40
Обидели суслика-написали в норку
По следам многочисленных топов про бушные вещи, которые с такой любовью собирают годами, холят-лелеят, по пакетам застиранным засовывают и в особых случаях пытаются ими облагодетельствовать особо приближенных к королевской особе лиц!:)
Девы - вы совсем обнищали что ли, и духом, и мозгами?
Вот мои дети - уже взрослые, но никак не могу вспомнить, чтобы я их ненужными, бушными вещичками народ шантажировала, дам- не дам, верни-когда-поносишь-в лучшем-виде!
Хотя детство моих на лихие 90-е пришлось, ну вот не помню такой глупости несусветной!
Что же случилось с евой?
Почему обнищавшие в хлам женщины пытаются самореализоваться через еще более обнищавших, шантажируя их своим тряпьем, пусть даже от "Кардена и Кардана"?
Или это новая такая мода?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПо следам многочисленных топов про бушные вещи, которые с такой любовью собирают годами, холят-лелеят, по пакетам застиранным засовывают и в особых случаях пытаются ими облагодетельствовать особо приближенных к королевской особе лиц!:)
Вот мои дети - уже взрослые, но никак не могу вспомнить, чтобы я их ненужными, бушными вещичками народ шантажировала, дам- не дам, верни-когда-поносишь-в лучшем-виде!
Хотя детство моих на лихие 90-е пришлось, ну вот не помню такой глупости несусветной!
Что же случилось с евой?
Почему обнищавшие в хлам женщины пытаются самореализоваться через еще более обнищавших, шантажируя их своим тряпьем, пусть даже от "Кардена и Кардана"?
Что же случилось с евой?
Anonymous
Нафиг вообще с этим связываться. Я отдавала много детсткого, один раз похудела сильно, раздала подругам, одна носила мои вещи, другая нахапала много чего, потом я на ней только одно платье видела( оно вообще было новое, ни разу не ношеное, если брезгует, зачем берет). Сказала что переправила родственнице ( одежда 54 размера, родственница 44).
Вот я бы сама лично для ребенка брала старые вещи чисто для дома, на выход бы носила новое.Не понимаю таких, кто выкидывает отданые хорошие вещи. Но сама я не могу носить чье то, только мамино носила в юности, и рубашки отчима, но они родные, мои, брезгливости не было никогда.
Вот я бы сама лично для ребенка брала старые вещи чисто для дома, на выход бы носила новое.Не понимаю таких, кто выкидывает отданые хорошие вещи. Но сама я не могу носить чье то, только мамино носила в юности, и рубашки отчима, но они родные, мои, брезгливости не было никогда.
Anonymous
Да ладно. Когда 17 лет назад я родила сына, то приятельница отдала мне коляску и некоторые вещи. Через какое-то время попросила вещи назад, причем попросила старые, новые были мне в подарок. Каково же было мое удивление, когда она через 6 лет вспомнила про коляску, которая к тому времени благополучно развалилась и попросила назад ее. Девушка более чем обеспеченная. Имела право попросить, ее же вещи в конце концов.
Anonymous
Э...может, потому что в 90-е не было "карденов"? А те, у кого они были - могли себе позволить не заморачиваться?
И, полагаю, народ был рад любому "подарку", и с радостью носили, что подошло - и тихонько выбрасывали, что не подошло или передавали другим - например, мне заграаничные коллеги тоннами выдавали детские вещи для моего ребенка (мальчика) и если попадались девочковые или не по размеру - я просто отдавала тем, у кого девочка или ребенок "нужного размера".
Впрочем...может, бывали всякие, просто интернета не было?
И, полагаю, народ был рад любому "подарку", и с радостью носили, что подошло - и тихонько выбрасывали, что не подошло или передавали другим - например, мне заграаничные коллеги тоннами выдавали детские вещи для моего ребенка (мальчика) и если попадались девочковые или не по размеру - я просто отдавала тем, у кого девочка или ребенок "нужного размера".
Впрочем...может, бывали всякие, просто интернета не было?
Люди,ну вы же люююди!.
А если серьёзно...,каждый имеет право жить так как ему карма позволяет).
И носить то ,что считает нужным и детей одевать так,как считает нужным.
Если ребёнок спокойный танк и он за день случайно уделывает один комплект одежды,то можно и с утра начипуренные ползунки с рюшами напялить.И эстетические чувства похолить и машинку стиральную полелеять).
А если мама считает,что настирывать в ручной стирке супер-пуперские ползунки ей каждые полчаса й невмоготу,то тоже имеет право одевать ребёнка в срань и рвань).Не жалко,что они после 25-й стирки развалятся.
А вообще...считать чужие деньги-моветон.Давать советы как растить детей любят одинокие и бездетные и швырять деньги налево и направо стараются те,кто сам всю жизнь в нищете и бедности донашивал драные колготы со всех родственников))).
Как сказала,моя подруга (сама из многодетной семьи),ой я как одену со старшей на младшую кофту,так она мне таким детдомовским ребёнком кажется,что я иду и покупаю стописятую ковтачку(при этом живя на зарплату в пятиэтажке панельной).Ни разу не задумываясь ни о учёбе,ни о развитии физическом своих прынцесс).
Ну и где тут широта души?
Это всё -приоритеты!У одних они такие ,у других -другие.Можно усраться споря).
А если серьёзно...,каждый имеет право жить так как ему карма позволяет).
И носить то ,что считает нужным и детей одевать так,как считает нужным.
Если ребёнок спокойный танк и он за день случайно уделывает один комплект одежды,то можно и с утра начипуренные ползунки с рюшами напялить.И эстетические чувства похолить и машинку стиральную полелеять).
А если мама считает,что настирывать в ручной стирке супер-пуперские ползунки ей каждые полчаса й невмоготу,то тоже имеет право одевать ребёнка в срань и рвань).Не жалко,что они после 25-й стирки развалятся.
А вообще...считать чужие деньги-моветон.Давать советы как растить детей любят одинокие и бездетные и швырять деньги налево и направо стараются те,кто сам всю жизнь в нищете и бедности донашивал драные колготы со всех родственников))).
Как сказала,моя подруга (сама из многодетной семьи),ой я как одену со старшей на младшую кофту,так она мне таким детдомовским ребёнком кажется,что я иду и покупаю стописятую ковтачку(при этом живя на зарплату в пятиэтажке панельной).Ни разу не задумываясь ни о учёбе,ни о развитии физическом своих прынцесс).
Ну и где тут широта души?
Это всё -приоритеты!У одних они такие ,у других -другие.Можно усраться споря).
мАсквичка
А что вас так возбудило то? У меня и моих подруг дети погодки. Когда они мелкие были, мы часто друг другу отдавали вещи. И никого это не напрягало. Мне кажется, что только человек с комплексом нищеброда может подумать, что его унижают предлагая отдать детские вещи.
с удовольствием беру б\у вещи. Детям реально пофиг, в чем копошиться во дворе на куче песка и ползать по траве на коленках (у нас свой дом). Дочка старшая в свои 8 уже сама старается для игр с песком\травой\землей что-то похуже надеть, потому что очень переживает над неотстиравшимися хорошими вещами.
На выход из дома - все новое, чистое, красивое.
На выход из дома - все новое, чистое, красивое.
Anonymous
Все правильно про комплекс нищеброда выше написали. Если нет проблем купить любые детские вещи,то тем приятнее брать мешки. Хотя бы, чтобы в магазинах времени не тратить. Мы занимаемся в пони-клубе, не самый нищий вид спорта, но и там все с удоаольствием передаем/принимаем штаны и рединготы из которых выросли. А для резиновых сапог просто существует отдельная коробка, викоторую все складывают те, что малы и берут нужного размера. Не оказалось нужного - покупают. Просто потому, что это правильно.
Мне если подруги/приятельницы отдавали что то детское, я сразу спрашивала - отдавать ли назад. Ну мало-ли, теплый костюмчик грудничка носится очень не долго, а может она его ещё кому отдаст.
До сих пор отдаю вещи в хорошем состоянии сестре двоюродной моей дочери. Бывшая золовка ( сестра бывшего мужа) благодарит, говорит- "всегда возьму, они от вас как из магазина, ни пятна, ни износа."
До сих пор отдаю вещи в хорошем состоянии сестре двоюродной моей дочери. Бывшая золовка ( сестра бывшего мужа) благодарит, говорит- "всегда возьму, они от вас как из магазина, ни пятна, ни износа."
Скажите, а с сусликом все в порядке? не сдох? не завонялся?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения