455

Тунеядки, все быстро на работу!

Щетаете, что ваша работа - воспитывать детей и вести хозяйство? Хренушки, это ваще-то чуть ли не уголовное преступление :-7

26 мая 2016 г. с инициативой принятия поправок в Кодекс об административных правонарушениях и Уголовный кодекс Российской Федерации выступила член Совета Федерации от Новосибирской области Надежда Болтенко. По мнению сенатора, необходимо ввести административную и уголовную ответственность для родителей, имеющих несовершеннолетних детей и при этом не работающих без уважительных причин. Эта мера позволит, как считает сенатор, повысить ответственность родителей по воспитанию и содержанию детей и станет препятствием для распространенного в современном обществе социального иждивенчества.
Предложенные поправки предусматривают в виде наказания за уклонение от трудовой занятости для родителей несовершеннолетних детей штрафы или общественные работы. По мнению сенатора, пример неработающих родителей плохо сказывается на воспитании подрастающих поколений россиян, поэтому и предлагаются такие меры — вроде как из-за заботы о «нравственном здоровье детей». Также предлагается расширить действие статьи УК РФ, предусматривающей наказание за невыполнение обязанностей по воспитанию детей. Инициатор поправок считает, что необходимо наказывать и за невыполнение обязанностей по содержанию детей, причем карать строго — от штрафа в размере 100 тысяч рублей до лишения свободы сроком на пять лет.
https://news.rambler.ru/economics/33877134/
первоисточник http://topwar.ru/96535-nerabotayuschih-hotyat-nakazyvat-pochemu-v-rossii-zagovorili-o-borbe-s-tuneyadstvom.html?utm_source=rnews там букв больше, зато с предысторией

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Щетаете, что ваша работа - воспитывать детей и вести хозяйство? Хренушки, это ваще-то чуть ли не уголовное преступление :-7

26 мая 2016 г. с инициативой принятия поправок в Кодекс об административных правонарушениях и Уголовный кодекс Российской Федерации выступила член Совета Федерации от Новосибирской области Надежда Болтенко. По мнению сенатора, необходимо ввести административную и уголовную ответственность для родителей, имеющих несовершеннолетних детей и при этом не работающих без уважительных причин. Эта мера позволит, как считает сенатор, повысить ответственность родителей по воспитанию и содержанию детей и станет препятствием для распространенного в современном обществе социального иждивенчества.
Предложенные поправки предусматривают в виде наказания за уклонение от трудовой занятости для родителей несовершеннолетних детей штрафы или общественные работы. По мнению сенатора, пример неработающих родителей плохо сказывается на воспитании подрастающих поколений россиян, поэтому и предлагаются такие меры — вроде как из-за заботы о «нравственном здоровье детей». Также предлагается расширить действие статьи УК РФ, предусматривающей наказание за невыполнение обязанностей по воспитанию детей. Инициатор поправок считает, что необходимо наказывать и за невыполнение обязанностей по содержанию детей, причем карать строго — от штрафа в размере 100 тысяч рублей до лишения свободы сроком на пять лет.
https://news.rambler.ru/economics/33877134/
первоисточник http://topwar.ru/96535-nerabotayuschih-hotyat-nakazyvat-pochemu-v-rossii-zagovorili-o-borbe-s-tuneyadstvom.html?utm_source=rnews там букв больше, зато с предысторией
Ой, да без проблем, хоть завтра выйду на работу. Только, когда у моей дочки каникулы, она будет приходить ко мне на работу, потому что дома одну ее по тому же законодательству еще оставлять нельзя, а деть мне ее больше некуда. А еще в период с сентября по май я буду брать больничные каждые 2 недели на полторы недели, потому что у меня ребенок со сниженным иммунитетом и вот так болеет... Согласятся на такое работодатели?
Anonymous
Сначала надо создать ту структуру,которая была при советском союзе как минимум.Чтобы ясли и сады были,чтобы была продленка и в каникулы что-то типа лагеря при школе и все дети имели возможность поехать в летние лагеря на 3 смены.
Anonymous
а у меня вопрос )
Вот есть у меня родственник дальний. У него жена и двое детей. Старшая в 6 классе, младший сейчас пойдет в 1 класс.
Жена дома сидела - типа с детьми, все понятно. Родственник полу-топ, неплохой стабильный заработок. На еве таких называют нищебродами, для меня - плотный середнячок. Хорошая машина, квартира, раз в год поездка на море. Но вот грянул кризис и встал у них вопрос, что неплохо бы и жене пойти поработать, пусть ненапряжно и не на большую з/п, но даже тыщ 30-40 не помешало бы семье, ибо продажи на работе у родственника упали, премий былых уже нема, а уровень жизни снижать вроде как не хочется. И вот теперь происходит у них некий внутренний конфликт. Муж не давит, но говорит, что детки подросли, экономическая ситуация такая как есть, может тебе пойти поработать? Для себя даже в первую очередь. Жене явно не хочется, ей хорошо было дома до сего времени, мозг надо раскачивать, а не хочецца.
Я в этой ситуации полностью на стороне мужа. А вы? )
Гыыы, я как раз вышла, как знала! ;)
При устройстве на госслужбу нужна справка от психиатра, а депутату? Может петицию создать о обязательном принудительном освидетельствовании всех слуг народа....
хм... вотпрям неработающие родители - плохой пример подрастающему поколению? тоисть если я официально не работаю, но при этом кручусь как белка в колесе между огородом, живностью и мастерской - это я ребенку демонстрирую неверные ориентиры? а если забью на это, пристрою куда-нить трудовую, шоб государство ко мне не лезло, лягу на диван и буду того же ребенка кормить дошираком - это будет для него прекрасным образцом для подражания?
Да пошла она в пизду!
Anonymous
Таких депутаток надо принудительно лечить в психушке, если добровольно не сдаются.
Anonymous
я считаю, все правильно. развелось тунеядок, с радостью на мужнину шею засевших, Даже по нашему форуму видно- мсало того, что гордятся этим, как высшим достижением, так еще и при любом удобном случае любят пнуть работающих- мол, замуж неудачно и сами неудачницы. А потом еще плачутся, что мужья-жмоты, денег мало дают
Anonymous
я тогда открою ИП Тунеядов и начну тетькам клевые должности в трудовые писать - "лизальщица конвертов 3 разряда", "херомгрушизабойщица 2 разряда" мне процент, им запись в трудовую и отчисления, в МФЦ - веселуха.
Формально все трудятся.
Anonymous
Нужно увеличить штат медсестер в больницах например.
Только вот решила распростится с туниядством: дети школьники, на продленке. Вышла на работу...
Дочка заболела менингитом((((((((!!!!!!!!!! Причем болезнь развилась стремительно.
Неделя в реанимации. Там да- уход. А вот дальше перевод в палату. Ребенок лежачий.. Некому ухаживать. Медперсонала не хватает. Даже не покормят...Работу бросила((((. Потом после выписки пол года на домашнем обучении. И это слава богу при благополучном исходе... Но страх остался. Да проблема из за которой все так вышло никуда не ушла. Как на вулкане...

