Издевательство над жителями
Тихий спокойный район, пока вне зоны платной парковки. Тут снесли пятиэтажки и на их месте построили новое многоэтажное жилье. Внутри дворов машиномест на 30 машин. Каждый клочек асфальта занят машинами. Две школы, два детских садика, привозят детей. Одностороннее движение. Утром из двора можно по 40 минут выезжать. После 16 часов у дома припарковаться невозможно. И это летом! Парковались на соседней улице, по которой даже общественный транспорт не ездит. Тадам! Штраф 3 тр! На единственной спасительной улице на нечетной стороне теперь знак, запрещающий парковку! Все, пипец!
Вообще, вот вообще негде парковаться! Хотя места, где эту парковку можно организовать достаточно. Пустырей полно! Два года пишу письма с просьбой нарезать карманы во дворах - ответ шикарен: - проблемы не обнаружено (прилагают фотографии, сделанные днем, когда есть свободные парковочные места) и финансирования не предусмотрено.
Нет ни народных гаражей, ни каких либо стоянок, есть парочку подземных паркингов, где цена аренды от 12 тр/мес (и если еще чудом повезет арендовать) все это далеко от моего дома.
Инфраструктура не развита, мне, многодетной матери без машины невозможно, спорт для детей в соседних районах, школы разбросаны, поликлиники также. Не говоря уже о том, что в районе негде купить хороших продуктов, приходится ездить.
Помогите советом! Что делать, куда обращаться, кто в ответе за этот беспредел?
Купить новое (желаемое) жилье сейчас возможности нет.
З.Ы. ИМХО Москва - город для инвалидов и пенсионеров.
Пенсионеров то и нет практически. Дома новые. В домах под переселение вообще с местами плохо, у нас шикарно по сравнению с ними. Только представьте, две башни по 22 этажа и только дорожка вокруг них, даже площадки нет никакой! Конечно, они все ставят машины у моего дома или где повезет.
Письма пишем, сейчас очередное сочиняю в ответ на их отписку.
с 2013 одни митинги- результата 0(по северному дублеру и второму корпусу)
еще дублер построят, вообще ужас будет. а квартиры в районе дорогие
Две семьи знаю, которые вложились, ипотеку взяли, так надежно все казалось, и на тебе. Сволочи су-155!
Теперь по пенсионерам. Если пенсионер относительно здоровый и может работать, то да, ему жить более-менее, пенсия+зарплата+бесплатный проезд. А если работать не может? Как прожить на пенсию в 14 тыщ? Понятно, что дети помогут, если они есть, вот только "москва-город для инвалидов и пенсионеров" тут никаким боком не стояла. Жители замкадья считают, что тут рай для всех, москвичи зажрались, деньги лопатой гребут, надо ехать в Москву, там есть жизнь, пенсионеры и инвалиды тоже шикуют. Только где все это?
В прошлом году с ним разговаривала, толку ноль. Попробую еще. Сейчас пишу письмо в префектуру.
Если второе, то вы можете оформить бесплатную парковку. Во первых, как резидент, во вторых, как многодетная.
Я бы переехала с радостью. Но нет сейчас финансовой возможности на аналогичное обустройство. Слишком много вложено в квартиру, где мы только два года живем.
Мы думали о переезде, подыскивали варианты, но кризис все планы обрушил. Нет денег на то, что хотелось бы. А шило на мыло менять бессмысленно.
Я, как житель, вижу возможности решения проблемы. А чиновники не хотят работать. У них сто причин для того, чтобы отмахнуться от таких мамаш с "закидонами".
При этом мои "закидоны" привели к замене опасной детской площадки, по моим закидонам приезжают и вырывают из земли торчащую арматуру, закрывают люки, ремонтируют дороги. Мои закидоны привели к истреблению крыс в зоне отдыха, которых премило подкармливали сердобольные горожане.
Тешу себя надеждой, что и с парковкой что-то получится.
Машиноместо за три миллиона это цена, мягко говоря, в два раза выше рынка. Оно уже год продается, и за данную стоимость его здесь не купят даже в самой безвыходной ситуации.
Почитайте про крыс на досуге.
Это не я крута и у меня повышенные требования, нет, это жизнь усложнилась.
Школа холдинг, зданий одной школы - шесть. Они не рядом! Началка в одной стороне, средняя в другой, например. Поликлиники под одним номером - в Крылатском 2 отделения, одно в на Молодежной и одно у нас. Специалисты принимают в разных филиалах одной поликлинике. Лор в одной, невропатолог в другой, педиатр в третьей, аллерголог в первой. Получение карты в сад для двойняшек и диспанцеризация перед школой превращается в адское по сложности мероприятие.
Я родилась в центре Москвы и там выросла. Никакой транспортной зависимости не было. Хорошая школа через дорогу, через квартал другая хорошая, 10 минут пешком третья. Две музыкальных школы в шаговой доступности. Бассейн, художественная гимнастика - все пешком.
А тут старый район, с новыми многоэтажными домами с минимальной инфраструктурой. Тут в районной музыкалке, до которой топать и топать, мест нет:(
Спорт либо платный, либо после 9 лет бесплатно для подготовленных детей.
Поэтому и вынуждены возить. Поэтому и машины вынуждены. Особенно в осенне-зимний период.
для меня жесть жить в ебенях, с кучей детей, и изредка выбираться в мир на электричке. но это мое восприятие. для автора поста - это радость. все мы разные.
ну и лично я предпочту 30 минут в машине, чем 15 в ОТ. лично я.
Пысы: до рождения детей никогда не думала что буду жить в области и радоваться этому факту:) Молодым и бездетным/беззаботным в Москве комфортнее, кто ж спорит.
удобство таскаться, обвешавшись детьми по ОТ? ну, я не знаю, наверное, у нас с вами разное представление об удобстве. для меня в ОТ в принципе нет удобства, а уж с гроздями детей - тем более. вы другая. так что все хорошо. каждому свое.
Я пенсионерка,нет возможности на такси разъезжаться.
Всегда деревенские отличались от столичных.И вас и ваших детей за версту видно. Из деревни вывести можно,но деревню из вас никогда.
я в прошлом году продала машину. уже год живу без нее. оказалось, очень жить без нее комфортнее и намного дешевле. знала бы, сделала бы это еще лет 5 назад.
а автору надо башкой думать, где она жилье покупает. я бы дом без парковки никогда не купила бы, даже не имея машины. потому что она может в любой момент появиться.
подразумевается, что в крупных городах машина нужна далеко не всем. поэтому и строят жилье без парковок. и правильно. те, кому позарез нужна машина - пусть ищут с парковками.
В Париже.
Естественно когда строят новый дом , то предусматривают на количество квартир - подземный паркинг.
А что делать людям, которые живут в старом фонде вообще неясно. Кое-где устраивают на улицах параллельные парковки только для жильцов, они берут абонимент.
А есть кто на машине коужит полчаса и места не найдет или далеко, потом еще на метро надо ехать до своей квартиры.
А есть кто паркуется где нельзя и в бюджете своей жизни предусматривают платежии штрафов. Это как повезет, буде штраф или нет.
Все больше и больше людей от машин в самом центре Парижа отказываются, делают покупки по интернеиту и из супермаркетов им доставляют домой.
А если нужна машина на уикенд-то берут машину в аренду на уикенд.
В Вашем случае подумайте, есть ли возможность поставить шлагбаум. Сейчас власти это приветствуют. Поднимайте весь дом для решения данной проблемы. Пусть будет не одно письмо, а двадцать. Идите на прием к главе управы. Пишите префекту, записывайтесь к нему на прием. Теребите своих депутатов.
Держитесь и удачи Вам!
Аналогичная картина в соседнем дворе.
Правда живу уже.. лет 17... Когда приехала, напротив были одни пятиэтажки вообще совсем:)
Знак то вроде на Тарутинской повесили?
Да, знак на Тарутинской. Там две башни плюс садик вообще без парковки, страшно подумать, что осенью будет:(
На прошлой неделе с кем ни поговорю, все там штраф словили:(
У нас в одном месте кирпич висит, одностороннее движение, с упорством редкостных баранов под этот знак прутся мамаши с детьми - там через 10 метров детский центр, объехать - ну, минуты три-четыре. Наблюдала истерику с потрясанием автокреслом с грудничком, когда в кои-то веки там встал ДПСник. Думаю, он эту истеричку все же отпустил и не факт, что назавтра она не попрется опять под этот кирпич. У нее же дети, ей надо!
Знак повесили не по нормативам, его при повороте направо не видно, но это отдельная тема.
Когда стоят машины по две стороны там вполне разъезжаются встречные автомобили, да и все старались уступать друг другу.
Посмейтесь на здоровье:)
ну вот имхо,знак там правильный, ибо несколько раз попадала, с двух сторон машины запаркованы,и обязательно кто-то вторым рядом приткнется, фиг разъедешься с встречной машиной..
А вот то, что в квартале напрочь забили на парковочные места, факт, внутри все узко-узко, во дворах все ставят как могут, но дворики...одно название...
А по сравнению с 5-этажками кол-во человек увеличилось раз в 5..
На Тарутинской в принципе нормально разъезжались машины. Бывали сложности, но безаварийные. А во дворах постоянно заторы. Что теперь будет, боюсь представить....
Не купили квартиру во 2 корпусе, еще в 2012. И постоянные проблемы в районе.
На Г Курина в районе 14 домов можно припарковаться, проще с парковой, чем когда жили на кастанаевской
А как вы хотите-то? Чтобы все разом уехали из Москвы и вы с ребенком остались там в гордом одиночестве? Так не бывает.
Гораздо разумней организовать пространство таким образом, чтобы всем было удобно. А у нас никому - ни пешеходам, ни автолюбителям.
Любой здравомыслящий понимает, что творят беспредел. Просто решить этот вопрос практически невозможно
пользуйтесь услугами такси.
И не противоречьте сами себе. Спрашивали что делать- получайте советы.
обратиться в гибдд с просьбой пересмотреть правила парковки на прилегающей территории.
позвонить в Москва-24.
на пгу пожаловаться.
Собянину написать.
не пробовали хоть что-то из этого делать? или у вас одни похуисты?
С сегодняшнего вечера собираем подписи под очередным письмом.
Москву-24 надо приглашать в горячую пору, сейчас ситуация терпимая. Но если ждать начала учебного года, то работы начнут когда? Весной только.
Речь не о паре машиномест. Мест 15 только с одной стороны дома.
А предложение ездить с тремя детьми-дошкольниками общественным транспортом звучит по меньшей мере жестоко.
Муж на работу в е время на метро ездит, реально быстрее.
Но с детьми без машины адски сложно!
Рай, когда не надо никуда возить - ни в поликлинику, ни на спорт (нет ничего в шаговой доступности, ничего!), даже школы-сады раскиданы в приличном расстоянии друг от друга.
На вашем пятачке расположены два сада и две школы. До них идти максимум 5 минут. Если они вас по каким-то причинам не устраивают, это ваши проблемы, а не повод превратить весь район в парковку.
Короче, резюме: ви слишком много кушать). Есть места с гораздо худшим расположением, и люди там живут и не ноют. А у вас вообще жаловаться не на что. Будь я вашей соседкой, была бы однозначно против выделения специальных мест под парковки, т.к. это испортит хороший, зеленый район.
Спорта вообще нет, все ДАЛЕКО!
Школы, да, моя личная заморочка. Но остальное очевидно.
Вы против выделения мест для цивилизованной парковки? Тогда терпите безобразие на дворовых дорогах, когда машины паркуют в три ряда и утром сигналят те, кто на работу спешит.
Терпите, когда нет возможности скорой остановиться около подъезда, когда не может подъехать пожарная машина. Терпите. Дураков хватает - и тех, кто не способен пошевелить мозгами и придумать решение проблемы, и тех, кто туп и сознательно осложняет жизнь другим, и тех, кто настолько ригиден, что не способен даже представить - а ведь бывает иначе.
Я против выделения мест для парковки в Москве. Я за развитие сети общественного транспорта и за сокращение количества машин. Рано или поздно это произойдет, т.к. расти автопарку уже некуда. А ваши претензии беспочвенны.
Мне машина нужна. Для моей семьи в 5 человек один автомобиль необходим для насущных дел, для поддержания здоровья.
На машине дорога до спортшколы занимает 15 минут. На метро +автобус+пешком не менее часа- полутора. Плюс тренировка 3 часа. 5 раз в неделю. Столько же обратно. Чудная нагрузка для 6тилетнего ребенка, да?
Вам на МОЙ город наплевать, вы здесь живете и им пользуетесь. А я хочу жизнь улучшить. И свою, и своих соседей-москвичей.
Вам плевать на сложности других! Для вас невозможность инвалида выйти из квартиры - норма. Для вас отсутствие парковок - норма. Для вас малолетние дети в транспорте норма, это вы пройдете мимо и не поможете молодой матери занести коляску в автобус.
Да, знаем таких. Нет у вас ни любви к Москве, нет ни уважения к москвичам, только готовы помои изливать.
Как Вы себе представляете поездку матери с тремя детьми возраста 6лет, 3 года и 3 года одной в общественном транспорте? Где возможны резкие остановки, где нет ремней безопасности, где двери закрывают автоматически, где толкотня и давка? Как, расскажите?
Если сначала вы вызывали какие-то добрые эмоции, просто казались немного недалекой, то теперь как-то противно стало. Царица, епть. На кредитном авто. У нее ж трое детей, падайте на колени и освобождайте парковочные места...
Включите здравый смысл прежде чем писать о том, о чем понятия не имеете.
Час пик в московском метро постоянно.
Не могут дети прекрасно ездить в таком возрасте, не умеют они толком держаться за поручни. Другие мамы вынужденно пользуются общественным транспортом, и уж поверьте, редко кто потащит ребенка на секцию на общественном транспорте! Поэтому и спорт в нашей стране загибается, родители не могут возить детей на серьезные секции в силу разных обстоятельств и невозможность пользоваться автомобилем как раз одно из них.
Я не призываю освобождать парковочные места для меня, Вам почудилось (вот уж устоявшееся мнение о многодетных:)))). Я всего лишь сетую на отвратительную организацию парковочного пространства в своем дворе.
Видите, как я стараюсь вам не хамить. Но очень хочется. Ибо незамутненность ваша 80го уровня.
Отсутствие возможности возить ребенка на спорт - это одно из обстоятельств, препятствующих занятию спортом. Одно из.
Кстати, 99% занимающихся серьезным спортом тоже его бросают. Так что большой вопрос - стоит оно того или нет.
Вы уже прочитали, поняли, в чем суть боли автора? ;)
Я все правильно поняла. Если сомневаетесь, прочитайте сами исходный топик.
подсчет денег в чужих карманах - подтверждение источника вашей коронации. умные и сильные, никогда не считают сколько у кого монет и куда их следует потратить.
не можете дышать московских воздухом - уезжайте. ваше любимое ОТ загрязняет воздух куда круче 10 машин. да какой 10ка. присмотритесь к ним повнимательнее, какие клубы они выдают при движении. и сколько их. то, что в каждый, как сельди в бочки, набито по 20 тушек, не уменьшает количество выбросов.
кстати, с претензиями о вони и загрязнении вам к ротшильдам-рокфеллерам-морганам) именно ради их обогащения, а вовсе не автора, вы дышите выхлопными газами, которые вас так волнуют)
не желать тащиться в сосиске, набитой людьми и фобия контактов - это разные вещи) судя по вашим выступлениям, исключительность себе приписываете вы) желанием толкаться в ОТ) ну или вариант, что у вас никогда не было машины и вы не понимаете несравнимость ОТ и собственного транспорта.
вам нравится трястись в ОТ с толпой народа - тряситесь себе наздоровье. другим нравится ехать в машине. с комфортом.
учитесь сдерживать ваши сельские замашки.
Мы живем в не очень большой квартире рядом со школой и садом детей, именно ради того чтобы ходить в них пешком. Спортсекция на машине, 2-3 раза в неделю, если нет возможности довезти туда на машине, можем доехать общественным транспортом. Если у ребенка такой великий талант что без именно этой спортшколы не прожить - переезжать к ней в соседний дом. Третьего не дано. Мир прогибаться под эту маму не будет. И правильно, я щитаю.
как можно любить ОТ для меня непонятно. кругом толкаются, кашляют, чихают, трещат, а то и воняют, рыскают в поисках мест, дети орут, трясущаяся колбаса тыкается через каждые 100 метров как слепой котенок и дорога занимает кучу времени.
что произойдет рано или поздно, не ведомо. м.б. все станут летать на машинах, черпая энергию из эфира, как еще 100 лет назад придумал Тесла.
правда, для этого нужно сначала разорить или уничтожить ротшильдов-рокфеллеров-морганов и остальную гоп-компанию.
Вы в травмпункт и к узким специалистам ездите прям ежедневно, без личной машины никак (если что - у меня до травмпункта три пересадки и минут 40 дороги на машине, но я там была один раз за всю жизнь, вообще не вижу проблемы)? Спорт куда делся, если есть школы, при которых всегда куча секций?
вторая совсем дворовая-дворовая, разваливается по виду, в процессе ремонта перманентного года 4 уже, может и закончат когда, вроде в связи с объединением директор общий вменяемый
Ни разу на улице не видела занятий спортивных детей, а зал просматривается из моего окна, тоже не востребован.
Разве что шахматы;)
Все друзья старших тоже ездят в другие школы, а живут здесь, в чем проблема?
Мой пост был несколько ироничным, настолько жутким описала автор свой район и исходно я тоже подумала, что речь идет о какой-то рабочей окраине на краю цивилизации.
Опять же, у автора 3 ребенка, один из которых ездит в подходящую ему секцию, находящуюся явно не в этом районе.
А так да. Моему ребенку, может быть, подходит школа в Лондоне. Пусть ему ежедневный самолет бесплатный сделают до ЛондОна, а чё, ему же подходит!
спасибо за наводку:)
в ШОР с улицы нереально же, нет? Всегда было так,то лько особо одаренных из секций
ШОР - абсолютно бесплатна, я сына 10 лет в секцию гребли привела, на след.день начались тренировки. У них вообще недобор. Для детей постарше там больше дисциплин: гандбол, триатлон, и т.п. http://www.uor2.ru/about/
Ранее,чтобы попасть в ШОР, надо было сначала засветиться в других секциях (не важно платно или нет), как подающий надежды.
то есть, не с улицы
Поэтому, я сие заведение вообще не рассматривала в качестве начальных ступеней в каком-либо спорте для детей.
А лет 10 назад ходила туда сама на групповые занятия типа аэробики и шейпинга;)
Так что спасибо, поизучаю обязательно!
Сын тоже бесплатно занимается в Крылатском конькобежным, и у них дикий недобор. Перспективных берут с 6 лет. И я теперь понимаю, что если бы он до 6 лет ничем не занимался, то его бы не взяли. Вот приди он только в 9, а там дети все уже с разрядами, прям спортсмены, то мотивация бы угасла моментально. Полгода наблюдаю таких детей с сожалением, приходят с горящими глазами, смотрят на ровесников, которые стрелой носятся, а они еле ноги передвигают...не могут даже упражнения повторить. И уходят:(((
Есть платная парковка, общественный транспорт - какая проблема? Город виноват в том, что у нее трое детей, они купили квартиру без парковки и рассчитывали на халяву? Деееенег жаааалко, кто-то обязан за нее решить и сделать бесплатно за чужой счет... Поражаюсь.
И это единственный выход,потому что машин становится все больше и больше,а парковок нет.И городская земля дорогая,выгоднее поставить на пустыре 2 дома по 500 квартир,чем ставить там 100 машин.так что выход один-продаем машину и ездим на общественном транспорте и ходим пешочком,это кстати полезно для здоровья.
Пешочком ходить полезно. А вот таскать маленьких детей в общественном транспорте не очень. Это, я бы сказала, безответственно и опасно.
Парковки строят на деньги инвесторов:) потом на этом зарабатывают. Места где строить есть. Только вот выгоднее дом построить, как выше говорят.
Далеко - это сколько минут пешком, интересно?
И глупо все свободные места отдавать под стоянку машин.дом действительно разумнее построить,не в машинах же жить.
На Старорублевском уже снесли, очередь за остальными.
Может в свежепостроенном бизнес центре будет (или уже есть?)
А по Москве на машине, иногда даже по району - не проедешь.
Не говоря уже о том, что обычно эта машина стоит так, что невозможно нормально выйти из подъезда даже обычному пешеходу, вытащить коляску или велосипед.
Так вот чтобы подъехать и встать напротив подъезда - целая история.
Зато меня очень беспокоит мысль, что в любой момент рядом какой-нибудь ПИК воткнет многоэтажку и ее жители притащатся на нашу парковку. И, сэкономив за наш счет на стоимости жилья и машиноместа, будут преспокойно парковаться...
Бутово(зажопинские выселки,но свободные и с местами хорошо), сейчас застраивают все и вся, включая лес, мало того прокладывают трассу...вдоль домов.
Опять же - будут застраивать, надо будет вовремя уезжать оттуда. Или пересаживаться на общественный транспорт. Всем хочется жить хорошо, увы.
А задумывались бы жители о парковках до того, как покупать квартиру - всем было бы куда проще.
У нас рядом ОВД - приезжают полицейские на своих машинах (одна другой круче) и в результате все окрестности заставлены.
А если никаких вариантов парковать машину нет - что делать? Продавать машину или менять квартиру. Пока машины в два этажа ставить никто не научился.
У нас и парковка под домом а возле него все равно войны идут. Каждый раз удивляюсь- денег на квартиру хватило, на дорогую машину тоже, а на парковку-нет.
У Пушкина сегодня ДР .....Если жизнь тебя обманет,не печалься,не сердись! В день уныния смирись. День веселья,верь настанет. Сердце в будущем живет. Настоящее уныло .Все мгновенно, все пройдет...что пройдет,то будет мило.
Я желаю Вам удачи.
Сорри ,скроюсь.
Но я не оставляю надежду на шлагбаум. Нарезать карманы (есть где не в ущерб газонам), добавив тем самым порядка 15-20 машиномест и поставить шлагбаум. Тогда бы было хорошо.
У ас еще народ хитрый, с утра детей в садик привозит, машины оставляет в нашем дворе, а сами на метро едут:(
Но нет же! Понты дороже денег :)))
Я по себе сужу - в возрасте покупки данной квартиры меня не волновали ни парковки, ни магазины, ни школы. Я думала о своей большой и просторной недвижимости. Метро рядом и это уже круто! На работу по прямой практически!
А по мере рождения и взросления моих детей стала думать. И оказалось, что думать надо было еще до их рождения детей и о школах где они будут учиться, и о секциях в которых они будут физически развиваться, и о транспортной логистике.
Надеюсь, кризис поспособствует вашему скорейшему выходу из декрета, пока вы со своими "инициативами" в районе дел не наворотили.
Не, возможно, автор, вы совсем не такая. Это только общее впечатление от топа. Я с очень похожей по типу реакций и способов решения проблем подчиненной работала. Чуть не двинулась от ее инициативности, которая не решает ничего, а лишь создает лишние проблемы.
Или Вас бесит то, что в моем районе кто-то что-то делает, и жизнь хоть чуточку, но становится лучше, а в Вашем все печально?
Или Вы умеете покорно смиряться с действительностью?
Делайте выводы.