328
Anonymous
Все остальное
21.06.16 13:00

Почему мы не покупаем мед.страховку?

После прочтения топа о том,что нет денег на лекарства у местных властей,у меня возник вопрос..Люди,а почему вы не покупаете страховку для лечения в той же Германии,где вам всем так нравится лечиться? Мы покупаем,хотя не олигархи и не богатые люди. Если что-то случится,то мы потратим деньги на дорогу только. Естественно мы ее используем только в случае чего-то серьезного. Но такой случай настал в прошлом году,у члена нашей семьи нашли опухоль.Слава Богу она оказалась доброкачественной,за обследование,операцию и все лекарства мы не заплатили ничего.
Нашей медициной мы тоже пользуемся,я например делаю узи почек,у меня хронический пиелонефрит.Сын ногу сломал,гипс накладывали.Мама к ревматологу ходит. Но для дорогого и серьезного лечения покупаем европейскую страховку.Это не запрещено.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
После прочтения топа о том,что нет денег на лекарства у местных властей,у меня возник вопрос..Люди,а почему вы не покупаете страховку для лечения в той же Германии,где вам всем так нравится лечиться? Мы покупаем,хотя не олигархи и не богатые люди. Если что-то случится,то мы потратим деньги на дорогу только. Естественно мы ее используем только в случае чего-то серьезного. Но такой случай настал в прошлом году,у члена нашей семьи нашли опухоль.Слава Богу она оказалась доброкачественной,за обследование,операцию и все лекарства мы не заплатили ничего.
Нашей медициной мы тоже пользуемся,я например делаю узи почек,у меня хронический пиелонефрит.Сын ногу сломал,гипс накладывали.Мама к ревматологу ходит. Но для дорогого и серьезного лечения покупаем европейскую страховку.Это не запрещено.
Anonymous
ТС, сумму не надо, напишите механизм. Как вы, не будучи зарегистрированы с Германии, покупаете страховку.
Anonymous
Очень интересно.
Напишите, пожалуйста, условия, на которых нерезидент может получить дорогостоящую и высокотехнологичную помощь по этой страховке.

Например, кардиохирургия (плановая), лечение ВИЧ и вирусных гепатитов (лекарственное обеспечение интересует), онкология.
Хм...интересно. И какую же страховку вы покупаеете? Насколько знаю, немецкие страховки только для тех, у кого есть вид на жительство. А туристические покрывают только экстренные случаи.
Ну вот я, например, не знала о такой страховке. Впрочем, судя по комментам, большинство тоже.

Погуглила, эта страховка в России делается через Ингосстрах, верно? Жаль, стоимость ее нигде не указана, а если отправить запрос, потом замучают звонками и предложениями.
Anonymous
Автор, раз уж сказали А, говорите Б. Видите, сколько людей сразу заинтересовались такой страховкой. Никто этим не пользуется вовсе не потому, что денег нет. Денег нет у одних, денег есть у других.
Лично я не знаю о таких страховках, которые покрывают абсолютно все для нерезидентов и непроживающих на территории Германии, доступны людям с зп 100тыс. руб. Никто здесь не сочтет это рекламой, а будут вам благодарны, если оно на самом деле существуетю
Anonymous
Автор, вы, скорее всего, про частную страховку? ;-))) Не лукавьте.
Гос-ную вам никто без регистрации (ВНЖ) не оформит.

А если частную, то почему именно в Германии? ;-)
Anonymous
Нашла примерную стоимость
стационарная: 1400 долл. США в год на ребенка до 15 лет, 3000—4000 долл. для муж\жен. В возрасте 30-50 лет
Близко к действительности, автор?
Anonymous
Ну вот и отпишитесь (анонимно) те, кто готов платить страховые ежемесячно, не зная, наступит ли страховой случай когда-либо или нет. Особо скажу, что частное страхование в Германии не позволяет включать в страховку членов семье, т.е., за каждого платится доп. страховая сумма.

ЗЫ. дело не клозетах, а в головах. Не все готовы к страховкам. Могу сказать даже про Германию - страховые кассы предлагают доп. страховки для стоматологии. Там евро по 10 доплаты в месяц. Не страхуются ведь!
Anonymous
А можно купить мед страховку в др/ государстве? Cколько стоит средняя?Потянем ли мы, исходя из рублевых ЗП, а не заоблачного евро?
То есть надо всегда иметь открытую визу в Германию,
каждый месяц 15тыр платить за страховку и иметь в загашнике деньги на билеты и жильё там. Правильно?
Ну и кто с зарплатой 40-60тыр это может/будет делать?
Автор, а напишите, сколько вы уже заплатили за страховки себе и мужу за все сроки? И что лечили по этим страховкам?
Anonymous
При 60 тыс. это нереально
Ничего не поняла про страховки, но это для тех у кого есть серьезные заболевания- тогда да, а если нет заболеваний тогда зачем страховка?, и разве просто платное лечение по надобности не будет дешевле страховки?
Ната
Ну вот платишь, платишь с 30 до 50 лет, а ничего не случается. А потом переходишь в разряд возрастных пациентов, а тут уже правила меняются или их вообще больше нет. И что это за выброшенные деньги получаются? Немцы не дураки, что ограничение по возрасту ввели, ежу понятно, что чем старше, тем болячек больше.
Вот и ответ на ваш вопрос, автор. Люди не страхуются, потому что это невыгодно. Вообще, все, что не пользуется спросом, обычно является ненужной, неэффективной, нерентабельной и т.д. фигней.
Если бы такая страховка была эффективна, она обязательно пользовалась бы спросом.
Anonymous
По моей маленькой семье расклад такой:
22 тыс. в месяц за взрослого, 15 тыс. за ребенка, 444 тыс. в год.
За 5 лет 2,2 млн.
за 10 лет 4,4 млн.
Если я кладу эти деньги на депозит, то в случае здоровья они так и остаются моими + %.
Если нет, то я становлюсь выгодным пациентом с живыми деньгами.
А каков лимит по вашей страховке?
Anonymous
Еще одна финансовая пирамида.
Anonymous
Автор, Вы в какое-то наебалово вляпались. Нормальная приватная страховка в Германии (а у Вас, если не врете конечно, может быть только приватная) стоит для 40-летнего человека около 1000 евро в месяц. "Нормальная " она тогда, когда страховой взнос в ней растет очень медленно, примерно как инфляция - на 2-3 % в год. То есть через лет 30 он удваиватеся, но с учетом инфляции и 3% роста зарплат остается примерно тем же.

Если Вы купили страховку, которая существенно дешевле чем 1000 евро, то Вы попали в страховку, которая действую по типу пирамиды. Пока Вы относительно молоды, с Вас берут смешые деньги (а Ваши 15.000 руб - это очень смешные деньги для приватной страховки, ну очень), но зато когда Вы стареете, то суммы удесятеряются. Лет 20 назад такие страховки было популярны в Германии, когра люди заключали их за 50 - 100 евро в месяц, а теперь у них взносы увеличились до 2500-3000 евро в месяц. Сейчас для немцев такие пирамиды запретили, но я смотрю, что страховые компании на иностранное дурачье перекинулись.

Принцип в таких пирамидах такой, что пока Вы молодые и не лечитесь - только Вы им платите деньги. А как только входите в возраст, когда начинаются болячки, то они с Вас такие три шкуры сдерут, что будете не рады.
А я добавлю, что мы страхуем жизни в Альянсе - это немецкий филиал в России, но работает под нас и лечимся мы здесь, есно. Так вот, там СТОЛЬКО подводных камней что мама не горюй. Если застраховать на все-все-все, то сумма выходит нехилая. А так, к примеру, если страховой случился по пьяни - ничего не выплатят. А к примеру, вы выпили бокал шампанского, поехали на такси и случился страховой случай. И что? И все, не видать вам денег. Ребенок у нас заболел - подгоняют болезнь под аутоимунное заболевание, которое было с рождения. Ребенок заболел в 14 лет и болезнь эта у нас не классифицируется как аутоимунная (болезнь Пертеса кто в курсе). И фиг выплат дождешься, и писали, и судились... ТАк что.
А вылечили нам этот Пертес в нашей Филатовской, бесплатно. Филатовка ведущий в мире институт по лечению этого и многих других заболеваний, так что... зрите в корень:chr3
Anonymous
С другой стороны. Если те же самые суммы вносить на депозит для "если в будующем понадобится лечение", а не та же сумма выйдет? или даже поболее? Нет?
Anonymous
Я знаю такой вид страховки, муж работает в западной компании, работодатель оплачивает. Она действует во многих странах мира, а не только в Германии. Его коллега ездил в Сингапур ставить имплант коленного сустава. Штука классная. Но мы ж русские люди, к такому не привыкли, всегда думаем что нас пронесет и за болеем не мы.
Anonymous
У Стива Джобса было много миллиардов долларов и любые доступные страховки.
Anonymous
Не покупаю, потому что есть два типа болезней - ерунда и пиздец. С ерундой прекрасно справляются в России, а с пиздецом никто не поможет.
У моей лучшей подруги в её 36 лет случился писец со спиной. То, что было грыжами шейного отдела, превратилось в опухоли и пережало канал. Здесь от неё отпинывались все, за любые деньги, просто предлагали оформить инвалидность, и сразу советовали ехать в Германию. Слетела на обследование, потом на операцию и 6 недель реабилитации, теперь раз в год на контроль летает. Страховку ей делала медицинская туристическая компания, которая организовывала и проживание, и уход, и переводчика. Стоило это всё (!!!!) всего 20 тысяч евро. Теперь, с таким анамнезом, ей ни одна страховка либо вообще не светит, либо за совершенно космические деньги.
Anonymous
Автор, если вы настоящая, я вам очень советую внимательно перечитать ВСЕ пункты страховки, особенно о своем долевом участии (в частных страховках обычно пациент сам платит значительную сумму).
И все-таки вам советую лучше откладывать эти деньги деньгами на вкладе. Даже в государственной, (которая вроде как покрывает все) и то самому приходится платить некоторую часть, а частные вообще очень хитрые. К тому же у них растет процент с возрастом клиента, и как раз когда страховка становится нужна, ее уже становится напряжно выплачивать.
И выплаченные деньги вы не вернете никак и никогда, если/когда откажетесь от страховки.
Прислушайтесь.
Блин, автор, вы как овца какая-то!
Вы сами запустили все, довели до ручки, а теперь всю медицину хаете.
http://eva.ru/topic/77/3437067.htm?messageId=92820983

Ни в Германии, ни в России, ни в Финляндии нельзя сидеть на попе ровно, нужно самим заботиться о своем здоровье. Не устроил диагноз врача? Ищите 2-3-4-го! В Германии точно также, идиотов - полна кадушка. Нет никакой гарантии.

Свекрови в 70 лет сделали операцию на позвоночнике по удалению грыжи. Ну не дураки ли? Ясен-пень, что после этого она сидит в инвалидной коляске. Вместо щадящих процедур, поддерживающей мышечный корсет гимнастика, физио-терапии, массажа - сразу ОП. Теперь она сама даже зубы чистить не может, пьет по 20 назначенных таблеток в день. Назначили в том числе ибупрофен, который очень плохо действует на слизистую. Результат - большая язва желудка. Почему он? Потому что дешевка, и больничные кассы его полностью перенимают.

И запомните: всем насрать на вас, вашего мужа, на меня, моего мужа, здесь медицина и фармация - это пылесос по выкачиванию денег.
Anonymous
Не поняла, как граждане РФ могут пользоваться страховкой Германии, кроме туристической?
В Швейцарии иметь и оплачивать мед. страховку может только гражданин страны или иностранец, имеющий ВНЖ. Тур. страховка предполагает только оказание скорой помощи, а не лечения
Я на Кипре покупаю страховку себе и 2 детям. Цена вопроса 2300 евро в год. Лечится можно в Европе и Израиле. Оплачивают и посещения врачей, и госпиталь , и медикаменты. Сумма покрытия до 2 миллионов евро. Мне эта страховка кажется недорогой. Но мы большую часть времени не в Москве проводим.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения