Тунеядки, все быстро на работу!
Щетаете, что ваша работа - воспитывать детей и вести хозяйство? Хренушки, это ваще-то чуть ли не уголовное преступление :-7
26 мая 2016 г. с инициативой принятия поправок в Кодекс об административных правонарушениях и Уголовный кодекс Российской Федерации выступила член Совета Федерации от Новосибирской области Надежда Болтенко. По мнению сенатора, необходимо ввести административную и уголовную ответственность для родителей, имеющих несовершеннолетних детей и при этом не работающих без уважительных причин. Эта мера позволит, как считает сенатор, повысить ответственность родителей по воспитанию и содержанию детей и станет препятствием для распространенного в современном обществе социального иждивенчества.
Предложенные поправки предусматривают в виде наказания за уклонение от трудовой занятости для родителей несовершеннолетних детей штрафы или общественные работы. По мнению сенатора, пример неработающих родителей плохо сказывается на воспитании подрастающих поколений россиян, поэтому и предлагаются такие меры — вроде как из-за заботы о «нравственном здоровье детей». Также предлагается расширить действие статьи УК РФ, предусматривающей наказание за невыполнение обязанностей по воспитанию детей. Инициатор поправок считает, что необходимо наказывать и за невыполнение обязанностей по содержанию детей, причем карать строго — от штрафа в размере 100 тысяч рублей до лишения свободы сроком на пять лет.
https://news.rambler.ru/economics/33877134/
первоисточник http://topwar.ru/96535-nerabotayuschih-hotyat-nakazyvat-pochemu-v-rossii-zagovorili-o-borbe-s-tuneyadstvom.html?utm_source=rnews там букв больше, зато с предысторией
26 мая 2016 г. с инициативой принятия поправок в Кодекс об административных правонарушениях и Уголовный кодекс Российской Федерации выступила член Совета Федерации от Новосибирской области Надежда Болтенко. По мнению сенатора, необходимо ввести административную и уголовную ответственность для родителей, имеющих несовершеннолетних детей и при этом не работающих без уважительных причин. Эта мера позволит, как считает сенатор, повысить ответственность родителей по воспитанию и содержанию детей и станет препятствием для распространенного в современном обществе социального иждивенчества.
Предложенные поправки предусматривают в виде наказания за уклонение от трудовой занятости для родителей несовершеннолетних детей штрафы или общественные работы. По мнению сенатора, пример неработающих родителей плохо сказывается на воспитании подрастающих поколений россиян, поэтому и предлагаются такие меры — вроде как из-за заботы о «нравственном здоровье детей». Также предлагается расширить действие статьи УК РФ, предусматривающей наказание за невыполнение обязанностей по воспитанию детей. Инициатор поправок считает, что необходимо наказывать и за невыполнение обязанностей по содержанию детей, причем карать строго — от штрафа в размере 100 тысяч рублей до лишения свободы сроком на пять лет.
https://news.rambler.ru/economics/33877134/
первоисточник http://topwar.ru/96535-nerabotayuschih-hotyat-nakazyvat-pochemu-v-rossii-zagovorili-o-borbe-s-tuneyadstvom.html?utm_source=rnews там букв больше, зато с предысторией
Вот есть у меня родственник дальний. У него жена и двое детей. Старшая в 6 классе, младший сейчас пойдет в 1 класс.
Жена дома сидела - типа с детьми, все понятно. Родственник полу-топ, неплохой стабильный заработок. На еве таких называют нищебродами, для меня - плотный середнячок. Хорошая машина, квартира, раз в год поездка на море. Но вот грянул кризис и встал у них вопрос, что неплохо бы и жене пойти поработать, пусть ненапряжно и не на большую з/п, но даже тыщ 30-40 не помешало бы семье, ибо продажи на работе у родственника упали, премий былых уже нема, а уровень жизни снижать вроде как не хочется. И вот теперь происходит у них некий внутренний конфликт. Муж не давит, но говорит, что детки подросли, экономическая ситуация такая как есть, может тебе пойти поработать? Для себя даже в первую очередь. Жене явно не хочется, ей хорошо было дома до сего времени, мозг надо раскачивать, а не хочецца.
Я в этой ситуации полностью на стороне мужа. А вы? )
Формально все трудятся.
Только вот решила распростится с туниядством: дети школьники, на продленке. Вышла на работу...
Дочка заболела менингитом((((((((!!!!!!!!!! Причем болезнь развилась стремительно.
Неделя в реанимации. Там да- уход. А вот дальше перевод в палату. Ребенок лежачий.. Некому ухаживать. Медперсонала не хватает. Даже не покормят...Работу бросила((((. Потом после выписки пол года на домашнем обучении. И это слава богу при благополучном исходе... Но страх остался. Да проблема из за которой все так вышло никуда не ушла. Как на вулкане...
Как выйти на работу? Я очень хочу!
ИМХО дети это не просто родил и сдал в ясли, дс, школу... Их вырастить - тяжкий труд. Хорошо, когда есть бабушки( на няню еще нужно потрудится заработать..) Не у всех получится.. Да и няня туниядка?
А у меня например тоже вопросов много к властьимущим. Например зачем у нас в районе каждый год один хороший асфальт меняли другим, а в этом вообще всё содрали и плитку выкладывают. Росла прекрасная естественная трава, которую только стригли 2-3 раза за лето, но всё вскопали и положили искуственнопророщенную такую же(!) траву. Крупномеры зачем-то высаживают (не умея этого делать) и они загибаются через месяц, если не раньше. А домохозяйки, бл@ть, самая большая наша проблема!!!
Сделать выездные визы. Чтоб получить которые надо будет нести с работы характеристики.
А там и крепостное право под шумок восстановить.
Каждый народ достоин своего господина.
На мой взгляд, люди в России при таком режиме будут счастливее.

Адекватно нормальный человек не будет вообще о таком думать!
Я шлю ее накуй в душЕ. срать мне на нее и на всех !!!
Читать полностью: http://finance.tut.by/news497803.html
чем больше детей, тем длиннее должен быть рабочий день матери! а если многодетная, то и без выходных, ибо нефиг
А мой семьянин, он и на собрания вместе со мной может съездить, и на утренники. И как оказалось, проблем с этим нет. И мне спокойнее, я работаю как белый человек, за прошедший год всего 3 дня детских больничных. И мне тоже ВСЕГДА идут навстречу, т.к. я "не наглею" :)
У другой свекровь полностью содержит семью, есть семейный бизнес. Пыталась привлечь неоднократно невестку помогать, в магазине хотя бы продавщицей работать, думать особо не надо и график удобный, но та не захотела - утром надо выспаться, после обеда ребёнка со школы уже забирать. При этом и домашним хозяйством обе не занимаются, постоянный бардак.
Конечно, дело но моё, пусть живут как хотят, НО - почему они пользуются бесплатными услугами наравне со мной? ни эти дамы ни их мужья налоги не платят, при этом получают и бесплатную медицину и образование детям. Потом ещё пенсия будет у них, т.к. трудовые куда то пристроили.
К тому же поправки повлекут за собой кое-какие другие поправки в ТК, ГК и УК:).
Мало того, есть и юридически нюансы. Кого будем считать тунеядцем? Ип с нулевыми декларациями как, сочтем тунеядцами али в покое оставим? А уборщица на 1/6 ставки - это тунеядица или еще не очень?))
Пущай вносит хотелки и пожелания. Хотеть не вредно.