40
Обидели суслика-написали в норку
По следам многочисленных топов про бушные вещи, которые с такой любовью собирают годами, холят-лелеят, по пакетам застиранным засовывают и в особых случаях пытаются ими облагодетельствовать особо приближенных к королевской особе лиц!:)
Девы - вы совсем обнищали что ли, и духом, и мозгами?
Вот мои дети - уже взрослые, но никак не могу вспомнить, чтобы я их ненужными, бушными вещичками народ шантажировала, дам- не дам, верни-когда-поносишь-в лучшем-виде!
Хотя детство моих на лихие 90-е пришлось, ну вот не помню такой глупости несусветной!
Что же случилось с евой?
Почему обнищавшие в хлам женщины пытаются самореализоваться через еще более обнищавших, шантажируя их своим тряпьем, пусть даже от "Кардена и Кардана"?
Или это новая такая мода?
Свернуть
Ответить
Затравка хорошая. Не пятницо вроде, но срачных топов полно ужо.
Ответить
Потому что даже на дне хочется само утверждаться!
Для вас - дно, для другого - потолок!
Для вас - дно, для другого - потолок!
Ответить
а при чем тут ева? вещи и без евы отдают
Ответить
Верно, но вот на еве почему теперь такая фишка стала, надо непременно пожаловаться на соседку/подругу/золовку/хрючевку, что она не облагодетельствовалась вашими ссаными трусиками и маЕчками, которые вы хренову тучу лет так любовно на антресолях пылили, в ожидании облагодетельствования счастливчика-одаряемого!:ups3
Ответить
У меня в точности наоборот .
Вещи жаль всегда выкидывать , хочу отдать реально нуждающимся( вещи хорошие, но бу) , а друзья обижаются , что я их дочери не отдала или подругам .. Родственникам подруги ... А мне стыдно отдавать ношеные вещи . Как я могу отдать ЭТО их дочери 18 лет?
Наверное глядя на меня люди думают , что я отдаю свои вещи в которых сейчас хожу . Объясняю - объясняю , что ЭТО им не нужно .. Бесполезно .
Сейчас нашла приезжаю многодетную и то - спросила , не против ли она бу вещей и предупредила, что не все понравится . Она сказала, что всегда найдёт кому отдать на родине .
Вещи жаль всегда выкидывать , хочу отдать реально нуждающимся( вещи хорошие, но бу) , а друзья обижаются , что я их дочери не отдала или подругам .. Родственникам подруги ... А мне стыдно отдавать ношеные вещи . Как я могу отдать ЭТО их дочери 18 лет?
Наверное глядя на меня люди думают , что я отдаю свои вещи в которых сейчас хожу . Объясняю - объясняю , что ЭТО им не нужно .. Бесполезно .
Сейчас нашла приезжаю многодетную и то - спросила , не против ли она бу вещей и предупредила, что не все понравится . Она сказала, что всегда найдёт кому отдать на родине .
Ответить
Предлагаете не отдавать?
Ответить
Вот плюс мильен!
В точку!
В точку!
Ответить
10
ТС, согласна на 300%. Особенно в точку про 90-е. Но не было же этого псевдомилосердия.
А вообще.... если уж делаешь какое-то доброе дело, так делай его молча. Нафига трубить по всему свету. Или не делай вообще.
А вообще.... если уж делаешь какое-то доброе дело, так делай его молча. Нафига трубить по всему свету. Или не делай вообще.
Ответить
У меня 2 сына, 4 и 1,8. У знакомой сыну 2,5 года. Я ей отдаю именно поносить ветровки, шапки, куртки, джинсы, рубашки. Ей экономия, мне не жалко. Сейчас младший сын носит ветровку, которую до этого носил его брат и сын знакомой. Ветровка не изменилась, ее еще потом кто-нибудь сможет поносить. Футболки, шорты и прочее - не отдаю, т.к. они постоянно стираются и занашиваются. Т.е. своему я их спокойно одену, а вот чужим постесняюсь отдавать.
Ответить
Автор, вы этот топ не читали? http://eva.ru/topic/57/3433324.htm?messageId=92682193 На вторичном рынке детских вещей столько условий надо соблюсти, чтобы завершить сделку! Уж лучше в дисконт или в бюджетный магазин обратиться.
Ответить
Обнищали, обнищали, уЗпагойтесь! Вы не видели ни "Кардена", ни "Кардана". У чему вопрос? Вещи из 90х действительно только на выброс и детские, и взрослые, а также вся посуда и прочая дом. утварь, сделанная в то время в совке.
Ответить
Нафиг вообще с этим связываться. Я отдавала много детсткого, один раз похудела сильно, раздала подругам, одна носила мои вещи, другая нахапала много чего, потом я на ней только одно платье видела( оно вообще было новое, ни разу не ношеное, если брезгует, зачем берет). Сказала что переправила родственнице ( одежда 54 размера, родственница 44).
Вот я бы сама лично для ребенка брала старые вещи чисто для дома, на выход бы носила новое.Не понимаю таких, кто выкидывает отданые хорошие вещи. Но сама я не могу носить чье то, только мамино носила в юности, и рубашки отчима, но они родные, мои, брезгливости не было никогда.
Вот я бы сама лично для ребенка брала старые вещи чисто для дома, на выход бы носила новое.Не понимаю таких, кто выкидывает отданые хорошие вещи. Но сама я не могу носить чье то, только мамино носила в юности, и рубашки отчима, но они родные, мои, брезгливости не было никогда.
Ответить
© "Меня сейчас вытошнит" ("В джазе только девушки")
"Вот я бы сама лично для ребенка брала старые вещи чисто для дома, на выход бы носила новое"
Откуда эта нищенская психология? Заложено поколениями шариковых бесштанных что ли? А штопанные колготки - под брюки. "На выход" :sick4:sick4:sick4
Жена брата такая же. Бабло есть, единственная дочка, ему уже за 30 было, когда дочь родилась. Эта дура посылками откуда-то из Самарской области, из деревни от родни получала ношеные вещи, и в это одевала девочку!!! У него один раз перемкнуло, он ее чуть не прибил: бляд%, я на кого и для кого работают? Я на свою дочь единственную работаю! Так почему мой ребенок ходит в застиранных и заношенных платьях как румынский беженец? Какого х%я?
Покупали их новорожденному ребенку в Германии вещи био-хлопок, прислали, так все новое в комоде и лежало - сама видела, а девочка в зассанных чужих ползунках была. Ребенку уже 5 лет будет - до сих пор лежат, небось, в комоде.
"Вот я бы сама лично для ребенка брала старые вещи чисто для дома, на выход бы носила новое"
Откуда эта нищенская психология? Заложено поколениями шариковых бесштанных что ли? А штопанные колготки - под брюки. "На выход" :sick4:sick4:sick4
Жена брата такая же. Бабло есть, единственная дочка, ему уже за 30 было, когда дочь родилась. Эта дура посылками откуда-то из Самарской области, из деревни от родни получала ношеные вещи, и в это одевала девочку!!! У него один раз перемкнуло, он ее чуть не прибил: бляд%, я на кого и для кого работают? Я на свою дочь единственную работаю! Так почему мой ребенок ходит в застиранных и заношенных платьях как румынский беженец? Какого х%я?
Покупали их новорожденному ребенку в Германии вещи био-хлопок, прислали, так все новое в комоде и лежало - сама видела, а девочка в зассанных чужих ползунках была. Ребенку уже 5 лет будет - до сих пор лежат, небось, в комоде.
Ответить
У меня сестра такая же:-) я сумками покупала вещи ребенку, все надевалось только "в люди" и пофоткаться, в остальное время лежало в шкафу, дома ребенок носил не пойми какие колготки и платьица перешитые бабушкой из страх байковых халатов:-), надо ди говорить, что некоторые вещи надевались по одному разу, а некоторые вообще так с этикетками и сгинули:-)
Ответить
Вырастет ребенок и не вспомнит в какой одежде он по грязи лазил. А сэкономленные деньги и нервы родителей очень еще пригодятся. Поносил и выбросил. Жаль я так не делала.
Ответить
ребенок и так не помнит себя в 1 год, зато помнит ее отец - что девочка все младенчество росла в чужих засранных ползунках и распашонках с пятнами! ППц, особенно учитывая, что папа - миллионер, пусть и рублевый. :party2
но в 4-5 лет девочка уже себя помнит, и сравнивает с другими. вкус же прививается с детства. и отношение к себе закладывается в детстве.
но в 4-5 лет девочка уже себя помнит, и сравнивает с другими. вкус же прививается с детства. и отношение к себе закладывается в детстве.
Ответить
Отец вспомнит? Умереть - не встать))) Вкус с детства? Наблюдаю одну девочку с первого класса, ее в началку водила ужасного вида няня и эта няня надевала на нее ужасную шапку. Но девочка выросла со вкусом, в этом году школу школу заканчивает. В модельном агентстве подрабатывает.
Ответить
20
я знаю, о чем говорю, ибо я знаю своего брата. он помнит, что в его 4 года выбил зуб о мою коленку. он еще не раз припомнит это своей жене. почему нужно обязательно спорить до усрачки, не представляя о ком речь? кто лучше знает - я или вы?
Ответить
При чем тут зуб? Это после травмы ваш брат заимел отличный вкус к одежде и докапывается до всякой ерунды?
Ответить
да, вкус воспитывается с детства. так же, как и чистоплотность.
просто у некоторых он врожденный
просто у некоторых он врожденный
Ответить
Должны же вы во что-то верить))
1.06 00:08
Должны же вы во что-то верить))
Ответить
Да, это из детства. Я жила с мамой, зарплаты на все не хватало. Мама даже сама шила мне пальто несколько раз ( она технолог швейного производства), вязала сама. Я платья то летние носила по три года, три платья на все лето.
Зимой на выход была только школьная форма.Домой пришли - халат одели. До сих пор так делаю, правда перешла на домашние спортивные платья и костюмы.
КОнечно это от недостатка средств. И голод я перживала в детстве, когда я ела кашу, а мама ее доедала. Мясо помню только в школьной столовой, дома оно появлялось раз в месяц. В 95 году, беременная, в чужом городе, денег на еду не хватало, это было жутко. Я это не забыла.
Мои знакомые никто не попадал в такую засаду как я, вдали от родителей, которые могли бы покормить . Гороховая каша ( на картошку не хватало денег) была моим основным рационом, макаронов в магазине не было, круп тоже ( маленький город на краю света).
Зимой на выход была только школьная форма.Домой пришли - халат одели. До сих пор так делаю, правда перешла на домашние спортивные платья и костюмы.
КОнечно это от недостатка средств. И голод я перживала в детстве, когда я ела кашу, а мама ее доедала. Мясо помню только в школьной столовой, дома оно появлялось раз в месяц. В 95 году, беременная, в чужом городе, денег на еду не хватало, это было жутко. Я это не забыла.
Мои знакомые никто не попадал в такую засаду как я, вдали от родителей, которые могли бы покормить . Гороховая каша ( на картошку не хватало денег) была моим основным рационом, макаронов в магазине не было, круп тоже ( маленький город на краю света).
Ответить
А может он решила свалить от вашего брата, вон он как на нее орет! Вещи продает и копит подушку безопасности.
Ответить
Да ладно. Когда 17 лет назад я родила сына, то приятельница отдала мне коляску и некоторые вещи. Через какое-то время попросила вещи назад, причем попросила старые, новые были мне в подарок. Каково же было мое удивление, когда она через 6 лет вспомнила про коляску, которая к тому времени благополучно развалилась и попросила назад ее. Девушка более чем обеспеченная. Имела право попросить, ее же вещи в конце концов.
Ответить
Нет, не имела!
Ну как можно попросить назад то, что отдал за ненадобностью???
Ну бред сивой кобылы же?
Ну как можно попросить назад то, что отдал за ненадобностью???
Ну бред сивой кобылы же?
Ответить
Э...может, потому что в 90-е не было "карденов"? А те, у кого они были - могли себе позволить не заморачиваться?
И, полагаю, народ был рад любому "подарку", и с радостью носили, что подошло - и тихонько выбрасывали, что не подошло или передавали другим - например, мне заграаничные коллеги тоннами выдавали детские вещи для моего ребенка (мальчика) и если попадались девочковые или не по размеру - я просто отдавала тем, у кого девочка или ребенок "нужного размера".
Впрочем...может, бывали всякие, просто интернета не было?
И, полагаю, народ был рад любому "подарку", и с радостью носили, что подошло - и тихонько выбрасывали, что не подошло или передавали другим - например, мне заграаничные коллеги тоннами выдавали детские вещи для моего ребенка (мальчика) и если попадались девочковые или не по размеру - я просто отдавала тем, у кого девочка или ребенок "нужного размера".
Впрочем...может, бывали всякие, просто интернета не было?
Ответить
30
Люди,ну вы же люююди!.
А если серьёзно...,каждый имеет право жить так как ему карма позволяет).
И носить то ,что считает нужным и детей одевать так,как считает нужным.
Если ребёнок спокойный танк и он за день случайно уделывает один комплект одежды,то можно и с утра начипуренные ползунки с рюшами напялить.И эстетические чувства похолить и машинку стиральную полелеять).
А если мама считает,что настирывать в ручной стирке супер-пуперские ползунки ей каждые полчаса й невмоготу,то тоже имеет право одевать ребёнка в срань и рвань).Не жалко,что они после 25-й стирки развалятся.
А вообще...считать чужие деньги-моветон.Давать советы как растить детей любят одинокие и бездетные и швырять деньги налево и направо стараются те,кто сам всю жизнь в нищете и бедности донашивал драные колготы со всех родственников))).
Как сказала,моя подруга (сама из многодетной семьи),ой я как одену со старшей на младшую кофту,так она мне таким детдомовским ребёнком кажется,что я иду и покупаю стописятую ковтачку(при этом живя на зарплату в пятиэтажке панельной).Ни разу не задумываясь ни о учёбе,ни о развитии физическом своих прынцесс).
Ну и где тут широта души?
Это всё -приоритеты!У одних они такие ,у других -другие.Можно усраться споря).
А если серьёзно...,каждый имеет право жить так как ему карма позволяет).
И носить то ,что считает нужным и детей одевать так,как считает нужным.
Если ребёнок спокойный танк и он за день случайно уделывает один комплект одежды,то можно и с утра начипуренные ползунки с рюшами напялить.И эстетические чувства похолить и машинку стиральную полелеять).
А если мама считает,что настирывать в ручной стирке супер-пуперские ползунки ей каждые полчаса й невмоготу,то тоже имеет право одевать ребёнка в срань и рвань).Не жалко,что они после 25-й стирки развалятся.
А вообще...считать чужие деньги-моветон.Давать советы как растить детей любят одинокие и бездетные и швырять деньги налево и направо стараются те,кто сам всю жизнь в нищете и бедности донашивал драные колготы со всех родственников))).
Как сказала,моя подруга (сама из многодетной семьи),ой я как одену со старшей на младшую кофту,так она мне таким детдомовским ребёнком кажется,что я иду и покупаю стописятую ковтачку(при этом живя на зарплату в пятиэтажке панельной).Ни разу не задумываясь ни о учёбе,ни о развитии физическом своих прынцесс).
Ну и где тут широта души?
Это всё -приоритеты!У одних они такие ,у других -другие.Можно усраться споря).
Ответить
вот тя с утра торкнуло-то! целуый роман накатала. кстати, кроме тебя, тут никто и не усирается, никто никому ничего не доказывает, все мирно беседуют :)
Ответить
Считать чужие деньги - да, моветон))
А писать уничижительно про подругу, живущую в панельной пятиэтажке и ее прынцесс - это прилично, по-вашему?
Вы – фарисейска )
А писать уничижительно про подругу, живущую в панельной пятиэтажке и ее прынцесс - это прилично, по-вашему?
Вы – фарисейска )
Ответить
А что вас так возбудило то? У меня и моих подруг дети погодки. Когда они мелкие были, мы часто друг другу отдавали вещи. И никого это не напрягало. Мне кажется, что только человек с комплексом нищеброда может подумать, что его унижают предлагая отдать детские вещи.
Ответить
Я до года вообще почти ничего не покупала- все отдала подруга - отличные вещи, после одного ребенка. А в год дети вырастают быстрее, чем успевают сильно испортить и заносить вещь.
Наши вещи все детские я отдаю в малообеспеченную семью, которая очень рада.
Наши вещи все детские я отдаю в малообеспеченную семью, которая очень рада.
Ответить
с удовольствием беру б\у вещи. Детям реально пофиг, в чем копошиться во дворе на куче песка и ползать по траве на коленках (у нас свой дом). Дочка старшая в свои 8 уже сама старается для игр с песком\травой\землей что-то похуже надеть, потому что очень переживает над неотстиравшимися хорошими вещами.
На выход из дома - все новое, чистое, красивое.
На выход из дома - все новое, чистое, красивое.
Ответить
Все правильно про комплекс нищеброда выше написали. Если нет проблем купить любые детские вещи,то тем приятнее брать мешки. Хотя бы, чтобы в магазинах времени не тратить. Мы занимаемся в пони-клубе, не самый нищий вид спорта, но и там все с удоаольствием передаем/принимаем штаны и рединготы из которых выросли. А для резиновых сапог просто существует отдельная коробка, викоторую все складывают те, что малы и берут нужного размера. Не оказалось нужного - покупают. Просто потому, что это правильно.
Ответить
Мне если подруги/приятельницы отдавали что то детское, я сразу спрашивала - отдавать ли назад. Ну мало-ли, теплый костюмчик грудничка носится очень не долго, а может она его ещё кому отдаст.
До сих пор отдаю вещи в хорошем состоянии сестре двоюродной моей дочери. Бывшая золовка ( сестра бывшего мужа) благодарит, говорит- "всегда возьму, они от вас как из магазина, ни пятна, ни износа."
До сих пор отдаю вещи в хорошем состоянии сестре двоюродной моей дочери. Бывшая золовка ( сестра бывшего мужа) благодарит, говорит- "всегда возьму, они от вас как из магазина, ни пятна, ни износа."
Ответить
Скажите, а с сусликом все в порядке? не сдох? не завонялся?
Ответить