблона такую грамоту получить.
Хороший учитель, повезло детям. Наверняка, дети и родители любят ее.
Приятно такое читать- и учитель подошел к делу с душой, и вам, как матери, приятно :)
Поздравления замечательной дочке и мамочке!!)
Матра, а у меня вопрос, в классе мало хорошистов и отличников? Я мучаюсь тем же вопросом о переводе, но пока не понимаю целесообразности во втором классе. Объясню, у нас пять отличников! И довольно много тех, кто на 4-5 закончили. А школа у нас неплохая, учитель сильный. Всех чтоли переводить в более сильную школу?
Я вот поговорила насчёт своего с несколькими учителями, они говорят, мол второй класс ещё ни о чем не говорит, подождите, пока началку закончит, а там видно будет...Вот чешем репу с мужем. Я пока склонна согласится с учителями, ибо сама в началке была отличницей, потом стала учиться хуже.
Матра, а у меня вопрос, в классе мало хорошистов и отличников? Я мучаюсь тем же вопросом о переводе, но пока не понимаю целесообразности во втором классе. Объясню, у нас пять отличников! И довольно много тех, кто на 4-5 закончили. А школа у нас неплохая, учитель сильный. Всех чтоли переводить в более сильную школу?
Я вот поговорила насчёт своего с несколькими учителями, они говорят, мол второй класс ещё ни о чем не говорит, подождите, пока началку закончит, а там видно будет...Вот чешем репу с мужем. Я пока склонна согласится с учителями, ибо сама в началке была отличницей, потом стала учиться хуже.
Поздравляю. Видно, что к детям относятся именно с душой. Не советую сейчас из этой школы уходить, такое отношение надо ценить, а сильные/слабые школы -- для начальной школы это практически без разницы.
ЗЫ. Моей младшей дочери однажды дали грамоту в том числе и за "за детскую непосредственность"...)
ЗЫ. Моей младшей дочери однажды дали грамоту в том числе и за "за детскую непосредственность"...)
Маш, и здесь поздравлю от души твою сладуську - так держать, и в дальнейшем - быстрее! выше! сильнее!!! ;) очень трогательная грамота, портфолио пополняй ;)
Такая грамота,имхо,на всю жизнь запомнится! Повезло вашей дочке с учителем!
Дочь молодец! Дальнейших ей успехов в учёбе!
Приятно такую грамоту получить! Поздравляю!:)
У нас в школе стандартно, по шаблону.
У нас в школе стандартно, по шаблону.
А чего, молодцы. На самом деле эти качества, которые далее перечислены, в жизни оказываются часто полезнее, чем хорошая или даже отличная учеба.
Здорово, поздравляю!
И правда, душевно и очень мило и тепло.
И правда, душевно и очень мило и тепло.
Anonymous
ЗдОрово! Поздравляю вас!
А можно спрошу?
Вы вроде бы в Канаду (или Австралию) собирались переехать? Передумали?
А можно спрошу?
Вы вроде бы в Канаду (или Австралию) собирались переехать? Передумали?
Разочарую, но у нас каждый год в младшей школе давали подобные грамоты, с подобными формулировками. Они тоже все обкатаны давно)) Ну ессно подбирают более менее подходящие под ребенка. Хорошая успеваемость это не отличник, а хорошист. Отличникам пишут за отличную учебу. Сейчас так принято. И странно, а что в первом классе вам не давали такие грамоты? С подобными словами?
Anonymous
нонче всем грамоты дают((((
Anonymous
Поздравляю маму) Поздравляю девочку) мне очень нравится,что отошли от шаблонов и стали как-то более творчески подходить к поощрению детей! )
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения