334

Издевательство над жителями

Тихий спокойный район, пока вне зоны платной парковки. Тут снесли пятиэтажки и на их месте построили новое многоэтажное жилье. Внутри дворов машиномест на 30 машин. Каждый клочек асфальта занят машинами. Две школы, два детских садика, привозят детей. Одностороннее движение. Утром из двора можно по 40 минут выезжать. После 16 часов у дома припарковаться невозможно. И это летом! Парковались на соседней улице, по которой даже общественный транспорт не ездит. Тадам! Штраф 3 тр! На единственной спасительной улице на нечетной стороне теперь знак, запрещающий парковку! Все, пипец!
Вообще, вот вообще негде парковаться! Хотя места, где эту парковку можно организовать достаточно. Пустырей полно! Два года пишу письма с просьбой нарезать карманы во дворах - ответ шикарен: - проблемы не обнаружено (прилагают фотографии, сделанные днем, когда есть свободные парковочные места) и финансирования не предусмотрено.
Нет ни народных гаражей, ни каких либо стоянок, есть парочку подземных паркингов, где цена аренды от 12 тр/мес (и если еще чудом повезет арендовать) все это далеко от моего дома.
Инфраструктура не развита, мне, многодетной матери без машины невозможно, спорт для детей в соседних районах, школы разбросаны, поликлиники также. Не говоря уже о том, что в районе негде купить хороших продуктов, приходится ездить.
Помогите советом! Что делать, куда обращаться, кто в ответе за этот беспредел?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тихий спокойный район, пока вне зоны платной парковки. Тут снесли пятиэтажки и на их месте построили новое многоэтажное жилье. Внутри дворов машиномест на 30 машин. Каждый клочек асфальта занят машинами. Две школы, два детских садика, привозят детей. Одностороннее движение. Утром из двора можно по 40 минут выезжать. После 16 часов у дома припарковаться невозможно. И это летом! Парковались на соседней улице, по которой даже общественный транспорт не ездит. Тадам! Штраф 3 тр! На единственной спасительной улице на нечетной стороне теперь знак, запрещающий парковку! Все, пипец!
Вообще, вот вообще негде парковаться! Хотя места, где эту парковку можно организовать достаточно. Пустырей полно! Два года пишу письма с просьбой нарезать карманы во дворах - ответ шикарен: - проблемы не обнаружено (прилагают фотографии, сделанные днем, когда есть свободные парковочные места) и финансирования не предусмотрено.
Нет ни народных гаражей, ни каких либо стоянок, есть парочку подземных паркингов, где цена аренды от 12 тр/мес (и если еще чудом повезет арендовать) все это далеко от моего дома.
Инфраструктура не развита, мне, многодетной матери без машины невозможно, спорт для детей в соседних районах, школы разбросаны, поликлиники также. Не говоря уже о том, что в районе негде купить хороших продуктов, приходится ездить.
Помогите советом! Что делать, куда обращаться, кто в ответе за этот беспредел?
Автор я думаю что в больших мегаполисах это не беспредел, а увы несчастье.
В Париже.
Естественно когда строят новый дом , то предусматривают на количество квартир - подземный паркинг.
А что делать людям, которые живут в старом фонде вообще неясно. Кое-где устраивают на улицах параллельные парковки только для жильцов, они берут абонимент.
А есть кто на машине коужит полчаса и места не найдет или далеко, потом еще на метро надо ехать до своей квартиры.
А есть кто паркуется где нельзя и в бюджете своей жизни предусматривают платежии штрафов. Это как повезет, буде штраф или нет.
Все больше и больше людей от машин в самом центре Парижа отказываются, делают покупки по интернеиту и из супермаркетов им доставляют домой.
А если нужна машина на уикенд-то берут машину в аренду на уикенд.
Блин, как я Вас понимаю. В моем тихом дворе такое "чудо" строится. Апарты на 570 номеров. При этом у них подземный паркинг на 80 м/м и наземный на 8(!) для инвалидов. Вопрос: где встанут остальные? Пока решаем. Но проблема глобальная.
В Вашем случае подумайте, есть ли возможность поставить шлагбаум. Сейчас власти это приветствуют. Поднимайте весь дом для решения данной проблемы. Пусть будет не одно письмо, а двадцать. Идите на прием к главе управы. Пишите префекту, записывайтесь к нему на прием. Теребите своих депутатов.
Держитесь и удачи Вам!
Anonymous
Бред. Пустырей полно,а парковаться негде. Вы уж определитесь.
Anonymous
Радуйтесь, что у вас гос-во строит новое жильё. У нас вообще одни хрущи кругом. Не Россия.
Anonymous
Район озвучьте, чтоб мы там квартиру не купили.
Anonymous
Ездить на общественном транспорте. От пары машиномест на соседнем пустыре ситуация никак не изменится. И 12 за платную парковку не так уж много вообще-то, привыкайте, что за свой комфорт надо платить. Или отказываться от него.
Anonymous
Пишите на сайт мэра с приложением переписки и фотографиями в вечернее-ночное время. Только факты, никаких эмоций и далее: Требую организовать парковочные места, разрешить парковку и тп, наказать виновных в доведении до ситуации, сухо, казенным языком. Пообещайте обратиться к Президенту, -напирайте и требуйте на доступном чиновникам языке. Пишите Президенту-от него все куда надо свалится, с ускорением. Позовите телевидение-накануне выборов актуально, там своего депутата приложите лишний раз, короче, развлекайтесь всеми доступными средствами, что-то сработает.
Anonymous
Беспредел в чем? В том,что слишком многие имеют машины? Действительно,безобразие.)) Но вы можете свою продать и у вас больше не будет проблемы.
И это единственный выход,потому что машин становится все больше и больше,а парковок нет.И городская земля дорогая,выгоднее поставить на пустыре 2 дома по 500 квартир,чем ставить там 100 машин.так что выход один-продаем машину и ездим на общественном транспорте и ходим пешочком,это кстати полезно для здоровья.
Anonymous
Вы не поверите-но даже закатка газонов и асфальтирование пустырей не решают проблемы.У меня ничего нового не построили,снесли газоны,сделали огромные парковки и что? такое ощущение,что народ со всей Москвы к нам стал ставить. Машин за последние года 2 стало больше раз в 10 !
Продавайте машину. Чем дальше, тем бесполезнее машина в мегаполисе.
Anonymous
У нас тоже точечная застройка - но слава богу - сделали на три дома двухэтажный подземный паркинг...ужас - сочувствую автор..только коллективные жалобы писать если...
У нас так на Красносельской было, настроили впритык башни. Люди чуть ли не дрались за место, записки прикрепляли на стекла, это при том, что в дом мы самые первые заселились, еще пустой был. Уехали оттуда, просто невозможно жить, очень скучено.
Anonymous
Зачем селиться в таких муравейниках?
Я понимаю автора, но меня беспокоит другое,ладно старые районы, но какой архитектор -му"""к это же повторяет в новостройках...За каким ляхом было в середине 2000-х строить дома по 16-22 этажа, с парковкой на 5-10 машин в новом районе,и сейчас в 2016 я это вижу уже в поднастроенной к нам Новой Москве...когда с дачи пошли в магазин новостроек -обалдели,дома огромные, дворы- крошки...Я сейчас в малоэтажном доме и то после 21 00 фик припаркуешься,с учетом здравости УК, наделавшей кучу карманов...
Автор,всё это фигня. Главное ...чтобы все были живы и здоровы.Не растрачивайте свою энергию,одна вы ничего не добьётесь.Ищите единомышленников в своём районе,собирайте команду . Вместе вы сильнее .

У Пушкина сегодня ДР .....Если жизнь тебя обманет,не печалься,не сердись! В день уныния смирись. День веселья,верь настанет. Сердце в будущем живет. Настоящее уныло .Все мгновенно, все пройдет...что пройдет,то будет мило.

Я желаю Вам удачи.
Сорри ,скроюсь.
Anonymous
у нас тоже на ул.Гарибальди новые дома по 20 этажей и крошечные дворы для парковки..машинами заставлено все! Не разъехаться! Очень вам сочувствую , автор. Может шлагбаум общедомовой будем выходом? ПОдумайте.
Задолбали москвичи. Все ноют и ноют... Переезжайте за МКАД. Там тоже есть жизнь, школы и парковки!
Но нет же! Понты дороже денег :)))
Anonymous
Те кто в ответе свою долю уже получили и потратили.
ООО, у нас вот круговое движение на перекрестке убрали, стоит все, выехать невозможно вообще, то есть совсем, автобусы стоят так же. САО, пересечение Нарвской, Выборгской, Головинского, Михалковской, мертвяк в любое время суток, от дома едем до первого светофора час!!!! А дороги там ровно на пять минут.
А у нас на ВДНХ начинает заселятся Триколор, и я вот думаю, что за идиоты там купили жильё, вот где будет звездец полный и не только с парковкой. А ещё, какая скотина все это позволила построить и ведь не скажешь, что окраина.
Совсем недавно В.В. сказал что основная отрасль у нас - строительство жилья.
Делайте выводы.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения