264
Anonymous
Все остальное
30.05.16 16:00

почему вы не боитесь летать?

знаю-знаю, тема стара как мир. но все в основном писали, что бояться упасть/разгерметизации/болтанки. по почему Вы НЕ боитесь. я - реально очкую летать, боюсь того, что выше написала. и мне странно что же в полетах какое крутое, от чего его (полет) можно полюбить. может и я перестану бояться после Ваших убеждений))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
знаю-знаю, тема стара как мир. но все в основном писали, что бояться упасть/разгерметизации/болтанки. по почему Вы НЕ боитесь. я - реально очкую летать, боюсь того, что выше написала. и мне странно что же в полетах какое крутое, от чего его (полет) можно полюбить. может и я перестану бояться после Ваших убеждений))
Anonymous
Летаю часто и с удовольствием. Но у нас тут (не в России) самолеты почти и не падают. Почти - это потому что я не знаю, может лет 25 назад и были случаи падений.
В общем, люблю летать, потому что это обычно или интересная командировка, или отпуск-путешествие. В самолете обязательно у окна сажусь, интересно.

Ну а если что, то и ладно, ребенок взрослый, я уже прожила довольно долго и счастливо.
Anonymous
Я гораздо чаще езжу на машине и знаю статистику. Это первое. Второе - летаю в основном всей семьей, т.е. по сути боюсь смерти из-за переживаний детей моей смерти а не самой смерти..это я уже поняла..ну и третье...толку боятся..все равно я хочу путешествовать больше чем боюсь..
Anonymous
Слушайте, ну после того, как лифты падают, на кладбищах стреляют и балконы от домов отрываются, кто-то еще боится только самолетов? Мне в лифт страшнее заходить, потому что лифтерам я доверяю меньше, чем тем, кто самолеты проверяет.
Anonymous
Полёт не люблю. Точнее, отношусь к нему как к неизбежности, не более. Но всё, что связано с ним - очень. Буквально подъезжая к аэропорту уже чувствую, как настроение поднимается. Правда, это когда летишь в отпуск, а не обратно...
Anonymous
Я люблю только сам взлёт, когда в желудке ёкает. Но, если длительный перелёт, мыкаюсь от скуки. Летаю часто.
Единственное не люблю, когда аплодируют рано )
А380 и летать понравится с самого начала и до окончания полета. А в бизнес-классе так еще прекрасней. Вот в 1 классе, правда, не доводилось еще.
А смысл бояться? В нашем мире всё опасно, и лифты падают, и дома взрывают, и машины бьются...
У меня год назад сосед погиб, молодой парень... Бабулька с 9 этажа случайно столкнула горшок с цветком,он ему по башке и угодил..Что теперь,по улицам не ходить?
Anonymous
не успеваю об этом подумать, как и о большинстве других рисков и опасностей. Сейчас куда ни плюнь, все опасно - хлеб есть опасно, молоко пить опасно, курить опасно, летать - вы сами знаете, дорогу на зеленый переходишь - все равно никаких гарантий, про государство вообще молчу. Меньше заморачивайтесь, от чего-то все равно умереть придется.
Не боюсь, но очень волнуюсь всегда. Есть, правда, в моей голове сумасшедшая мысль во время перелетов:" Если что и случится, то со всей семьей разом" - мы без детей ни разу не летали еще.
Anonymous
Боюсь абсолютно всего что связано с полетом, успокаиваюсь когда шасси коснется земли, хотя понимаю что это все еще опасно. Взлет ненавижу, потому что еще лететь предстоит((
Anonymous
Смысла нет. Ну положим я боюсь: летать, ездить на поезде (крушения, пожары), ездить в автомобиле (вообще самое опасное), ездить в ОТ, пользоваться лифтом, входить в ТЦ, заходить в собственный подъезд, просто находиться дома (сегодня какой-то псих взорвал дома себя и соседей).
И что теперь делать? Не жить? Уехал в тайгу на натуральное хозяйство а-ля Лыковы? Так глядишь и там какой-нибудь (Тунгусский) метеорит догонит.
Так что живем и фокусируемся на, надо признать всё же, маловероятных опасностях.
Итог у всех один
Anonymous
Я не боюсь, потому что впереди всегда - кайф. Летаю только для отдыха. По работе никогда не приходилось.
Поэтому настроение всегда приподнятое, приятное ожидание новых впечатлений, положительных эмоций. На этом фоне о плохом не думается...
Я люблю летать, может если бы каждый год летала то приелось бы, а тут всего 5 раз пока за всю жизнь. Так что для меня это кааайф... взлет - смотреть как земля постепенно отдаляется, вид сверху на землю, облака как бескрайняя снежная пустыня... посадка тоже прикольно. Немножко побаиваюсь, все-таки как ни крути самолеты периодически падают, в судьбу я не верю, так что тут именно зависит от того сядешь в тот самый самолет или нет... Но так даже интереснее - немного поочковать ;-)
А что делать, если без перелета не попасть куда необходимо. Завтра лететь, спасибо за топ, сижу, блин втыкю) Ужасно боялась всегда летать, только поезд и машина. И вот так сложилось что надо теперь и часто. Стараюсь просто не думать об этом, накануне особенно, в плане не прокручивать всякие негативные ситуации, потому что от этого реально может стать плохо. Просто как данность и все. Мне очень перед первым полетом в сознательном возрасте (в детстве я летала, но мало помню) книжка помогла, там все подробно описывается почему самолеты самый надежный вид транспорта. Написана пилотом, он еще курсы открыл по преодолению страха полетов. Очень она меня впечатлила, от первого лица ведь, четко все про технику и отдельно про эмоции.
Согласна с теми, кто выше пишет что в аэропортах улучшается настроение, предвкушение путешествия - это круто)) И согласна, что в мире до фига опасностей на каждом углу и без самолетов.
Anonymous
Никогда даже не задумывалась почему я не боюсь летать. Не знаю, просто не боюсь. Сажусь в самолет как в метро или автобус, это просто транспорт. Полет нравится, еще бы чуть потише было бы, вообще красота. А вот водного транспорта побаиваюсь.
Потому что все закончится быстро. Если умрем, то за минуты. Когда лечу с детьми - страшнее, но об этом стараюсь не думать.
А я обожаю самолёты, наверное потому, что с раннего детства летата - привыкла. И это всегда приятное путешествие, что добавляет кайфа :)
Потому что реально это не страшно.
Это интересно :-)
Боюсь я автомобильного движения(не ты, так в тебя). Каждый день очкую из дома выходить. Но выхожу, сажусь, еду, даже удовольствие получаю иногда.
А самолет - это всегда смена обстановки, еда-питье, попутчики интересные).
Ну и для кого-то это просто работа такая - летать :-)
Летать это здОрово, бояться нерационально.
Потому что вид из иллюминатора красивый, даже если просто облака, потому что изучала в универе теорию вероятностей, потому что это предвкушение отдыха и моря впечатлений, да много чего еще. А еще самый вкусный кофе - в аэропорту :)
Я и боюсь, и не люблю, и вообще меня начинает подташнивать на нервной почве уже сейчас, хотя лететь только в июле и недалеко. Боюсь - потому что боюсь и все тут. Доводы на меня не действуют никакие. Не люблю, потому что мне тесно и дышать нечем (стараюсь садиться у прохода, чтобы хоть визуально пространства было больше). Если еще спереди опустят спинку, вообще вешаться можно. После полета практически всегда остается на сутки гул в ушах и болит голова ужасно. Короче, комфорта никакого, не говоря уже об удовольствии. Но летаю, летаю раз или два в год. А что делать? Дома сидеть тоже неохота.
Я летаю редко, обожаю аэропорты, обстановку, это как праздник для меня.
Самолеты нормальные, если только не райнаэйр ( садится ужасно, тесно, вообще как то некомфортно), еда хорошая, почитать можно, посмотреть в окно, поболать с людьми. О плохом вообще никогда не думала.
Anonymous
Обожаю взлеты и посадку. Поэтому же дешевизна полетов с пересадкой для меня дополнительное удовольствие )) А когда самолет низко летит, меня от окошка не отлепишь :)
*краснеет* а еще люблю читать аэрофлотовский журнальчик ))
1. Я в курсе статистики + фаталист и верю, что от судьбы не уйдешь.
2. После перелета у меня всегда энергетический подъем (через пару дней лететь, жду с нетерпением).
3. Много лет жила в Иркутске - никаких нервов не хватило бы бояться.

З.Ы. Высоты боюсь, долгие полеты утомляют......идея телепортации кажется волшебной.
Anonymous
Не боюсь и люблю. Я регулярно на работу по пригородному шоссе езжу. Маршрутки регулярно бьются, автобусы иногда, легковушки тоже. Куча знакомых у кого кто-то погиб и покалечился . Вот этого боюсь и то не сама, а когда дети ездят. Да и то стараюсь не думать. Так что по сравнению с этим, самолет - это очень безопасно. Они куда реже падают. Да и помрешь быстро.
Жутко боюсь, лететь на след неделе. Стараюсь пока не думать. Чемоданы как в бреду собирать буду, ругая себя, зачем нам морЯ, можно и дома сидеть. Нервам лучше.
Летала как-то подряд 7 раз, никакого толку, боюсь и все тут.
Anonymous
потому, что умереть по дороге в аэропорт шансов намного больше, ну и потому, что в воздухе это происходит мгновенно.
Anonymous
Осень люблю летать. Не знаю почему. Только посадка не нравится. Часто летаю в Европу по работе.
Не боюсь потому что ничего не понимаю ни в физике, ни в технике, не задумываюсь о том что вот может быть. Сажусь и читаю журнал как в автобусе. В этом есть большой минус - я не могу освоить машину, потому что с трудом понимаю куда повернут колеса, как все устроено, зачем нужна вторая передача, мне и на первой неплохо едется, что как ускоряется, тормозится и пр. Автошкола, частный инструктор очень хороший ничего не дали, муж за руль не пускает. Муж летать боится. Я как-то спросила его перед полетом, когда я оставалась дома беременная: "Ты вот водишь машину, кругом полно пьяных, наркоманов за рулем, но ты ведь не боишься, так почему боишься лететь?" Он ответил, что на дороге есть какой-то мизерный шанс что можно что-то сделать, что его мастерство его спасет, а в воздухе от него ничего не зависит и от этого страх. "А-а-а, " - сказала я - "а вот теперь представь что мне не два часа лететь, а девять месяцев, и от меня тоже ничего не зависит".
Anonymous
Вероятность попасть в авиакатастрофу намного ниже, чем вероятность попасть в автомобильную аварию с летальным исходом. Поскольку я каждый день пользуюсь автомобилем, самолеты для меня намного безопаснее.
У меня был период, когда я боялась не только летать, но и ездить на автобусе или поезде. Чего-то стих "с любимыми не расставайтесь", видать, в детстве травму нанес, а потом в подростковом возрасте всплыл под ВСД и прочие прелести. Жуткий, конечно, стих, по всем параметрам...особенно про "прорастайте в них"..бррррр!
.Но то такое. Не так чтобы прямо паниковала и визжала, но нервничала конкретно.

А потом просто решила: боишься - не езди, не летай. А летаешь - не бойся.
Гарантии, что аварии не будет - никто не даст. Но скорее всего что НЕ будет. И если НЕ будет - то лучше ехать и радоваться поездке, любоваться пейзажем и доверять водителю (или пилоту, капитану или кто там за рулем). А если будет - то все равно будет, бойся или нет.

Как-то так.
А я летать не люблю. Но других способов быстро добраться не существует, так что летаю, куда деваться. Но не боюсь, вообще не понимаю, чего бояться? Так и из дома страшно выходить, мало ли что:-) но вот эти тягомотные ожидания в аэропорту - это ненавижу.
Anonymous
Боюсь. Утешает только то, что пилоты хотят жить не меньше, чем я.
Риск всегда и везде есть: и при полетах, и при поездках, и даже при пеших прогулках. Ни разу не летала так, чтобы потом волноваться или в процессе. Один раз только не понравилась посадка в Домодедово - будто на пузо плюхнулись.
Шансы погибнуть на земле больше, ведь мы там проводим больше времени.
я проходила обучение на тренажёрах, на которых пилоты обучаются, и просто знаю: для того, чтобы "опрокинуть" самолет надо не просто очень потрудиться, а изрядно потрудиться; плюс должно совпасть очень много разных обстоятельств. ну и много нюансов знаю от пилотов в частности и о технике безопасности, и об устройстве самолетов, и о системах безопасности, и о полетах на одном двигателе, и о попадании птиц в движок, в общем, многое, что отнюдь не мешает посадить самолет без ущерба для пассажиров.
не люблю летать, как то не комфортно мне
не боюсь. не думаю об этом.
Когда куда-то лечу, думаю о том, куда лечу, а не о самом полете.
Не люблю летать. У меня потом уши пару дней " стреляют".
Обожаю летать! Если бы была возможность в детстве стала бы пилотом. Почему? Дать логичного ответа не могу. Зато я боюсь воды, уж как меня уговаривают, И доводы логичные приводят, я всем верю, честно стараюсь не боятся, но как лицо в воду - у меня паника, И нафиг все доводы. Увы :(
Я тоже трус тот ещё! Впервые когда летела..приняла на грудь изрядно, но не до невменько. Всё прошло как водится благополучно. Теперь всегда так делаю. Даже знаю как на борт пронести. А уж в зону вылета, само-собою. Делиться не стану секретом, изучила по сайтам матчасть и поняла как нужно.
Знакомый доктор медицины (со степенью), часто летает, и тоже имеет свои традиции. Малышка-дочь, засунула в его "тревожный чемоданчик" свою сандалетку. Он теперь её всегда просит положить пока он в другой комнате. В общем нужно иметь традицию и блюсти её)
очень люблю летать, люблю суету аэропортов, вид на взлётное поле, блям-блям в салоне, предвкушение полёта... прекрасные ощущения. конечно, от авиакомпании тоже многое зависит, но в целом это увлекательно.
пережила пару случаев дискомфорта, не без этого. один раз самолёт опоздал и никак не мог в эшелон вписаться, круги перед посадкой наматывал - а я "Дозор" посмотрела, где самолёт как раз над Домодедово по верхушкам ёлок шарил. было не по себе.
а ещё, возвращаясь из командировки попали в снежный буран. мотало, как мартовского грача (( а со мной в группе девочка, которая в самолёте второй раз (с полётом туда) и ещё одна с жёсткой аэрофобией. самое неприятное, что пилот никак не объяснил ситуацию - типа "сильный боковой ветер, турбулентность и бла-бла". а мы чуть с полосы не слетели.
но в целом летать - это прекрасно. одна мысль о том, что в Европе можно оказаться быстрее, чем в каком-нибудь Орехово-Кокосово, восхищает.
нет такого страха.
полёты - часть романтики путешествия! к тому же, это быстро! все другие виды транспорта утомляют длительностью ))
Всегда боялась летать, хоть и летаю. Но каждый раз для меня это испытание. Особенно страшно было однажды (Москва_Турция) когда самолет дважды попал в воздушную яму. Сначала один раз (стюардесса проходящая по салону почти головой достала до потолка) мой сок в стаканчике поднялся и какое то время, может секунду висел в воздухе, невесомость. Ощущения я вам скажу те еще....Потом выровнялось все, и через минуту снова.....
Остальной весь полет меня трясло. Я еще сказала как хотите. обратно не полечу!!!
Боюсь взлета, посадки тоже...но не так сильно как взлета и эту долбанную турбулентность.
Когда летала на Кубу, попали в такуууую болтанку пролетая недалеко от материка (Америка) в какой мне еще ни разу не выдавалось попасть. Самолет набрал тогда максимальную высоту 10 тыс с копейками и все равно трясло так что ужас. И когда капитан объявил, что "мы вошли в зону ОЧЕНЬ сильной турбулетности" я тихо сползла с кресла в поисках вискаря :) хотя зареклась не пить!
Лифтов да, тоже боюсь.
А вот за рулем я уже 20 лет, изо дня в день и пофиг мне. Все же за рулем хоть какая-то часть контроля принадлежит мне. А в самолете ты как в банке консервной.
Anonymous
Потому что чему быть, того не миновать. И все быстро заканчивается. Рррраз и все... Ну может падение минуту-две... Не выживает никто и никогда практически.
Когда одна лечу вообще пофиг:)))

А вот когда с ребенком немного нервничаю..., но вида конечно не показываю...
эх
Не боюсь летать, потому что не боюсь выходить на улицу без каски - вероятность упавшего кирпича на голову примерно такая же.
Anonymous
На самом деле все боятся. Но это чувство можно загнать в дальний угол.
Anonymous
На суше страшнее:
Только за одно полугодие почти 10 000 человек погибли на дорогах. За весь период Афганской войны погибло 14453 человек.
За первое полугодие 2015 г. в России произошло 79 199 ДТП (-6,3% к уровню января-июня 2014 г.). В них погибло 9712 человек (-11,9%), ранено 99 740 человек (-6,8%), сообщает ГИБДД России. Пик числа аварий пришелся на выходные, субботу и воскресенье, с 17 до 18 часов. Из-за плохих дорог произошло 30 667 ДТП, а по вине пьяных водителей — 5396.

Летайте спокойно)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения