305

про ЕГЭ не хватило бланков

Как такое может быть? Не хватило бланков детям на ЕГЭ.
https://www.facebook.com/annushka.vodolazskaya/posts/1074172039316823?pnref=story
"Про ЕГЭ. Прошу друзей репоста. Правда, не знаю, чем нам это может помочь. Разве только хочется огласки.
Родители, ваш ребенок может быть хоть семь пядей во лбу, хоть гением, вы можете выкидывать тысячи на репетиторов, ребенок будет сутками зубрить, но все усилия может запросто разбить какой-то мудак (уж простите, но эмоции сейчас через край), ответственный за необходимое количество бланков на экзамене.
Бланков, именно чистовых бланков сегодня не хватило в московской школе № 867 на ЕГЭ по литературе! Дети не смогли переписать задания с черновиков в чистовые бланки.
Моя дочь попала в число этих «счастливчиков», и таких детей, как минимум, оказалось около 30. Им всем сказали, что бланки кончились и все. Сообщили уже когда работа вся была закончена, осталось только переписать. Кончились, Карл! Москва, 21 век, кончились бланки на первом же экзамене!
Детей, а большинство из них ещё не совершеннолетние, заставили писать заявления на апелляцию. Под диктовку. Запретили писать о том, что бланки закончились по вине организаторов. Мою дочь под давлением 4-х взрослых человек заставили вычеркнуть из заявления эти слова. Я представляю эту картину – стоят 4 учителя и наезжают на девчонку на предмет «не правильно» написанного заявления. Стресс за стрессом, это уже после 3,5 часов экзамена и 1,5 часов пустого ожидания дополнительных бланков.
Родителей никто не уведомил. Дети без телефонов, 1,5 часа после экзамена не выходили на связь, потому что их не выпускали из аудиторий.
Но это ещё не вся беда, теперь не известно допустят ли до пересдачи, по результатам этих непонятных заявлений, написанных под диктовку. Вполне возможно, что организаторы просто попытаются замять инцидент, чтобы не всплыла халатность с недостачей бланков. А если пересдачу и назначат, то, скорее всего, на 24 июня. Дальше будет ещё интереснее. Результаты ЕГЭ будут известны через 2 недели – к 6 июля, а документы вузы принимают до 7 июля.
Классный квест – день на подачу документов в 5 вузов!
Тошнит от бодрых рапортов в СМИ о том, что первый день ЕГЭ прошел без происшествий. Наш случай - капля в море. Но именно для нас он может стать роковым для поступления в этом году.
Очень хочется посмотреть в глаза ответственным за бланки людям, в том числе и тем, которые заставляли детей вычеркивать слова из заявлений.
Жалобы в Роскомобрнадзор, департамент образования, Минобр и т.д. и т.п. уже поданы, что дальше – не знаю. Вся семья в шоке"

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как такое может быть? Не хватило бланков детям на ЕГЭ.
https://www.facebook.com/annushka.vodolazskaya/posts/1074172039316823?pnref=story
"Про ЕГЭ. Прошу друзей репоста. Правда, не знаю, чем нам это может помочь. Разве только хочется огласки.
Родители, ваш ребенок может быть хоть семь пядей во лбу, хоть гением, вы можете выкидывать тысячи на репетиторов, ребенок будет сутками зубрить, но все усилия может запросто разбить какой-то мудак (уж простите, но эмоции сейчас через край), ответственный за необходимое количество бланков на экзамене.
Бланков, именно чистовых бланков сегодня не хватило в московской школе № 867 на ЕГЭ по литературе! Дети не смогли переписать задания с черновиков в чистовые бланки.
Моя дочь попала в число этих «счастливчиков», и таких детей, как минимум, оказалось около 30. Им всем сказали, что бланки кончились и все. Сообщили уже когда работа вся была закончена, осталось только переписать. Кончились, Карл! Москва, 21 век, кончились бланки на первом же экзамене!
Детей, а большинство из них ещё не совершеннолетние, заставили писать заявления на апелляцию. Под диктовку. Запретили писать о том, что бланки закончились по вине организаторов. Мою дочь под давлением 4-х взрослых человек заставили вычеркнуть из заявления эти слова. Я представляю эту картину – стоят 4 учителя и наезжают на девчонку на предмет «не правильно» написанного заявления. Стресс за стрессом, это уже после 3,5 часов экзамена и 1,5 часов пустого ожидания дополнительных бланков.
Родителей никто не уведомил. Дети без телефонов, 1,5 часа после экзамена не выходили на связь, потому что их не выпускали из аудиторий.
Но это ещё не вся беда, теперь не известно допустят ли до пересдачи, по результатам этих непонятных заявлений, написанных под диктовку. Вполне возможно, что организаторы просто попытаются замять инцидент, чтобы не всплыла халатность с недостачей бланков. А если пересдачу и назначат, то, скорее всего, на 24 июня. Дальше будет ещё интереснее. Результаты ЕГЭ будут известны через 2 недели – к 6 июля, а документы вузы принимают до 7 июля.
Классный квест – день на подачу документов в 5 вузов!
Тошнит от бодрых рапортов в СМИ о том, что первый день ЕГЭ прошел без происшествий. Наш случай - капля в море. Но именно для нас он может стать роковым для поступления в этом году.
Очень хочется посмотреть в глаза ответственным за бланки людям, в том числе и тем, которые заставляли детей вычеркивать слова из заявлений.
Жалобы в Роскомобрнадзор, департамент образования, Минобр и т.д. и т.п. уже поданы, что дальше – не знаю. Вся семья в шоке"
Вот же паскуды! Ну какие паскуды!
Это надо расследовать самым жестким образом. Надо в прокуратуру идти.
а какую силу имеет заявление, написанное несовершеннолетним?
Anonymous
Аналогичная история в Ростове, но конец несколько иной.
http://bloknot-rostov.ru/news/vo-vremya-ege-neskolkim-vypusknikam-rostova-ne-dos-747145
Anonymous
Вот просто интересно, какие последствия будут? И будут ли вообще? Или спустят все на тормоза...
А вам не кажется что это было сделано специально, вот только цель какая? я бы с адвокатом посоветовалась и накатала заявление в полицию, что там можно приписать по нашему законодательству. И именно на этих четырех взрослых, о психологическом давлении не детей, повлекших за собой сильный стресс, требующий посещения психолога для восстановления душевного равновесия.
Это же какой стресс бедные дети перенесли, а вед им еще впереди другие экзамены нужно будет сдавать.
Для меня пересдача вообще капут, у меня память плохая, я все планирую четко по дням и часа ( недавно отучилась в вузе), вроде один предмет сдал и уже выкинул его из головы, а тут придется еще и его тащить вдобавку к последующим. И еще эти правила для сдачи документов, вообще считай детям обеспечили невроз.
Берегите детей!!
Anonymous
У нас на ОГЭ по информатике 26-го организаторы в аудиториях отказались собирать файлы детей на флешки - побоялись что-то напутать или не справиться. В итоге тех. специалист вместо того, что выполнять свою работу, бегал с флешкой, собирал файлы с 53-х компьютеров, дети ждали больше часа, некоторые ушли, не дождавшись, оставив работы на рабочих столах, когда экзамен закончился - теперь не знают, сданы их работы или нет.
Приняты дополнительные меры для устранения нехватки бланков ЕГЭ

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/3321829

Департамент образования города Москвы принял дополнительные меры для обеспечения бланков ЕГЭ после того, как была отмечена их нехватка на первом ЕГЭ основной волны.

"Предприняты дополнительные меры по контролю резерва бланков в территориальной доступности от ППЭ (пунктов проведения экзамена - прим.ТАСС)", - сообщили ТАСС в департаменте. Там добавили, что на данный момент дополнительных бланков для записи развернутых ответов в Москве достаточно. "Все пункты проведения экзаменов ими обеспечены", - отметили в департаменте.
Ранее мама одной из учениц московской школы №867 написала в соцсети, что в ходе экзамена детям не хватило бланков ответов, и поэтому, по ее словам, школьников заставили писать заявления на апелляцию.
"В данном случае в одном ППЭ потребовалось большое количество дополнительных бланков, которых не хватило даже с учетом организованной дополнительной доставки. Это единственный случай в день проведенного экзамена", - утверждают в департаменте образования. Там добавили, что все выпускники, которые написали апелляции по процедуре, будут допущены к пересдаче в резервный день. "Это однозначная позиция Государственной экзаменационной комиссии города Москвы. На поступление в ВУЗ и выдачу аттестатов факт повторной сдачи экзамена никак не влияет. Волноваться по этому поводу не нужно", - считают в департаменте.
За годы работы системы в ЕГЭ уже должны были все подобные нюансы отработать. Знать число бланков даже с запасом на каждую школу тоже.
Вопрос. Куда пропала тогда часть чистых бланков в этой школе?
Вопрос 2. Для кого пропала часть чистых бланков в этой школе?
Anonymous
Очень надеюсь, что этот дебилизм отменят.
Теперь еще надо детей прокачивать на предмет юридической грамотности перед ЕГЭ. Что-то пошло не так - сразу пиши апелляцию не выходя из аудитории и пиши, что экзамен не состоялся по вине организаторов. Экзамен запороли именно организаторы и детям нужно было именно так писать. Пусть уже комиссия или прокуратура ищет виновных. Дети беззащитны перед преподавателем, особенно в стрессовой ситуации. Учителя-организаторы обязаны были оправдать доверие детей и написать в апелляции правду - экзамен не состоялся по вине организаторов и им за это отвечать. У детей и так стресс из-за ЕГЭ, потрачены силы и средства, чтобы подготовиться, а тут такая подлянка. Очень жалко детей и родителей. Сейчас некоторые дети уже с 9 класса к ЕГЭ готовятся, а тут такое безобразие.
Интересно так. Если тема об армии, то пол-Евы, особенно мамы девочек, желчью исходят, говоря о том, что в 18 лет МУЖИК должен идти служить, это его долг. И на войну может идти, вырос, созрел.
Если от 16-17-летнего забеременела девица, то опять МУЖИК обязан обеспечить женщину и ребенка. Тоже готов и созрел.
А тут - пересдача экзамена из-за чьей-то халатности. И столько воплей! ДЕТИ, РЕБЕНОК, нервы, стресс!
На войну идти может, значит, это нормально, а пересдать экзамен - трагедь!
Я не умаляю вины тех, кто не обеспечил бланками. Виновные должны ответить. Строго. Права сдающих экзамен должны быть защищены.
Но так квохтать тоже излишне. ИМХО.
Anonymous
Я бы к такой ситуации готовила так: берешь новый черновик, подписываешь как дополнительный бланк и пишешь на нем.
В протоколе проверяешь, какое количество листов черновика у тебя принято.
В апелляции указываешь факт невыдачи дополнительного бланка и просишь рассмотреть черновик в качестве бланка для ответов.
Есть реальный шанс не пересдавать.
Anonymous
Бедные дети и родители! Какие суки эти организаторы, которые не за что не хотят нести ответственность, в только дополнительные деньги получать за якобы проведенные экзамены!
Я считаю, что надо подавать в суд с требованием моральной компенсации и зачёту этого экзамена автоматически с максимальным баллом пострадавшим детям!
Кстати у меня самой в прошлом веке был прецедент: пришла я в школу сдавать последний экзамен ( ЕГЭ тогда, конечно не было) и пока ждала своей очереди, заглянула в уже написанные и подписанный аттестат , в котором не хватало только последней оценки. И что я вижу? У меня стоит "четверка" по предмету, который для моего будущего ВУЗА является профильный. Я, буду еще ребенком, устроила ТАКОЙ скандал, что меня даже не допустили на последний экзамен:-) Мне автоматом поставили по нему "пять" и в аттестат "пять", хотя в четвертях были сплошные "четверки" и к экзамену я была подготовлена слабо. Как потом это все оформляли для отчета без понятия. Но хотя бы средний бал был у меня не нарушен.
Если что,пожаловаться можно .горячая линия 88002377766 ...
Anonymous
Интересно, что в прошлом году такое уже было https://www.youtube.com/watch?v=JQMHT5bk6KQ
А учителя школы, в которой учились эти дети, не виноваты? Они знают контингент учащихся, проводили пробное ЕГЭ, не раз дети выполняли задания из прошлогодних вариантов. Почему они не заявили о том, что их выпускникам ВСЕМ нужны дополнительные бланки, а то и два?
Anonymous
Сегодня моя дочь писала ЕГ по русскому. Так бланки были не как раньше в запечатанном пакете, а на диске и их печатали непосредственно перед ЕГ. Так, что косяк точно организаторов. Кстати 1 диск не открылся , но был запасной.
Дурдом полный. Полный капец, товарищи. У меня слов нет.
И что там по поводу апелляции? Если на тихого ребенка оказали давление и он не стал ничего писать, то родители не могут ему потом помочь? Это же нарушение закона.
В новостях по первому каналу сегодня озвучили эти факты. Ответственные товарисчи очень удивлялись в камеру, почему же не хватило бланков то, обычно лишние остаются...а тут по 3 лишних бланка на ученика и не хватило.
Вывод: дети стали лучше учиться ....
Но писать заново всем придется в доп.дни.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения