Почему мы не покупаем мед.страховку?
После прочтения топа о том,что нет денег на лекарства у местных властей,у меня возник вопрос..Люди,а почему вы не покупаете страховку для лечения в той же Германии,где вам всем так нравится лечиться? Мы покупаем,хотя не олигархи и не богатые люди. Если что-то случится,то мы потратим деньги на дорогу только. Естественно мы ее используем только в случае чего-то серьезного. Но такой случай настал в прошлом году,у члена нашей семьи нашли опухоль.Слава Богу она оказалась доброкачественной,за обследование,операцию и все лекарства мы не заплатили ничего.
Нашей медициной мы тоже пользуемся,я например делаю узи почек,у меня хронический пиелонефрит.Сын ногу сломал,гипс накладывали.Мама к ревматологу ходит. Но для дорогого и серьезного лечения покупаем европейскую страховку.Это не запрещено.
Нас в семье трое, 15 тыс. в месяц тратить на страховку... Т.е., всю зарплату одного из супругов отдавать на медстраховку?
Вы имеете в виду, что Ваши расходы на страховку могут себе позволить 80% населения России? Сомневаюсь.
Вот это непонятно. Чего Вы не знали? Что любая страховка в России доступна? Были б деньги. Напрасно. Это очень давно уже.
Вы все равно пишете анонимно, можете сказать стоимость этой страховки? Вы интересуетесь, почему мы ее не покупаем и не хотите узнать ответ на свой вопрос.
Если она стоит тыс. 30 в год, то я с радостью куплю ее.
это вы идите лесом
в том топе обсуждают пожилую маму
много мам вы застраховали и вылечили?
вы за родителей не платите, а за вас дети будут продолжать платить страховку, когда вы станете пожилыми, и все медицинские риски возрастут в разы?
А если б не заболел?
А если рецидив будет?
А если у детей?
Чисто насрать захотелось на врачей, к которым потом лечиться побежите?
Процент невелик.
Не выше, чем в других странах
Через месяц после последней процедуры при сморкании стали вылетать уже кусочки мяса и появился невероятно тухлый запах. Пошли к другому лору,притащили рентген.Он казал ,что рентген вообще ни очем,что надо делать КТ. На КТ сказал,что это опухоль,разрушены стенки,все уже гниет,опухоль подпирает глаз,надо делать операцию открытым способом в челюстно-лицевом госпитале на Лестева и через полгода имплант,если это повезло и это не рак. Результаты гистологии берут во время операции.
А у меня гайморит не пролечили после непролеченного( не мною) воспаления. Делаю КТ глаз, т.к. после этого воспаления я развалилась....эндокринная офтальмопатия(одно из немногого)- глаз на выкате с одной стороны. По КТ- гайморит, но меня ничего не тревожит. Кукушка- ничего не выходит. Следовательно...новообразование. Прокол делали упали куски слизи. Врач думала полипы отходят, 4 степень. Оказались спекшиеся сопли. У меня панические атаки начались после лечения у нас....Но Германия - дорого. Вы многое не учитываете, и страховать нужно всех. И лекарства, если что. Ну виза, проживание. А нужно учиться, есть, жить....Сейчас стараюсь просто выходить на конкретных врачей, за деньги. Кстати, отцу по ДМС именно нашли опухоль почки, случайно. Но делал у конкретного врача.
Не знаю....А вообще, вы дали лично для меня тему для размышления.
Муж открыл ГмбХ, сам себе платит зарплату и отдельно платит в кранкенкассе в районе 600 евро в месяц. Раньше, пока "на дядю" трудился, платил меньше.
Модераторы удалят посты с рекламой, если она вдруг будет, ваш топ никто не закроет.
"Для иностранцев, приезжающих в Германию не для работы, существует возможность оформлять только частную медицинскую страховку. Государственное страхование для тех, кто не имеет в Германии дохода, является недоступным. Как правило, обычные страховые фирмы, которые предоставляют услуги медицинского страхования немцам, не занимаются страховками для туристов или временно проживающих в Германии."
http://www.tupa-germania.ru/turistam/nemetskaja-meditsinskaja-strahovka-dlja-turistov.html
Частное медицинское страхование в Германии
http://www.tupa-germania.ru/meditsina/chastnoe-meditsinskoe-strahovanie.html
Напишите, пожалуйста, условия, на которых нерезидент может получить дорогостоящую и высокотехнологичную помощь по этой страховке.
Например, кардиохирургия (плановая), лечение ВИЧ и вирусных гепатитов (лекарственное обеспечение интересует), онкология.
Погуглила, эта страховка в России делается через Ингосстрах, верно? Жаль, стоимость ее нигде не указана, а если отправить запрос, потом замучают звонками и предложениями.
Лично я не знаю о таких страховках, которые покрывают абсолютно все для нерезидентов и непроживающих на территории Германии, доступны людям с зп 100тыс. руб. Никто здесь не сочтет это рекламой, а будут вам благодарны, если оно на самом деле существуетю
Гос-ную вам никто без регистрации (ВНЖ) не оформит.
А если частную, то почему именно в Германии? ;-)
А государственная покроет.
Да и не только в Германии (если брать ЕС). Eсли я не права - поправьте.
стационарная: 1400 долл. США в год на ребенка до 15 лет, 3000—4000 долл. для муж\жен. В возрасте 30-50 лет
Близко к действительности, автор?
Опять же, детей куда пристроите, если ехать придется?
Автор этого топа спрашивает, почему никто не покупает заграничные страховки.
Вы хотите сказать, что если москвичи купят эту германскую страховку, то у них тут же лекарственное обеспечение появится?
Переименуйте топик в "жить и лечиться в Германии. И работать там"
и тратить на страховку по 15тыр в месяц на человека.
И ещё открытый шанген, и ещё деньги на жильё в Германии.
И всё на 40-60тыр в месяц, как автор топика описал.
Надо было бы пересдавать все анализы,тащится куда-то с раскуроченным лицом,заново делать биопсию там.Проще было сразу сделать все в одном месте,но не у нас,где денег на лекарства для химиотерапии нет.
Надо было бы пересдавать все анализы,тащится куда-то с раскуроченным лицом,заново делать биопсию там.Проще было сразу сделать все в одном месте,но не у нас,где денег на лекарства для химиотерапии нет.
А после удаления злокачественной опухоли химиотерапия - как? Тоже входит в страховку?
Или в России надо будет всё это оформлять-покупать?
Итак, считаем.
Семья, двое взрослых,ребенок 15- и ребенок 15+. Стоимость страховки на год: 4000*3+1500=13500 долл или 1125 долл в мес., или около 900000 руб. в год, примерно 75000 руб. Вы столько тратите на кружки? Бывает.
Плюс дорога, проживание, питание и т.д. На любое узи, МРТ, анализы, зуб заболел, там зачесалось, там закололо, не наездишься. Лечиться поедешь только в самых серьезных случаях. Но у людей, которые в состоянии отдавать 75 тыс. в мес. за страховку, а так же аналогичную сумму за кружки, не забываем, в течение многих лет, при наступлении серьезного случая должны найтись деньги на лечение.
Те, кто жалуется на отсутствие лекарств, хотят получить эти лекарства совершенно бесплатно, а не за 75 тыс. руб. в месяц в течение всей своей предыдущей здоровой и счастливой жизни.
В эти расчеты не включены бабадеды возрастом за 50, для которых и тарифы другие, и платить за них дети не собираются. С пожилыми членами семьи суммы превратятся в совершенно нереальные.
детей, значит, не жалко, за них не страшно?
логика ваша мало кому понятна, страховать себя с мужем, а детей новых нарожаем, есичо
Вы тратите с зарплаты 40-60тыр 15тыр в месяц на медстраховку в Германии?
Ваше хобби, ваше право
Покупают. Те, для кого 250 тысяч в год за одного человека отдать ничего не стоит. Только те, кто это может себе позволить, здесь не пишут и не жалуются. А просто едут и оечатся там, где хотят. И лекарства покупают те, что им нужны, не глядя на ценник
Вам не нормально, и это главное.
ЗЫ. дело не клозетах, а в головах. Не все готовы к страховкам. Могу сказать даже про Германию - страховые кассы предлагают доп. страховки для стоматологии. Там евро по 10 доплаты в месяц. Не страхуются ведь!
каждый месяц 15тыр платить за страховку и иметь в загашнике деньги на билеты и жильё там. Правильно?
Ну и кто с зарплатой 40-60тыр это может/будет делать?
Не, действительно, если есть лишние деньги, то и в Москве можно купить лекарства.
всем
А если понадобится летать чаще, чем раз в 5 лет?
С чего вы откладывали?
Не тратились на детей?
40 (или60)тыр минус 15тыр каждый месяц = 25(или 45)тыр - - на себя, детей, квартиру и жизнь.
Кстати, почему 5 лет? Страховка гарантирует, что 5 лет не заболеешь?
А давайте посчитаем - по 3000 долларов пять лет откладывать - будет 15000 бакинских, если откладывать под проценты - то можно даже сказать 16000. А если откинуть онкологию, то за эти деньги можно вылечить много чего. А не случится страшного - так и внукам завещать. Да, я понимаю, что тяжело в тумбочку класть (а лучше в банк на пополняемый депозит) 15-20 тыр ежемесячно, но если вы справитесь с этой задачей - можно считать, что и страховка вам не так и нужна.
Велика вероятность, что эта опухоль лечится здесь и бесплатно.
Это надо ехать заграницу, если сильно заболел - оформлять документы и визы.
Особенно удобно для лежачих больных..
Отдельный санборт для лежачего больного? Это за свои деньги, страховка транспортировку в Германию лежачего не оплачивает?
Про деньги автор шутит.
Ещё он не в курсе, что у нас то, чем болел её муж лечат по нашему ОМС.
А про что он шутит/чего он не знает ещё?
Детей страхуют по ДМС, на себя уже не хватает.
Если бы такая страховка была эффективна, она обязательно пользовалась бы спросом.
22 тыс. в месяц за взрослого, 15 тыс. за ребенка, 444 тыс. в год.
За 5 лет 2,2 млн.
за 10 лет 4,4 млн.
Если я кладу эти деньги на депозит, то в случае здоровья они так и остаются моими + %.
Если нет, то я становлюсь выгодным пациентом с живыми деньгами.
А каков лимит по вашей страховке?
фриске со всеми миллионами померла, и абдулов, и даже стив джобс, представляете себе
Вы понимаете вообще, что онкологию лечат и часто очень успешно и после нее люди живут десятки лет?
Если Вы купили страховку, которая существенно дешевле чем 1000 евро, то Вы попали в страховку, которая действую по типу пирамиды. Пока Вы относительно молоды, с Вас берут смешые деньги (а Ваши 15.000 руб - это очень смешные деньги для приватной страховки, ну очень), но зато когда Вы стареете, то суммы удесятеряются. Лет 20 назад такие страховки было популярны в Германии, когра люди заключали их за 50 - 100 евро в месяц, а теперь у них взносы увеличились до 2500-3000 евро в месяц. Сейчас для немцев такие пирамиды запретили, но я смотрю, что страховые компании на иностранное дурачье перекинулись.
Принцип в таких пирамидах такой, что пока Вы молодые и не лечитесь - только Вы им платите деньги. А как только входите в возраст, когда начинаются болячки, то они с Вас такие три шкуры сдерут, что будете не рады.
А вылечили нам этот Пертес в нашей Филатовской, бесплатно. Филатовка ведущий в мире институт по лечению этого и многих других заболеваний, так что... зрите в корень:chr3
Мы на прошлой неделе купили новую машину, и у нас КАСКО от Alliaz.
А Вы вообще о чем-то о своем беседуете. Умение вычленять релевантную информацию у Вас ноль. Речь не о прибыли, а о том, что доходы не могут быть меньше расходов, компреме? Разницу не чувствуете? С такими тупицами как Вы у меня вообще нет никакого желания беседовать. Адьос!
а) работодатель оплачивает
б) коллега ездил в Сингапур ставить имплант
в) Штука классная.
Чувствуете взаимосвязь? А не хотите спросить коллегу, оплачивал бы он себе сам эту страховку?
Из своего кармана?
И куда бы он тогда летал?
А вот когда получите ответ, тогда, может быть, сможете открыть свой глупый ротик и произнести: "Но мы ж русские люди, к такому не привыкли, всегда думаем что нас пронесет и за болеем не мы"
Согласны? :cool1
Не приучены у нас люди себе страховки покупать, я же написала. Дурацкий русский менталитет надеяться что его не коснется.
И все-таки вам советую лучше откладывать эти деньги деньгами на вкладе. Даже в государственной, (которая вроде как покрывает все) и то самому приходится платить некоторую часть, а частные вообще очень хитрые. К тому же у них растет процент с возрастом клиента, и как раз когда страховка становится нужна, ее уже становится напряжно выплачивать.
И выплаченные деньги вы не вернете никак и никогда, если/когда откажетесь от страховки.
Прислушайтесь.
Вы сами запустили все, довели до ручки, а теперь всю медицину хаете.
http://eva.ru/topic/77/3437067.htm?messageId=92820983
Ни в Германии, ни в России, ни в Финляндии нельзя сидеть на попе ровно, нужно самим заботиться о своем здоровье. Не устроил диагноз врача? Ищите 2-3-4-го! В Германии точно также, идиотов - полна кадушка. Нет никакой гарантии.
Свекрови в 70 лет сделали операцию на позвоночнике по удалению грыжи. Ну не дураки ли? Ясен-пень, что после этого она сидит в инвалидной коляске. Вместо щадящих процедур, поддерживающей мышечный корсет гимнастика, физио-терапии, массажа - сразу ОП. Теперь она сама даже зубы чистить не может, пьет по 20 назначенных таблеток в день. Назначили в том числе ибупрофен, который очень плохо действует на слизистую. Результат - большая язва желудка. Почему он? Потому что дешевка, и больничные кассы его полностью перенимают.
И запомните: всем насрать на вас, вашего мужа, на меня, моего мужа, здесь медицина и фармация - это пылесос по выкачиванию денег.
сидите уж с выводами(((
Ей 2 года не могли поставить диагноз! Она на Одноклассниках встретилась с подругой, переписывались, та предложили приехать в Мск, остановиться у нее. Она рада до безумия. Говорит, уже устала от шведской медицины.
Моя подруга в Финке. У ее мужа было 4 фирмы, скаковые лошади, бабло водилось....
Однажды пришел с работы, стоял возле камин и вдруг упал. Отвезли в больницу.
Оказалось, опухоль мозга. Сделали операцию. Ему вроде полегчало.
Но потом, на 2 или 3-й день стало ему плохеть, язык начал заплетаться....
Моя бегала по этим припизднутым финским врачам с просьбой сделать ему томограмму, что-то явно пошло пошло не так... Они ее отпинывали, мол, мы такие все здесь умные, не фиг нам указывать, знаем лучше тебя... она сказала тогда: в России дала бы 100 евро и проблема решена была бы.
кое-кто через неделю убедила она....
Оказалось, что на месте опухоли стала скапливаться жидкость...
Удалили. Но время уже было упущено. Точка невозврата пройдена.
Если до этого ей говорили, что его выпишут скоро домой, после этого стали говорить об инвалидном кресле, потом стало все еще хуже, речь уже пошла о специальной больнице в Хювенке, для лежачих, короче, пролежал он овощем в общей сложности 2 года, за это время инсульт случился, переболел всеми простудами (иммунитета-то нет), питали через трубки, общался одними глазами.... смерть стала облегчением не только для родных, ибо невозможно было это каждую неделю видеть, но и для него самого.
Вот такая вот пиздатая - не побоюсь этого слова - западная медицина.
Только люди с нормальной головой, пожившие и тут, и там, не туристами, понимают и признают: нет идеальных стран и систем, и за всё в жизни нужно платить - и тут, и там. Те же, у кого мозгов поменьше, или кто не может изнутри узнать систему, пребывают в эйфории и хают Россию и превозносят запад. А по-прежнему не стоит путать туризм с эмиграцией... И смотреть на все трезво, помня, что ничего бесплатно нигде не делается.
ЗЫ. Я - не финка, мне пох, как услышала, так и пишу.
И очки там себе заказала, потому что Финке, как и у нас (другая страна ЕС) очки от 200 евро минимум. Если хочешь что получше, готовь 500-600. И всякие ботоксы-мототсы колет тоже в Риге. Педикюры-маникюра тоже. Все дешевле в разы, и в разы же качественнее.
В Швейцарии иметь и оплачивать мед. страховку может только гражданин страны или иностранец, имеющий ВНЖ. Тур. страховка предполагает только оказание скорой помощи, а не лечения