Как выйти на работу? Я очень хочу!
ИМХО дети это не просто родил и сдал в ясли, дс, школу... Их вырастить - тяжкий труд. Хорошо, когда есть бабушки( на няню еще нужно потрудится заработать..) Не у всех получится.. Да и няня туниядка?
Anonymous
У нас 2 года назад в классе двое детей заболели менингитом. Причём , одна из них дочка учительницы физкультуры, читала еле- еле во втором классе, но все спортивные достижения были её ; второй очень закаленный мальчик, который зимой без шапки, а в +10 в шортах ходил.
да что это вообще за фигня! Может я с 17 лет работала не покладая рук, всё в кубышку откладывала лет 20 и могу теперь жить на проценты с моего капитала. Почему я у кого-то должна спрашивать как мне жить?! Уже не знают как извернуться, чтобы растрясти последнее со своего народа!!!
А у меня например тоже вопросов много к властьимущим. Например зачем у нас в районе каждый год один хороший асфальт меняли другим, а в этом вообще всё содрали и плитку выкладывают. Росла прекрасная естественная трава, которую только стригли 2-3 раза за лето, но всё вскопали и положили искуственнопророщенную такую же(!) траву. Крупномеры зачем-то высаживают (не умея этого делать) и они загибаются через месяц, если не раньше. А домохозяйки, бл@ть, самая большая наша проблема!!!
Все правильно. Обязать всех взрослых работать как было при СССР и сейчас в Северной Корее.
Сделать выездные визы. Чтоб получить которые надо будет нести с работы характеристики.
А там и крепостное право под шумок восстановить.
Каждый народ достоин своего господина.
На мой взгляд, люди в России при таком режиме будут счастливее.
Anonymous
Как раз сегодня должно было состояться собеседование. Ищу удаленную работу. Ребенок 4 года, садик, но частые болячки. Предлагают график2/2 по 12 часов. Спросила, возможен ли вариант отлучения на 2 часа в течение этого времени, с дальнейшей отработкой этих двух часов. Нет, конечно. Вот, и что делать? Работать хочу, только фиг получается найти тех, кто может идти навстречу.
Anonymous
Мне кажется это как звезды романами и скандалами пиарятся, так же и политики мелкие себя пиарят такой бредятиной. Зато запомнится комуто!
А я согласна отчасти. Заставлять работать не надо, это право каждого работать или нет, но вот все льготы, пособия отменить для неработающих, у которых дети старше 3 лет, или младше, но место в саду предоставлено. Ибо это как раз и есть воспитание нищенской позиции: подайте, я не работаю.
Anonymous
Мизуливщина, милоновщина покоя бабе не дает. Прославиться захотела.:)
А мне пох.... Я зарегистрировала ИП, сдаю квартиру официально. Идут пенсионные отчисления, стаж и все такое..... я трудяга. И доход у меня официальный побольше чем у некоторых манагеров.
Anonymous
:scared1Сколько уже таких предложений вносили. Но для апагаварить на еве в самый раз. На 5 лет в тюрьму посадят. Мужу уже нажаловалась. Сказал, пойдешь в тюрьму, значит, в тюрьму.
Anonymous
хехе)

Anonymous
Она наверное бездетная, старая, недотраханная, либо фригидная.
Адекватно нормальный человек не будет вообще о таком думать!
Я шлю ее накуй в душЕ. срать мне на нее и на всех !!!
Anonymous
вообще, по конституции у нас труд свободен. ст 37, если что
Закон о тунеядстве в действии:«Домохозяйкам с детьми до 7 лет не нужно платить налог, а безработным беременным с токсикозом почему-то надо»
Читать полностью: http://finance.tut.by/news497803.html
закон недоработан, я щитаю!
чем больше детей, тем длиннее должен быть рабочий день матери! а если многодетная, то и без выходных, ибо нефиг
Anonymous
Слово " сенатор" в российских реалиях звучит как тупость полнейшая и показывает всю абсурдность того, что там эти сенаторы придумывают
Anonymous
А ведь правда, согласна с теми, кто советует и пап привлекать к детски больничным. У нас с мужем тоже были поначалу скандалы на этот счет. Он считал, что яжемать, и поэтому только я должна сидеть на больничных и ходить на собрания и утренники. Пришлось настаивать. Сначала он жутко боялся брать на себя детские больничные и отпрашиваться. Со временем постепенно привык. Зато сейчас у нас нет проблем с организацией детских каникул: июнь - школьный лагерь, потом муж 2 недели сидит, потом я 2 недели отпуск беру, по недельке обе бабушки припаханы и еще на 2 недели мы все втроем едем на море. Т.е., и муж, и я ВЕСЬ свой отпуск гуляем летом. И при составлении графиков отпусков у мужа на работе, ему так и вписывают "2 недели в июле и 2 недели в августе, ПОТОМУ ЧТО У НЕГО РЕБЕНОК" :) Остальным мужикам так не идут навстречу, по словам мужа. Но они и не настаивают ;)
А мой семьянин, он и на собрания вместе со мной может съездить, и на утренники. И как оказалось, проблем с этим нет. И мне спокойнее, я работаю как белый человек, за прошедший год всего 3 дня детских больничных. И мне тоже ВСЕГДА идут навстречу, т.к. я "не наглею" :)
Anonymous
У меня есть две дальние родственницы, не работают, потому что просто не хотят, хотя детям уже по 8-10 лет, и мужья их далеко не миллионеры, все в кредитах и живут за счет родителей. У обеих купленные дипломы, но "нормальную" работу найти не могут (видимо, сразу начальником чтобы). У одной мать, моя тётя, пашет няней и репетиторством занимается, практически без выходных работает и на весь отпуск внука забирает, доча ноет, что она "устала за учебный год с сыном". И ещё доча недавно матери заявила "мам, может ты более высокооплачиваемую работу найдёшь?"
У другой свекровь полностью содержит семью, есть семейный бизнес. Пыталась привлечь неоднократно невестку помогать, в магазине хотя бы продавщицей работать, думать особо не надо и график удобный, но та не захотела - утром надо выспаться, после обеда ребёнка со школы уже забирать. При этом и домашним хозяйством обе не занимаются, постоянный бардак.
Конечно, дело но моё, пусть живут как хотят, НО - почему они пользуются бесплатными услугами наравне со мной? ни эти дамы ни их мужья налоги не платят, при этом получают и бесплатную медицину и образование детям. Потом ещё пенсия будет у них, т.к. трудовые куда то пристроили.
Anonymous
Ну будут все торчать на бирже труда, чтоб не считаться уклоняющимися. Будут ходить на собеседования, где их будут не брать, составлять конкуренцию тем, кто хочет работать. Никому лучше от этого не станет, стольких рабочих мест сколько людей просто нет, их надо создавать
И чЁ все всполошились? Мало ли кто какие поправки придумывает, от придумать до реализовать довольно долгая дорога.
К тому же поправки повлекут за собой кое-какие другие поправки в ТК, ГК и УК:).
Мало того, есть и юридически нюансы. Кого будем считать тунеядцем? Ип с нулевыми декларациями как, сочтем тунеядцами али в покое оставим? А уборщица на 1/6 ставки - это тунеядица или еще не очень?))

Пущай вносит хотелки и пожелания. Хотеть не вредно.
Я если нет детей и не работаю, можно дальше туниядничать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения