Почему мы не покупаем мед.страховку?
После прочтения топа о том,что нет денег на лекарства у местных властей,у меня возник вопрос..Люди,а почему вы не покупаете страховку для лечения в той же Германии,где вам всем так нравится лечиться? Мы покупаем,хотя не олигархи и не богатые люди. Если что-то случится,то мы потратим деньги на дорогу только. Естественно мы ее используем только в случае чего-то серьезного. Но такой случай настал в прошлом году,у члена нашей семьи нашли опухоль.Слава Богу она оказалась доброкачественной,за обследование,операцию и все лекарства мы не заплатили ничего.
Нашей медициной мы тоже пользуемся,я например делаю узи почек,у меня хронический пиелонефрит.Сын ногу сломал,гипс накладывали.Мама к ревматологу ходит. Но для дорогого и серьезного лечения покупаем европейскую страховку.Это не запрещено.
Нашей медициной мы тоже пользуемся,я например делаю узи почек,у меня хронический пиелонефрит.Сын ногу сломал,гипс накладывали.Мама к ревматологу ходит. Но для дорогого и серьезного лечения покупаем европейскую страховку.Это не запрещено.
Напишите, пожалуйста, условия, на которых нерезидент может получить дорогостоящую и высокотехнологичную помощь по этой страховке.
Например, кардиохирургия (плановая), лечение ВИЧ и вирусных гепатитов (лекарственное обеспечение интересует), онкология.
Погуглила, эта страховка в России делается через Ингосстрах, верно? Жаль, стоимость ее нигде не указана, а если отправить запрос, потом замучают звонками и предложениями.
Лично я не знаю о таких страховках, которые покрывают абсолютно все для нерезидентов и непроживающих на территории Германии, доступны людям с зп 100тыс. руб. Никто здесь не сочтет это рекламой, а будут вам благодарны, если оно на самом деле существуетю
Гос-ную вам никто без регистрации (ВНЖ) не оформит.
А если частную, то почему именно в Германии? ;-)
стационарная: 1400 долл. США в год на ребенка до 15 лет, 3000—4000 долл. для муж\жен. В возрасте 30-50 лет
Близко к действительности, автор?
ЗЫ. дело не клозетах, а в головах. Не все готовы к страховкам. Могу сказать даже про Германию - страховые кассы предлагают доп. страховки для стоматологии. Там евро по 10 доплаты в месяц. Не страхуются ведь!
каждый месяц 15тыр платить за страховку и иметь в загашнике деньги на билеты и жильё там. Правильно?
Ну и кто с зарплатой 40-60тыр это может/будет делать?
Если бы такая страховка была эффективна, она обязательно пользовалась бы спросом.
22 тыс. в месяц за взрослого, 15 тыс. за ребенка, 444 тыс. в год.
За 5 лет 2,2 млн.
за 10 лет 4,4 млн.
Если я кладу эти деньги на депозит, то в случае здоровья они так и остаются моими + %.
Если нет, то я становлюсь выгодным пациентом с живыми деньгами.
А каков лимит по вашей страховке?
Если Вы купили страховку, которая существенно дешевле чем 1000 евро, то Вы попали в страховку, которая действую по типу пирамиды. Пока Вы относительно молоды, с Вас берут смешые деньги (а Ваши 15.000 руб - это очень смешные деньги для приватной страховки, ну очень), но зато когда Вы стареете, то суммы удесятеряются. Лет 20 назад такие страховки было популярны в Германии, когра люди заключали их за 50 - 100 евро в месяц, а теперь у них взносы увеличились до 2500-3000 евро в месяц. Сейчас для немцев такие пирамиды запретили, но я смотрю, что страховые компании на иностранное дурачье перекинулись.
Принцип в таких пирамидах такой, что пока Вы молодые и не лечитесь - только Вы им платите деньги. А как только входите в возраст, когда начинаются болячки, то они с Вас такие три шкуры сдерут, что будете не рады.
А вылечили нам этот Пертес в нашей Филатовской, бесплатно. Филатовка ведущий в мире институт по лечению этого и многих других заболеваний, так что... зрите в корень:chr3
И все-таки вам советую лучше откладывать эти деньги деньгами на вкладе. Даже в государственной, (которая вроде как покрывает все) и то самому приходится платить некоторую часть, а частные вообще очень хитрые. К тому же у них растет процент с возрастом клиента, и как раз когда страховка становится нужна, ее уже становится напряжно выплачивать.
И выплаченные деньги вы не вернете никак и никогда, если/когда откажетесь от страховки.
Прислушайтесь.
Вы сами запустили все, довели до ручки, а теперь всю медицину хаете.
http://eva.ru/topic/77/3437067.htm?messageId=92820983
Ни в Германии, ни в России, ни в Финляндии нельзя сидеть на попе ровно, нужно самим заботиться о своем здоровье. Не устроил диагноз врача? Ищите 2-3-4-го! В Германии точно также, идиотов - полна кадушка. Нет никакой гарантии.
Свекрови в 70 лет сделали операцию на позвоночнике по удалению грыжи. Ну не дураки ли? Ясен-пень, что после этого она сидит в инвалидной коляске. Вместо щадящих процедур, поддерживающей мышечный корсет гимнастика, физио-терапии, массажа - сразу ОП. Теперь она сама даже зубы чистить не может, пьет по 20 назначенных таблеток в день. Назначили в том числе ибупрофен, который очень плохо действует на слизистую. Результат - большая язва желудка. Почему он? Потому что дешевка, и больничные кассы его полностью перенимают.
И запомните: всем насрать на вас, вашего мужа, на меня, моего мужа, здесь медицина и фармация - это пылесос по выкачиванию денег.
В Швейцарии иметь и оплачивать мед. страховку может только гражданин страны или иностранец, имеющий ВНЖ. Тур. страховка предполагает только оказание скорой помощи, а не лечения